ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. Вечеринка часть 2

Настройки текста
      Вернувшись в дом, девушка снова пошла к бару. — Налей мне еще, — снова сделала заказ Астрид. — Астрид, вот ты где! — запыхавшись, проговорила Оливия. — Я весь дом оббежала, чтобы тебя найти. Ты даже не представляешь, что я сейчас наблюдала, пока тебя искала. — Что случилось? — спросила Астрид, выпивая рюмку водку и закусывая лимоном, который ей дал бармен. — Ха-хах. Я сейчас забежала в одну комнату, а там такое… В общем, я чуть кому-то сильно не помешала сейчас… Ха-ха-ха. Видела бы ты их лица… — смеялась Забияка. — Бармен, мне пунш, пожалуйста, — сделала она заказ.       Астрид сначала не могла понять, про что говорит подруга. Но когда поняла, то смеялась с ней вместе. — А где ты была, кстати? Я думала, что ты ушла отсюда из-за этого дурака, — спросила Забияка. — Здесь и была. Потом вышла покурить и снова зашла, — без эмоций ответила она. — Так это тот самый отпрыск, про которого ты нам рассказывала, да? — Да. — Вот козел. Он к тебе не подходил больше? — Еще, пожалуйста, — снова сделала заказ, Астрид. — Подходил. Извинялся. А я ответила, чтобы он забил, и все, — договорила она и выпила еще одну рюмку водки. — Понятно. Может, хватит уже пить? Мы же хотели потанцевать еще. — Идем.       Девочки пошли танцевать в центр комнаты, было темно, и комнату освещал только диско-шар. Народ стал прибывать, даже те, кто сидел или обжимался по углам, или веселились у бассейна. Вот и Иккинг вернулся с пустым бокалом. Увидев своих друзей, которые тоже вышли из своего убежища, чтобы потанцевать, он направился к ним. — Где был? — спросил Майкл. — Проветриваться выходил, — ответил шатен, глядя в свой пустой бокал. — Хорошо, что вернулся. А то бы пропустил какой-то сюрприз от Сэма, — сказал Майкл и легонько ладошкой хлопнул Иккинга по плечу. — Что за сюрприз? — Не знаю, он не говорит, — пожал плечами Рыбьеног.       Иккинг стал оборачиваться по сторонам в поисках Сэма. Его отыскать было сложно, ведь народу было много в зале. Но его взгляд приковался к блондинистой голове в центре. Астрид танцевала, и было видно, что она расслабилась и отдалась музыке, не замечая никого вокруг. От этого милого зрелища у шатена появилась улыбка на лице. Он бы так и стоял на месте, если бы на сцену не зашел Сэм. "Интересно, что он задумал?" — пронеслось в голове у Иккинга. — Кхем-кхем, — все присутствующие обернулись и обратили свой взор на сцену, — прошу прощения, что я так грубо, — захихикал Сэм, — и беспардонно прервал все веселье, но на это есть свои причины. Видите ли, я подготовил для всех сюрприз. И он только что прибыл сюда. Встречайте группу "Skillet", — все захлопали в ладоши, кто-то завизжал от радости, кто-то начал свистеть. В помещении светил диско-шар, все стало переливаться, группа заиграла, и все стали по-настоящему веселиться. Кто-то и подпевать умудрялся, сбивая дыхание.

***

      Задирака, увидев в центре Оливию и Астрид, махнул рукой Иккингу и Майклу, чтобы те пошли за ним, и двинулись в сторону девочек, проходя через большую толпу уже не трезвых «школьников». Девочки были не удивлены тем, что Задирака пришел к ним. Он всегда, где бы ни был и куда ни отходил бы, возвращался к ним, как бы присматривая. Девушек удивило то, что с Джейком пришли Иккинг и Майкл. Ну, Майкл отошел в сторону, а Иккинг встал за спиной у Астрид, тем самым отодвинув от нее другого парня. От этого действия девушки переглянулись, но признаков подавать не стали. А Астрид стала делать вид, что вообще не замечает его. И Иккинг действительно поверил, что девушка просто его не заметила. Пока она два раза не наступила ему на ноги. Сначала на одну ногу, через пару минут на вторую. Он думал, что это случайность, пока после второго «нападения» она не повернулась к нему лицом и с милой улыбкой не извинилась.       Тогда, шатен понял, что все это специально. И, видимо, она ему просто решила отомстить.       Иккинг никак не отреагировал на «нападения» со стороны Астрид, ведь он и так уже испортил ей вечер, за что на душе было противно. Да и она скоро переедет к нему, так что если он захочет с ней поквитаться, то сможет сделать это дома, — за своими мыслями он, снова смотря на нее, улыбнулся, что не осталось незамеченным для Оливии.       В остальном вечеринка прошла спокойно. Уже в третьем часу ночи все стали уходить кто куда. А Сэм уговаривал Джейка, Астрид и Оливию остаться у него на ночь, но те были непреклонны. И пока он заказывал для них такси, они стояли и общались. Сколько еще попыток хотел сделать Иккинг, чтобы извиниться перед Астрид, но та, как только видела, что Иккинг хотел подойти, тут же отходила в другую сторону. И на сегодня он решил отстать от нее. Как только приехало такси, Сэм оплатил им дорогу и отправил домой.

***

Следующее утро.       Блондинка открыла свои сонные глаза от звука телефона. Поняв, что телефон рядом с ней на кровати, ее рука тут же отправилась на поиски надоедливого аппарата. Взяв телефон в руки, она увидела надпись на дисплее: «Мама». Похныкав от досады, Астрид все же решилась ответить на звонок. — Да, — сонным и слегка охрипшим голосом ответила Астрид. — Астрид? Астрид, где ты? Почему не предупредила, что тебя не будет дома? — обеспокоенным голосом начала расспрашивать ее мама.       От ее спокойного голоса Астрид даже не поверила, что сейчас на другом конце провода сидит ее мама, и недоверчивым взглядом она еще раз посмотрела на свой дисплей. Поняв, что ей не мерещится, она продолжила разговор. — Времени не было, — буркнула она в ответ, — я у Оливии и Джейка сейчас. — Понятно. А когда ты вернешься? — тихо и нерешительно задала вопрос Лора. «Да что такое с этой женщиной?» — мысленно задавала себе вопрос Астрид. — Не знаю. Что произошло? — Я волнуюсь. Я вчера уже Стоику позвонила, чтобы он помог тебя найти, пока ночью домой не пришел Иккинг и не сказал, что с тобой все хорошо. Вы где-то виделись с ним вчера? — Неважно. Ничего интересного. Вечером буду дома, — договорила Астрид и отключилась. «Вот надо было с утра про „этого“ напоминать и портить мне настроение?» — снова про себя думала блондинка.       Побыв с близнецами до обеда, Астрид отправилась пешком домой. Зайдя домой, она застала маму за складыванием своих вещей. А та, в свою очередь, заметив дочь на пороге, выпрямилась и осторожно, словно боялась сказать что-то лишнее, решила спросить: — Эм, милая, а я не думала, что ты так скоро вернешься. Я… я тут как видишь… — слова у нее улетучились, и она не могла ничего внятно произнести. — Все в порядке, мама, я поняла, что ты собираешь свои вещи для переезда. Когда мы переезжаем? — спокойно, но без радости на лице спросила Астрид. Ссориться с матерью она сейчас хотела меньше всего. А у Лоры от такого спокойного голоса дочери сердце чуть не остановилось. — Я думала, что завтра. Я уже все, что нам пригодится, собрала, остались твои вещи. Бери все, что захочешь, — не смогла сдержать улыбки Лора, представляя, как будет жить со Стоиком. — Хорошо, тогда я пойду и прямо сейчас начну собирать вещи, — ответила ей Астрид и ушла к себе.

***

Вечер.       Мама и дочь сидели на кухне и пили чай. Дома стояла тишина, а их вещи уже стояли в коридоре.        Астрид не могла поверить, что уже завтра она будет ночевать в другом и чужом месте. Радует только то, что дом, где она родилась, не будут продавать. И она вернется туда, когда захочет.       Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.