ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6. Вечеринка часть 1

Настройки текста
      На вечеринке.

***

      Когда ребята вышли из машины, их взору предстала картина: огромный стеклянный особняк с бассейном, громкой музыкой и кучей народу. Этот народ был везде, даже до бассейна добрались, а ведь вечеринка только началась. Да, в их школе народу куда меньше, чем здесь. Видимо, ученики с параллельных классов взяли с собой друзей, те тоже прихватили с собой друзей и те с собой, и так можно еще очень долго перечислять.       Но нашу троицу это мало интересовало, ведь они пришли сюда расслабиться. Войдя внутрь, их встретила очень громкая музыка и уже не трезвые ученики и их друзья. От этой картины они захихикали и прошли вглубь комнаты, а позже они разделились. Задирака сказал, что пойдет, найдет здесь друзей, а девочки первым делом пошли к бару.       Заказав по коктейлю, они сели на барные стулья. Музыка заглушала все звуки вокруг них. Так что им приходилось кричать, если они хотели сказать что-то друг другу. — Как себя чувствуешь? — пытаясь перекричать музыку, спросила Оливия. — Нормально, — также ответила ей Астрид. — Знаешь, — начала говорить она, обводя средним пальцем горлышко стакана, — я тут подумала… Я больше не буду препятствовать маме, пусть делает что хочет, а я потерплю. Оливия сидела и молча выслушивала подругу. — Просто… Надоело так жить. Нам нужно что-то менять… И, видимо, моя мать уже решила, что поменять.       Оливия на признание подруги мягко улыбнулась и сказала:  — Тогда, выпьем за это! — и подняла свой стакан в воздух, на что Астрид улыбнулась и повторила то же действие. И выпили.

***

— Привет, народ, — прокричал Задирака, найдя своих друзей в отдельной комнате, сидящих на диване. — Привет, — ответили они все хором. — Чего один? — задал вопрос Рыбьеног. — А с кем мне быть? — ответил вопросом на вопрос Задирака и присел на диван. — Но ты же вроде хотел с сестрой прийти и подругой, — сказал Сморкалик. — А-а-а, вы про них, — наконец понял, о чем спрашивали Майкл и Сэм. — Они к бару пошли. — Когда ты уже познакомишь нас? — задал вопрос, Сморкала. — Ты ведь столько нам о них рассказываешь, а лично и не познакомил еще. — Да я не знаю, как-то случая не было, — ответил Джейк, взяв со стола стакан бурбона и сделал глоток. — Ну, так этот случай настал, — не отставал от него Сморкала. Ему не нравилось, что его друзья могут что-то скрывать. — Ну, хорошо, — улыбаясь, ответил Джейк и, взяв с собой стакан с напитком, отправился на поиски своей сестры и подруги.

***

      Девочки же уже сидели и смеялись. К ним уже начали подкатывать парни, но девочки их прогоняли. Сегодня им никто не нужен, кроме алкоголя и свободы. — Вот вы где?! — спросил Джейк. — А я думал, что вы пойдете танцевать, а вы еще здесь сидите. — Да, мы еще здесь, — ответила Астрид, — сейчас немного выпьем и пойдем танцевать. А ты что-то хотел? — задала она вопрос, попутно отпивая коктейль. — Хотел вас с моими друзьями познакомить, — ответил он, тоже делая глоток бурбона. — Что пьете? — заглядывая в коктейль Забияки, а затем и Астрид. — Мохито? — Да, мохито, — уже ответила его сестра, — а ты? — Бурбон, — и улыбнулся такой довольной улыбкой, как кот в сметане. — Ну что, познакомить вас с ребятами? — Конечно, спрашиваешь еще! — воскликнула Забияка. — Астрид, идем, — сказала она. Хватая блондинку за руку и беря свой бокал, пошла за братом. По пути им попадались ребята, которые танцевали, пили, а были и те, кто уже в углу обжимался.

***

      Наконец они дошли до небольшого помещения, куда проникала музыка, но не проникал народ. И если так будет и дальше, то, возможно, завтра, это комната будет самой чистой, в отличие от других. В центре комнаты стоял угловой кожаный диван, а посредине стоял круглый столик, на нем было приличное количество выпивки и немного закуски. И в комнате было темно, а из света была только настольная лампа где-то в углу. На диване сидело трое парней, которые выпивали и над чем-то смеялись. — Вот, парни, знакомьтесь, — произнес Задирака, а парни поднялись со своих мест и встали в линейку почти напротив девушек. Они стали друг друга разглядывать. Все бы ничего, если бы шатену не показалась одна блондинка знакомой, у которой, кстати, такая же проблема, она всматривалась в него, пытаясь понять, где же она его видела, но темнота ей не позволяла. — Это моя сестра — Оливия, — сказал Джейк, показывая на блондинку с двумя длинными косами, стоящую слева, — а это, — показывая на другую блондинку, стоящую справа, — это Астрид, наша подруга. «Астрид?! — подумал шатен. — Это что, шутка?» А тем временем Джейк продолжил. — А это, — говоря блондинкам и показывая на парней, — Иккинг, Сэм и Майкл. «Стоп. Что? Иккинг?» — подумала Астрид и сомкнула брови на переносице. — Приятно познакомиться, — сказал Оливия и мило улыбнулась. — Нам тоже очень приятно, — ответил Сэм и улыбнулся ей в ответ.       А блондинка и шатен сверлили друг друга взглядом. Пока остальные в этой комнате смотрели на них, как на полоумных.       Первым не выдержал шатен. — Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть, — ровным голосом произнес он, — ты, как и твоя мать, появляетесь неожиданно там, где вас совсем не ждут, — сделал глоток бурбона из своего бокала.        От этой фразы у остальных ребят глаза стали круглыми, а их челюсти уже поцеловали пол. И никто не мог понять, какого черта здесь творится? Ну а про блондинку и говорить нечего. Еще никто с порога ее не оскорблял. И поэтому вместо слов все услышали хороший звонкий шлепок пощечины и топот удаляющихся ног. Еще пару минут в комнате стояла тишина. Все оборачивались и смотрели друг на друга, пытаясь понять, что это было. — И что это сейчас было? — спросил Джейк. — Да! Какого хрена, Иккинг? — подхватил Сэм Джейка. — Так эта та самая дочь той женщины, что выйдет за моего отца… — И что, нужно было сразу ее оскорбить, что ли? — снова спросил Задирака. Так-то она, — показывает на дверь, — моя подруга. А ты, — тыкает пальцем в грудь Иккинга, — мой друг. Я не люблю, когда мои друзья друг друга оскорбляют и ругаются. — Иккинг, Джейк прав, — влез Рыбьеног.       А Забияка стояла в стороне. И было не понятно, то ли она до сих пор в шоке, то ли ей просто нечего сказать.       Иккинг, не став спорить с друзьями, молча вышел из комнаты и направился в бар.

***

— Стакан бурбона, — заказал он у бармена и, присев на стул, заметил, что через одно место от него сидит та самая блондинка, которая уже пьет третью рюмку водки. — Еще, — слышит он, как Астрид заказывает еще рюмку. И, взяв свой стакан, он пересел к ней поближе. — Что надо? — сразу последовал от нее вопрос. — Еще, — снова делает заказ бармену Астрид. — Извиниться хотел, — но ему не дали договорить. — Не стоит, — отвечает сразу она и выпивает еще рюмку водки. — Может, ты не будешь так много пить… — снова попробовал заговорить с ней Иккинг. Унесет ведь, и неизвестно, что может произойти с тобой, — делая еще глоток бурбона, говорит ей Иккинг.       Но девушка его не слушала, сказав бармену, чтобы не занимали ее место, она вышла на улицу. А шатен, сам не понимая, зачем это делает, пошел за ней.       Выйдя на улицу, он заметил отдаляющуюся знакомую голову, которая завернула на задний двор дома. Идя по ее следам, Иккинг заметил ее сидячую на качелях, а в руке была сигарета. Все ясно, она курить вышла, — подумал шатен и присел на соседнюю качель.       Он то открывал рот, то закрывал. Видимо, не знал, что ей сказать. А Астрид же упорно старалась не замечать этого дурака. — Что тебе нужно? — спросила она, делая затяг, странно спокойным голосом. Хэддок от внезапности даже вздрогнул. — Да… сначала извиниться… — не мог сформулировать свою мысль он и рукой взъерошил свои волосы. — Забей. Я же сказала тебе, — таким же спокойным голосом ответила Астрид и, докурив сигарету, потушила об железную ножку качели, а окурок выкинула куда-то за забор.       Развернувшись, она оставила ничего не понимающего шатена в одиночестве, который смотрел ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.