ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12. " Доброе" утро

Настройки текста
Примечания:
      Да ну, бред какой-то. Видимо, эти слова не работают. Или работают, но не у всех, — усмехнулась самой себе девушка и отправилась в душ.       Пока девушка приводила себя в порядок и пыталась убрать следы недосыпа, шатен в соседней комнате преспокойно дрых и, кажется, даже не думал вставать, а рядом с ним лежал его верный кот. Даже звонок будильника не мог разбудить этого соню. Но смог разбудить кота. А тому, в свою очередь, надоело слушать этот орущий аппарат, и он стал будить шатена. Он залез на его живот и стал громко мурлыкать, а мордочкой своей обтирал лицо шатена. Иккинг же промычал что-то невнятное и руками пытался скинуть этого «злодея», но промахивался. И чтобы хоть как-то огородиться от всех этих звуков, Иккинг перевернулся на живот, тем самым скинув кота на пол, а голову засунул под подушку. Но и так ему было не суждено выспаться. Беззубик залез под одеяло и начал лизать пятку шатена, а тому стало щекотно. И со словами "Беззубик отстань" он неудачно перекатился и в итоге поцеловался с полом. — Ну все-все, встаю я! Глупый котяра, — сказал шатен, выходя из комнаты, а Беззуб на его слова лишь громко мяукнул, сидя на кровати. На пути в ванную ему попала блондинка, которая со вчерашнего дня живет с ним. Эти двое посмотрели друг на друга, но ничего не сказав, продолжили идти по своим делам.       Спустившись на кухню, Астрид застала Лору за готовкой. В последнее время Лора не часто готовила завтраки. Да и обеды тоже… и ужины. Поэтому сейчас Астрид стояла на пороге и не могла поверить, что ЭТО ей не кажется. Мама же стояла у плиты и не замечала стоящую на пороге дочь. — Астрид, доброе утро, садись завтракать, — улыбаясь, сказала Лора, рукой показав на стол. — Ма-ам, а ты… чего это? — у Астрид даже слов не было, чтобы нормально выразить свои мысли. Видимо, она еще в шоке. — Что? — не поняла Лора. — Что ты делаешь у плиты? А как же работа? — задавала вопросы блондинка, до сих пор не веря, что это может быть правдой. — А-а, так я успею. Скоро уже такси приедет, — отвечала на вопросы дочери, Лора попутно ставила готовую яичницу на стол перед дочерью. — А почему ты решила завтрак-то приготовить? — никак не унималась Астрид и продолжала задавать вопросы. — Ну-у, хотелось сделать всем приятное. Теперь так будет всегда, — гордо ответила Лора. — А где Иккинг? — спросила она у дочери, которая собиралась притронуться к еде. — Откуда я знаю? И? пожалуйста, не спрашивай у меня про него, — постаралась спокойнее ответить Астрид. — Ну хорошо, — пожала плечами Лора и постаралась перевести тему/ — Кстати, тебе что-нибудь приснилось этой ночью? Или кто-нибудь? — она оперлась руками на стол так, что их лица с Астрид были на одном уровне. — Помнишь, как бабушка рассказывала тебе про что-то типа гадания. — Помню, — хмуро ответила дочь. — Ну, так что? — не отставала Лора. — Эм… да нет, ничего не приснилось. Видимо, у меня не работает это, — ответила Астрид, а сама снова вспомнила свой сон.

***

      Это была трасса. Астрид была за рулем какого-то автомобиля. Она была счастлива. А рядом с ней сидел тот гонщик. Фурия, кажется. Она надавила на газ, и машина рванула по дороге. Эти двое смеялись, но потом перед Астрид предстал Иккинг на месте того гонщика. Не успев ничего понять, ее разбудил будильник.       Тут из-за угла вышел Иккинг. Уже готовый к школе. Астрид взглянула на него, он был таким же, как и во сне. Отбросив эти мысли, она продолжила поглощать завтрак. — Ой, Иккинг, доброе утро, садись завтракать, — сразу предложила Лора. Но шатен, проигнорировав ее предложение, открыл холодильник и достал колбасу и сыр. — Иккинг, я приготовила яичницу, — снова сказала Лора, наблюдая, как парень делает себе бутерброд. Не выдержав такого игнорирования, женщина сняла фартук, бросила на стол и поспешила уйти отсюда. А тот начал жевать свой бутерброд и запивать стоящим на столе соком.       Такая ситуация не понравилась Астрид. Да. Ей тоже не охота с ними здесь жить, но она же со Стоиком так не разговаривает… точнее, так не игнорирует его. И дождавшись, когда мама уйдет на работу, она взяла свой стакан сока, обошла стол и выплеснула прямо Иккингу на лицо и кофту. — Ты что творишь, идиотка? — кричал шатен, убрав свой бутерброд на стол, и стал пытаться отряхнуть с одежды сок. — То, что заслужил! — гневно ответила Астрид. — Я никому не позволю так обращаться с моей матерью, понятно? И, развернувшись, ушла в свою комнату за сумкой, оставив мокрого, ничего не понимающего шатена на кухне. — Вот тебе и доброе утро! — сказал сам себе шатен, идя умываться и переодеваться.       Увидев, что приехало такси, блондинка вышла из комнаты, готовая для школы. На ней были надеты синие джинсы-дудочки, белая блузка с короткими рукавами, бежевые открытые босоножки на каблуке, набор серебряных браслетов, бирюзового цвета легкая куртка и такого же цвета сумка. А на голове — коса на бок.       Увидев заходящего к себе в комнату шатена, она презрительно фыркнула и пошла на выход.       Иккинг тоже, сменив кофту на майку, а поверх нее надев клетчатую рубашку, умылся и поехал в школу.

***

      На улице было темно и ветрено. Не было солнца, а были тучки. Девушка, выйдя из такси с плохим настроением и головной болью, быстрым шагом направилась ко входу в школу. Двадцать минут назад.       Сидя в машине, блондинка набирала смс подруге, как вдруг к ней на хвост сел серого цвета Nissan GT-R и сигналил, вместо того чтобы объезжать. Водитель такси уже начинает кричать сигналить в отместку и руками жестикулировать, чтобы этот недотепа объезжал их, но тот уперто едет за ними и не объезжает. Это очень сильно действует на нервы водителю, ведь он даже не в курсе, что хочет тот водитель, показать или сказать или просто издевается. Неизвестность может пугать. Астрид этот цирк тоже уже порядком надоел. От этой сигналки уже голова начинает болеть. «Ну, кто там такой умный?» — думает блондинка и оборачивается, чтобы разглядеть этого умника. Но из-за пасмурной погоды на улице сделать это трудно. Сидела она прямо за водителем. И открыв окно, Астрид стала высовываться оттуда почти всем телом. Она даже не думает о том, что может выпасть из окна. Вот эта самая машина начала совершать обгон, но остановилась и ехала наравне с Астрид. Посмотрев в салон той машины, Астрид не поверила своим глазам. Там сидел Иккинг, он смотрел в ее сторону, улыбался и весело махал рукой. «Ах, ты троллин сын! — подумала Астрид, показала Иккингу средний палец и быстро залезла обратно в салон. — Он мстит мне за утро, видимо», — рассуждала она, зачем бы еще шатен преследовал ее и доводил до головной боли.       Тут же у нее зазвонил телефон, это была Оливия. — Черт, я же не отправила ей ответ, — выругалась она и ответила на звонок. — Привет. Я не смогла ответить тебе, меня отвлекли, — говорила в трубку блондинка, наблюдая через окно за этим «мстителем», который так и ехал напротив ее окна и продолжал сигналить. — Привет, понятно. А что у тебя там так шумно? — задала вопрос Оливия, видно, услышав старания Хэддока. — Да это Хэддок ваш! Будь он не ладен! — также смотря на шатена враждебным взглядом, отвечала Астрид. А тому, видно, весело очень, он задорно подмигнул ей и продолжал сигналить. Даже водитель такси уже ехал спокойно и не замечал этого гонщика. — А ты что, с Хэддоком в машине? — улыбаясь, спросила Оливия, думая, что, может, эти два упертых барана подружились и живут в мире. — Нет! Еще чего! — возмутилась Астрид. — Я просто еду в такси, ай, ладно, в школе лучше расскажу! — и отключилась.       Просто сейчас рассказывать Оливии что-либо было тяжело: с одной стороны, она будет допрашивать Астрид со всеми пристрастиями, а с другой, этот Хэддок будет ехать и сигналить.       Хорошо, что здесь машин пока мало. На этой дороге вообще много машин не бывает. Открыв свое окно, Астрид рукой показала Иккингу, чтобы тот опустил свое окно. — И что ты делаешь, дурак? — постаралась как можно спокойней задать вопрос Астрид. — Ничего, — просто и невозмутимо ответил шатен. — Хэддок, ты нарываешься! — рыча, пригрозила она. — Что? Из-за ветра я ничего не слышу! — соврал он и снова начал сигналить. — Дебил! Хуже маленького ребенка! — крикнула она ему и закрыла свое окно, чтобы хоть как-то сделать тише. Этот дурак добился своего. От этого шума у Астрид разболелась голова. — Нужно будет сходить к школьному врачу за таблеткой обезболивающего, — решила блондинка. Вот они уже подъезжают к городу. — Слава Тору! — взмолилась мысленно Астрид. — Теперь этот выпендрежник отстанет от меня.       Так и вышло. На улице стало больше машин, и Иккинг пристроился позади. Астрид временами оборачивалась назад, чтобы проверить, отстал ли шатен или нет. Но он ехал точно за ней, а когда шатен замечал, что Астрид наблюдает за ним, то он махал ей рукой. Она тут же отворачивалась и закатывала глаза. Наконец они доехали до школы, и, расплатившись с водителем, Астрид забежала в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.