ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#AD010F

Настройки текста

I want to hide the truth I want to shelter you

      "- Это не тёплая постелька..       Лес. Изабелла точно находилась посреди густого хвойного массива. Плотный голубоватый туман, обволакивающий её голые ноги, растушевывал насыщенно тёмный цвет высоких деревьев, создавая атмосферу мистики и страха. Пронизывающий холод и могильная влага только больше пугали. Яркие синие огоньки сердца Данко* ластились по чёрной земле и звали дальше, в глубь тайги.       Девушка растерялась , не имея ни малейшего понятия о том, как она здесь оказалась. Далёкий вой неизвестного существа напугал её. Паника сидела где-то в горле и не давала дышать. Мёртвый холод окутывал, заставлял веки наливаться свинцом. Внезапно громкий крик оглушил Иззу, она зажмурилась, усилием воли сдерживая рвотный позыв. Крик не прекращался ни на секунду, казалось, он был повсюду.."       Изабелла проснулась в холодном поту. Немой крик застыл у неё на губах.       - Ты в порядке?        Рубиноволосая огляделась. Она была в логове у Змея. Тот же беспорядок, тот же запах бензина и вафель, та же мягкая подушка и жёсткий диван. И Змей. Почти тот же. Только немного более близкий, почти родной.       - Как мило. Спасибо. Всегда замечал, что мне больше пошла бы иностранная фамилия.       Предательский румянец залил щёки Изабеллы. Она нервно их потёрла, возвела глаза к грязному окну в потолке и мысленно отругала надоедливого злодея.       - С какого такого фонаря я надоедливый. Никто тебя за извилины не тянул. Сама так подумала.       Его прервала лишь подушка, влетевшая по его душу со скоростью планеты и знатно оперившая его волосы.       - Чем сегодня займемся, Гришунчик? - истерический смех не покинул её рта только благодаря титанической выдержке.       - А у тебя есть варианты?       Не успел блондин отплеваться и от половины перьев, заполнивших его рот, как его губы растянулись в восхитительной улыбке, вызванной восхитительной идеей восхитительной девушки.

***

But with the beast inside There's nowhere we can hide

      Воришки часто оказывались людьми совершенно глупыми. Иначе их иррациональное желание ограбить банк вопреки здравому смыслу было никак не объяснить. Нужно быть действительно тупым, чтобы пойти на преступление в городе, который охраняют более десятка героев со сверхспособностями.       - Вот скажи, чем вы руководствуетесь? - недоумевал Финес, чьи скулы скрывала белая маска, - Какая извилина серого вещества в ваших головах говорит вам идти на такое самоубийство?       Связанный по рукам и ногам грабитель толком не ответил. Даже рта открыть не успел.       - Думаю, они чувствуют разлад в вашей великолепной компании.., - пропел сладкий голос откуда-то сверху.       У Финеса желваки заходили, он закатил глаза и нехотя посмотрел наверх. Под потолком неизменно шаталась на своём шесте эта неадекватная девушка с ярко-розовыми волосами и насвистывала какую-то мелодию.       - Вот, - подтвердил связанный парень, - Что-то такое я и хотел сказать. Наверное..       - Да заткнись ты! - прошипел Флинн, раздражённо мотнув головой и сверкнул глазами, горевшими ярко-голубым цветом.       - Нечестно ты себя ведёшь, герой. То просишь его изъясниться, то затыкаешь. Неужели правда для тебя - понятие относительное? Что хочу - то и считаю правдой?       Вор недоумённо уставился то на рубиноволосую, то на синеглазого. Заметив у последнего мелкие нервные конвульсии, горе-грабитель попытался гусеничкой отползти. Когда попытка не увенчалась успехом из-за руки Флетчера, схватившей его за шиворот, парень попытался подать тайные знаки антигерою, зависшему под потолком.       - Прости, малыш. Боюсь, тебе я не помощник, - только ответила она, причмокивая невесть откуда взявшимся леденцом на палочке.       - Как же так? - с улыбкой на губах язвила Ванесса, - Кому-то из злодеев помогаешь, а кому-то нет? Неужели помощь злу для тебя - понятие относительное? Кому хочу - тому и помогаю?       - Вот, - снова вставил свою лепту грабитель, - Что-то такое я и хотел сказать. Наверное.., - за что получил затрещину от всегда сдержанного Ферба.       Изза лишь широко улыбнулась, спускаясь на одну из балок здания.       - Да заткнись ты!

***

They say its what you make I say its up to fate

      "- Это всё ещё не тёплая постелька..       Лес. Изабелла точно снова находилась посреди густого хвойного массива. Всё тот же плотный голубоватый туман, обволакивающий её голые ноги, растушевывал насыщенно тёмный цвет высоких деревьев, создавая атмосферу мистики и страха. Всё те же пронизывающий холод и могильная влага пугали до коликов в животе. Яркие синие огоньки сердца Данко всё ещё ластились по чёрной земле и звали дальше, в глубь тайги.       Девушка испугалась, снова оказавшись здесь. Далёкий вой всё ещё неизвестного существа напугал её. Паника сидела где-то в горле и не давала дышать. Мёртвый холод окутывал, заставлял веки наливаться свинцом. Внезапно громкий крик оглушил Иззу, она зажмурилась, усилием воли сдерживая рвотный позыв. Крик не прекращался ни на секунду, казалось, он был повсюду.От него деревья дрожали. Туман сгустился. Вороны вторили громкому вою. Какофония звуков достигла предела..."       - Изза!       Девушка проснулась в холодном поту. Снова. Только на этот раз в объятьях друга. Не прошло и минуты, как горячие слёзы полились из её глаз.       - Да что с тобой происходит, чёрт подери?! - злодей нежно поглаживал её по голове, пытаясь успокоить, - Какой раз ты просыпаешься от кошмаров?! Пятый?       Рубиноволосая лишь помотала головой из стороны в сторону. Она не хотела думать. Кошмар повторялся из ночи в ночь, и единственное,что сейчас хотела слышать Белла - это тишина.       - Давай просто помолчим. Пожалуйста, Грег. Прошу тебя. Не отпускай меня..       Блондин тяжело выдохнул, борясь со злостью на свою беспомощность. Осознавать, что ты ничем не можешь помочь другу - ужасно, но он решил просто быть рядом. Быть рядом и облегчить страдания, забрать боль и тьму, лишающую девушку сил и всё больше поглощающую её.

***

Its woven in my soul I need to let you go

      Девушка бежала сквозь густой пар канализации, виляла среди проулочек, ныряла в расщелины домов. Прямо за ней была погоня. Было глупо с её стороны взламывать главный компьютер полицейского участка. К сожалению, она это поняла только когда из экрана появилась рука одного из новых героев. Лишь прыжок в окно спас её от мгновенной поимки и скорого заключения.       - Она побежала туда! - послышался откуда-то сбоку голос самого крупного из героев. Среди хакеров его принято называть Скалой. Никто никогда не думал, что он может оказаться столь сообразительным и ловким. Природа не обделила его умственными и дедуктивными способностями, а машина даровала силу.       "Если выберусь, обязательно расскажу своим об этом открытии," - проскочила мысль в голове хакерши-разбойницы, когда она фатально свернула не туда.       - Чёрт! - тупик.       - Попалась! - восклик над ней явно не принадлежал никому из героев. Девушка подняла голову и увидела зависшую в воздухе известную всему преступному миру антигероиню. Та солнечно улыбалась, наводя ужас, и невинно качала ногами, - Это не похоже на ситуацию с единственно верным решением, мм?       - О чём ты? - недоумевала гений компьютерной техники, снимая капюшон и ища взглядом хоть какую-нибудь лазейку, - Ты же здесь. Поможешь мне?       Казалось, такое предложение возмутило розововолосую. Она оскорблённо открывала и закрывала рот, подняла указательный палец в воздух и только затем собралась и возразила:       - Почему вы, отбросы города и преступники, считаете, что мой священный долг - оберегать ваши неосторожные жопки?       Преступница даже не посмотрела на неё, прощупывая каждую стену, заглядывая за каждый угол и судорожно шевеля извилинами.       - Потому что твоё поведение указывает на то, что ты не особо любишь Отряд**. Да и потом, ты помогла Змею. Чем мы хуже? - она подняла наконец взгляд ледяных глаз на пестрящую красками девушку, ожидая ответа.       Изабелла спустилась на землю и вгляделась в эти глаза. Нежно-голубой цвет радужки завораживал, но и пугал. В нём был холод, настолько сильный и устрашающий, что можно было лишь догадываться о том, на что способна эта девушка и что она уже совершила. Вся её мимика, поза, в которой она стояла - всё выражало злобу, искреннюю ненависть. Её аура светилась чёрным и зелёным, потому что гордость и хитрость - её неотъемлемая часть.       - Нет, - выдохнула Изза ей в лицо, - Змей не такой, как вы. В нём есть гордость, но есть и честь, он хитрый, но и оптимистичный, он злится, но он также и проявляет нежность. Он злодей, но он не прогнил изнутри, как вы. Поэтому ему я помогу всегда и везде. Вы же помощи не достойны.       Девушка ничего не успела ответить, потому что упала на грязный асфальт от удара битой. В поле зрения появился Змей.       - Я не достоин такого хорошего отзыва, - ухмылялся он.       - Ой, да закройся ты! - засмеялась рубиноволосая, - Я просто тянула время.       Друзья улыбались, потому что понимали, что это ложь. Потому что вряд ли их связь будет ещё крепче. Потому что вокруг целая куча проблем, но они есть друг у друга, такие разные и одинаковые одновременно...       Позже Отряд нашёл хакершу в одном из переулков, заботливо связанную, с неприличной запиской на лбу.

***

Your eyes they shine so bright I want to save that light

      - Почему ты не спишь?       Третий час ночи. Место действия: кухня. Декорации: захламленные запчастями тумбы и стол, стул, на котором сидела уставшая от тренировок Изабелла. Чёрные круги залегли у неё под глазами, полупустой стакан кофе вонял какой-то тухлятиной, которая больше напоминала неприличную жидкость, чем напиток. Веки девушки грозились в любой момент сомкнуться, но она каждый раз шлёпала себя по щекам, прыгала и материлась, чем и разбудила друга.       - Сижу, - глупо моргает она.       - Это я вижу, - вздыхает блондин.       Приближаясь к столу, он схватил на ходу стул, одним взмахом смёл с него хлам и сел прямо напротив голубоглазой.       - Опять кошмары?       Ответа ждать не пришлось. Слёзы снова полились из глаз уставшей не столько физически, сколько психически девушки. Она плакала от негодования, потому что не знала, не понимала, почему ей снятся настолько пугающе-реалистичные сны. Каждую ночь, каждый раз, стоит только закрыть глаза, ей виделся этот лес, этот крик и вой...       - Что же мне делать? - всхлипывала Изза.       Холодные ладони коснулись её плеч. Повинуясь им, девушка встала. Затем легла. Те же руки заботливо укрыли её одеялом. А чуть хриплый голос прошептал:       - Ты же такая сильная. Досмотри этот кошмар до конца. Борись, Изабелла. Твоя нежность - твоё оружие..

и темнота поглотила её

***

Don't want to let you down But I am hellbound

      "       Лес. Изабелла судорожно вздохнула. Всё тот же густой голубоватый туман, обволакивающий её голые ноги, растушевывал насыщенно тёмный цвет высоких деревьев, создавая атмосферу мистики и страха. Всё те же пронизывающий холод и могильная влага пугали до коликов в животе. Яркие синие огоньки сердца Данко всё ещё ластились по чёрной земле и звали дальше, в глубь тайги.       Девушка испугалась, в который раз оказавшись здесь, но была твёрдо намерена стоять до конца. Далёкий вой всё ещё неизвестного существа напугал её. Паника сидела где-то в горле и не давала дышать. Мёртвый холод окутывал, заставлял веки наливаться свинцом. Уже совсем не внезапный громкий крик который раз оглушил Иззу, она зажмурилась, усилием воли сдерживая рвотный позыв. Крик не прекращался ни на секунду, казалось, он был повсюду. От него деревья дрожали. Туман сгустился. Вороны вторили громкому вою. Какофония звуков достигла предела..       И прекратилась.       Внезапно земля под ногами девушки вздрогнула и пошла ходуном. Шокированная Белла была готова снова проснуться, когда увидела поражающую картину: высотные деревья пугающим образом разошлись по сторонам, образуя широкую поляну..       Посредине которой стояла женщина.       Выглядела она.. Ужасно. На вид ей было лет сорок, однако её длинные волосы были уже седые. Ещё не подойдя, Изза заметила её пылающий взгляд, пронизывающий, изучающий.       Через секунду седовласая женщина стояла уже совсем близко. Изабелла ужаснулась. Казалось, что человек напротив неё выбежал из горящего дома. Её некогда длинное платье превратилось в лоскуты, кое-где на нём были большие рваные дыры, оголявшие куски чёрной от сажи кожи. Руки совсем почернели, а на запястьях даже дымились. Лицо выглядело молодо, пусть и скрывалось под толстым слоем пепла.       - Изабелла...       - Вы меня? - прошептала скованная страхом девушка. Голос женщины хрипел, казалось, что она задыхалась, - Кто Вы?       Седовласая нежно улыбнулась, и эта улыбка сладкой патокой разлилась по телу Беллы.       - Я - твоя дальняя родственница, Шарлотта.       Отрывки воспоминаний пролетели с необыкновенной скоростью в голове рубиноволосой. Она прокручивала всю свою жизнь раз за разом, но никакую Шарлотту вспомнить не могла.       - Это неважно! - будто увидев мысленные метания девушки, воскликнула женщина. Её седые волосы чуть всколыхнулись, а вместе с ними сотряслась и вся поляна, - Слушай меня внимательно. Ты растрачиваешь свой потенциал! Хватит валять дурака!       От её крика Изза зажмурилась. Поляна снова затряслась. Спустя мгновение всё вокруг начало кружиться, словно волчок.       - Вспомни свои корни, Изабелла! - уже сквозь дымку пробуждения слышала голубоглазая, - Помни, ты - в..!"       Резкий скачок, и девушка уткнулась в тёплое плечо Змея.       - Ты как? - чуть отталкивая подругу от себя, прошептал он, - Ты ночью кричала и ворочалась, тебя трясло... Изз?       - Пришло время мне вернуться.       Никогда ещё взгляд нежной девушки не был настолько твёрд. Она знала, что будет делать дальше.

***

      Гул толпы фанатов не изменился за тот месяц, что её здесь не было.       - Your eyes they shine so bright I want to save that light       Всё вокруг жёлтое. Яркое, счастливое и оптимистичное. Изабелла видела друзей. Там. Наверху. Они ещё не знали, что она здесь. Они светились синим и серым. Эта печать печали и стыда похоже въелась им под кожу.       - I can't escape this now Unless you show me how       Фанаты начали оборачиваться на неё. Шум толпы стихал. Люди расходились в стороны, шептались. Охрана судорожно говорила что-то в рацию.       Изза закрыла глаза и остановилась.       - When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide       Открыв их, она увидела перед собой лица, полные радости, недоумения и совсем немного - злости.       - Привееет.. А вы чего такие грустные? Пропал кто-то?

Улыбка в тридцать два зуба.

Ты сможешь, Изабелла...

Don't get to close It's dark inside It's where my demons hide It's where my demons hide

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.