ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13. Переживания

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в школу, Астрид сразу отправилась к врачу. Голова и так болела, а тут еще и звонок на урок сработал. Зажав руками свои уши, блондинка зашла в медицинский кабинет. Там работала хорошая пожилая женщина. Сам кабинет был светлым, небольшим и уютным. Даже на удивление Астрид там не пахло лекарствами. Врач измерила ей температуру и давление. Все было в норме, только давление немного повышено. Дав таблетку от головной боли, врач написала справку для преподавателя, чтобы к Астрид не было претензий по поводу опоздания, и отпустила блондинку на урок. Астрид.        Ну все, три урока прошли нормально, осталось сходить в столовую и отсидеть еще один урок, и мы свободны. Сейчас у нас будут мало уроков ставить, так как в школе уволился учитель информатики, и теперь у десятых классов ее не будет, пока не найдут другого преподавателя. Нет, конечно, у нас есть еще несколько преподавателей информатики, но один ведет у начальных классов, а другой ведет у седьмых — восьмых классов и еще у одиннадцатых классов. Еще и нас он не потянет просто. Поэтому несколько дней в неделю, я думаю, у нас будет мало уроков, что не может не радовать. — Вон, идем туда, — показывает Оливия на столик в углу. — Ну так ты мне расскажешь утреннюю историю с Хэддоком? — подмигнула она подруге. Вспомнив утреннее происшествие, Астрид закатила глаза. Но, тем не менее, от подруги ничего не утаишь и если начала рассказывать, то придется договаривать. — Ну что рассказывать? — садясь за столик, проговорила Астрид. — Утром он меня взбесил своим отношением к моей матери… — и Астрид рассказала всю утреннюю историю подруге. К тому времени их обед был съеден, а перерыв подходил к концу. — Так значит, он тебе просто решил тебе отомстить? Вот зараза, теперь понятно, почему ты так по телефону разговаривала, да и забежала ты тоже странная… — ответила Оливия. Прозвенел звонок, и девушки отправились на последний урок.       Отсидев последний урок, я поехала к близнецам. Иккинга я не видела ни в школе (что очень хорошо), ни дома. И утром следующего дня тоже по той причине, что мне ко второму уроку, что меня не может не радовать.

***

      Иккинг же хотел повторить предыдущее утро и снова поехать за Астрид, чтобы немного позлить ее. Но девушка почему-то не желала спускаться вниз. И вот сейчас, сидя за одним столом с отцом и Лорой, шатен задумался. «Может спросить у Лоры? Так деликатно и спокойно задать вопрос, она же должна знать… наверно», — строил план своего вопроса, Иккинг. — Эм… Лора, — впервые за несколько дней Иккинг обратился к ней, да еще и по имени, отчего у нее ложка выпала из руки. — А Астрид в школу не идет? — еле как озвучил он вопрос, но выглядело это как-будто он только научился разговаривать.       Стоик сидел счастливый, думая, что его сын смирился и принял новых членов семьи. А Лора была чрезвычайно удивлена поведением Иккинга. Еще вчера он упорно ее игнорировал и, казалось бы, не хотел иметь с ней и ее дочерью ничего общего, а сейчас спокойно спрашивает про Астрид. «Интересно, и что же могло измениться за одну ночь? Может, Стоик ему что-то сказал? Да нет, я бы видела. Ведь он не отходил от меня ни на шаг после работы. Или Астрид? Нет, навряд ли… Она не могла за меня заступиться… Или могла? В последнее время мы с ней не особо ладим…» — за своими раздумьями Лора не заметила, как после вопроса Иккинга прошло несколько минут. — А Астрид еще спит. Ей ко второму уроку, — с добродушной улыбкой на лице ответила она.       Иккинг ничего больше не сказал и продолжил завтракать. И только в школе он узнал, что такая непруха будет неизвестно сколько дней, и самое интересное, что расписание у них ни в один из дней не совпадет, это значит, что Джейка они будут встречать по большей части в столовой, а Астрид и там навряд ли, и дома тоже может быть.       Так и вышло, даже дома они старались не пересекаться. Только на ужине и то не всегда. И гонки как назло отменили из-за не перестающих ливней.

***

Прошла неделя.       Хофферсоны окончательно смогли прижиться у Хэддоков. Ничего особенного не происходило. Никто никого не доставал. Астрид стала прогуливать школу. Это было всего пару раз, конечно, но и то только потому, что им ставили несколько уроков в день ближе к обеду или после обеда. — Вот и смысл туда ходить? — думала блондинка. — Я лучше дом этот изучу. Пока никого не будет. И ее сопровождал Беззубик. Эти двое непонятно как нашли общий язык, и теперь он носился за ней повсюду.       Вот они уже залезли на чердак, там было очень грязно и пыльно. Много коробок и ненужных вещей. Поэтому оттуда они сразу ушли. Затем они пошли посмотреть весь первый этаж и внизу тренажерный зал. Вон там они и застряли на несколько часов. Беззубик лег недалеко от порога и уснул. А Астрид подошла к висячей груше, взяла перчатки и представила шатена. И стала ее бить. Правда несильно и неумело. Но успокоиться помогло на раз. Еще пока Астрид прогуливала школу, она перестала отвечать на звонки. Просто интерес к дому и занятия в спортзале заняли все ее мысли. Ну и Беззубик, конечно. Ведь эти дни они даже не расставались, он был постоянно с ней и редко убегал к шатену, когда тот возвращался. Еще Беззубику понравилось валяться у Астрид в кресле на балконе, когда она выходила курить. И кажется, что он это место забронировал.

***

      А тем временем в школе близнецы пытались снова до нее дозвониться. Но Астрид не отвечала. И так длится второй день. — Ну, бери трубку, — говорила в свой телефон Оливия, а рядом с ней стоял ее брат-близнец. — А-а-а, да чтоб тебя, Хофферсон! Ты у меня получишь, когда я тебя увижу, — ругалась близняшка. — Что, снова не берет? — спросил Джейк. — А ты сам как думаешь? — огрызнулась на него Оливия. Да-а, ее лучше сейчас не бесить. — Давай у Иккинга сейчас спросим, — предложил Джейк. — Да! Идем скорее, он должен быть в столовке уже, — взяв брата за рубашку, Оливия потащила его в столовку.       Найдя Иккинга, они направились туда. — Привет, мальчики, — поприветствовала ребят Оливия и присела на свободный стул. — Привет, — поздоровался Джейк. — Привет, — поздоровались с ними парни. — А где Астрид потеряли? — спросил Иккинг удивленным голосом. Ведь не каждый день увидишь, что Оливия ходит без нее. — Вот мы у тебя и хотели спросить, Иккинг, думали, может, ты нам расскажешь! — сказала Оливия таким тоном, словно обвиняет его в чем-то. — А я-то откуда могу знать? — недоумевал Иккинг. — Мы с ней даже дома не пересекаемся почти. — Странно… Мы уже несколько дней не можем до нее дозвониться, — сказал Джейк. — Где она тогда? — А что, она ни разу так не делала? — спросил Майкл. На что близнецы покачали головами. — Пф, да ладно вам. Может, просто у парня застряла, или еще что-нибудь, а говорить не хотела, чего раньше времени панику-то наводить? — высказался Сэм. — Вернется она, куда денется. — Да она никогда так не делала, чтоб ты знал! — закричала Оливия, отчего Сэм невольно сжался на своем месте. Но тут Иккинг сорвался со своего места, взяв рюкзак. — Я поеду домой и поищу ее, — сказал шатен, быстро покидая столовую и школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.