ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Автор. «Эта очень страшная авиакатастрофа была совершена днем, причины и обстоятельства выясняются, по данным на этот момент выжить не удалось никому» — говорили мужские и женские голоса по телевизору, на разных каналах которые блондинка переключала уже рефлекторно.       В комнате стоял мрак, единственный свет отходил от работающего телевизора. Дома стоял жуткий холод, из-за не закрытого балкона на втором этаже, про который девушка благополучно забыла и за весь день так и не дошла до туда.       Укутавшись в плед, она сидела и не отрывала взгляд от экрана. Казалось, что она даже не моргает и сидит как зомбированная, без эмоций, словно кукла.       Уже прошло полдня, как она впервые узнала об этой трагедии. Сначала ее охватил страх страшной потери, затем неверие. Ведь ее матери там и могло не быть. Разные ведь ситуации могут быть, может Лора не успела сесть на этот самолет, не смогла, задержали и еще куча возможностей для того чтобы остаться там. И тут у нее появилась надежда. Крохотная надежда на то, что ее матери не было в том самолете. Тем более, что фамилии всех пассажиров еще не озвучили, а тела не найдены, значит был шанс. Один крохотный шанс, на то, что она не осталась одна, на то, что она еще успеет извиниться перед матерью.       Этот шанс пропал, когда ей позвонили. — Алло, Лора это ты? — доносился из трубки голос незнакомой, но обеспокоенной женщины. — Нет, это ее дочь, Астрид, — тихо ответила блондинка, — А кто это? — Я… Меня зовут Мелинда, я работаю с твоей мамой. Я просто хотела узнать, Лора не сообщала когда вернется? Просто я как услышала про эту катастрофу, вся как на иголках! Командировка должна была закончиться, и наши сотрудники должны были улететь сегодня обратно… А ни от одного из них ни слуху ни духу! И зачем я только позволила лететь ей, вместо меня?! — Что? Кому? — занервничала еще больше блондинка. — Маме твоей… Я… Эта была моя очередь лететь, и я уже упаковывала свои вещи, когда она позвонила, и попросила поменяться с ней. «Она улетела даже не в свою смену… Это моя вина…» — думала девушка и не дослушав рассказ той женщины, бросила трубку.       С того времени, не зная кому звонить, с кем поговорить, она решила ждать новостей. « Это моя вина. Если бы я не стала пререкаться с ней, она бы не уехала. Если бы я сделала, как она велела, я бы не осталась одна. Как выжить в этом мире мне одной, без тебя? Никак. Моя мамочка, прости меня, пожалуйста. Это моя вина, что ты уехала. Прости…» — мысленно повторяла это девушка, не прерываясь. «Моя вина. Моя вина. Моя вина. Я виновата. Я виновата. Только я одна во всем виновата. Моя вина. Моя».        От страха, и потерей всех надежд девушка плакала и плакала, и не было никого рядом, кто бы смог ее успокоить, поддержать, не дать ей одной пережить эту страшную потерю. И когда уже даже организм перестал реагировать на эту боль, просто перестав, что-либо ощущать, девушка сидела и стирала неконтролируемые слезинки, что вытекали потихоньку из глаз. К этому моменту, дыра боли внутри блондинки полностью поглотила ее, не давая и вздохнуть нормально. Полностью захватила в свои сети, контролируя девушку, и казалось, не за что ее не отпустит.

***

      Звон домашнего телефона разнесся по всему дому эхом. Блондинка, нехотя разлепила свои глаза, которые больше не были ярко-синими, а стали светло-голубыми, почти что серыми, холодными. Поняв, что домашний телефон все еще звонит, она медленно пошла на звук. — Астрид! — из трубки послышался крик Иккинга, стоило только поднять трубку. — Астрид, Слава Тору! Я не мог дозвониться до тебя, не смог достучаться! Где тебя носило? — Иккинг, — прохрипела девушка, пытаясь разработать свои связки, которые она, похоже, сорвала. — Я дома, просто не слышала видимо, что ты приходил. — Я уже подхожу, будь добра открой мне дверь, — спокойно сказал парень, и уже через секунду раздался звонок в дверь.       Увидев бледную, серую, полностью обесцветившую девушку, шатен шокировано застыл. Он видел ее почти сутки назад, тогда она еще была веселой, с ярко-синими глазами, а сейчас она больше похоже на труп. Вот, что бывает с людьми, у которых такое горе. Как же он себя корил, за то, что не приехал к ней раньше, за то, что позволил ей закрыться в своем коконе боли, за то, что ее глаза больше не выдают силу жизни. Он должен был быть здесь, должен был позволить ей плакать и плакать дальше, но не разочаровываться в жизни. Она должна была просто поделиться и переждать с кем-то всю эту боль, но она была совершенно одна.       Без слов он притянул блондинку к себе, и крепко обнял. Она же просто уткнулась в его плечо, не издавая ни звука. В то время как другой бы человек вовсю разрыдался и раскричался бы. Но у девушки, не было слез. — Мне очень жаль, Ангел, — прошептал Иккинг. — Мне тоже жаль, — сухо ответила блондинка, и хоть она чувствовала, как душа трескается от воспоминаний пополам, но виду не подавала.        Здесь только она одна виновата, и не за чем сейчас все перекладывать на Иккинга. Тем более, что последняя ссора была именно из-за парня. Если бы Астрид смогла бросить Иккинга еще намного раньше, если бы она продолжала ненавидеть его, то сейчас ее мама была бы жива. Они бы избежали кучи проблем. Все пошло бы по другому руслу. Ну и как бы то ни было, последней волей мамы была, чтобы Астрид бросила Иккинга, и хоть и с опозданием, но девушка сделает это. И может быть ее мама на том свете сможет не переживать и обрести покой. Эту цель девушка поставила себе вчера поздно вечером, когда поняла и осознала все свои промахи. И она сделает это. Чтобы хоть как-то извиниться перед самым близким и дорогим человеком, что у нее был.

***

— Может, ты попьешь чай? — уговаривал Иккинг девушку, которая снова забралась с ногами на диван и, укутавшись в плед, уставилась в телевизор. — Не хочу, — отвечала она. Она не хотела чай, она хотела узнать, что ее мама жива, иначе все закончиться и для самой девушки. Столько наговорить и не успеть извиниться, да ей все это будет сниться в кошмарах, ее просто захлестнет совесть, она не сможет нормально жить. Лучше уж она сама отправиться вслед за матерью. Чем проведет всю жизнь без нее, в мучениях и страданиях. — Ну Астрид. Так нельзя. Ты изводишь себя, а ведь сама говорила, что шанс есть. Тем более, что недавно объявили, что на борту было двадцать пять человек, заместо двадцати шести.       Но блондинка молчала. Обессиленно выдохнув, шатен сел рядом с ней. Он хотел обнять Астрид, но блондинка только сильнее сжалась, словно замерзла. — Ты иди, Иккинг. Тебя наверняка отец ждет, — сама не веря своим ушам, стала говорить девушка. И как бы у нее душа уже в тысячный раз не сжималась от болей, она должна была это сделать. — Эм… нет, он…он знает, что я здесь. Он тоже расстроен, рядом с ним сейчас его лучший друг и бутылка дорогого виски, я ему не нужен.       Уже не зная, что сказать в ответ парню, лишь спровадить его сейчас, Астрид решила действовать напрямую. — Я хочу расстаться, — еле слышно произнесла она, и сразу сильно закусила губу, чтобы снова не расплакаться. — Что? Астрид, ты сейчас не в себе, давай ты лучше поспишь, а потом мы поговорим, — пытался не паниковать Иккинг, но на его предложение, блондинка лишь усердно отрицательно замахала головой. — Нет. Я все решила, не нужно со мной сидеть и нянчиться, так что, пожалуйста, оставь меня в покое и живи дальше своей жизнью, — вот такие слова, она должна была произнести еще давно, подумала она. — Нет, Астрид, нет. В тебе сейчас говорит обида и злость. Не поддавайся, не разрушай свою жизнь и дальше, — пытался вразумить Иккинг ее, но не получалось. — Оставь меня в покое, и живи дальше своей жизнью, — снова говорила блондинка, смотря на экран телевизора, и при этом ничего там не видя. — Своей жизнью? Но моя жизнь это — ты! Как я должен жить без тебя? — возмущался парень, вставая перед девушкой. « Я всегда боялась этого. Боялась, что однажды мне придется выбирать, между вами двумя. И если раньше, я всегда выбирала тебя, Иккинг, то теперь понимаю, что это было глупо. Я разрушила твою жизнь, и в глазах мамы я была эгоисткой. А сейчас, я выберу ее, и уж лучше я буду в твоих глазах эгоисткой, но за, то избавлю тебя от ненужной суеты. Ты должен жить, и радоваться жизни. А мне видно, на роду написано создавать себе проблемы и страдать». — Оставь меня в покое, и живи дальше своей жизнью, — говорила, без запинок девушка, тяжело сглотнув. Если шатен не поверит ей и не уйдет, она уже просто не сможет больше держаться, и заберет все свои слова обратно. Весь ее настрой просто падет, как Великая стена, с грохотом. — Ты же сама не веришь в то, что говоришь. Ну давай, докажи мне, скажи это еще раз, — говорил тихо и вкрадчиво Иккинг. Он ей не верил это факт. Он очень сильно хотел, чтобы девушка одумалась, не рубила с плеча. Но он не мог понять, о чем она думает, она даже не поднимала свой взгляд на него. — Оставь меня в покое… и живи дальше своей жизнью, — с трудом произнесла Астрид эти слова, чувствуя, как ее душа болит, словно ее бьют и бьют чем-то тяжелым. — Не верю, — склонившись над девушкой, шептал парень, — скажи еще раз.       Разгневанная девица, тем, что она не может обмануть своего парня, подняла голову и едва не столкнулась носом с Иккингом. — Оставь меня в покое, и живи дальше своей жизнью, — сказала она, глядя прямо в глаза своему возлюбленному.       Сам не замечая как, шатен рукой обхватил шею девушки и затяжно поцеловал ее. Что это было? Отчаяние? Или может быть он не хотел верить ее словам и пытался в поцелуе вырвать правду, но у блондинки не было ничего толком в душе, кроме огромной боли, от которой даже плакать хочется. Наконец, ничего не добившись, шатен выпустил ее. — Ты можешь говорить что угодно, делать что угодно, не показывать свои чувства, разрывать наши отношения, разрушать свою жизнь. Но! Я никуда не уйду, я всегда буду рядом, нравится тебе или нет, — сказал шатен и, развернувшись, покинул дом.       Блондинка же только обессилено уткнулась в свои ладони и тихо застонала. Ей казалось, что и это она делает неправильно. Она все время делает что-то не так, и неправильно. Тогда что же правильно? Совсем запутавшись, она обняла себя за плечи и упала на диван, где и уснула.

***

« Наконец-то, мы получили данные о списках пассажиров, которые находились в самолете AirbusA330-300 летевший из Франкфурт — на — Майне до Сан-Франциско, и должен был совершить пересадку в Шанхае, но по необъяснимым причинам, пересадку он не совершил. Тела пострадавших не найдено. Также по некоторым данным, на борту самолета находились все, кроме одного пассажира, личность которого пытаются установить. Итак, вот весь список зарегистрированных пассажиров», — вещало по телевизору, который не выключили ночью. Блондинка была так погружена в сон, что продолжала не слышать телеведущих. « Бруксвифт Миранда, Андруз Блек, Картер Доминик, Гастман Джон, Одли Беверли, Аттвуд Деми, Харрис Льюис, Хофферсон Лора…»       Услышав имя своей матери, девушка зашевелилась, а после, застонав от неудобной позы, из-за которой ее тело болело еще больше, открыла глаза и уставилась прямо на экран телевизора, где телеведущие продолжали озвучивать список имен. Увидев наверху в углу экрана фотографии, где была фотография ее матери, девушка задрожала. « А я напоминаю вам, что жертвы пока не найдены, личность пассажира, который не находился в этот момент в самолете, не известно, а причины взрыва устанавливаются» — договорила девушка, и Астрид заметно успокоилась. «Жертвы пока не найдены. Это хорошо…» — подумала блондинка, и продолжила листать каналы.       До вечера блондинка так и сидела, укрытая пледом, на диване в ожидании новых новостей. Но ничего нового не было. — Астрид, открывай! — Хофферсон, мы не шутим и знаем, что ты дома! Лучше добровольно открой эту дверь, иначе через пять минут от нее ничего не останется! — кричали близнецы, стоя во дворе.       Астрид, конечно, не испугало их заявление, но ждать новостей на открытом сквозняке зимой, не самая лучшая затея. И поэтому девушка побрела открывать. — Ну наконец-то! — воскликнул Задирака и нагло ввалился в дом, обходя Астрид. — Ты в порядке? Мы не могли до тебя дозвониться! Что за манера, игнорировать звонки? — высказывала недовольства Забияка, и, протолкнув подругу внутрь, закрыла входную дверь. — Ооо, как тепло, — блаженно говорил Задирака, грея руки, в камине над огнем. — На улице, так сильно холодно, или просто вы там долго находились? — задала вопрос хозяйка дома. — И то, и другое. Ну, а тебе бы не помешало, хоть на пару минут выйти туда, — укоризненно сказала близняшка. — А что я там забыла? — немного рассеянно спросила Астрид, — да и некогда мне. — Астрид, мы знаем, что случилось с твоей мамой. И нам очень жаль. Но пока ничего неизвестно на сто процентов, разве можно самой руки отпускать? — старалась образуметь близняшка, свою подругу. — А кто отпустил? Я не отпустила! Я жду новостей круглые сутки, — возмутилась Астрид. — Но ты не живешь. И почему ты не позвонила нам? Почему ты не попросила, чтобы мы приехали? — Не хотела, чтобы вы сидели подле меня сутками, как в больнице. Я сама в состоянии о себе позаботиться. — И поэтому ты сейчас похожа на труп. Ни один человек не смог бы справиться со всем этим в одиночку! И ты не будешь! И где Иккинг? Почему он не рядом с тобой? — Мы расстались, — тихо ответила Астрид, и уронила голову в замок из рук. — Что? Как? Почему? — не верила своим ушам близняшка. Но Астрид не могла сказать ей всего, она сама запуталась, и только качала головой. — И что ты планируешь делать? — тихо спросил Задирака. — Не спрашивай, — ответила Астрид и ушла из гостиной.       Поднявшись к себе в комнату, Астрид взяла в руки свой телефон, который уже мигал то ли от пропущенных сообщений и звонков, то ли от того, что скоро разрядиться полностью, а может и от того и от другого.       Пролистав ненужные звонки и сообщения, она открыла сообщение от Иккинга, отправленное несколько часов назад. Там была их совместная фотография, с Нового Года, когда они собирались выйти на улицу прогуляться. Тогда с фотоаппаратом бегал Джейк и снимал все и всех. И вот на этом снимке, она поправляла Иккингу шарф, так как шатен завязал его совсем не аккуратно и не надежно, как считала сама девушка и взялась перевязывать его. Она даже не заметила, что в этот момент объектив был нацелен на них. А под фотографией красовалась надпись: « Никогда. Даже не надейся».       Блондинка села на свою кровать, и заплакала. Даже сейчас Иккинг вел себя достойно, не сдавался, не то, что она сама. Из крайности в крайность. Сначала не могла найти с мамой общий язык, затем испортила свои отношения с Иккингом, но уже, чтобы угодить маме, а в итоге все усложнила еще больше. И теперь она осталась и без мамы, и без любимого человека. Так разозлившись на все и всех, и в том числе на себя, девушка стала крушить все. И схватив одну фарфоровую вазу со стеллажа, она швырнула о стену, и осколки разлетелись по всей комнате. — Как же все достало! — говорила девушка, и потянулась за одним из осколков. Это было так быстро, что даже девушка удивилась. Схватив первый попавшийся осколок, она без промедления нанесла порез по запястью, и мгновенно кровь стала окрашивать пол этой комнаты. Спустя несколько секунд, Астрид осознала, что натворила, но исправлять ничего она и не думала. Опустившись рядом с кроватью, она впервые за несколько дней почувствовала свободу, словно с выходом крови, вышли все проблемы, и блаженно закрыла глаза.

***

— Тихо! Ты слышал? Как будто что-то разбилось… — говорила Забияка, выключая звук у телевизора. — А где Астрид? — спросил Задирака, и уже через мгновение близнецы рванули наверх.       Залетев в комнату, близнецы ужаснулись. Вокруг сидячей девушки уже образовалась лужа крови. — Боже, что же она наделала… — тихо прошептала Оливия, уже готовая просто закричать от страха. — Вызывай скорую! — скомандовал Джейк, схватив из шкафа полотенце, и прижав его к руке девушки. — Она жива? — осторожно спросила близняшка. — Пульс слабый, ты вызвала скорую? — Дда, и Иккингу написала сообщение. — Дура, что ты натворила… — говорил он, девушке без сознания, — Когда какая-то проблема, вас девушек оставлять одних, ну никак нельзя! — Да что ты! — огрызнулась сестра, — как-будто, вы с ума не сходите, когда у вас неприятности. — Мы можем напиться, а не суицид совершать как вы! Черт, кровь не останавливается… Где медики? — Кажется, подъехали, я за ними, — сказала Оливия и побежала вниз.       После того, как врачи зашли в комнату к Астрид, через пару минут приехал Иккинг. — Где она? — встревожено, спросил он, залетая в дом. — У себя, там сейчас врачи, не ходи туда, — ответил Задирака. — Как все это случилось…- начал что-то говорить шатен, но его прервали, выходящие из комнаты доктора. — Кровотечение мы остановили, рану перевязали. Судя по вашим рассказам, у девушки серьезная депрессия. Не оставляйте ее одну, дабы не допустить рецидивов. И обратитесь к специалисту, если будет хуже, — сказал доктор. — Спасибо доктор, — поблагодарила Забияка, а Иккинг уже мчался к Астрид.       Комната была сокрушена, как после перестрелки. Кровь на полу, кровати. Астрид мирно посапывала, а ее рука была перевязана. — Что же ты маленькая моя, делаешь, — шептал Иккинг, беря ее за руку.       Он не мог не заметить, что ее бледность не куда не исчезла, а после этого, только усилилась. — Как она? — спросила Оливия. — Спит. Почему она так поступает, Лив? Почему она все это совершает, и не думает обо мне… — не спуская глаз с Астрид, говорил Иккинг. — Она испугана, ведь никто не знает что с ее мамой. — Но почему она меня отгоняет? Всегда, когда, у нас что-то происходит, она меня тут же отстраняет. — Мне кажется, она делает это для нашего блага. Она считает, что это только ее проблема, и решать ее тоже она будет. Она хочет казаться сильной, но в душе она простая девушка с чувствами и эмоциями. Не сдавайся, Иккинг. Она откроется тебе, она научиться принимать помощь от тебя. Просто, видимо в свое время ей не помогли, и теперь она привыкла рассчитывать только на себя.

***

      Открыв глаза, Астрид увидела Иккинга, что сидел подле нее и смотрел в окно. « Я мертва?»       Одна рука так онемела, что даже не двигается. Застонав, она привлекла внимание шатена. — Что… Что произошло? — Ты не помнишь? Ты порезала вену, Астрид! Зачем ты так поступила? Ну что за безумие!       Но блондинка молчала. — Ты не представляешь, как я испугался… Я думал, что потерял тебя… « Я и так потеряла себя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.