ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 32. Ангел.

Настройки текста
Автор.       За полминуты до…       Гонщики расселись по своим машинам, и близнецы отошли в сторонку. Оливия вот-вот разрыдается, а Джейк не знает, как ему на все вокруг происходящее реагировать. Толи также переживать за шатена, как и сестра, толи успокоить сестру, подбодрить ее, сказать, что с ним все будет в порядке, что это же Иккинг! Он из любой передряги выберется, но только сам Джейк уже не совсем в это верил. А Астрид? Чтобы не видеть этого всего, она даже не пришла… и один только Один знает, чем она сейчас дома занимается, уж точно не развлекается… Увидев как плечи сестры, стали подрагивать, он притянул ее к себе и обнял. Но ничего не говорил. Тут никакими словами не передашь, что творится у тебя в душе, и уж тем более не сможешь сказать что-то утешительное другому. Тут перед глазами Джейка, появились две головы, что проскакивали сквозь толпу довольных фанатов.       «Черт, этим растяпам, лишь яркое шоу увидеть, и абсолютно все равно, что такие шоу могут закончиться очень плачевно», - подумал он про толпу фанатов. А тем временем, в этих двух лицах он узнал Сэма и Майка! - Что они здесь делают? – спросил Джейк, скорее сам у себя, чем у сестры. Близняшка проследила за взглядом брата, и крепко ухватила его за руку, но тут, же отпустила. - Почему так долго? – спросила она у ребят, - я уж подумала, что вы не придете… - Это ты их позвала? Зачем? Совсем из ума выжила, да? – с криком Задирака накинулся на нее, а Оливия лишь молча, слушала его, - не хватало еще за тайну Иккинга переживать! - Она нам все рассказала еще вчера вечером, - заступился Сэм за подругу, - и мы просто решили выслушать Иккинга. По лицам Сморкалы и Рыбьенога было видно, что им не очень нравилось, что от них были секреты у всех, и крайне любопытно за Иккинга и его времяпровождения. - Но вы опоздали! Не могли, чуть раньше явится? – обвинила их Оливия. - О чем ты? – задал вопрос Джейк. - Я думала, что если парни приедут раньше Иккинга, то возможно, увидев их, он отказался бы от заезда, но видимо не судьба… Теперь никто его не сможет остановить, - горько прошептала она, но друзья услышали ее без проблем, словно они находились в своем отдельном мире, где не было всех этих зевак, и исходящего от них шума. - А что произошло? – подал голос Рыбик, - и где Иккинг? - Иккинг? – рассеянно переспросил Задирака, озадаченный рассказом своей сестры, - Иккинг вон там, - рукой он указал на две машины, что давали по газам стоя на месте. - Ну так, может нам всем подойти к нему? – спросил Сэм. - Поздно уже, - хмуро ответил близнец. - Почему? – спросил Сморкала. - Ребят, это не Астрид там? – перебил Джейка, Рыбьеног указывая на противоположную сторону от себя.       Прямо напротив них, на другой стороне, сквозь толпы народу пробивалась блондинка. - Что она здесь делает? – удивленно спросила Оливия. - Вопрос в другом, сестричка, - серьезным тоном ответил Джейк, - что она собирается сделать?

***

      Блондинка спеша бежала сквозь толпу, краски, света, звуки все смешалось. Она даже не отдавала себе отчет в своих действиях. Что она делает? Что будет делать? Какая машина Иккинга? Перед глазами из-за пелены слез все было размыто, так что сказать какая из двух машин принадлежала Иккингу, было сложно, но она все, же бежала, единственная мысль, что сейчас подбадривала ее, и придавало сил, это успеть. Успеть до начала гонки, успеть вмешаться, влезть, успеть сорвать гонку, да все, что угодно. Лишь бы остановить это безумство.       Все это произошло слишком быстро. Блондинка словно обезумевшая бежала, прям на гонщиков, когда те уже готовились сорваться с места. И когда она их настигла, было слишком поздно тормозить и ей и им. От удара с машиной ее спасло бы самое настоящее чудо. В итоге, гонщик хоть и среагировал молниеносно, но не смог остановится, он резко дал влево на своего соперника, лишь бы постараться отскочить от нее, но и, то безуспешно. Машину слегка занесло, и блондинку ударом о задний капот, унесло вперед. Все вокруг притихли.

***

Астрид.       Все произошло за доли секунды. Сильный удар в область грудины, отчего воздух сразу испарился из меня, полет и удар всем телом о землю. Я лежала почти не чувствуя ног, с затрудненным и учащенным дыханием, с дыханием, что острой болью отдавало мне во все тело, но с мыслью, что у меня получилось. Я смогла.       Сквозь шум в ушах, я слышу свое имя, сквозь пелену на глазах различаю лицо шатена. Он зовет меня, что-то спрашивает, я хочу ответить, но не получается. Главное, что сейчас он жив, и я счастлива. Силы покидают меня, и я, глядя ему в глаза, шепчу: «Я смогла» и, улыбаюсь.

***

Автор.       Увидев как под колеса машин, бежала девушка, Фантом резко дал в сторону Фурию, чтобы уберечься от столкновения с ней, но машину все, же занесло, и девушку от удара унесло.       Все затихли, гонщики повыскакивали из машин, а Иккинг сразу же побежал к блондинке, снимая шлем и откидывая его в сторону, он стал звать ее. К ним подбежали друзья. Все метались вокруг, не зная, что им делать. Иккинг не знал чем помочь ей, где поддержать, как уменьшить ей боль. Казалось, что от страха за нее он сам упадет в обморок, где-то вдалеке были слышны голоса ребят, как они вызывали скорую, но все его внимание было приковано к Астрид. - Астрид, - звал он ее, - ох, глупая, что же ты наделала, а? Где у тебя болит? – спрашивал он, но Астрид не могла ему ответить, дыша все чаще. - Астрид, зачем? Зачем ты это сделала? – спрашивал он, дрожа всем телом.       Блондинка пыталась сфокусироваться на нем, но давалось ей это не просто. Еле найдя в себе силы, она прошептала: «Я смогла», и улыбнулась, а изо рта у нее, потекла струйка крови. - Нет, нет, нет! Астрид, не сдавайся! – воскликнул шатен, и крикнул друзьям: - Где скорая? - Они уже едут Иккинг, - ответил Сэм, успокаивая Оливию, которая плакала, - Иккинг вези ее в больницу, пока скорая приедет, она может… - НЕТ! – крикнул шатен, - она не умрет! Ты не умрешь, - прошептал блондинке в ухо он и осторожно поднял ее на руки и быстро понес к машине. Джейк и Майк помогли ему уложить ее на заднее сидение, и Иккинг быстро рванул в сторону больницы.

***

Иккинг.       Врачи сразу забрали Астрид в реанимационную, и уже почти два часа я жду новостей. Но их нет.       « Ох, Астрид, только держись. Я же не смогу без тебя»

***

- Иккинг, - тихо звала его Астрид, сидя перед ним на корточках, - Иккинг просыпайся. - Астрид? Астрид, а как… ты же…- пытался сказать он, но не находил нужных слов. Астрид была в больничном белом халате, но по виду абсолютно здоровая, и ее любимая коса в порядке. Как такое, может быть? – задавался он этим вопросом.       Тем временем блондинка присела рядом с ним и взяла его руку в свою. - Я так рада, что ты жив, - прошептала она, а в уголках ее глаз появлялись слезы. - А ты? – не задумываясь, спросил он, - Ты жива? - Иккинг, - Астрид грустно покачала головой, - ты должен понять одну вещь: Я сделала бы что угодно, чтобы ты жил. Это гонка была чистым самоубийством. - Это твой выход был чистым самоубийством, - рявкнул он, сам от себя не ожидая такого, и крепко стиснул ее ладонь у себя в руке, - ты хоть понимаешь, что я не смогу жить без тебя, а? Астрид, клянусь, если ты не выживешь, то скоро будешь встречать меня здесь тоже! Я отказываюсь жить без тебя, понятно!? - Иккинг, не совершай ошибку, - пыталась вразумить она меня, - я сама этого хотела. А ты… - Нет! И не говори мне, что я должен жить! Борись Астрид, не смей сдаваться, если не хочешь увидеть меня там же.       Вокруг резко потемнело, мы ничего не поняли и стали оглядываться. Откуда-то появился сильный ветер, а над нашими головами воронка. Я взял руку Астрид и потащил за угол, но ветер, словно пушинку потянул Астрид на себя, в самую середину воронки, я двумя руками схватился за ее руки и не отпускал. - Ты должен отпустить меня, Иккинг! – кричала она. - Нет! Никогда! Ты должна быть рядом, Астрид. Пожалуйста, борись.       Но ветер стал сильнее утаскивать ее к себе, и ее руки постепенно стали выскальзывать из моих. - Астрид, не бросай меня! – кричал я, но ее руки уже через секунду выскользнули из моих. - Астрииидд, - отчаянно кричал я, и почувствовал, что меня шатает что-то за плечо.

***

- Иккинг, проснись, - трясет меня за плечо Джейк, - Иккинг. - Астрид, - крикнул я, тяжело дыша. Но оглядевшись, я понял, что это был сон. Я почувствовал, как на лбу появилась испарина. Это сон. Это только сон! – внушал мысленно я себе. - Иккинг, все в порядке? – спросила Оливия, присаживаясь рядом на лавочку, там, где сидела Астрид в моем сне. До сих пор не по себе, и сейчас я стал хотя бы ее чувствовать, я чувствую, что она жива. Должна быть живой. - Нет не в порядке, - ответил я, и увидел, как дверь наконец-таки из операционной открылась, и вышел врач. - Доктор, что с ней? Она жива? – стал спрашивать я. Уже не было сил ждать, я должен знать как она. Зрелый мужчина, в хирургическом костюме, сочувственно покачал головой. - У нее небольшое сотрясение мозга, но легочное кровотечение, ссадины и ушибы. Сейчас она впала в кому. - Что? – все хором спросили мы. - Удар был не очень сильным, к нам попадают и с не такими ударами, просто не в то место ей прилетело. - Она же очнется, да? – дрожащим голосом спросил я, - Выйдет из комы? - Мы понаблюдаем за ней сегодня ночью, посмотрим за ее состоянием. Если оно будет улучшаться, есть шанс, что она выйдет из комы. В данном случае, это лучшее, что с ней могло произойти. Ведь мы ее теряли, уже не понимали, что еще нужно сделать, чтобы спасти ее, но потом она словно захотела жить, мы смогли остановить кровотечение, и хотели ввести ее в медикаментозную кому, но она сама впала в нее. - А… А чем лучше медикаментозная кома? – спросила Оливия. - В этом виде мы смогли бы продержать Астрид сколько нам нужно, и при улучшении состояния вывести ее, а в данном случае остается наблюдать за ней и ждать когда она сама выйдет.       Потерянный я сел на лавочку, кто-то подошел ко мне и похлопал по плечу, но мне было все равно. - Я, могу ее увидеть? – спросил я. - Сегодня уже нет, в реанимационную мы никого не пускаем. Когда мы переведем ее в палату тогда и можно будет. Поезжайте лучше домой, отдохните. Только номер свой оставьте, в случае чего я вам позвоню.       Я написал на листочке, что он мне дал, свой номер, поблагодарил его и пошел к выходу. - Иккинг не волнуйся, она поправится. Вот увидишь, - поддерживал меня Майк, я хотел ответить ему улыбкой, но не мог. Он сжался оттого, как я на него посмотрел, наверняка он заметил пустоту во мне, потому что так и было. Огромная черная дыра внутри. - Иккинг, давай мы отвезем тебя домой, - предложил Сэм, - в таком состоянии тебе за руль нельзя. - Не стоит. Сам доберусь, ничего со мной не случится, пока Астрид жива. Я обещал ей.       Никто больше не лез ко мне с помощью, или советом, потому что это бессмысленно. Украдкой я взглянул на Джейка, внешне он не отличался от меня, пустые глаза, бледное лицо. Но только у него еще есть Оливия, а у меня нет кроме блондинки никого, и поэтому в моей душе нет, ни капли жизни. Пожав руки друг другу, и без слов мы разъехались по домам.

***

      Дома меня встретили зареванная Лора, и бледный Стоик. Значит, они уже в курсе. - Иккинг! – воскликнул отец, - как это произошло, а? Как так вышло, что вы оба оказались ночью в непонятном месте, а Астрид вообще оказалась в больнице?       Упоминание о Астрид, еще сильнее сказалось на Лоре. Женщина буквально впала в истерику. - Она… она попала под машину, пап, - прошептал я безжизненным голосом. - Как под машину? - Вот номер больницы, позвони сам, и спроси, - я протянул визитку с данными больницы и пошел наверх.       Недолго думая, я пошел к ней в комнату и опустился на кровать. Подушка пропахла ее шампунем, и я полностью погрузился в нее, вдыхая этот запах, желая представить ее здесь, рядом, абсолютно здоровой. И я с головой погружаюсь в мысли о ней и засыпаю. - Иккинг? – удивленно спрашивает она, - как ты здесь оказался? - Не знаю, - честно отвечаю я, и оглядываюсь. Мы у нее в комнате. - Это довольно странно, ты не находишь? - Если мы вместе и с тобой все хорошо, то плевать. Ты ведь в порядке? – задаю я вопрос и замечаю, что она в том же халате, что и была до этого. - Наверно. По крайне мере я борюсь, как ты и просил. - Я счастлив, тем более у тебя нет выбора, - отвечаю я, и обнимаю ее. - Поправляйся скорее, я буду тебя ждать, - шепчу я. - Мы еще увидимся с тобой, здесь? - Я не знаю даже, как это происходит, Астрид. - Ну во всяком случае я буду скучать, - говорит она и лбом утыкается мне в подбородок. - Я тоже, Ангел. Я тоже, - крепче ее обнимаю, боясь, что она может исчезнуть. - Ангел? – удивляется она, - Почему именно Ангел? - Давай, когда ты выйдешь из комы, я отвечу на твой вопрос. Пусть это будет еще одним стимулом к твоему выздоровлению, хорошо? - Хорошо, - улыбаясь, шепчет она.       Проснулся я, от солнечного света. Быстро придя в себя, достаю телефон и смотрю на время. 11 утра. Забегаю к себе, принимаю душ и не завтракая еду к ней. Сон я не забыл. Это добавляет сил жить. Родителей дома не видать, может они уже у нее?       Подъезжаю к входу в больницу, вижу машину отца, значит они уже здесь. Пулей лечу на третий этаж реанимационного отделения, в коридоре вижу отца и Лору, Джейка и Оливию. - Что произошло? – сразу задаю вопрос я, глядя на 4 пары красных глаз. - Иккинг, мы не хотели тебя будить, и поехали сами. А тут… - отвечал Стоик. - Что? Что с Астрид? - Мы не знаем. Когда мы пришли, доктора вдруг забегали, нам ничего не сказали. Они там уже минут 20, и ничего не понятно, - сказал Джейк. - Бедная моя девочка! – плакала Лора, - это из-за тебя она здесь находится! – воскликнула она, обвиняя меня.       Я конечно и сам это знаю, и не отрицаю, но откуда она это знает? - С чего вы взяли? – старался я говорить ровным голосом. - Тебя не было вечером дома! Мы это заметили, а потом когда уже стемнело, из дома вылетела Астрид. А потом она попала в больницу, и ты был рядом! – кричала Лора, а мой отец держал ее за руки и пытался успокоить. - Дорогая успокойся, - говорил Стоик, - тебе нужно выпить успокоительное. Ты всю ночь не спала. Идем, попросим лекарство у врача. - Нет, я не хочу оставлять мою дочь на него, - ее взгляд смотрел на меня с ненавистью. Держу пари, если бы не отец она бы убила меня. И это было бы ее правом. - Лора…- пытался уговорить ее отец, но под ее взглядом передумал. - Нет, Стоик. Я отсюда никуда не уйду!       Я молча уперся о стену и скатился вниз. Что у нее происходит? Как она? От своего бессилия хотелось волком выть.       Наконец, доктор вышел. И мы все соскочили со своих мест. - Доктор, что с ней? – спросила Лора. - А вы - мама Астрид? – спросил доктор. - Дда, так, что с ней? Что с моей девочкой? – всхлипывая, спрашивала она. - Не беспокойтесь. С ней все в порядке, - стал заверять нас доктор, - был некий всплеск ее мозговой активности, что означал, что она пытается очнуться. Просто для нас это было неожиданностью, и мы контролировали ее состояние, на изменения, ведь из комы с такими травмами не всегда могут выйти за ночь. Но все складывается как нельзя лучше, если она будет и дальше пытаться, в скором времени она очнется, а пока мы ее наблюдаем.       Все облегченно выдохнули. - Ее можно увидеть? – с надеждой в голосе спросила Лора. - Только через стекло на двери, раз вы очень хотите, - ответил доктор и повел ее внутрь.       Впускал он туда не более чем на минуту, просто чтобы увидеть Астрид. Я решился зайти последним. Ее окружало светлое помещение, в центре стояла ее кровать. Она была такая бледная, но это не мешало выглядеть как Ангел. К ней было прикреплено много трубочек, капельницы, и кислородная маска.       « Пожалуйста, поправляйся скорее» - мысленно произнес я, и доктор вывел меня обратно.       Моего отца и Лоры уже не было, остались только близнецы. - Ты как? – спросил Джейк. - Держусь, а ты? - Я тоже. - Она поправится, Иккинг, - сказала Оливия, - я чувствую это. - Я знаю Оливия, - ответил я, - потому что я тоже чувствую это.       Каждый из нас, чувствовал это. Только по своему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.