ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#F40132

Настройки текста

I'm gonna fight 'em all. A seven nation army couldn't hold me back. They're gonna rip it off, Taking their time right behind my back.

      - Видишь эмоции?       Изабелла кивнула, поправляя одеяло и удобнее устраиваясь рядом с шатеном. Она еще не смогла привыкнуть к новой маскировке Змея, однако их спальники находились рядом друг к другу, так что выбирать не приходилось.       - Да, но я бы хотела больше поговорить о твоем "плане", если он вообще есть, - едко заметила Белла.       Змей нахмурился, поворачиваясь к ней лицом. Зеленые глаза, чуть вздернутый нос, мягкие(не то чтобы она их щупала), несколько волнистые волосы цвета горячего шоколада. Казалось бы, красивый парень, лежи да радуйся жизни и удаче, но кто же мог знать, что это на самом деле внушающий ужас злодей. Худший из худших.       - Было очень умно выманить их на открытую ночевку, правда?       Изабелла усмехнулась, что не осталось без внимания злодея.       - Что?       - Выманить? - обратилась она к нему, - Ты просто после нападения своих роботов сообщил, что собираешься кое-что стащить сегодня ночью. А устроиться на ночь в общем коридоре была уже их идея, хотя я не вижу в этом особого смысла...       Змей нахмурился, вылезая из кокона одеяла и подходя к перилам. Они, вместе с остальными фанатами, были размещены на террасе второго этажа, там, где обычно находились герои в перерывах между битвами. Внизу, на обширной площадке первого этажа, расположились они сами на случай нападения.       - Знаешь, в чем моя главная хитрость? - задумчиво произнес злодей, глядя на играющих в карты героев.       - Я ломаю над этим голову весь вечер, - ответила рубиноволосая, перегнувшись через перила.       - Они решили вас защитить, - прищурился шатен в злобной ухмылке, - Герои... Поставили щит, который никого не впускает внутрь.       - Это разумно. Они хотят отгородить от опасности гражданские лица, поэтому и устроили открытую ночевку. И щит тоже именно для этого, - отвечала Белла, разглядывая друзей.       Те, кажется, играли в мафию, и совсем не смотрели в их сторону. Хотя, если подумать, им было достаточно просто прислушаться, чтобы распознать обман, что готовится за их спинами.       - Но я ведь уже внутри, - ухмыльнулся Змей, переводя взгляд на девушку.       Изабелла чуть рассеянно улыбнулась ему в ответ, все еще не улавливая сути разговора:       - Но что же ты собрался украсть?       - Тебя.

***

      - And I'm talking to myself at night, Because I can't forget. Back and forth through my mind Behind a cigarette. And the message coming from my eyes Says "leave it alone".       - Зачем ты поешь?       - А? - отвлеклась от навязчивых строчек в голове Белла.       Прошло уже около двух часов. Фанаты уже спали(за исключением самых преданных, те не могли упустить возможность проследить за кумирами), герои же играли в бутылочку, и только сама Изабелла со Змеем, свесив ноги сквозь щели в перилах, следили за их игрой, раздумывая каждый над своим.       - Просто пою, - наконец произнесла девушка, придвинувшись к злодею в поисках тепла и вновь наблюдая необыкновенные всплески цвета перед глазами, - Мне кажется, что это как-то влияет на то, что я вижу эмоции, - предположила синеглазая. Увидев непонимание в обычно блещущих умом глазах Змея, она пояснила, - Песни. Это происходило каждый раз, когда я начинала петь.       - И сейчас происходит?       Я готова поспорить, что увидела в его глазах восторг! Он удивлен и заинтригован. Что ж, я тоже, ведь впервые увидела его таким. Совсем не похожим на злодея.       - Ну, да, - неуверенно произнесла Белла, чуть покраснев, - Каждый цвет обозначает свою эмоцию, и я еще не до конца в них разобралась. Если честно, я только в самом начале понимания.       Кажется, его мнение обо мне изменилось прямо сейчас. Он смотрел на меня по-другому. Не было презрения, было.. неопределение? Да. Будто он еще не решил, что делать дальше, как ко мне относиться.       - И ты можешь продемонстрировать? - наконец произнес он.       Белла неопределенно кивнула, переводя взгляд с вынужденного союзника на друзей.       - Ванесса сейчас испытывает счастье и стыд, - указала она на шатенку, которой выпала возможность поцеловать Алексию, - она переливается желтым и серым. Серого, конечно, больше.       Змей хмыкнул.       - А вот Ферб переливается белым и красным. Это..       - Ревность и злость, - предугадал Змей.       Белла кивнула.       - А какие цвета у Флинна и госпожи Алексии? - недобро усмехнулся злодей.       Изабелла сглотнула, переводя взгляд на целующихся молодых людей. Цвета уже начинали меркнуть, но она смогла увидеть:       - Розовый. И я не знаю, что это значит.       Она отвернулась, во все глаза смотря на своего союзника. Тот, казалось, пропустил мимо ушей ее ложь.       - А какого цвета я? - он придвинулся ближе, опаляя дыханием ее щеку.       - Бежевый, - на тон выше ответила та, из-за шока забыв упомянуть, что часто путает бежевый с белым.       Между "союзниками" оставалось катастрофически мало места. Змей, перекинув ноги черноволосой себе на пояс, подобрался к ней вплотную, прожигая своим взглядом ее синие глаза, в которых читался немой вопрос.       - Подыграй мне.., - шепнул он ей перед тем, как прильнуть к мягким, горячим губам.       Шок затмил все вокруг, и Изабелла не сразу заметила, как с феноменальными знаниями актерского мастерства, начала отвечать на нежный, ненавязчивый поцелуй.       Со стороны послышался подозрительный вздох, и Белла не сразу поняла, что услышала его с помощью суперслуха. А поняла лишь тогда, когда прямо напротив их импровизированной парочки, на высоте четырех метров, появились все ее друзья.       Гребанная левитация.

***

      Забавно.       Пятеро подростков левитировали прямо напротив Изабеллы и замаскированного Змея, скрестив руки на груди и выразительно изогнув брови.       Такое ощущение, будто нас родители спалили.       ~Не то слово.       Игнорируя выжидающий прищур Флинна, Белла шокированно повернулась к шатену.       Какого черта ты делаешь в моей голове?!       ~Телепатия. Думаешь, я просто так тебе в рот полез?       Змей усмехнулся, что явно не понравилось Финесу. В следующую секунду зеленоглазый был прижат к стене, сдерживаемый от падения на пол необычайной силой рыжего.       - Какого черта тут происходит?! - явно сдерживая накатившую ярость, произнес наконец он.       Фанаты восторженно загалдели где-то на периферии.       Хотела бы я знать, - хмыкнула Белла.       - Изабелла, кто это? - подала голос Ванесса, выглядя при этом ничуть не лучше Финеса.       Всего лишь злодей, с которым вы боретесь уже вторую неделю.       Змей, не выдержав, прыснул от смеха, за что получил увеличение давления невидимой силы на грудь.       - Может, этот странный парень тебя заставил? - предположил Бьюфорд, единственный из присутствовавших, кто не выглядел угрожающе.       - Или ты его заставила, - прищурился Балджит.       Изабелла, наконец, подняла свой взгляд на друзей, судорожно пытаясь придумать оправдание. Она и сама не понимала, зачем Змею понадобилось устанавливать этот прибор ТАКИМ способом и в ТАКОЕ время. Увидев суровые лица подростков, она растерялась, цепляясь взглядом за союзника. Тот ободряюще улыбнулся, и девушка уже было хотела что-то ответить, когда ее перебил Финес.       - Я тебя не понимаю, - все недоуменно уставились на рыжего, в ожидании его следующих слов, - Еще вчера ты готова была клясться мне в любви, а сейчас... Такая она, твоя любовь?       Я поняла.       Изабелла уронила голову, так, что капюшон закрыл ее глаза. Она усмехнулась, так, как до этого делал только Змей.       Я поняла твой план.       Шатен искренне(!) улыбнулся, когда хватка невидимой силы ослабела, и он опустился на пол.       - Don't want to hear about it. Every single one's got a story to tell. Everyone knows about it - From the Queen of England to the hounds of hell.       Белла повернулась и зашагала обратно к своему спальнику, все еще не поднимая глаза.       Ты хотел устроить ссору, поэтому сделал эту "операцию" прямо у всех на виду.       Все: и фанаты, и герои пораженно смотрели ей вслед, а рубиноволосая продолжала, задумчиво качая головой в такт пенсе.       - And if I catch it coming back my way, I'm gonna serve it to you. And that ain’t what you want to hear, But that’s what I'll do. And the feeling coming from my bones Says "find a home".       Мы поссорились, а поэтому, когда я неожиданно пропаду, никто не подумает, что это ты украл меня. Все решат, что я ушла сама. Искать меня не будут, и времени на подготовку будет достаточно.       Змей согласно хмыкнул, явно довольный результатом.       - I'm going to Wichita, Far from this opera for evermore. I'm gonna work the straw, Make the sweat drip out of every pore. And I'm bleeding, and I'm bleeding, and I'm bleeding, Right before the lord.       Изабелла подняла с пола наушники, включая плеер и давая этим понять, что разговор закончен.       - Изабелла! - бесился Финес, - Мы не договорили!!       Наверняка, он хотел еще о чем-то покричать на нее, однако брошенная в его сторону кружка и красноречивый средний палец не дали ему этой возможности.       Весь вечер врачи ворковали над кровоточащим носом Финеса, а фанаты со страхом сторонились все такой же пугающе спокойной и милой Изабеллы.

А ночью, когда все уже спали, рубиноволосая была "украдена" злодеем, которого боялись все.

All the words are gonna bleed from me, And I will sing no more, And the stains coming from my blood, Tell me "go back home".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.