ID работы: 3988572

Демоны внутри

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Die schatten бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Итак, ты утверждаешь, что не знаешь, кто отпер дверь твоей камеры, убил санитара, поранил твою ладонь и бросил тебя? — Молодой врач устало откинул голову, листая папку и раздумывая, как бы выбить из маньяка, сидящего перед ним, признание. Ему этот маньячина порядком надоел.       Заключенный на этот вопрос лишь кивнул, смотря куда-то в сторону от врача, и молчал, изредка дергая ногой в такт музыке, что сейчас играла в коридоре. Опять кто-то из охранников нарушает должностную инструкцию и смотрит музыкальный канал.       — Святослав, ты можешь молчать сколько тебе угодно, но нам нужны ответы. Тебе повезло, мы замяли это дело и успокоили мамашку этого идиота, — небрежно произнес доктор, вздрогнув при этом всем телом от пронзительного взгляда, которым наградил его маньяк, — Он тут всех так достал, что мы даже, по правде сказать, тебе благодарны, — закончил врач, наблюдая за реакцией.       — Вы можете слюной изойтись, но я не скажу, где эта шваль находится. Там ему и место, кстати. Но вам я ничего не скажу, слишком устал, — бросил он, уставившись на карточку со своим личным делом. Как же ему хочется поджечь здесь все.       — А вот хамить не надо! Укольчики еще никто не отменял, а если не хочешь их, то говори, тварь! — Зарычал доктор, хватая папку с документацией и швыряя ее в лицо маньяку.       Толстая кипа бумаг резанула по лицу, приведя его в ярость. Стол был отшвырнут в сторону, и три охранника стали свидетелем того, как заключенный-маньяк сжимает горло врача, пытаясь причинить как можно больше вреда и боли. И лишь через пять минут его удалось оттащить от багрового доктора. Тот хрипел на стуле и орал:       — Сдохнешь ты у меня, собака. Скотина, мразь, сгниешь ты в гребаном изоляторе!!!       Маньяк же в этот момент уже в хаотичном порядке наносил удары охранникам. Резкая боль, пронзившая его плечо, быстро отрезвила его. Тело стало будто и не его вовсе. Резко повернувшись и почувствовав свободу, он увидел, как вовремя прибежавший санитар уже вытаскивает шприц, при этом дико скалясь. Безнадежность заполнила его разум, тихий хрип вырвался из его груди, и наступил мрак.       

***

      Шумно вздохнув, он почувствовал, как жизнь вновь возвращается к нему, вытесняя грустную пустоту. С трудом разлепив глаза и выдохнув, он устало осмотрел помещение.       Кажется, это комната для процедур различного назначения. Вокруг стоят всякие баночки, колбы, пробирки, склянки, приборы и аппараты.       Тяжелый звук шагов, и вот дверь распахивается, врезаясь в стену и издавая при этом ужасный скрип.       — А, проснулся-таки! — Послышалось из прохода, и в комнату шагнул доктор, который не так давно запустил в него папкой с документами, — Извиняюсь за вчерашнее, небольшое помутнение рассудка, хотя тебе ли меня не понять.       Врач усмехнулся, вытирая платком, вынутым из кармана, небольшое пятно на столе. Маньяк молчал, все так же находясь в своем мирке и думая о чем-то своем. Доктор, видя подобное хамство, чуть не запустил в своего подопечного огромной колбой с простой водой, но удержался.       — Святослав, просто скажи, куда ты дел труп. Нам не впервой отмывать кровь с наших любимых заключенных. Все замнем, никто и не узнает о нашем маленьком секрете, — врач закинул ногу на ногу и терпеливо посмотрел на маньяка, который вертел в руках колбочку с раствором хлорида меди.       «И когда он только успел эту колбу стырить, ужас какой», - подумал врач, поднимаясь со стула и выхватывая из руки маньяка раствор.       — Он в прачечной, в бочке с грязным тряпьем, - бросил Святослав, глядя на врача темно-серыми уставшими глазами.       — Ты умничка. Сегодня, так уж и быть, тебе принесут пару книг, считай, мое вознаграждение для тебя. О, и еще, не думай, что это тебе просто так сойдет с рук. Я все же придумаю для тебя наказание, — удовлетворенно сказал врач, высокомерно посмотрев на маньяка — он уже давно утратил чувство страха, при общении с подобными личностями.       И резко повернувшись, он вышел.Дверь хлопнула за доктором, по пути высказывающим санитарам свои идеи по соблюдению порядка и аккуратности предстоящего дела по сокрытию улик.       А Святослав сидел, уставившись в окно на за двух собак, что грызли под окнами кость, все еще покрытую остатками тканей и надкостницы. Он думал, что больше не может тут оставаться. Чем дольше идут минуты, тем сильнее он уходит в себя. Мысль о скорой веренице смертей взволновала его душу, но снаружи он остался спокоен. Логичность и умение мыслить не подвели его. Родился план, который навсегда вытащит его из этого сраного прогнившего места. Нужно только подождать...       Маньяк усмехнулся собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.