ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#2EAD00

Настройки текста

Thought I found a way, But you never go away So I guess I gotta stay now

      На дворе стояло начало июля, а лучи солнца сквозь щели гардин пробивались совершенно холодные. Зимние. Бесчувственные. Финесу через дымку сна даже захотелось проверить, везде ли солнце такое или только в его комнате?       Парень уныло потёр глаза, надавив пальцами на веки. Поднялся. И рухнул обратно, раздражённо рыкнув.       Сил совсем не осталось после прошлой ночи.       Он прокрутил у себя в голове несколько раз тот момент, когда его личное сумасшествие вырвалось наружу, прижало к себе черноволосую подругу и не выпускало из цепких рук почти полночи. Странное тепло разлилось по его телу, когда парень осознал, что подруга детства и заснула вчера прямо в его руках.       Слишком довольную улыбку, однако, пришлось подавить, когда осознание проблемы накатило огромным цунами.       Что же я наделал?       Как Изабелла теперь будет к нему относиться, как ей в глаза после такого смотреть?..       - Ты чего такой напуганный? – произнёс голос из дальнего угла комнаты, - Кошмар приснился?       Финес резко вскочил, на ходу хватаясь за подушку, кидая её во врага и концентрируя силу в руках, готовясь поразить противника. Однако не враг сейчас отплевывался от перьев.       - Ферб? – помог подняться брату рыжий, - Какого хрена?!       - Это ты мне скажи, - Флетчер смерил брата долгим подозрительным взглядом. Прищурился. Скрестил руки на груди.       Не к добру это.       - О чём ты?       Ферб резко выдохнул, взъерошил волосы и недовольно покосился на рыжеволосого.       - Что ты вчера с Изабеллой сделал? Она целый день пришибленная ходит.       - Чего?       Зеленоволосый, казалось, совсем взбесился.       - Мне глубоко наплевать, что там между вами произошло, но разберись с этим! – он уже почти вышел за дверь, когда добавил, - И штаны не забудь надеть, дурень.

***

Oh, I hope some day I'll make it out of here Even if it takes all night or a hundred years

      В столовой было весьма многолюдно. Точнее, в большей его части. Как и везде, в столовой было чёткое разграничение области, где обитают герои, и части, где ютятся фанаты. Вторых, естественно, в десятки раз больше, поэтому большая часть столовой, отделённая от остальной прочной стеклянной перегородкой, была на три четверти заполнена длинными, узкими столами, за которыми могли поместиться абсолютно все фанаты. Пожалуй, это было единственное в здание место, где они не судорожно искали своих героев, а наслаждались пищей.       Вечная проблема данного помещения заключалась лишь в том, что выделенное на раздачу пищи место было слишком узким для такого количества людей. Толкучка иногда достигала своего апогея, находиться в ней в это время было действительно опасно.       Вот сейчас была именно такая ситуация. Герои нервно вглядывались в толпу людей, пытаясь разглядеть там свою подругу.       - Как вы вообще туда её пустили? – недоумевал Финес, откровенно волнуясь за сохранность черноволосой.       - Она сама туда ушла, - не отрываясь от стекла и сканируя толпу рентгеновским взглядом, говорила Алексия, - Сказала, что там очень вкусные пудинги.       - А разве пудинги не одинаковые везде? – призадумался Балджит, не переставая при этом просматривать записи с камер слежения.       - Конечно, одинаковые, - выдохнул Ферб. Недовольно сощурился, когда стекло перед ним запотело, и нервно его протёр, снова припадая метким глазом к миру духов, также пытающемуся всеми силами помочь соратнику, - Это была отговорка..       - Зачем? – Финес боялся, что это всё из-за него. Может, Изабелла так пытается его избегать? Действительно, он ведь только успел войти в отсек столовой, как её и след простыл.       Необыкновенная печаль вперемешку со злостью накрыла его. Он хотел многого, он знал. Хотел, чтобы всё было по-другому. Чтобы не было этих неловких моментов, когда он встречался с внимательным взглядом Алексии, будто она что-то знала о нём. То, о чём он даже не догадывался. Он хотел, чтобы им с друзьями было также легко и свободно, как было в начале лета, хотел, чтобы вся злость и все ссоры, что царили между ними пару дней назад, просто испарились.       Хотел, чтобы Изабелла… Чтобы она была рядом. Он ещё не понимал зачем и почему, но уже до дрожи в руках хотел, чтобы она была всегда рядом с ним, чтобы никогда не исчезала из поля зрения. Чтобы обнимала. Крепко. Нежно. Чтобы смеялась. Мягко. Заливисто. Чтобы касалась. Еле ощутимо. Чувственно. Чтобы любила…       Любила?!       - Совсем свихнулся, - выдохнул парень, прервав мыслительный процесс, зашедший слишком далеко.       Рыжеволосый пару раз моргнул, отгоняя пелену мечтаний с глаз, и решил просканировать толпу с помощью своей силы. Он попытался вспомнить энергию Изабеллы, такую яркую, чувственную, энергичную, упрямую, строптивую, вредную..       - Аргх, - взрычал он, сбиваясь.       Заставил себя вспомнить вчерашний вечер. Запах черноволосой, её тепло, нежность её кожи.. Получалось лучше. Вспомнил её глаза, удивлённые, шокированные. Её чувства вспомнил. Волнение, немного счастья. Страх.       Остановился.       Резко оттолкнулся от стекла, оставляя на нём россыпь трещин.       Остальные герои поражённо на него уставились.       - В здании её нет, - отрапортовал он, разворачиваясь в сторону балкона, - Ферб, пойдём, поговорим о том, какой я мудак.

***

Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can fight my fear

      - Да уж, ты действительно мудак, - нервно потёр шею Ферб, - Ты хоть понимаешь, что не имеешь никого права к ней так относиться?       Финес поднял непонимающий взгляд на брата. Свежий, преддождевой ветер растрепал его отросшие волосы, а яркое утреннее солнце превратило их в некое подобие полыхающего ярко-красным с белыми всполохами пламенем костра. Его глаза, Ферб заметил, полыхали точно также. В них горело желание. Сумасшедшее желание защитить, посадив на цепь, полюбить и заставить любить в ответ.       - Как?       - Как к вещи.       Финес невесело ухмыльнулся. Он уронил голову на перила, хватаясь за свои патлы и с силой оттягивая их.       - Я не знаю, что со мной.., - пробубнил парень куда-то вниз. Наверное, не будь у Флетчера суперслуха, он бы его и не услышал, - Я не могу смотреть на то, как она избегает меня, спокойно. Просто с ума схожу. Я-я.. Чувствую, как меня разрывает от осознания, что она где-то не со мной, с кем-то, кто не я.., - рыжеволосый поднял на брата страдальческий взгляд, полный боли и непонимания, - Меня будто укачивает. В животе постоянно крутит, а голова тяжёлая, будто из стали выкована, - он посмотрел наверх, на яркое солнце, зажмурился и на пару минут замолк, - Но пусто. Словно внутри этой стали вата. И в груди вата. Везде вата.       Зеленоволосый усмехнулся, сжимая плечо брата в поддерживающем жесте:       - Ты влюбился, братан.       - Ох, хреново.

***

      - Так, дамы, вот ваш клиент, - торжественно представил Ферб своего брата перед женской половиной их геройского коллектива, - Неожиданно осознал, что влюбился в лучшую подругу. В списке осложнений запущенный случай идиотизма и чересчур высокий уровень ревности, переходящий в собственничество. Работайте с этим.       Зеленоволосый быстро удалился, прожигаемый ненавидящим взглядом Финеса.       - Теперь кретинизм называется собственничеством? Не знала, не знала, - лишь выдала Ванесса, плюхаясь рядом с Алексией на диван, - Боюсь, в твоём случае поможет только кремация.       Рыжеволосый лишь закатил глаза, усаживаясь в кресло напротив них.       - Решение твоих проблем так же легко, как и пёрышко птенца, - после недолго молчания наконец выдала Несса. Флинн прислушался, чуть придвинувшись вперед, - Не будь мудаком, - и отодвинулся, тяжело выдыхая и недовольно хмурясь.       - Долго ты ещё злиться на меня будешь?       - Ты напугал мою подругу до чёртиков, три раза довёл её до слёз, а вчера чуть не совершил насилие, - быстро перечислила шатенка, - Да, я буду долго злиться.       Финес вскипел. Финесу надоело, что его все считают маньяком.       Н А Д О Е Л О       - Я не хотел, ясно? - впервые за долгое время крикнул он, - Я не виноват в том, что так сильно хочу её оберегать! - продолжил чуть тише, - Эти чувства. Они такие сильные, давящие. Буквально накрывают, как волной. Это не похоть. Не ярость. Это что-то чистое, правильное, я чувствую. Просто.., - рыжеволосый почувствовал крепкие объятия, - Я так хочу, чтобы она была со мной рядом. Всегда. Хочу сделать её счастливой. Хочу чтобы она дарила мне улыбки. Чтобы прикасалась ко мне. Чтобы смотрела на меня так же, как я смотрю на неё. Разве это плохо?       - Нельзя заставить кого-то любить, Финес, - шептала Ванесса парню в плечо.       - Собственник, да? - неожиданно подала голос Алексия. Когда удивлённые взгляды соратников были обращены в её сторону, она встала, - Я знаю, как тебе поступить.

***

Walkin' out of town Lookin' for a better place Something's on my mind Always in my headspace

      - Так ты его любила?       Дождь лил как из ведра. В секунды улицы превращались в реки, а машины - в лодки. Небо трещало по швам частыми разрядами молний и пронзительным грохотом грома. Не мешало это однако двум героям стоять на балконе. Их одежда давно промокла насквозь, волосы прилипли к лицу, а в обуви булькало от воды.       - Да, - тихо произнесла Алекс, поднимая взгляд мокрых совсем не от дождя глаз, - Только поняла это слишком поздно.       Воцарилось молчание, прерываемое лишь дробью крупных капель по мокрой плитке балкона. Финес думал, а если Изабелла из-за его выходки не вернётся сегодня обратно? А если не вернётся завтра? А если, как и этот Грег, навсегда сгинет.       Если он её больше никогда не увидит, то что с ним станет?       Кем он станет?       Парень беспомощно зажмурился, сжимая руки в кулаки на своих мокрых волосах.       - Зачем ты мне это рассказала?       - Чтобы ты не повторял моих ошибок.       Финес обессилено опустился прямо на пол, спиной облокачиваясь на решётку перил и откидывая голову. Он смотрела на хмурые, тёмные облака и думал о том, что его душа, должно быть, выглядит точно так же. Тёмная. Злая. Сильная. Опасная.       - Ты не чудовище, - будто почувствовав его настроение, произнесла девушка, - Мы не монстры.       - Но это неправильно, - нахмурился парень, - Совсем нездорово так относиться к любимым.       - С какой стороны посмотреть, - присела рядом ним инопланетянка, - Возьми два растения: кактус и эвкалипт. Кактус нельзя часто поливать, для него это губительно. Ему хватает буквально пары капель в день. Но эвкалипт.. Для жизни ему необходима постоянная влага. Он засохнет без огромного количества воды. Так и с отношениями, - словив недоумённый взгляд, блондинка усмехнулась, но продолжила, - Есть пары, в которых заботы и ревности почти нет. Партнеры сухи друг к другу, но счастливы. А есть такие как мы. Мы проявляем чрезмерную заботу, ревность, доходящую порой до опасных приступов собственничества. В этом нет ничего плохого, потому что есть люди, которые готовы это принять..       - Изабелла не такой человек, верно?       Алекс тяжело вздохнула, смахнув со лба прилипшие пряди.       - Я думаю, что Изабелла именно такой человек, потому что иначе она бы давно от тебя сбежала. Образно говоря, все близкие для тебя люди - эвкалипт. А Иззи.. Она просто не понимает тебя, - закрыв глаза и облокотившись плечом на напарника, она продолжила, - Она, как и мой Грег когда-то, не видит твоих чувств, твоих мотивов. Ей нужна твоя забота, но она также должна быть уверенна, что является единственной, кто эту заботу получает.       - Ядерная физика казалась мне легче, - усмехнулся Флинн.       - Мой совет, - неожиданно вскочила девушка, подавая руку парню, - Раскрой для неё свои чувства, расскажи, что ты чувствуешь и как ты ощущаешь.       Прошло несколько секунд прежде чем рыжеволосый впервые за этот день лучезарно улыбнулся и схватился за протянутую руку помощи(как в прямом, так и в переносном смысле слова).       - Спасибо.

***

      - Изабелла!       Шёл третий час ночи. Дождь только закончился, а Финес так и не сомкнул глаз, ожидая свою подругу в общем холле и продумывая предстоящий сложный разговор.       Она была мокрая с ног до головы, сильно дрожала от холода и испугалась такому неожиданному выпаду из темноты.       - Финес?       - Нам нужно поговорить, - он, не задумываясь, скинул с себя толстовку, набрасывая её на дрожащие плечи девушки, - О вчерашнем.       - А, - понимающе кивнула она, шире улыбаясь и крепко укутываясь в толстовку, - Ну и знатно ты вчера набухался!       - Что?       Черноволосая фыркнула, поправляя лямку рюкзака на своём плече и совсем уже неестественно лыбясь.       - Ты вчера такую околесицу плёл, когда я вышла с тобой поговорить, что я действительно засомневалась в сохранности супергеройских баров, - хихикала она, - Признайся честно, сколько выпил?       Финес замер, будто оледенелый. Казалось, внутри него что-то лопнуло и разлетелось стеклянными осколками, раня внутренности и пуская ярко-алую кровь.       Он тоже улыбнулся.       Покачал головой, будто отмахиваясь от неудобного вопроса.       - Ну, раз не хочешь говорить, то и не надо! - скрестила руки на груди Белла, шутливо обидевшись. Не выдержав, спустя минуту рассмеялась, а потом глубоко зевнула, - Поздно уже, пойду-ка я спать.., - не дождавшись ответа, развернулась и ушла.       - Спокойной ночи, Иззи, - на грани интимного прошептал надломленным голосом Флинн, - Сладких снов...

Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone Hello, welcome home

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.