ID работы: 3988428

Колдунья

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять?!

Настройки текста
Утром я решила встать пораньше, чтобы занять хорошее место на рынке, но всё равно не успела: уже к шести утра торговая площадь была забита по уши. Я завербовала себе последнюю оставшуюся кабинку, разложила товары и приготовилась к успешной торговле. Примерно через два часа у меня на прилавке почти ничего не осталось. Товар разошёлся на ура. Старушки покупали мази от различных болячек, девушки косметику и духи, дети леденцы, а мужчины вообще боролись за единственный эликсир для повышения потенции. В итоге я продала его в пять раз дороже, какому-то бойкому старичку. Нетронутыми остались только порошки для варки зелий. В столице не оказалось не одного волшебника, а простые люди не соглашались их брать даже со сниженной ценой и подробным рецептом, как варить из них зелья. В общем, я стала скучать. - Девушка, у вас случайно нет серебряного лаврея? - на меня смотрел тот самый вечерний незнакомец. Что он здесь делает?! Он же ехал совершенно в другую сторону!? - А.. Это... - я слегка растерялась от неожиданности - Он как бы только для волшебников. - Я знаю, поэтому я и хочу его купить. Точно! У него же огонь в глазах, а это значит, что он волшебник! Вот почему он казался мне таким родным... - А вы тоже волшебница или просто знаете алхимию? - Алхимию... - мне пришлось соврать. Ну а что? Вдруг он бы потребовал доказательств? А у меня даже простейшие заклинания не получаются... - Сэм. - он протянул мне руку. - Катя... - я пожала его ладонь. - Будем знакомы. - он замолчал и вдруг неуверенно сказал - А ты не могла бы научить меня... Этой алхимии дурацкой! Меня наставник всё время ругает, потому что у меня ничего не получается... Я замерла с немым восторгом. Чтобы МЕНЯ попросили ПОМОЧЬ??! Да не может этого быть!!! - Я заплачу! Только научи пожалуйста! - он посмотрел на меня умоляющими глазами. - Ну ладно, научу. - сказала я и жутко собой загордилась. - Только мне интересно - ты же ехал в другую сторону, зачем же ты сюда вернулся? - Чтобы научится алхимии. - Но откуда ты узнал, что я алхимичу?!! - Я нашёл вот это - он достал мой бутылёк с зельем - Похоже он выпал у тебя из сумки. Кстати, очень хорошее качество. Наверное ты настоящий профессионал в этом деле. Я жутко собой загордилась. Я оказывается ПРОФЕССИОНАЛ! А Васька говорил, что я недоучка. Наверное он меня просто плохо знает! - Ну и? - в моих глазах загорелся азарт - когда приступим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.