ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#6C6960

Настройки текста

I'm a goner, somebody catch my breath,

      - Ну и?       - Что?       Изабелла тяжело выдохнула, поминая тот день, когда решила сотрудничать со Змеем, всеми нецензурными выражениями.       - Дорогой мой Гришка, нельзя, НЕЛЬЗЯ, вот так вот просто сказать, что ты влюблён в Алексию и ЗАМОЛЧАТЬ. Где сюжет? Где история? Чувства?! Ало! Я добьюсь от тебя хоть чего-нибудь?!       Змей поёжился, будто вспомнив что-то очень неприятное.       - Ладно, - он сделал пару вздохов, отхлебнул фиг-откуда-взявшийся чай и придвинулся к девушке ближе, - Всё началось несколько лет назад в Лондоне..

***

      Алексия исступленно смотрела в одну точку, совершенно не замечая той суеты, того шума, что был вокруг неё. Казалось, она задумалась над чем-то, что уже давно терзает её душу, отчаянно делая занятый вид.       Из транса её вывели слишком нежные руки, обвившие талию, и чересчур сладкие губы, впившиеся в висок.       - Не знал, что на рекламу МакДака можно так испепеляюще смотреть.., - проговорил слишком бархатный голос.       Алекс смущенно кашлянула, поворачиваясь в руках Флинна и грустно улыбаясь:       - Прости, что я совсем не учавствую в поисках Изабель, - выдохнула она.       - Изабелла, - поправил её чуть нахмурившийся Финес, - Она не любит эту форму своего имени.       - Просто, - девушка выбралась из сильных рук парня и повернулась к распахнутому окну, - Я слишком обеспокоена этой новой союзницей Змея.., - она прищурилась, разглядывая высотки восьмимиллионного города в закатных лучах солнца.       - Я уверен, мы со всем справимся..       Слишком тёплые объятия совершенно не колыхали душу блондинки. Она не могла не соврать, ведь думала далеко не о новой злодейке.. Голубоглазая сквозь боль вспоминала своих самых близких людей - своих друзей, что в одно мгновение стали чужими друг для друга и фотография которых неизменно стояла на полке позади монитора рекламы ..

***

I want to be known by you,

      Такая же фотография лежала в логове у злодея. Только рамки у неё не было, и вообще, пылилась она уже как пару лет в какой-то богом забытой книге на третей полке снизу богом забытого шкафа.       Сейчас грубые от постоянной тяжелой работы руки злодея нежно поглаживали её. Его горькие от терпкого табака губы изогнулись в тёплой улыбке, а хриплый от частого курения* голос продолжил:       - Нас было пятеро. Мы были, без преувеличения, лучшими друзьями. Ходили в одну школу, слушали одну музыку, ходили в кино, парки, читали одни комиксы, - Змей тяжело выдохнул. Изабелла, в знак поддержки, крепко стиснула его холодную руку, - Мы были почти обычными подростками..

***

      - Балждит, что мы знаем об этой любительнице скитлз**?       Индус встрепенулся от неожиданного появления Алексии, ударившись о крышку стола. Что-то зло прошипел двоичным кодом и уже на коленях выполз из-под стола.       - Ну.. Я вообще-то не сильно удалялся в поиски информации о ней. Я, просто.., - понуро опустил голову парень.       - Что? - действительно не понимала Алексия, - Твоя производительность изо дня в день быстро падает. Расскажи, что с тобой происходит? - она подошла к черноволосому, положив руку на его плечо.       - Изабелла, - печально выдохнул тот, - Я никогда не ценил её особо, мне кажется. Я был к ней несправедлив, думал, что она не сильно нужна нашей команде: никаких умственных особенностей, обилием физической силы тоже не отличалась, а в своей слепой любви к Финесу вообще казалась мне глупой. А сейчас.., - парень тяжело выдохнул, роняя тяжелую от терзаний голову на раскрытые ладони и сжимая волосы на затылке от досады, - Я так ошибался, Алекс! Без неё мы - никто, пустое место, кучка клоунов! - зло рыкнул парень, со всей силы пнув разводной ключ, - Она - наш клей, наша душа.., - уже тише, в бреду, говорил он.       Алексия понимающе улыбнулась, чуть вздрогнув. Но не успела она сказать "всё будет хорошо", как Балджит быстро собрался:       - Так что ты хотела?       - У меня есть одна теория.., - немного рассеяно от такой резкой смены состояний индуса проговорила блондинка, - От тебя требуется узнать, кто последним получил силу из нашей машины..

***

Though I'm weak and beaten down, I'll slip away into this sound,

      - Почти обычными? - удивилась Белла, попивая ароматный мятный чай.       - Да, - русоволосый мечтательно улыбнулся, - Алексия жила в нашем городе с пяти лет, уже в детстве покорив моё сердце. Она появилась после падения "метеорита" в Атлантическом океане. Как сама она рассказывала, "росла на той же планете, что и Супермен, только на пути к Земле в пробке астероидной застряла", - парень забавно хихикнул, - Она с самого начала будто притягивала к себе людей со сверхъестественными способностями. Так и собралась наша компашка лучших друзей...       - Стой, - прервала его Изза, - То есть, ты родился с этими способностями?       Змей отрицательно покачал головой.       - А как же?.. Гриш, ты же не был мальчиком-на-побегушках в их супер-компашке, верно?       - Нет, - усмехнулся сероглазый, - Ну, может только в начале.. Потом я стал их союзником, ведь я уже тогда был далеко не глуп, потом уже был их другом, а затем стал чем-то большим для каждого из них.., - заметив недоуменный взгляд девушки, злодей пояснил, - Я стал их душой, сердцем...

***

      - Ванесса, ты можешь прочитать эту книгу как можно быстрее?.. Погоди, ты плачешь?       Фуфелшмерц с присущей ей скоростью вытерла слезы:       - С чего ты взяла?       - Несс, у тебя глаза красные, - сочувственно пробурчала Алекс, косясь на Ферба с немой просьбой объяснить ситуацию.       - Мы с Ванессой вспоминали некоторые моменты дружбы с Изабеллой, - на первый взгляд безэмоционально сказал Ферб. В подтверждение его словам шатенка быстро-быстро закивала головой. Казалось, Ванесса сейчас просто разорвется от обилия эмоций.       - Зачем? - Алекс присела рядом с друзьями.       - Это помогает найти ошибки в собственном поведении и устранить их.       - И как успехи?       Ответом послужил всхлип Ванессы.       - Мы никогда её не слушали!.., - провыла она надорвавшимся голосом, - Изабелла всегда готова была нам помочь, а мы.. ЫЫЫыы... Я даже не поговорила с ней после ссоры!...       Блондинка вместе с Фербом лишь успокаивающе гладила трясущуюся от рыданий спину кареглазой.       - Мы с ней не выпили чай, - снова подал голос зеленоволосый. Уловив недоумение голубоглазой, он пояснил, - У нас с Иззой был такой обычай: мы каждый вечер садились за кружкой чая и обсуждали события, что произошли с нами. Ей я не боялся рассказывать всё, она никогда не открывала моих тайн другим. А в последнее время.. Я слишком много вываливал на неё проблем, а о её терзаниях даже не слушал. Времени не было...       Алексия с болезненным стоном выдохнула, не зная даже, что сказать.       - Так, что тебе нужно было? - неожиданно оживилась Несса.       - Мне нужно, чтобы ты с помощью книги разобралась с устройством нашей машины..

***

The ghost of you is close to me, I'm inside out, you're underneath.

      - Как это?       - Ты мне скажи.       Белла недоуменно хлопала глазками.       - Бабочка, мы с тобой очень похожи.. Быть душой и сердцем компании - значит быть её центром, вне зависимости от того, что по этому поводу думаешь ты сама или твои друзья. Это значит, что ты всегда готова им помочь, всегда слушаешь их, помогаешь им.. Они становятся от тебя зависимы, в каком-то роде.       - И ты таким был?       - Именно я, единственный человек без способностей, стал душой компашки супер героев. Мы были восхитительной командой с прекрасным взаимопониманием и внеземным количеством сарказма. Мы были непобедимы, и очень скоро Алекс загорелась мыслью о создании компании, где любой желающий сможет стать героем, бороться со злом. С этого дня покоя в нашей команде не было. Нет, мы не ссорились, просто по мере того, как росло здание будущей компании, росли и проблемы каждого из нас. Ежедневно я выслушивал тонны жалоб, отдавал всего себя для советов и поддержки. Меня ценили, наверное, но этого особо не показывали. Мои же проблемы никого не волновали. Даже Алексию..

***

      Алексия быстро переключала рычажки на железной арке под чутким руководством Ванессы. Также она не переставала раздавать указания:       - Бьюфорд, подтяни тот ремень. Туже. Ещё туже. Да, вот так. Балджит, спроецируй на экран данные машины. Переведи их только с енохианского. Откуда мне знать, почему это базовый язык машины?! Ферб, мне нужны записи журналов и камер..       Спустя час работа всех приборов была настроена. Блондинка сощурила глаза, сопоставляя записи журнала посещения с камерой и данными машины.       Алексия, всё ещё хмурясь, ввела что-то на клавиатуре. На экране с записи видео-камер появилась Изабелла в защитном костюме.       - Может, объяснишь, для чего мы, вместо того, чтобы искать Изабеллу, смотрим на её процедуру получения сил??! - раздражённо хмурил брови Бьюфорд.       - Я хочу проверить, получила ли она силы, - не отрываясь от записей, говорила Алексия, - Её костюм был крайне не герметичен, она три дня после процедуры не появлялась на людях, внезапно сдружилась с (предположительно) злодеем, потому что парня того мы больше нигде не видели, и все в курсе великолепной способности Змея к перевоплощениям, также Изабелла сильно с вами поссорилась, после чего пропала.. В это же время у злодея появился новый союзник в лице жизнерадостной девушки..       По мере длинного монолога блондинки, лица её союзников удлинялись в удивлении, и только Бьюфорд закипал от негодования.       - Ты думаешь, что Изабелла сбежала?! Что она добровольно стала нашим врагом?!       Алексия в который раз тяжело выдохнула:       - Я предполагаю.       - Не надо предполагать! Наша Изабелла - нежная, чуткая, верная подруга. Она никогда бы не решилась на такое!! Она слишком нежна и ранима для таких серьезных решений! Белла не способна совершать такие отчаянные шаги!       - Не стоит недооценивать друзей.. В тихом омуте.., - тихо прошептала блондинка, всё же отрываясь от монитора, - Можешь дальше баллады не слагать. Моя теория всё равно неверна. Показатели говорят, что Изабелла не получила ни грамма сил..

***

I've got two faces, blurry's the one I'm not,

      Изабелла молчала. Она ощущала, что история злодея чем-то похожа на её. Змей тоже молчал, переодевая намокшую от разлитого чая майку и передавая ещё одну рубиноволосой, чьё платье тоже сильно промокло.       - Спасибо, - прошептала одними губами она, тут же напяливая футболку, по длине доходящей ей до середины бёдер, - И что же дальше? Ты ушёл?       Змей хмыкнул:       - А ты ушла? - он лёг на спину, положив голову на колени подруги и закрыв глаза, - Нет. Я слишком любил Алексию. Ты меня поймёшь, эта любовь.. такая нездоровая. Она нужна, как воздух, но без взаимности убивает, как яд. А она.. Алексия ценила меня, мне кажется, - русоволосый тепло улыбнулся, - Мы часто ходили с ней куда-то вдвоём, дурачились, смотрели фильмы, она меня защищала от разбушевавшихся бомжей. А потом..

***

      Гомон ругающихся союзников совершенно бесил чуткий слух инопланетянки. Да, она не очень лестно высказала свою теорию, да, она совершенно не была заинтересована в поисках Изабеллы. Ну и что? Она знала её всего неделю! Зачем так выносить ей мозг?!       - Как ты вообще могла о таком подумать??!! Мы должны спасать Иззу, а не обвинять её во всех наших неудачах!! Слышишь??!! Она сейчас где-то в подвале у злодея! Голодная, холодная и напуганная! Неужели тебя, как героя, это совершенно не трогает?!       Да, больше всех разбушевался Финес, узнав об этом от друзей. Он уже уничтожил пару столов даже не касаясь их и пальцем.       Впрочем, это уже было не так важно.       Алексия чувствовала подступавшую печаль, а потому зло рыкнула в сторону ещё неопытных героев, воспаряя над ними:       - Мне плевать! Она - ваша подруга, не моя! Я её не знаю, поэтому и делаю предположения!! Вам что-то не нравится?! Вперед! Идите и ищите сами!! Меня это уже не волнует! Я свою собственность однажды уже потеряла, повторять то говно не собираюсь!!       И ушла, громко хлопнув дверью перед изумлёнными лицами героев, чтобы никто не смог заметить её слёз.       Только на балконе, в одиночестве, окружаемая темнотой летней ночи и сиянием звёзд, блондинка дала им волю. Она выла от душевной боли, хватаясь за перила и медленно сползая на пол. Её сердце, казавшееся уже давно зажившим, вновь затрепыхалось, забилось в рваном ритме боли.       И только тихий скулящий горячий шёпот вырывался из её уст:       - Прости.. Прости меня, Грег.. Прости, пожалуйста.. Я так скучаю..

***

I need your help to take him out.

      - Что было потом?       Изабелла понаблюдала за нервно дёрнувшимся кадыком злодея, после чего тот заговорил:       - Всю свою жизнь Алексия мечтала создать машину, способную любого человека наделить способностями. А я эту машину создал. Мне нужно было лишь испытание, мне нужен был подопытный человек. И я выбрал себя, Алекс была против..       - Я не позволю! - орала блондинка, буксируя сероглазого парня за руку на выход из лаборатории.       - Алекс, - рявкнул тот, упираясь руками и ногами в предварительно заменённый на стальной косяк двери, - Это моё решение! Я - взрослый человек!       - Ты - мой друг! Я не позволю тебе убить себя! - слово "друг" больно кольнуло у парня в груди, и он бессильно выпустил косяк, тут же оказываясь перекинутым через плечо блондинки.       - Я - учёный, чёрт подери! Моя машина абсолютно безопасна. Испытания - формальность, - орал сероглазый, пытаясь не краснеть под пристальным взглядом сотрудников лаборатории.       - Можешь горланить сколько хочешь, но я не разрешу тебе так распоряжаться моим телом!       - Что? - ошарашенно хватал ртом воздух Грег, - Ты говоришь так, будто я - твоя собственность!       Инопланетянка неожиданно остановилась, опуская негодующего учёного на пол. Её глаза заметались по сторонам, а губы распахивались в немых попытках что-то сказать.       - Стой, - злобным блеском отразили очки пронзительные серые глаза, - Ты на полном серьёзе считаешь меня своей собственностью?! - парень метал гром и молнии, - Ты вообще адекватная?!!       - Грег, всё не так.. Я просто очень сильно волнуюсь за тебя..       - Волнуешься?! ВОЛНУЕШЬСЯ??!! Ты больная??! - орал парень, выплескивая всю свою боль и ярость на подругу, - Скажи, как это понимать?! Ты заботишься обо мне, защищаешь, даже следишь за мной. Ты считаешь меня - своей собственностью. Я не против. Но при этом говоришь, что я - просто твой "друг", в то же время мне приходится слушать твои стоны из-за этой чертовски тонкой стенки, когда ты трахаешься с очередным своим парнем! Я, по-твоему, дебил?!       - Грег, послушай..       - Нет, это ты послушай!! - взбрыкнул русоволосый, резко приближаясь к лицу девушки и уже шипя ей в ухо от злости, - Мне надоело. Мне надоело ваше недоверие к мои силам, ваша безолаберность, неблагодарность, мне надоела ты, - выплюнул ей в лицо он, - Я тебя ненавижу.. Ты мне омерзительна..       Даже слишком звонкая пощёчина оглушила коридор. От нерасчитанной силы удара парень отлетел в сторону, ударившись головой о стену и сползая по ней вниз.       Его щека горела ярко-красным отпечатком ладони, уголок губ кровоточил, а голова просто раскалывалась от резкой боли.       - Отстань от меня, - шептал сероглазый, еле улавливая ускользающим сознанием метания блондинки, - Я не хочу тебя видеть.. Никогда больше..       - Ночью я тайком пробрался к своей машине и запустил её. Уже исчезая в арке, я видел всю свою команду. Полагаю, по их версии я погиб, потому что заряд силы был настолько мощным, что моё тело распалось на атомы прямо перед ними. Откуда же им знать, что я лишь перенёсся на другой конец города ?..       - А волосы? - недоумевала Белла, перебирая тонкими пальчиками мягкие пряди, - Если твоя сила родом из машины, то почему они не окрасились?       - Это улучшение. Думаю, так они отделяют "своих" от "чужих".       - Ясно, - тихо прошептала рубиноволосая, укладываясь рядом с другом, обнимая его в приступе желания согреть и утыкаясь в холодную кожу ключиц носом, - Почему же ты не вернулся?       - Испугался, - признался злодей, отвечая на объятия, - Алексия и другие члены команды всегда любили меня защищать, а теперь.. Я не знал, как они отреагируют на это. С каждым днём страх становился больше, а совсем поздно стало, когда команда распалась.., - русоволосый зажмурился, - С другой стороны: я им всё равно такой не нужен. Понимаешь, машина в первый свой запуск выпустила слишком много энергии. Моё тело, оно не выдерживает.. Я чёкнулся! Я уже давно не тот Грег, которого они знают. Никто меня больше не защитит..       - Я помогу тебе, - шелестела Белла, закрывая глаза и засыпая в уютных объятиях друга, - Я тебя защищу..

Они быстро заснули, так и не заметив поток яркой энергии, что вырвался из тела Беллы и устремился в небо, образуя над городом плотный ментальный купол, переливающийся всеми цветами радуги...

Don't let me be gone. Don't let me be.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.