ID работы: 3988428

Колдунья

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоучка

Настройки текста
— Наконец-то солнышко встало! — я сладко потянулась и замурлыкала себе под нос какую-то мелодию. Аккуратно сев на замшелый камушек я стала медленно расчёсывать волосы. На речной глади отразилось моё улыбчивое лицо. Маленький красивый носик, голубые глаза с длиннющими ресницами и волосы, русого цвета с лёгкой синевой, рассыпанные на плечах. Ну чем не красотка? Я глубоко вздохнула, прикрыв глаза и с оптимизмом произнесла:  — За дело! Войдя по пояс в воду, я слегка намочила руки и приготовилась. Вытянув руки вперёд я стала медленно и плавно передвигать ими в воздухе. Речная гладь колыхнулась и из неё на воздух поднялась небольшая сфера воды.  — Получается! — с восторгом прокричала я. Я стала осторожно перемещать воду в сторону берега. Я напряглась и кинула воду. - Нет! Блиииин… Вода благополучно вернулась в речную гладь, так и не долетев до берега. А ведь это не больше трёх метров. Ну почему я такая дефектная?! Снова и снова у меня ничего не получалось. В общем — не самый удачный день, также как и все остальные. Я насупилась и грозно сопя, направилась домой. Громко хлопнув дверью, я повалилась на кровать и скрестила руки на груди. - Что, опять ничего не получилось? — на кровать запрыгнул мой кот Васька  — Не твоё дело! — я отвернулась к стенке.  — Не обижайся. Я хочу как лучше.  — Ну-ну.  — Тебе надо отвлечься. Например, сходи в деревню.  — Что я там не видела? Из местных достопримечательностей только кабак и церковь. Ни туда и ни туда меня не пустят. В одно место по возврасту не подхожу, а в другое по религии.  — Может тогда по грибы сходишь?  — Не сезон. — буркнула я.  — Тогда в столицу иди.  — Ты что?! — я даже вздрогнула от удивления. — Ты же знаешь, что мне туда нельзя! Меня же на костре, как ведьму могут сжечь!  — Тоже мне ведьма… Просто не говори никому, и никто не догадается.  — Думаешь… — идея пойти в столицу была очень заманчивой. Всё таки я там даже ни разу не была. Может рискнуть? - Иди, иди. За хозяйством я и сам услежу.  — Туда же и на лошади часов шесть… Может завтра с утра?  — Прогулка под луной, на чистом воздухе ещё никому не помешала. - Ага. Кроме тех кого съели волки.  — Никто тебя не съест! Ты волшебница, а их есть чревато, в связи последующими проблемами с желудком.  — Значит я ещё и ядовитая?  — В некотором смысле да. Уже полчаса мне мозги отравляешь. Иди давай уже.  — Ну ладно-ладно. ----------------------------------- Через полчаса сумка в дорогу была собрана. Я закуталась в плащ и села на свою лошадь. Она мне ещё по наследству досталась. Поэтому сволочь редкостная.  — Попробуй там хоть как-то подработать. На твоих целебных травах можно много денег заработать. И не задерживайся там больше чем на неделю, а то я переживать начну.  — Ладно. Пока Васька.  — Пока Катюша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.