ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18. Правда

Настройки текста
Примечания:
      К концу фильма блондинка удачно уснула, на плече Иккинга. Который к слову, тоже уснул, положа свою голову на голову девушки. И даже кот уснул. Прямо сонное царство.       Молодые люди, которые спали в обнимку, сползли прямо на подушки. Ведь спать на подушках удобнее. Ну и как по закону подлости, их спокойный сон решили потревожить.       Стук в дверь нарушил эту милую идиллию. И еще стук, и еще стук. На что, молодые люди конечно не проснулись, но вот Астрид только хмурилась, и прижималась ближе к шатену. Толи ей страшный сон снится, толи от стука в дверь который начинает раздражать, а может она просто замерзла. Дверь с грохотом отворилась. Ребята, от удара двери об стену, проснулись и подпрыгнули на месте, с ужасом смотря на того, кто посмел их потревожить. Сама того не замечая, Астрид, взяла Иккинга за руку и крепко ее сжала, но шатен не подал виду что ему больно или еще что-то. Он только взял ее за руку тоже. — Ааа, вот вы где голубки. А я стучусь, стучусь, никто не открывает. Я и решила проверить, а тут вы… лежите, — с улыбкой чешского кота, пробормотала Оливия. Смотря как сонные люди, смотрят на нее испуганными и с недоуменными лицами. — Зачем так- то пугать? Так и заикой можно остаться! — возмущался Иккинг, найдя в себе силы отойти от этого шока. А Астрид только кивала, как бы выражая свое согласие на слова шатена. — Да ладно вам, испугались они, — спокойно махнула она рукой, и подмигнула. Как будто ничего страшного не произошло. — Вы лучше расскажите мне, чем вы тут несколько часов занимались, а? Я когда зашла сюда, вы лежали в обнимку и мирно посапывали.       Астрид как по команде, густо покраснела и ничего не ответила. Видимо от шока, она еще не в состоянии отвечать, не то Оливия бы уже здесь спокойно не стояла. — Ничем мы здесь не занимались, — решил ответить за двоих Иккинг, — просто посмотрели фильм и…уснули. — И все? — также с улыбкой и лукавым взглядом наседала Оливия. «Да что она хочет от нас услышать?» — про себя думала Астрид. — Все! — резко ответила Астрид, сверля подругу недобрым взглядом. — Ладно, — сразу сдалась Забияка, поняв, что если она не замолчит, то точно попадет Астрид под горячую руку, — Ну что, мы идем гулять? — решила она быстро сменить тему. — Да идем, только нужно собраться, — ответила Астрид, беря Оливию под руку и выводя из комнаты. Оставляя шатена одного. Но ненадолго. Через пару минут, в комнату влетел Джейк. И для Иккинга наступил расспрос номер два.

***

      Девушки тем временем, спустились вниз. Где их и парней ждали родители блондинки и шатена, за столом.       Во время ужина, Астрид пыталась намекнуть Иккингу чтобы он сказал родителям про их гулянку. Ну как пыталась? Она просто сверлила его взглядом, но тот словно чувствуя ее, наоборот, головы не поднимал. У Астрид лопнуло терпение. Как же хорошо, что он сел прямо перед ней. Она ногой ударила его ногу, отчего тот подавился рисом. Шатен стал закашливаться, а Джейк, который сидел рядом, стал стучать по его спине. Взрослые ничего, не поняв, смотрели на шатена, взволнованным взглядом, а Астрид наоборот сидела и старалась подавить улыбку. Но это у нее плохо получалось. Когда, наконец, Иккинг подавил чувство « кашля», Астрид не стала медлить и решила действовать напрямую. — Иккинг, ты ничего не хочешь рассказать нашим родителям? — с нажимом спросила Астрид, надеясь, что сейчас, недалекий шатен поймет ее «самый тонкий» намек. — Что-то произошло? — тут же вмешался Стоик. Ну надо же, своими переживаниями, он даже опередил мою маму, которая видимо тоже хотела задать этот вопрос, — подумала блондинка. — Нет, все в порядке, — наконец решил зеленоглазый хоть что-то ответить, — Просто, мы хотим сходить погулять сегодня, вечером… Вот и хотели вас предупредить, чтобы вы нас не теряли.       Лора, только хотела что-то сказать, но Стоик, взяв ее за руку, снова опередил. — А, вот в чем дело, конечно, сходите погулять, суббота как-никак. Мать блондинки, видимо думала что-то добавить или сказать, но Стоик, словно предчувствовав это, посмотрел на нее твердым, но любящим взглядом. Как бы говоря довериться ей, его сыну и ему самому, и что будет все хорошо. Ну конечно, она немного волновалась, ведь они не так давно сюда переехали, неизвестно что можно здесь ожидать, да и что можно ожидать от Иккинга, который только недавно стал более мягче к ней относиться. И это подействовало, его будущая супруга, успокоилась и улыбнулась, повернулась к детям и с улыбкой на лице кивнула. Все за столом были довольны, и сидели с улыбками. Впервые за все то время, что они проводили вместе, обстановка не была накалена. Это обстановка была похожа на хороший ужин большой и дружной семьи.       После ужина девушки ушли собираться, сказав мальчикам, что скоро спустятся. Но кто, же знал, что это скоро наступит не так скоро. Парни уже полтора часа как были собраны, и ждали подруг. И даже пытались несколько раз попасть к ним в комнату. Но те, заперлись и не пускали никого, только отвечали, что скоро выйдут. Парни, раз их не пустили в комнату Астрид, через дверь, решили попробовать через балкон. Но увидев расстояние, которое им придется преодолеть, сразу отбросили эту идею в сторону. — Ну почему, девушки не могут собираться быстро? Что они там делают уже третий час? — недоумевал шатен, нервно шагая по гостиной, — Может, пойдем уже без них? А то ведь и к утру не успеем выйти, — предложил он Джейку. Тот конечно хотел сразу согласиться, но его остановил звук открывающейся двери. Это девушки, соизволили спуститься.

***

Астрид.       Ох, день сегодня напряженный какой-то. Сразу вспомнился наш переезд сюда. Столько событий за один день, и я должна бы уже привыкнуть к этому темпу, но все, же непривычно как-то.       Предупредив взрослых о нашей небольшой, вечерней прогулке, мы с Оливией отправились собираться. И конечно, как настоящие подруги, мы делимся друг с другом своими вещами. Вот и сейчас также. Мы перерывали весь шкаф с одеждой, комод в поисках чего-нибудь нужного. По правде говоря, на этом настояла Оливия. Я сразу выбрала, что мне надеть. Но моей неугомонной подруге нравилось разбавлять, соединять одежду воедино. Я даже как-то сказала ей, что ей нужно идти учиться на модельера или дизайнера, взять с собой Джейка и создать свою линию одежды, под названием « У близнецов» и продавать. Было бы забавно, смотреть, как Джейк сидит у станка и пытается сшить платье, или наоборот, снимает мерки с какой-нибудь полной дамы. Хаха, в тот день мы долго с ней смеялись, представляя его в обтягивающей гламурной одежде с шарфом на шее. Зрелище что надо. Она, конечно, одобрила, но не знаю, что она решит. Да что уж там говорить, я сама еще ничего не решила. Ведь меня почему-то тянет в сторону медицины. Сама не знаю почему. — Кстати, вы с Иккингом кажется, все-таки поладили, — говорила Оливия, копаясь в горе одежды. — Ну есть такое. Просто мы оба не захотели портить нашим родителям жизнь, и смирились с тем, что будем жить вместе, — отвечала я ей, стоя на балконе и медленно покуривая сигарету. Ну, а что? Я уже выбрала, что надеть. А пока Оливия выберет, что ей надеть, много времени пройдет. — Ну и как он тебе? — не отрываясь от своего дела, она продолжала меня расспрашивать. — Не знаю. Ну пока мы не ругаемся, то вроде нормальный парень, — не понимаю, что она хочет услышать от меня. — Эх, хорошо было бы, если бы вы подружились, — мечтательно произнесла она, достав какую-то футболку и откинув ее в другую кучу, — представляешь, мы могли бы познакомиться с элитой, и с Сэмом, — продолжала она мечтать. — Что? С Сэмом? — я аж поперхнулась дымом, — Забияка ты ли это? Тебе что правда понравился он? — я повернулась к ней лицом, чтобы увидеть ее. Но увидела только ее зад. В этом вся Забияка. — Ну да, — она наконец встала и подошла ко мне, — он такой милый. Такие ведь на дороге не валяются. Астрид пожалуйста подружись с Хэддоком, ради меня, — она сложила руки вместе, и смотрела на меня как кот из Шрека. — Давай-ка, ты собирайся. Позже поговорим. А то парни сбегут, так и не дождавшись нас.       Она кивнула в знак согласия, и мы, собравшись, вышли в коридор. Я надела черные джинсы, простую белую кофту с рукавом до локтя, нежно розового цвета балетки, и свободную серую кофту, как раз, чтобы не замерзнуть на ночной прогулке. Открыв свою шкатулку, я заметила, подарок… его подарок… это был, кулон, из серебра с синим камнем внутри. Недолго думая, я надела его. Оливия свой выбор остановила на своих голубых джинсах, а у меня откопала розоватую майку, и зеленую куртку, а на голову цветом как куртка- вязаную беретку.

***

      Спустившись вниз, без лишних разговоров мы отправились гулять. Я думала, что может Иккинг пригласит и своих друзей, но он этого не сделал. Мы сходили в парк, подурачились и посмеялись, зашли в кафе, чтобы немного погреться и выпить кофе. На улице уже была кромешная темень, но нас это не остановила и мы пошли на пляж. Было здорово ходить по немного остывшему песку, который просачивался сквозь пальцы на ногах, и слушать звук волн, что ударяется друг об друга. И даже вновь дерущиеся близнецы вместе с Иккингом, не помешали мне уйти в воспоминания. Я даже не услышала, как ко мне подбежала Оливия, и присела рядом. — Чего скучаем? — задала она вопрос, и положила свою голову ко мне на плечо. — Нет, я не скучаю. Просто наслаждалась видом. Знаешь, я была уже здесь много раз… Но было это давно, — сдавленным голосом, ей ответила я. Черт, Астрид! Помолчи, иначе ты ляпнешь лишнее… — Да? А с кем? — Нет, неважно, — я постаралась улыбнуться, но мой жест не был засчитан. — Господи, Астрид! Сколько можно, все держать в душе? Ты так можешь остаться одна, без друзей, — вдруг вскочила Оливия, и стала кричать. Отчего даже Иккинг и Джейк, перестали драться и стали прислушиваться, — У тебя одни тайны, и ты мне некогда не рассказывала о них. Помнишь, что я тебя попросила сегодня сделать? И как? Ты мне помогаешь? Иккинг, пытался с тобой подружиться, я видела. А что сделала ты? Ни-че-го. Что с тобой такое? Расскажи мне!       Забавно, но пока Оливия на меня кричала, я молчала. Потому что я была еще в своих воспоминаниях, которые затягивали меня все сильней. Казалось бы, воспоминания должны оставаться в прошлом, и не мешать будущему. Но я так не могла, я пыталась забыть их. Но у меня не выходит. Может мне и вправду все ей рассказать?       Но я молчала. Слова словно покинули меня. Я так и сидела, отпустив голову вниз и нервно теребя руками кулон. — Почему ты так закрылась в себе? Ты закрыла все чувства! И можешь не отпираться, Астрид. Я знаю тебя давно! Ты не обманешь меня! Ты закрыла все в себе, и думаешь что это не так. Но это так! Почему, ты не хочешь все рассказать и выпустить свои чувства? Ты говоришь, что не веришь в любовь и не чувствуешь любви. Но ты сама закрыла это в себе! Почему? — продолжала она кричать на меня. Пока парни стояли в стороне и целовали песок, своими челюстями.       Ох, Оливия знала бы ты, почему и как я научилась прятать свои чувства внутри…

***

Около 3-х лет назад.       Мне тогда было почти 14 лет. Жизнь казалась мне сладкой. Учеба шла как нельзя лучше, родители, которые обо мне заботились, переживали за мои маленькие неурядицы и искренне радовались моим победам и достижениям. А я искренне была счастлива за моих идеальных, как мне казалась в тот момент, родителей. Они никогда в моем присутствии не ругались или спорили. В них я видела эталон семейных отношений. Я думала, что у них действительно искренняя любовь. И именно о такой любви я и мечтала.       Но все изменилось за одно мгновенье. Той семьи, которая была раньше, уже не было. И я считала себя виновной в этом. Дело было в том, что я влюбилась в выпускника старшей школы. И отношения у нас были взаимными. Он был хорошим, симпатичным парнем. Правда, слегка заносчивым. Если затевался спор, то его уже не остановить. Плюсом ко всем его достоинствам и недостаткам, то, что он был крутым и известным гонщиком в нашем городе. Когда мы стали встречаться, мне завидовала большая часть школы. Ну конечно, какая-то малолетка влюбила в себя такого крутого парня. Но он научил меня смотреть на все негативно происходящее сквозь пальцы. Так я научилась не обращать внимания на людей, и плевать на их мнения. Вскоре, я стала появляться на гонках стритрейсинга, но только в качестве зрителя. Алан переживал, что если что-то на гонке пойдет не так, то я могу пострадать, поэтому в свою машину на время гонок, он меня не пускал. Но и эти переживания мы с ним благополучно прошли. Я доказала ему, что ненужно обо мне так переживать, и оберегать меня от своего мира. Ведь гонки были его миром, и я хотела тоже быть там. Так что, я стала участвовать в гонках вместе с ним. И нас обоих это устраивало.       Спустя год отношений, я захотела научиться вождению. Родителей, я об этом просить не собиралась, так как мама считала, что девушка не должна сидеть за рулем автомобиля. Поэтому я сразу отправилась к Алану. Он подозрительно посмотрел на меня, словно пытался прочитать все мои мысли. Он боялся, что я могла отправиться участвовать на гонки, и не хотел меня учить. Но я была упрямой и после почти недельной «пытки» над Аланом, он согласился. Так я научилась водить автотранспорт. И конечно же, я хотела попробовать поучаствовать в гонках, но Алан смог меня остановить, и разрешал мне гонять только за городом, где нет ни единой живой души. С ним я была счастлива. И естественно моим родителям не нравился он. Они были против, но не хотели говорить мне открыто, так как я бы стала его защищать и мы бы поссорились. Мы с Аланом, были в многих местах, с которыми теперь у меня очень много хороших воспоминаний, включая и этот пляж. Это здесь он подарил этот кулон. Но он меня бросил. Ему предложили учиться в Германии, и он предложил сразу нам расстаться. Он даже не задумывался о том, что мы с ним столько лет встречались, а он бросил меня как будто я была просто пассажиром в его жизни.       Он уехал, а я осталась одна. Со своими проблемами, одна со своим горем. Я закрылась в себе, и попыталась просто не существовать.

***

      Я не выдержала криков Забияки и соскочила с своего места. — Хочешь знать, что меня гложет? Почему я закрылась в себе? — я стала так же, как и она кричать, — Хочешь услышать, что я скрываю от всех и почему не верю и не чувствую любовь? Так вот слушай! Три года назад у меня был парень из старшей школы. Плюс он был самым крутым гонщиком в округе. Мы с ним любили друг друга и многие завидовали нам. Он научил меня не обращать внимания на злых людей, он научил меня водить машину и это он показал мне все эти места, — я развела руками в разные стороны, — и это благодаря нему я полюбила гонки. Но потом ему предложили обучение в Германии, и он сразу меня бросил, как будто между нами не было этих трех лет. А я осталась одна. От него у меня остался только этот кулон, — показываю кулон, — Жизнь поехала по наклонной, я больше не хотела что-либо чувствовать к людям и пытаться снова влюбиться. Для меня это чувство больше не доступно! Я опустилась в учебе и стала курить. Отношения с родителями тоже ухудшились, я закрывалась у себя в комнате только чтобы не видеть и не слышать их и их ругань. Потом еще отец нас бросил, а потом еще и предал. Вот и все! Вот теперь ты знаешь все, — я больше не могла сдерживать слезы и выпустила их.       Оливия стояла в шоке, и не могла больше ничего говорить. В то время как я снова устремила свой взгляд к морю. Воспоминания и ненависть к Алану, снова появились и я сорвав кулон с шеи, выкинула к морю. Но не знаю, долетел ли он до туда, но меня это не заботило. Я больше не хочу вспоминать его!       Оливия без слов подошла и обняла меня.  — Прости меня, — сказала она мне в ухо. — И ты меня, — ответила я. Честно говоря, нужно отдать ей должное, мне стало намного легче. Как будто целый груз с души упал, и дышать стало легче.       Мы вернулись к друзьям, которые до сих пор не могли ничего сказать и пошли дальше по берегу. Вернулись мы около трех часов ночи и сразу упали на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.