ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#7FC7FF

Настройки текста

I'm fucked up, I'm black and blue I'm built for it, I'll be abused I got secrets that nobody nobody nobody knows

      - Ванеса, через десять километров сверни направо, там взберись на крышу банка, а потом подсеки его с воздуха, - сосредоточившись на мониторах, диктовала черноволосая.       - Хорошо, Изз.       - Балджит, переключи все светофоры на том перекрёстке в положение "стоп", - всё ещё следя за картой города и открывая снимки со спутника, командовала девушка, - Бьюфорд, проследи, чтобы ни одна машина или прохожий не оказались в этой округе.       - Будет сделано, - отрапортовали парни.       Изабелла кивнула, прекрасно понимая, что никто её не видит, откатилась в сторону другого монитора, на котором транслировалось изображение с украденного инкассаторского автомобиля. Открыв показания о состоянии машины, она чертыхнулась.       - Чёрт, - откатившись обратно, голубоглазая нервно начала вычислять возможные исходы события, - Они едут слишком быстро, - бормотала она, - Ферб!       - Слушаю, - мгновенно отозвался зеленоволосый.       - Поставь на том перекрёстке барьеры. Боюсь, скорости Ванесcы может не хватить для торможения.       - Хорошо, - послышалось тихое шебуршание, которое Белла уже не слушала, пытаясь придумать, как затормозить мчащийся в центре города автомобиль.       - Финес, Алексия, - неожиданно подключилась она, - Подойдите с восточной стороны перекрёстка.       - Зачем? - послышался прерывистый голос Алекc. Было понятно, что та уже двинулась в сторону нужной точки.       - Когда машина пронесётся мимо вас, схватите её сзади по-крепче, чтобы хоть как-то притормозить, - снова вернувшись к расчётам, бормотала черноволосая, - Да, - заключила она, - Этой силы должно хватить.       - Может, - начал Бьюфорд, - Я подойду с западной стороны?       - Зачем? - тут же отозвался Балджит, - Чтобы похлопать успешному торможению?       - Нет, - прервала его Белла, потирая гудящие от напряжения виски, - Идея хорошая. Когда увидишь, что машина начинает тормозить, присоединись к Ванессе и помоги ей спереди. Это увеличит вероятность того, что она не сплющится об оборонительный щит Ферба.       - А такая вероятность есть?! - возмущённо вскрикивает Несса.       Изабелла сконфуженно скривилась:       - Нуууу, процентов тридцать-сорок.., - последовало минутное радио-молчание, - У кого-то есть другие идеи насчёт того, как остановить этого монстра, снабжённого реактивным двигателем?! - возмутилась голубоглазая. Так и не услышав ответа, она выдохнула, - Отлично.       Скинув наушники и переключив все мониторы на вещание вечерних новостей, девушка скрестила пальцы, надеясь на успех, и откатилась от стола подальше.       На экране был показан тот самый перекрёсток отрезанный тремя чёрными стенами оборонительного щита от остального города. Несколько камер освещали этот перекрёсток с разных сторон, одно изображение транслировало приготовившихся героев, и ещё одна камера следила за быстрым перемещением Ванессы.       Всё произошло очень быстро. В мгновение яркая вспышка свернула в сторону банка, украденный автомобиль уже попался в ловушку, рассекая воздух по пути к перекрытому участку. Тут же к нему подлетела Алексия, хватая за кузов сзади и отчаянно тормозя ногами по асфальту, оставляя в нём глубокие борозды. Финес же оставался на месте, в секунды он создал синее лассо и закинул его на машину. Его резко дёрнуло вперёд, и он, подражая тактике инопланетянки, начал тормозить ногами. Грузовик так и не сбавил ход. Белла взяла в руки планшет, выведя на него показания с маячка.       - Нет, - ошеломлённо шептала она, - Он тормозит слишком медленно...       Камеры переключились на вспышку, которая пронеслась перед ними и с громким стуком врезалась в перед машины, уже значительно тормозя её. Но не останавливая. Стало заметно смятение в глазах друзей, когда украденный автомобиль всё также неумолимо приближался к границе.       - Они не успеют, - всё также шептала Изза.       Она встала, оглядываясь по сторонам. Не заметив вокруг никого постороннего, черноволосая, вытащив из-за воротника рубашки кулон, что светился ядерно-розовым светом, сжала его в руке, сосредотачиваясь.       -I'm good on that pussy shit I don't want what I can get, I want someone with secrets That nobody, nobody, nobody knows       Маленькую комнатку мониторинга залило ярким тёплым свечением. Изабелла перевела взгляд уже полностью фиолетовых глаз на экран. Бьюфорд присоединился к Ванессе, всеми силами пытаясь затормозить. Они что-то кричали, Изза догадывалась, ей. Девушка занесла руку, чувствуя единение всей своей магии, и выкинула вперёд кулак, наблюдая за тем, как машина на трансляции резко затормозила, чуть отпрыгивая назад, снесённая потоком блестящей энергии.       Герои поражённо разглядывали помятый передок пуленепробиваемого автомобиля. Изабелла широко ухмыльнулась, видя собственную проекцию на том перекрёстке. Она была искажена, не было видно глаз и одежды, лишь очертания фигуры и безумная улыбка, которые тоже иногда подрагивали ярко-радужными всполохами.       Она подошла к ним, хлопая в ладоши:       - Хорошая работа!       Ухмыльнулась ещё шире, замечая гремучую смесь из серого и красного цветов, облокотилась на начавшую дымиться машину спиной и шаркнула ногой.       - Могли бы и спасибо сказать, не стоит так на меня злиться.       - Злодеям "спасибо" не говорим, - прошипел Флинн, крепко держась за брата обеими руками и тяжело дыша.       Изза возмущённо цокнула, отталкиваясь от накалившегося металла и медленно пошла в его сторону. Герои напряжённо следили за каждым её шагом. Они буквально впитывали в себя её размытый образ, но так и не смогли заметить, что за маской безразличия она была взволнована. Финес заметно хромал, его рыжие волосы стали ещё ярче, пропитавшись кровью, глаза лихорадочно горели, пот лился градом, пропитывая плотную ткань костюма, а дыхание так и не пришло в норму. Весь его вид говорил о том, что эта миссия знатно вымотала его.       - Котёнок, злодей здесь только ты, - ядовито промурлыкала она ему в ухо, проходя мимо, - Чао, ребятки!       Яркий луч радужного света, исходящий с купола, покрывающего город, на секунду ослепил героев. Когда же они открыли глаза, размытого силуэта уже не было.

***

My freakness is on the loose, and running all over you Please take me to places that nobody nobody nobody knows

      - Ай!       Изабелла подула на рыжую макушку, чуть пригладив всё ещё слишком яркие от крови волосы. Почувствовав, что парень у её ног успокоился, она, нервно придвинувшись ближе к краю дивана, вновь провела промоченной в антисептике ватой по длинной ране на его затылке. Он снова дернулся, нервно схватившись за её щиколотку, Белла помассировала его затылок, чуть оттягивая отросшие волосы, отвлекая от боли.       - Ну, - всё ещё чувствуя сильную хватку на своей ноге, проговорила Изза, - Я сделала всё, что могла, - поглаживала его спину она.       Финес не отстранился. Он, упершись болевшими от большой нагрузки ногами в пол, спиной придвинулся к дивану ближе, ещё крепче хватаясь за ногу подруги. Рыжеволосый устало уронил голову ей на колено, поглаживая большим пальцем её тонкую щиколотку.       - Как же я устал.., - Изабелла печально улыбнулась, решая не трогать намучившегося за день парня, и круговыми нежными движениями начала массировать его широкие плечи.       Герои, наблюдавшие за этой невероятно милой сценой, всё никак не могли подобрать челюсти с пола. Эти двое ворковали уже около часа, будто бы забыв о тех днях, когда собачились каждые пять минут. Алекс лишь недовольно покачала головой.       - Что ж, - привлекла она к себе общее внимание, - Мы всё ещё не решили что делать с Радугой.       - С кем? - тут же вскинулась Изза, уже зная ответ на этот вопрос.       - Это та девушка, чья проекция появилась сегодня после торможения. Та ещё заноза в заднице, - пояснила Несса, плюхаясь на диван рядом с Беллой и поглощая огромный кусок пиццы.       - Это вы ей такое имя дали? - возмущённо недоумевала черноволосая.       - Так вот, - проигнорировала её Алекс, - Её влияние на город пугает, - блондинка вывела на голографический экран показания камер, - Она обладает огромнейшей силой, её купол, несомненно, помогает нам, не пуская в город преступников, но он же и представляет огромную угрозу. В нём находится большое скопление энергии, она использует его как своё оружие, средство передвижения и связи, - Девушка вывела соответствующие видео на экран, - Но самое ужасное в этом то, что такая огромная сила находится в бесконтрольном положении. Она иногда нам помогает, как сегодня, а иногда мешает. Защищает одних и борется с другими. В её действиях нет никакой системы и логики. Она не относится к героям, но и злодеем не является, - заключила инопланетянка, садясь прямо на пол, - Как нам с ней поступить? Есть предложения?       - Ну, - спустя пару минут подал голос Балджит, - Может мы всё нагнетаем, и она не настолько плохая? Её купол пока не приносил вреда..       - Это пока, - перебил его Бьюфорд, - А если её вдруг переклинит? Если она решит забить на всё и пуститься во все тяжкие? Этот купол и она сама являются угрозой!       - А что, если ей нужна помощь, - после непродолжительного молчания предложила Несса, - Вдруг она является жертвой какого-нибудь неудавшегося эксперимента и сейчас привлекает к себе внимание, чтобы ей оказали помощь?       - Не думаю, - появился из тени на стене Ферб, - Её энергия не является результатом рук человека, - прошествовал он к центру комнаты. Зеленоволосый вскинул руки вверх, наглядно показывая сферу, переливающуюся яркими розовыми и фиолетовыми всполохами, - Она очень плотная, горячая, древняя. Она будто веками ищет выход. А когда найдёт, - сфера в его руках резко сжалась до микроскопических размеров, а затем с громким хлопком разлетелась в стороны взрывом сверхновой, - Я думаю, Радуга сама не осознаёт, насколько опасна для окружающих и себя.       - И что же делать? - пискнула в тишине поражённо дрожащая Изабелла.       Лица её друзей потемнели и нахмурились, тёмные, глубокие тени залегли на них. В кромешной тишине только надломленный голос Финеса звучал отчётливо:       - Уничтожить, - но не менее пугающе.

***

You got me hooked up on the feeling You got me hanging from the ceiling Got me up so high I'm barely breathin' So don't let me don't let me don't let me go

      - Что это? - взяла в руки какой-то пистолет Изабелла. Он был похож на обычный, только вместо магазина с патронами находился странный резервуар, светившийся бледно-голубым светом.       Змей поднял расфокусированный взгляд от планшета. Прищурился, буркнув что-то про "пора к окулисту", и, увидев пистолет, раздражённо махнул рукой, отвернулся.       - Я собрал это, когда ещё грезил мечтой о своём возвращении к друзьям, - ещё ниже наклоняясь к экрану, начал он, - Портативный собиратель энергии. Точно такой же стоит в той арке на базе. Я думал с помощью него избавиться от сил и снова упасть к ногам Алексии, - нервно фыркнул он.       Заметив его пессимистичный настрой, Изабелла положила устройство на место, подойдя к другу ближе и ненавязчиво обнимая его со спины.       - Так почему ты это не сделал? - пробурчала она ему куда-то в лопатку.       - Потому что не хочу остаться на всю жизнь инвалидом, - немного раздражённо проговорил блондин, взъерошивая свои ломкие волосы на затылке. Уловив непонимающий выдох, он продолжил, - Как я и говорил, я получил добрую половину силы в первый запуск. Моё тело разрушено. Только эти способности помогают мне жить, - Изза болезненно пискнула, уже понимая к чему он ведёт, - Если у меня забрать эту энергию.. В лучшем случае, я на всю жизнь останусь инвалидом, в худшем...       - Что ты там смотришь? - резко перевела тему Белла.       - Вашу последнюю миссию, - так же быстро ответил Змей, - Камеры взломал.       - И почему же ты так хмуришься? - смотря видео через плечо друга, недоумевала девушка.       Пробурчав что-то про "не сходится", Змей резко вырубил все мониторы, опустил голову и начал нервно постукивать по железному столу. Изабелла начала действительно за него волноваться, когда парень резко вскочил и умчался в другую комнату, крикнув ей напоследок:       - Никуда не уходи! Я сейчас!       Вернулся он нескоро, Изза к тому времени уже почти уснула на старом диване. Он был одет в свой костюм, состоящий из плотно облегающих тело серых джинс, в районе бёдер перетянутых кожаными лентами, служащими и кобурой*, и фудукой**, борцовских ботинок чёрного цвета, не до конца зашнурованных, свободной черной майки и куртки из синтетического шуршащего материала. Он как раз повязывал жёлтую маску, закрывающую нижнюю половину лица, когда Белла обеспокоенно вскочила с дивана, позабыв о сне:       - Куда ты собрался? - заметив, что парень почти не обращает на неё внимания, она тормознула его, упёршись руками в его плечи, - Объясни мне, что происходит?       Змей нетерпеливо цокнул, но сел на скрипучий диван, наматывая жёлтый кусок ткани на руку.       - Недавно я заметил, как ты управляешь куполом, - начал он, словив непонимающий взгляд подруги, - Кулон. Ты никогда его не используешь, только для купола. И делаешь это на уровне инстинктов. Я провёл несколько экспериментов и исследований, - словив поражённый взгляд черноволосой, он неловко улыбнулся, - Прости, я делал это, пока ты спала. Так вот, - прокашлялся, - Каким-то невообразимым образом львиная доля твоей силы оказалась внутри этого кулона. Это не половина, даже не три четверти, это, блин, девять десятых! - восхищённо взревел он, - Именно эта сила породила купол, и именно она заставила меня кое в чём усомниться, - собрался с мыслями и сглотнул ком в горле, - Дело в том, что энергия не появляется из ниоткуда, никуда не исчезает. Это как предмет. Она либо есть, либо её нет. Когда я собирал машину, я ездил по всем точкам земного шара, собирая ядерную энергию, энергию метеоритов, всю свободно блуждающую энергию, которую только можно было собрать. Я спрессовал её и поместил в аппарат. Её было много. Ей можно было зарядить человек двадцать. Но при первом запуске я забрал большую её часть..       - Так вот почему на базе нельзя стажироваться больше восьми человек, - поняла Белла.       - Да, - кивнул Змей, - И эта тема с "чем сильнее человек, тем больше он получит силы" тоже не просто так. Энергия может как создать, так и разрушить, - указав на себя, проговорил парень, - Поэтому я установил на машине регулятор, который даёт человеку ровно то количество способностей, которое он вынесет. Только при первом запуске он почему-то не сработал..       - Ну и, - выдернула друга из печального омута Белла, - Дальше что?       - Я считал, - гордо вскинулся он, - Учитывая ту силу, что кроется в твоём кулоне, ты собрала в себе энергию, которой должно было хватить на четырёх людей. Остаётся ещё четыре. А друзей твоих сколько?       - Пять, - всё ещё не понимая, шептала черноволосая.       - Пять, - кивнул в ответ Змей, - Скрытая сила - самая опасная. Я так считал, когда смотрел на Флинна. Он никогда не показывал свою истинную мощь, всё время изображал из себя клоуна. Я думал это тактика. Но это план. Хитрый план, - безумно шептал злодей, - Сегодня он чуть не сдох, пока тормозил этот микроавтобус.       - Сегодня все чуть не сдохли, пока его тормозили, - возразила девушка.       - Да, но он.., - неопределённо махал руками блондин, - Он всегда так действует. Смотри, - придвинулся ближе, - Суперскорость не придумать и не создать, нечеловеческую силу тоже, магия вообще вне списка, а способность говорить с чайником была бы принята за симптомы шизофрении. Но то, что делает Финес абсолютно точно смахивает на мухлёж.       Белла молчала, не зная что ответить. То, что говорил зеленоглазый было похоже на правду.       - И что ты будешь делать?       - Уничтожу, - непринуждённо ответил Змей.       Изабелла подпрыгнула на месте, вскакивая с дивана и поражённо таращась на парня:       - Что?!       - Что? - недоумевал блондин, - Это мой единственный шанс!       - Но зачем?!       - Как "зачем"? - уже бесился он, - Я же злодей! Это мой смысл жизни! Убивать и устранять!       Синеглазая фыркнула.       - Ты не злодей.       И тут же была прижата к холодной сырой стене.       Липкий страх окутал её с ног до головы. Грудь сдавило болезненным стоном. Она жалко пискнула, подняв взгляд.       Его лицо было будто высечено из камня, серьёзно, непоколебимо, серо. Его каменная ледяная рука сжимала её хрупкую шею, поднимая беспомощное тело над землёй.       - Заткнись, - прошипел он, - Заткнись, или я не знаю, что с тобой сделаю.       Черноволосая снова слабо пискнула, ощущая, как воздух начитает кончаться. Лёгкие горели адским огнём. Она сжалась, пытаясь вывернуться из крепкой хватки друга, вертелась ужом, стараясь хотя бы достать ногами пола.       Но у неё не получалось. Она беспомощно болталась в воздухе, отчётливо ощущая, что если что-нибудь не предпримет, то потеряет не только сознание, но и близкого ей человека.       - Ты же любишь её, - кряхтела Белла, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза, - Любил раньше, и сейчас.., - снова беспомощно всхлипнула, не веря в то, что сейчас происходит, - Я же вижу! Ты сам хочешь вернуться! Ты не.., - уже почти теряя сознание, она не теряла попыток его вразумить, - Ты не плохой, ты просто запутался.., - его лицо всё ещё было каменным, как и хватка на шее. Перед глазами всё плыло, а голова разрывалась от давления черепа на мозг, - Ты.. о-оди-одинок..       Оказавшись на полу и приходя в себя, не веря, что осталась жива, она видела только удаляющийся мутный силуэт.       - Эй! - собрав силы, крикнула Изза. Встала, опираясь на стену и потирая болезненно пульсирующую шею, - А как же я? Тебе на меня плевать?! - горькие слёзы без остановки лились из её глаз, - Я в любой момент могу лопнуть, словно праздничный шарик!! Мне страшно, Грэг!!       Он остановился, услышав своё имя. Повернулся.       Изабелла навсегда запомнит его лицо в тот момент. Оно было единственным, что не плыло от недостатка кислорода в организме.       Его глаза, которые всегда выражали истинные чувства, которым так доверяла и которые так любила девушка, его глаза были пусты. Черны, пусты и равнодушны. Холодные и меткие, словно пули, которые пронзили сердце девушки в тот момент, когда он произнёс:       - Да, мне плевать.       И ушёл.       Не поворачиваясь.

***

      Изабелла вернулась на базу около полуночи. Её тело болело от долгой ходьбы, голова кружилась от недавней гипоксии, а щёки стягивало и щипало от той тонны слёз, что она пролила. Предательство близкого друга жгло душу.       Она с самого начала знала, что из этого ничего хорошего не выйдет.       Он ей воспользовался.       Подобрался близко, в самое сердце. Пленил добродушием и убил равнодушием.       - I need a gangsta to love me better Than all the others do       Изза плелась, не поднимая головы, пока не наткнулась на кого-то тёплого.       Крепкие руки, не задавая лишних вопросов, обняли, стальной хваткой прижав к себе. Горячая, словно печка, шея пахла её любимым одеколоном. Она прижалась так близко, как только могла, громко всхлипнув.       - Я так облажалась..       Ещё крепче объятия стать не могли.       Но стали.       Он будто пытался склеить, слепить куски её сердца обратно, сжимая так сильно, что кости уже начинали трещать. Изабелла чувствовала себя целой. Чувствовала заботу, ту самую нездоровую заботу, в которой так нуждалась.       Она подняла взгляд на Финеса, в её глазах опять стояли слёзы, хотя казалось, что ещё час назад она выплакала всю воду из организма.       Он нежно стёр солёные дорожки с её лица, тягуче целовал лоб и щёки, что-то шептал, тихо и безмятежно. Сыпуче и успокаивающе.       Она, замерев глиняной статуей, не слыша всего этого.       Он светился фиолетовым и розовым.

To always forgive me Ride or die with me That's just what gangsters do

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.