ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 31. От лица Иккинга.

Настройки текста
      Наконец-то у нас с Астрид, все наладилось. Кажется, мы стали понимать друг друга. Но этот Алан меня напрягает. Своим появлением он портит ей жизнь. Я же вижу, что с ней происходит, когда она поговорит с ним. Она словно под гипнозом, не видит ничего и никого, уходя в глубокие мысли. Я боюсь, что она снова может уйти к нему. И не я один этого боюсь. Близнецы разделяют мое мнение. В особенности Джейк. Будь его воля, он бы еще на трассе, когда я рассказал им про свой секрет, размазал его. И в каком-то смысле, я разделяю его желание, но мне кажется, что нужно подождать.       Хотя, я помню, как Астрид говорила, что он вернулся из-за нее, но теперь он хочет еще и мой титул. И как она просила меня бросить гонки и добровольно отдать свой титул. Но я так не могу, и никто бы не смог, будь бы на моем месте. Мы - гонщики. Мы так не делаем. Любой второсортный гонщик может отказаться от заезда, по своим причинам, но не главный. Как пример, если ему бросили вызов, он должен принять его. И если появился новый хороший гонщик, он должен принять его. В уличных гонках, свои правила. Мы действуем по совести и чести.       После этого происшествия, домой мы ехали в молчании, я изредка поглядывал на Астрид через зеркало заднего вида, но она снова ушла в себя. После той встречи, с НИМ. Эх, если бы я мог по тихому избавится от него, и вывести Астрид из такого состояния… По приезду домой, Астрид сразу ушла к себе, не сказав ни слова, я видел, что она так и находится глубоко в себе, и не зная, что мне делать дома, я решил поговорить с ней, ну или хотя бы просто посмотреть, что с ней все хорошо. Нашел я ее, естественно на балконе, где она сидела и наполняла пепельницу своим табаком. Интересно, сколько в нее влезет? И неужели она не беспокоится о своем здоровье? По ее настроению видно, что ей не до разговоров, так что тема с беседой отпадает на время. Но, что мне делать я не знаю. Идея сама по себе появляется, внезапно. И я прошу ее научить меня курить. Глупо? Знаю. Но уж лучше, чем просто сидеть и молчать. Она, конечно, не верит мне, думая, что я шучу, но соглашается. После нескольких неудачных попыток, я предлагаю ей, затянутся, и закрыть глаза, она не понимает, зачем это нужно, но выполняет. Недолго думая, я примыкаю к ее губам. Чувствую привкус сигаретного дыма, что вошел мне в рот, и я чуть отстраняясь, выпускаю его, и снова целую ее, она не отстраняется, а только отвечает. Черт, я бы вечность ее целовал, она такая сладкая. Как бы голову не потерять, от таких чувств.

***

      Однажды ей приснился страшный сон. Как вспомню, как она кричала, я даже хотел звонить в скорую, ведь учитывая, сколько времени, я пытался ее разбудить, но она меня не слышала. Потом сколько я ее еще успокаивал, а уже скоро вставать на учебу. Вот и утром, я отключил ее будильник, чтобы дать ей возможность нормально поспать и пошел готовить завтрак. Тут откуда не возьмись, появился Беззубик. И где он пропадал ночью непонятно, и откуда он пришел тоже. Он стал мяукать и обвиваться вокруг моих ног. - Эй, братец. Ты голоден? Ну пойдем, накормлю, - я насыпал корма ему в миску, и думал, что он от меня отстанет, но не тут то было. Бросив тосты поджариваться, я хотел сварить кофе. Но Беззубик схватил меня за ногу и стал кусать. - Да что с тобой такое? Беззубик отпусти мою ногу! Плохой кот! Очень плохой кот! – чтобы я ему не сказал, он от меня не отставал, я как будто с глухим говорю, и вот после последней фразы он нехотя ее отпустил, и тут снял тапок с этой же ноги и удрал в подвал. - Ну что за наказание! – вслух сам себе сказал я, и, глянув на тосты, которым еще нужно немного постоять и еще не закипевшим кофе, я решил быстренько вернуть мой тапок. Полы то холодные, без обуви долго не постоишь. Быстро спускаюсь в подвал и оглядываю спортзал. Мой тапок лежит ровно по середине зала, а Беззубика нигде не видно. Наверное, опять, куда-то убежал. Ничего не подозревая, я иду за ним, как тут на меня запрыгивает кот, от чего я потерял равновесие и упал, а этот монстр, стал вылизывать все лицо. Я стал уворачиваться как мог, но этот тяжеловес не отступал. - Фу, Беззубик. Ааа, ну хватит! Бестолковое животное! – ругал его я, и тот с довольной мордой слез, и мне показалось, но он откровенно смеялся надо мной. - Вот какая благодарность за то, что я его растил и кормил! – снова обращаюсь к нему, но вспомнив, что я готовил завтрак быстро бегу обратно на кухню.       Тосты немного подгорели, а кофе расплылось по плите. Замечательно! Хорошо хоть сок остался. Время еще есть, и я быстро завтракаю, убираю остатки кофе с плиты, а затем складываю на поднос завтрак для Астрид. Она, конечно, подтрунивала немного, но кажется, оценила.

***

      В школе я узнал, что Сэм пригласил Оливию в кино, и за ними поплелся Джейк. Ну так мне рассказал Майк. Ведь тем двоим, некогда было, они бросали друг на друга тяжелые взгляды и перекидывались отрывистыми фразами. М-да, как бы драки не было. - Эм, ребят, - говорю я, привлекая их внимание, и мне удается. На меня смотрят несколько пар ненавистных взглядов, и один удивленный. Ну хоть, они отвлеклись от битвы взглядами, и может моргать начнут, - я тут уже минут 20 сижу, может, расскажите, что у вас стряслось? - Ну давай. Расскажи ему, как ты к моей сестренке подкатываешь, - тихо и, рыча, говорит Задирака, - как ты хочешь сделать ее одной из тех, что бывают у тебя в постели каждый день. - Да не этого я хочу! – чуть ли не орет в ответ Сэм, - Она мне правда понравилась! Правда! - И вот так они, уже довольно долго, - тихо говорит мне Рыбьеног. - Тогда зачем ты пристаешь к ней, а ДРУГ? – снова наступает Джейк. - Блять! Сколько раз тебе повторять, а? Она мне понравилась!! И я бы никогда не сделал из нее девку на одну ночь, ДРУГ!       Джейк подрывается, и бьет с кулака Сэма по носу, отчего тот падает со стула, и держится рукой за сломанный нос. - Это, - показывает Джейк на его разбитый нос, - предупреждение! Чтобы даже не думал о моей сестре ничего подобного! – говорит он, и выходит из столовой. - Ничего себе, - удивленно говорю я, и помогаю подняться брюнету на ноги, - ты как? - Да нормально, - отвечает тот, - только кажется, мне нужна помощь врача. - Да, идем, - отвечаю я, и мы втроем выходим из помещения. - Он не со зла… - Да не оправдывай его, Иккинг. Я не осуждаю его. Если бы у меня была сестра, и к ней привязался кто-то вроде меня, я бы тоже рассердился. Но ты пойми, она мне и правда нравится. Ты хоть понимаешь, что у меня никого больше не было, после того случая, как они нас со школы пьяных забрали? За мной еще никто так не ухаживал как она. И кажется я влюбился, - разоткровенничался Сморкала, а я молчу. Мне нечего ему ответить, ведь я сам влюбился в Астрид. Так что я примерно понимаю его. К тому времени, мы достигли мед. пункт.

***

      Этим днем, у меня на несколько уроков больше, чем у Астрид, так что ей придется ехать на такси. Я конечно, был против, но она меня убедила, что из-за таких пустяков прогуливать уроки в конце четверти не самая лучшая идея. Но вернувшись домой, Астрид снова была немного загруженная. Я почувствовал, что что-то не так, и убедился в этом, когда я спросил планы на вечер. Она сразу же замялась, а потом сказала, что у нее уже есть планы, с какой-то там давней подругой. Если уж она врет, значит это действительно что-то важное. Ну а вдруг она что-то натворит? После той встречи с Фантомом, она чаще бывает в себе, я переживаю. И я решил предложить ей, хотя бы подвезти до места встречи с этой «подругой». Она замешкалась, словно взвешивала все «за» и «против». Но в итоге согласилась. Мы приехали на какую-то остановку, где не было людей, но Астрид словно не обратила на это внимания, и вышла из машины. Я хотел проследить за ней, но она остановилась и смотрела, как я уезжаю. Она точно что-то скрывает. Завернув за угол, я стал разворачиваться и медленно ехать обратно, боясь увидеть Астрид на том же самом месте. Ее там не было, она уже ушла дальше по дороге, и я стал медленно за ней ехать. В итоге ее путь привел нас на пляж. Интересно стало, с кем же на самом деле она здесь встречается. Но и этот человек не заставил себя ждать. Самое худшее, на что я мог подумать, это он. Алан.       Черт! Ну как же она могла? Почему не сказала правду?       Резко разворачиваю машину, даю по газам и уезжаю домой. Не хочу устраивать ей ревностные сцены, захочет, расскажет, не захочет, значит, нет. И она не захотела. В тот вечер мы были вдвоем, уплетая пиццу, но никто и словом про сегодняшнюю сцену не обмолвился.       Только вот ранним утром, объявился снова Алан. Мы тогда спали, как я почувствовал, что у меня вибрирует телефон. Осторожно освободившись от рук Астрид, я достал телефон и увидел неизвестный номер. - Да. Кто это? - Здравствуй Фурия. Это Фантом. - Что тебе нужно? - Ничего. Всего лишь одна гонка с тобой, за звание победителя. - Гонка? С ума сошел? Ты на улицу выглядывал? Дождь льет как из ведра. - А ты боишься сырую трассу? Ха-ха, плохому гонщику, дождь мешает. - Это самоубийство, Идиот! - Это не самоубийство, друг. Это жизнь. Кому повезет, тот и живет. Ну так, что? - Хорошо. Но не сегодня. - А когда? Учти, у меня мало времени. - В пятницу. Я позвоню организатору, он все устроит. - Отлично. Тогда до встречи.       Астрид конечно услышала нас, и потребовала объяснений. Но когда она их услышала, то побледнела как полотно. И стала упрашивать отказаться от гонки. Она явно боялась и что-то скрывала. Но почему-то она не хотела рассказывать мне, так почему, же я буду отказываться от гонки тогда? Нет между нами доверия на 100%. Это очень печально. Но я не буду ей ничего говорить, не буду намекать. Я сказал ей, что мы обсудим этот вопрос с близнецами вместе, но окончательное решение я уже вынес.       Я попытался убедить ее, что со мной будет все в порядке, но кажется, она мне не поверила. А вопрос: « зачем, она встречалась с Фантомом», так и остался висеть над нашими головами.

***

      Уже со следующего дня, близнецы стали думать над разными трюками, чтобы в случае чего я был готов. Никто из нас четверых не хотел повтора истории Криса, которую рассказала нам Астрид. И поэтому все должно быть проверено до самых мелочей. Только Астрид была эти дни, какая-то тихая, к нам не подходила, про гонку ничего не говорила. Я хотел уже подойти к ней поговорить, но Оливия меня остановила, сказала, что позже сама с ней поговорит и все выяснит. Так что мы продолжили обсуждать план. - Ты смотри, чтобы он тебя не бортанул, Иккинг, тем более, что трасса еще сырая, и может занести машину на раз-два, - посоветовал Задирака, - и сам постарайся так не делать. Не марайся, - на слова Задираки, Оливия только усердно кивала головой. - Я постараюсь, но никто не знает, что меня там ждет. Будет сложно, это точно. - И, наверняка придется использовать дрифт. Судя по тому, как он гоняет, чтобы обходить все его ловушки ты должен дрифтовать, - снова говорит он. - Да. Давайте, завтра ближе к обеду, сгоняем на трассу и я потренируюсь. - Хорошая идея. Оценим тебя, так сказать. - А машину ты осматривал? - Да. Но я хотел сейчас провести более тщательный осмотр, сразу сменить если что масло, свечи ну и т.д. Поможете? - Конечно! – ответила Оливия, - тем более, что Джейк не собирается меня учить, так может от тебя я чему-нибудь научусь. - Ябеда, - ответил Джейк, - А что ж ты, своего парня не попросишь? Или он ничего не знает? - Все он знает! Мне его просто жалко. Я уже боюсь элементарно подойти к нему, вдруг ты откуда не возьмись, выскочишь и снова сломаешь ему нос? - Что? – шипит он, поднимаясь, - что, он уже наябедничал? - Нет. Я заставила его сказать мне правду! И знаешь, что самое интересное? - Ну и что? - Он абсолютно не держит на тебя зла. - Ох, ну какой он святой. Пойду свечу за его доброе имя поставлю! - Хватит! Ты просто жалок! Даже не можешь дать человеку шанс, показать себя другим человеком. - Кто не может? Я не могу? Да чтобы ты знала, я нос ему разбил, чтобы предупредить о последствиях его выбора и дальнейших действий. Иными словами, я вас уже чуть ли не благословил! Не стоит благодарностей! – сказал он и снова нырнул под машину.       Оливия была потрясена. У нее рот то открывался, то закрывался. А после она повернулась ко мне, чтобы убедится, не послышалось ли ей, все то, что сказал сейчас Джейк. - Это правда? – тихо спросила она, только не понятно у кого. У себя или у меня, а может вообще она обращалась к Джейку.

***

      На следующий день, как бы мне не хотелось оставлять Астрид одной, в моей кровати, я поехал на трассу к близнецам. Они уже были там. И я уже круг десятый наверно тренировался, как меня останавливает Оливия и говорит, что звонила Астрид и сказала мне не приезжать домой, что вроде как вернулись наши родители. Я сразу же набрал, моей блондинке, и она это подтвердила. Черт! Почему все так не вовремя? Я хотел сегодня еще побыть с ней, а теперь не получится, даже домой вернутся. И чтобы не тратить время зря, я продолжил тренировку.       Когда же, наконец, наступила гонка, приехал организатор, собрались толпы народу, и приехал Фантом, мы стали в последний раз осматривать свои машины. После чего он подошел ко мне. - Готов к заезду, Фурия? - Всегда готов, не беспокойся, - ответил я, и за моей спиной появился Джейк. - Не сомневаюсь. Эй, это не ты случайно тогда был с моей подругой? – обратился он к близнецу. - Я. Только не зарывайся, парень. Она тебе не подруга, понятно. - С чего бы это? - Джейк, перестань, - пытаюсь успокоить слегка взвинченного блондина. - Так вы знакомы? – снова спрашивает Алан. - Не твоего ума дела, - отвечаю я, отталкивая Джейка назад, - мы гонятся, приехали? Ну так иди и готовься. Он только посмотрел на нас и развернулся прочь. - Что ты вытворяешь? – говорю я Джейку, когда мы остались без лишних ушей. - Прости. Я так нервничаю, что… - Успокойся, все будет хорошо. Таких как он, лучше лишний раз, не выводить из себя. - Да, прости. Пойду еще раз все проверю. -Ну, что, готов сегодня победить, Фурия? – задает вопрос организатор. - Сделаю, что смогу. - Ну давай, удачи тебе. - Ага, спасибо, - мы пожимаем, друг другу руки и расходимся. Одно радует, что сегодня болельщики не лезут к нам. - Ну, что все сегодня готовы к этой гонке? – спрашивает он у болельщиков, и гонщиков. Я в то время стоял облокотившись об свою машину, сложив руки на груди, и ждал, что будет дальше.       Все хором закричали «Да». - Ну что ж, тогда я думаю, вы сами справитесь с обратным отсчетом? Все согласно закричали. - Отлично! Тогда гонщики, - указывает на нас, - прошу вас в салоны ваших автомобилей, - и я пожимаю руку Джейку, и обнимаю Оливию, у которой глаза на мокром месте уже, и забираюсь в салон. - А вы, - снова он обращается к зрителям, - начинайте отсчет вместе со мной. - Итак! 10, 9, 8, 7, 6… Почему-то вспомнились голубые глаза блондинки и ее очаровательная улыбка… 5, 4, 3… "Ну же, соберись, Иккинг", - говорю я мысленно сам себе, и крепче сжимаю руль. 2, 1…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.