ID работы: 3988558

Гарри Поттер и Философия камня

Смешанная
R
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма вокруг сгущалась с каждой секундой. Комната, которая только что освещалась светом нескольких лампад, тихонько погружалась во мрак. Тишина, которая наступила за несколько секунд до того как погасла последняя лампада, давила на эмоциональное состояние мальчика. -Гарри?! — Раздался крик из темноты. -Гарри?! Это ты? — До боли знакомый голос, словно зазывал мальчика ступить в темноту. -Гарри, пожалуйста. Это ведь ты? — Там, в темноте послышались рыдания. Мальчика туда тянуло. Он словно должен был пойти туда, в темноту, и помочь той женщине. Но что-то ему мешало. Когда Гарри попытался шагнуть в темноту, он вдруг почувствовал невыносимую, странную тяжесть в ногах, они словно вросли в пол. Мальчик взглянул на свои ноги: они были опутаны каким-то неизвестным ему растением. -Что? — Спросил Гарри у самого себя, в очередной раз пытаясь сделать шаг. -Что происходит? — Снова произнес мальчик. Ноги не поднимались, они были слишком плотно прижаты к полу этим неизвестным растением. Гарри присел и попытался разорвать стебли, но сил десятилетнего ребенка не хватало. Гарри достал из кармана небольшой складной ножик и снова попытался освободиться. Рыдания доносящиеся из темноты не прекращались ни на секунду. Они становились то громче, то наоборот тише. Пока Гарри освобождал свои ноги от надоедливого растения, женский голос снова несколько раз обращался к мальчишке. -Я уже почти! — Крикнул Гарри в темноту. Освободив ноги и спрятав складной ножик в карман, Гарри на ощупь двинулся спасать женщину, которая звала его с той стороны темноты. Но много ли может сделать десятилетний мальчишка? А вдруг там тот, кто убил уже множество людей и маленький мальчик не станет ему помехой. Вдруг там нечто такое, с чем не справится ни один среднестатистический взрослый, а тут какой-то десятилетний ребенок. Голос становился громче по мере продвижения Гарри вперед. Мальчик двигался вперед, вытянув руки перед собой, чтобы примерно осознавать пространство в которое он ступал. Глаза мальчишки уже стали привыкать к темноте и она больше не казалась такой страшной и непроглядной. Можно было даже разглядеть кончики пальцев вытянутой руки. Тьма вокруг начала постепенно рассеиваться и стали проглядываться очертания предметов находящихся в комнате. Например, в углу, немного правее журнального столика, явно было видно, что кто-то сидел. Гарри повернул в ту сторону. -Гарри?! — Снова раздался женский голос. Но почему-то он прозвучал с другой стороны. Обернувшись в сторону, откуда возможно исходил голос, Гарри никого не увидел, а потому продолжил движение к тому месту, где виднелся чей-то силуэт. На Гарри накатывали смешанные чувства, ему было боязно, он еле сдерживал себя, стараясь не поддаться панике и не сбежать из этой комнаты, ведь кому-то нужна была помощь и этот кто-то звал его по имени и сбежать сейчас будет совершенно некрасиво. И мальчик двигался вперед, пусть намного медленнее, чем до этого, но он продолжал двигаться. А много ли может сделать десятилетний мальчишка? Силуэт вдруг неожиданно зашевелился, из-за чего мальчик на секунду остановился, но потом продолжил движение. Казалось бы, что может случиться плохого? Что может произойти в темноте с тем силуэтом, который практически неразличим? Правда, что? Да все что угодно. Как например то, что произошло далее. Силуэт вдруг стал медленно подниматься. Окончательно поднявшись во весь рост, силуэт направился навстречу Гарри, но остановившись протянул ему руку и незнакомым холодным шепотом произнес: -Ты! Мальчик, который выжил. Ты! От этого шепота мурашки побежали бы даже у взрослого мужчины не то что у маленького мальчика, которому даже одиннадцать лет не исполнилось. -Что может сделать десятилетний мальчишка? Много ли ты можешь? — Не унимался голос, все еще протягивая руку в сторону Гарри. -Гарри?! — Вновь раздался крик, но на этот раз откуда-то сверху. -Гарри, мальчик мой! — Крик словно заполнял собой все пространство, силуэт перед мальчиком стал потихоньку растворяться. Свет стал проникать в комнату через щели в стенах. Комната стала постепенно исчезать в лучах света. -Стой! Кто ты? — Крикнул мальчишка в ту сторону, где только что находился силуэт. *** -Гарри, вставай! Сколько можно? Ты так всю свою жизнь проспишь! — Сердилась тетя Петунья, пытаясь разбудить Гарри уже несколько минут. Гарри открыл глаза, потянулся и медленно стал подниматься с кровати, чтобы показать своей тетушке, что он, наконец, проснулся. Но когда Петунья вышла из каморки, что оборудовали специально под комнату для Гарри, мальчишка снова завалился на кровать и принялся разглядывать потолок. -Значит опять сон? — Спросил Гарри у самого себя. — А сегодня как всегда ничего не обещает. Гарри лежал так еще несколько минут, пока с потолка не начала сыпаться штукатурка. -Дадли, — обреченно прошептал мальчик, поднимаясь с кровати. Спустя несколько минут постель уже была убрана, а сам Гарри был одет и уже стоял около двери и хотел было выйти, но дверь в комнату резко отворилась и в комнату заглянул Дадли. -Кузен, ты что возишься как черепаха? Мы вообще-то в зоопарк идем. - Крикнул Дадли что есть мочи, пихнул Гарри в плечо и снова скрылся за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.