ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ноги быстро неслись вниз по лестнице, ни они, ни мысли в голове не желали останавливаться. Вопросы задавались один за другим, не успев получить ответа и не дождавшись того момента, когда их проанализируют и обдумают: "Как? Зачем? Почему?..." Боли Чиюки не чувствовала, на крышу ей было тогда тяжело подниматься из-за полученной вчера травмы, но сейчас было не до ног. Как только поцелуй закончился, она, вдруг, осознала все то, что произошло, но не понимала почему. Посмотрев на парня, который стоял перед ней, испуганными глазами, Кавахара выбежала в открытую дверь и понеслась вниз по лестнице, не оглядываясь и скрывая смущение на лице. Ещё долго Аомине не мог сделать и шага, он не понимал, что произошло. Почему она убежала, что он сделал не так - было бы странно, если бы он и вправду мог правильно понять каждое действие девушки. Размышляя над тем, с какой скоростью Чиюки покинула крышу, парень пришёл к выводу, что бежать за ней нет смысла. Не потому что он её не догонит, нет, он бы сделал это в два счета, но Дайки отчётливо понимал, что сейчас она не станет с ним разговаривать. Наверное, правильнее было открыть ей свои чувства словами, но он не умел красиво говорить, всегда предпочитал делать. Когда на лестнице стихли шаги, баскетболист, не торопясь, спустился по ней и направился в общежитие. Пусть его голова была занята мыслями о девушке, которая постоянно от него убегает, пусть её слова о любви к нему эхом отзывались каждую секунду, в голове все же осталось место для информации о приехавший матери. Каким бы грубым парень не был, это не означало, ни в коем случае, что он наплюет на чувства матери, которая приехала его навестить. Аомине никогда не видел смысла в телефонных разговорах, а звонить просто так вообще считал бесполезным занятием и пустой тратой времени, которое можно было потратить на спокойный и крепкий сон. Поэтому на протяжении всего года он не звонил и не писал матери, первым по крайней мере. Она иногда пыталась связаться с ним, но получала сухие и штамповые ответы в смс. Парень пришёл в общежитие и просто отключил свой мозг. Пассивное слушание - то, что он практикует в 80% своей жизни. Ни Сацуки, ни свою мать Дайки почти никогда не слушал - смысла не было. Из всей информации, что они пытаются донести, обычно важной является в лучшем случае треть. Вот и теперь женщина трещал без умолку. Рассказывала последние новости, спрашивала про учёбу, про баскетбол и успевала при этом с невероятной скоростью готовить и убираться. Пока Аомине медленно собирал вещи, чтобы отправиться домой на ближайшую неделю, а мать ему в этом успешно помогала, в ресторанчике напротив академии Кисе очень внимательно выслушивал Кавахару, которая от негодования и изумление ещё полностью не отошла. Она теряла суть предложений, отвлеклась и уходила в себя, забывая про друга. - Значит так, моя леди, - не выдержал, наконец, парень, - ты позвонила мне утром, не объяснив ничего попросила прийти, ты меня, к слову, разбудила, и теперь, молчишь? - Звучит как упрёк, - констатировал факт рассеянная девушка. - Это он и есть! Так, ладно. Давай подведем итог: ты совершенно случайно проговорилась парню, который тебе нравится, о своих чувствах, будучи уверена, что он тебя ненавидит. Так? - Чиюки кивнула. - И в чем проблема? Каждого из нас хоть раз в жизни отвергают. - Он меня не отверг, - обида пробежала в глазах девушка. - Значит, принял твои чувства? - Я не знаю. - Вот теперь я что-то не догоняю. Ответ на призние подразумевает 2 варианта: отказ или ответное призние. И какой из двух достался тебе? - Никакой. - Эй! Я не верю, что парень, который тебе нравится, услышав твоё призние, сбежал, - это было последнее, что мог предположить бедный Рета после двух часов выяснения. - Нет конечно. Но он ничего не сказал. - А что тогда? - Он... - девушка засмеялась, а на щеках её появился еле заметный румянец, - поцеловал меня. - наконец, закончила она. Кисе чуть не подавился. - Дайки тебя поцеловал?! - повторил он. - Да, - ответила Кавахара. - Так, погоди ка, ты с чего взял, что это Аомине? - словно очнувшись, спросила она. - Это же очевидно, ты же про него постоянно говоришь. И только про него говоришь, что он тебя ненавидит. По факту, не считая меня, он - единственный парень в твоём окружении. Я не прав? - Чиюки задумалась. - Прав. - Ну вот. Только вот у меня возникает вопрос, - девушка внимательно посмотрела на друга, ожидая его слов. - почему ты решила, что ненависть ему? - Ну, - Кавахара задумалась, - просто у него все время, когда я рядом, такой раздраженный взгляд. - Но он ведь никогда не говорил об этом, так? - Так... Что ты пытаешься сказать? - Чиюки, ты знаешь, что больше всего на свете любит Дайки? - Спать. - Нет, не угадала. Это баскетбол. - И у чему это? - Он не ходит на тренировки, каждый раз, когда его туда пытаются затащить, он строит такую гримасу, что можно подумать, будто Аомине терпеть его не может. Но суть заключается в том, что он любит баскетбол больше любого из всех моих друзей, больше жизни. И своей любовью к нему он вдохновляет других. Понимаешь, к чему я клоню? - Не совсем. - Ты безнадежна! Я имею ввиду, что все может быть не так, как кажется. Возможно, его действия и есть ответ на твои чувства. Вам стоит просто обсудить все то, что произошло. И тогда все встанет на свои места. - Пожалуй, ты прав. Но я ничего делать не стану, - скрести руки на груди, девушка откинулась на спинку стула и задрала кверху голову. - Почему? Он же тебе нравится, так? - Так, но это не значит, что я буду бегать за ним. Если его поцелуй - это проявление его настоящих чувств, а не попытка меня утешить или вежливо отказать, пусть сам скажет об этом. Плюс ко всему, вне зависимости от моего отношения к Аомине, он был не прав, когда сделал это. - Знаешь, я вдруг понял, в чем твоя проблема, - Кисе наклонился поближе к собеседник, она сделала то же самое и, затаив дыхание, ждала продолжения фразы, - ты... слишком много думаешь, однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.