ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Утром, когда на часах не было и десяти часов, ко мне в палату ворвались ребята. Они очень громко смеялись, и у каждого в руках что-то было. Шарики, цветы, подарочные пакеты. Словно у меня было день рождения. — Астрид, ну наконец-то! — воскликнула Оливия и, отпустив гелевые шарики, которые тут же прилипли к потолку, подбежала обниматься. — Я так рада тебя видеть! — продолжала близняшка. Я же немного обескураженная, не могла и слова произнести. — Ну привет привет, — сказал Сэм, — а мы не с пустыми руками. — Ребят, я так рада вас всех видеть, — сказала я, быстро смахивая слезы из глаз. Оливия сделала тоже самое. — Вот только не надо реветь! — по-доброму сказал Джейк, обращаясь к нам с Оливией, и обнял меня, — я рад, что ты в порядке. — Привет, Астрид. Я рад, что ты жива-здорова, — сказал Майк. — Спасибо, — поблагодарила я ребят, обводя их всех взглядом. Всего за одну минуту их прибывания здесь, моя «клетка» превратилась в уютное помещение. — А где Иккинг? — Ой, ну ненадо переживать, он поднимается, — ответил Джейк.       В доказательства, словам Джейка, послышался небольшой грохот за дверью. А через секунду, дверь открылась, и в палату зашел шатен. На руках он нес огромную корзину ярко-красных роз, и по его лицу было заметно, что это не так уж и легко. — Не надорвался еще? — ехидно спросил Сэм, откровенно прикалываясь над Иккингом. — Не дождешься, — в той же мере ответил Иккинг, ставя корзину на пол у стены. — Привет, — поздоровался он со мной, — как ты? — Хорошо. Что ты принес? На вид тяжелое, — сказала я, косясь на эту корзину с цветами, — мог бы просто небольшой букетик подарить. — Там не только цветы, пришлось идти против больничных правил, чтобы доставить сюда. — И что же это? — ответ не заставил себя ждать. Корзина зашевелилась, слегка раскачиваясь по сторонам, а потом из-под цветов вылезла черная макушка. — Мяу. — Беззубик? — воскликнули мы все кроме Иккинга.       Кот услышал, как его зовут, и сразу выпрыгнул оттуда. — Хей, дружок! Как ты вытерпел сидеть в той неуютной корзине, да еще и с цветами, а? — спросила я, когда кот запрыгнул на постель, и сразу стал громко мурлыкать, заставляя мое тело дрожать. — И я по тебе соскучалась, — продолжала умиляться я, не обращая внимания на то, кто чем занят. — Как же ты его засунул туда? — спросила я у Иккинга, который все это время сидел рядом с нами. — Ох, это он сам, по доброй воле согласился. Вопрос был, как его затащить сюда, врачи запрещают приводить домашних животных. Ну вот я и догадался. А у него выбора не было, если он сильно хотел увидить тебя. — Не хотелось бы прирывать вас голубки, но мы все еще здесь, и уже накрыли поляну, — сказал Сэм. — Только Джейку не повезло, мы не купили бурбон, что будет делать бедный парень? Ума не приложу, — держась за сердце говорил Сморкала, театрально вздыхая. — Скройся, юморист тоже мне, — ответил Джейк.       И только сейчас, я заметила, что они купили кучу еды, напитков, безалкогольных конечно, одноразовую посуду.       Оливия подала нам по кусочку торта, и Иккинг снова прилег рядом со мной как вчера вечером, и мы стали медленно поедать сладости. За разговорами и шутками, небольшой дракой между близнецами, время пролетело незаметно. — Ой, Астрид. Я же хотела у тебя кое-что спросить. Но не по телефону, а лично, — стала говорить Оливия. — И что же это? — Какого это, ну быть в коме. Или после нее…       Все парни стали озадаченно переглядываться, а Джейк решил вмешаться. — Ты опять за свое? — захныкал Джейк, — нет, вы только представте, да она нам три дня только одно и то же говорит: « Нет, вы даже представить себе не можете, что я прочитала. Люди, находящиеся в коме словно заперты в своем сознании. Они могут нас слышать и видить, и бла-бла-бла», — стал парадировать ее брат, — Это никому не интересно! — и показывает на заказную курицу, которую он только что доставал из пакета, — да моя курица поумнее тебя будет сестренка. И вопросы получше задаст. — Стоп, — решила я вмешаться, — не ругаемся. — Хорошо, — сдержанно ответила близняшка, было видно, что она многое хотела сказать Задираке, но промолчала, — кому не нравится, что я говорю, можете выйти. Мы с Астрид хоть по серетничаем. — Хорошо, флаг вам в руки. Я пойду в коридор, хоть курицу поем, не хочу слушать вашу девчачью фигню, — сказал Джейк, и стал двигаться к выходу. — Я тоже выйду, — сказал Сэм, — у меня есть небольшое дельце.       Остались только я, Забияка, Иккинг и Рыбик. Я озадаченно посмотрела на близняшку, прекрасно понимая, что она не отстанет, пока не услышит ответ. Словно почувствовав мое сметение, Иккинг взял меня за руку, и я немного успокоилась. — Зачем тебе это? — спросила я у нее. — Это чистое любопытство, Астрид. Ну вот, ощущала ли ты какие-то новые чувства или изменения? Слышала ли ты что-нибудь, или может, видела? — Я знаю одно — это странно. Вот вы говорите, что я была в коме почти неделю, но только я этого не знаю. За исключением нескольких странностей, — я перевела свой взгляд на Иккинга, и кажется, он понял, о чем я говорю, — для меня это словно я проспала одну длинную ночь, а потом проснулась. — Ну все, хватит об этом, — вмешался Иккинг, — теперь ты с нами, а это главное.       Оливия посмотрела на нас, и уже хотела что-то сказать, как в палату заглянула голова Сморкалы, а потом он полностью зашел в палату. — Лив, не хочу отрывать тебя от подруги, но у нас сеанс ты не забыла? — обратился он к близняшке, и та сразу покраснела и засмущалась. Боже, кто-то может ее заставить краснеть? Я думала, что никогда ничего подобного не увижу, особенно учитывая ее характер. — Уже иду, — ответила она, и стала собирать весь мусор, что мы здесь наели. — Уже все чтоли? Уходим? — спросил Задирака, зайдя в палату. — Ну вы можете еще остаться, а у нас с Сэмом поход в кино. — А мы чем займемся? — задал он вопрос к Иккингу и Майку. — Ой, мне тоже уже пора, у меня подготовка к лабораторной, — ответил Майк и тоже стал собираться. — Эх, Задирака, — грустно начал говорить Иккинг, — раз мы с тобой одни без дела, поехали ко мне тогда, фильм посмотрим. — О, поехали. Очередной фильм ужасов, — воодушевленно воскликнул близнец.       Внезапно, я вспомнила, что сегодня должен был приехать Алан, и я стала подгонять ребят. — Вы тоже поезжайте уже, фильм посмотрите, а я подремлю немного, — говорила я Иккингу и Джейку. — Ну, хорошо, — согласился шатен, и голос его дрогнул. Очевидно, он хотел еще немного побыть здесь. — Я приеду к тебе завтра, — пообщеал он, и, поцеловав меня на прощание, вышел за дверь.

***

      Спустя два часа, приехал Алан. Я внезапно поняла, что не знаю с чего начать разговор, что ему говорить, да я сама не знаю, чего сейчас хочу. Тем более, нормально я с ним не разговаривала уже долгое время. Что он сейчас за человек? Стал ли он еще хуже, чем был? Что же он теперь думает обо мне, после того как я сорвала гонку? Но времени на панику, у меня уже не было. Стук в дверь напугал меня окончательно, и теперь мне нужно собрать все силы воедино. — Привет. Можно? — спросил Алан, заглядывая в палату. — Да, проходи. — Как ты? Мне так жаль, Астрид. Если бы я знал, я бы все отменил… я… — Ты бы мог покалечить еще одного человека, но потом, да? — Покалечить? Я… Астрид… — он пораженно уставился на меня, словно получил пощечину. — Вспомни Криса, — хладнокровно произнесла я, и вздрогнула. — На гонке, невозможно полностью управлять ситуацией, ты знаешь это не меньше меня, — тихо отвечал парень. — Но когда я ездила с тобой, такого не было. У всех все было под контролем, а потом… Ты уедешь отсюда, обратно? — с надеждой в голосе спросила я. — Я не планировал уезжать, я приехал сюда навсегда. К тебе. — Ну нет. С тех пор, Алан, много воды утекло. Ты же знаешь, я изменилась. — Ты это своему дружку говори, — в его голосе появилась твердость, серьезность. Он свято верил в обратное. Алан взял меня за руку, я пыталась одернуть ее, но не получалось. И смотря мне прямо в глаза, он продолжил: — Мы очень похожи, Астрид, — я отрицательно покачала головой, — не отрицай. — Мы разные, абсолютно. От той безбашенной девочки, не осталось ничего. А у тебя наоборот. Из хорошего парня, ты превратился в… — Ну в кого же? Договаривай. Или не знаешь, что сказать, потому-что не решила? — с улыбкой победителя спрашивал он. Он действительно думал, что я все таже девчонка, раз не смогла договорить, потому-что якобы побоялась. Но он снова ошибался. — То, что я хотела сказать, цензуру не прошло, — я буквально выплюнула ему это. Он рассердился, все пошло не по его плану, я показала, что изменилась, а ему не нравится. — А теперь, отпусти мою руку, — я обрела силу, твердость, я знала, чего я хочу впервые за долгое время.       Алан отпустил мою руку, и немного отошел назад. — Нет, мы похожи, — настаивал он, — ты даже снова влюбилась в гонщика, нового короля дорог, — я открыла рот, и хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Неужели он думает, что я это специально? — Или это не так? И он просто, откуда-то узнал твое имя, испереживался прям, в больницу увез, и я уверен он не отходил от тебя ни на шаг. — Я не буду перед тобой отчитываться. Это мое дело, не твое. — А ну да конечно. Я только уехал, как ты тут же нашла другого. Или скажешь не так? — я не верила своим ушам. — Это ты меня бросил. Ты меня предал, и не смей мне говорить, о том чего не знаешь, — мой голос предательски дрогнул. Вся уверенность затрещала по швам, как только перед глазами появились обрывки того, что со мной было, как мне было больно. Как он смеет мне такое говорить? Непрошенные слезы застилали глаза, все обрело смазанный вид. — Ты повела себя Астрид, как шл… — что-то прервало его дальнейшие высказывания обо мне. Я только увидела смазанную фигуру, услышала удар, хруст и крики Алана. Распахнув глаза, я увидела, как Алан валялся на полу, а Иккинг над ним возвышался. — Совсем охренел, да? Ты чертов подонок, даже не смей так о ней говорить. Ублюдок, — говорил Иккинг, между своими ударами. — Ты мне за все ответишь, — выкрикивал Алан, — ты увел у меня ее. Настроил против меня. — Она не твоя, и… — Иккинг хотел что-то договорить, но ему не дали. Врачи, ворвались в палату на шум, и стали их разнимать. И так как Иккинг быстрее взял себя в руки, то его тут же отпустили. — Выведите его, и не впускайте больше, — сказал врач, что вел мое дело. — Ты в норме? — обратился он к шатену. — Все хорошо, давно пора было так поступить, — ответил Иккинг и направился в мою сторону. — Астрид, все хорошо? — спросил Иккинг, я же не могла поверить в происходящее. Я боялась за Иккинга, хоть и видела, что с ним все нормально. Не дождавшись моего ответа, шатен залез на кровать, и тихонько подвинул меня к себе. — Как ты тут оказался? — тихо спросила я, вытирая остатки слез с лица. — Я почувствовал, что должен быть здесь. Оставил одного Задираку досматривать фильм, а сам помчался сюда. И видимо вовремя. Почему ты не сказала, что этот должен был заехать к тебе сегодня? — я чувствовала, что Иккинг был немного зол, но стралася не подавать виду. — Я не думала, что все так обернется, я просто хотела объяснить ему все, попросить его, чтобы он уехал, и оставил нас в покое. Но все зашло слишком далеко.       Ничего не ответив мне, мы так и пролежали в тишине некоторое время. Я ощущала его горячее дыхание, у себя на затылке. — Я рада, что ты здесь, — тихо прошептала я, чувствуя, что скоро усну. — Я тоже, — ответил шатен, и я погрузилась в мир сноведений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.