ID работы: 3989124

Весёлые каникулы Гарри Поттера

Гет
G
Заморожен
7
автор
moon x sunrise бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая и последняя неделя у Дурслей

Настройки текста
Первая неделя у Дурслей прошла не так уж и плохо. Дядя Вернон и тётя Петунья не приставали к нему.Проще говоря,они просто не обращали на Гарри внимания.Парень мог спокойно выходить на улицу, гулять,сколько душа пожелает,только возвращаться надо было не позже Дадли.Чаще всего, он попросту тратил время,выходя на улицу вечером;в то время,когда догорал малиновый закат,осветив только верхушки деревьев.Сегодня Гарри вышел на улицу раньше:солнечные лучи едва коснулись бронзовой четверки,что украшала дверь дома Дурслей на Тисовой улице.Гарри остановился:в небе летело что-то,похожее на пушистый снитч.Приглядевшись,понял,что это птица. -Что это за сова? Еще и такая маленькая? — подумал он. И сразу вспомнил, что это сова Рона,его лучшего друга,которую подарил ему Сириус. Сириус...Об одном упоминании этого имени к горлу подступал комок,в глазах предательски щипало.Его крестный отец... От грустных размышлений его отвлек совенок,что настырливо щипал его за палец.Подхватив письмо,Гарри сразу же узнал размашистий почерк Рона. Дорогой Гарри! Привет!Как дела?У меня все просто отлично! Провел первую неделю я у своего старшего брата Билла. Уже мы дома, в «Норе». Мой папа написал письмо Дамблдору с просьбой, можно ли тебе до конца лета жить у нас. И знаешь что ответил Дамлбдор?ДА!Он разрешил!.. Расскажу тебе все при встречи. За тобой мы приедем завтра в шесть вечера. Не беспокойся,будем на министерской машине. До встречи! Гарри был на седьмом небе от счастья, перечитав короткое письмо, он сразу побежал на Тисовую улицу дом номер четыре. Открыв дверь? он с радостью предупредил дядю и тетю, что завтра за ним приедет семья Уизли. Забежал к себе в комнату, покормил совёнка. Гарри увидел, что у совёнка на лепке написано его имя - Филя. Быстро собрав вещи, он побежал ужинать. И тут его начал расспрашивать Дадли: —Кто за ним приедет? И добрые ли они? — Слушай, это случайно не те, кто нам печь разгромили? — пробурчал дядя. — Да они, только в этот раз они приедут на машине, — ответил Гарри. Дядя еще раз на него взглянул, и настала тишина, только Дадли было слышно, как он что-то бурчит себе под нос. И только спустя пять минут Петунья завела разговор: - Завтра утром к нам приедут гости, — встревожено она глянула на Вернона, — Сейчас мы должны отработать все по плану, который я составила. Гарри не поднял на ее глаза, он продолжал кушать. — Итак, Дадлик ты приветствуешь, а Вернон пригласит их к столу, - и тут она посмотрела на Гарри, — а ты будешь сидеть тихо в своей комнате. Гарри кивнул. И все разошлись, но только Дадли остался доедать свою добавку. Когда Гарри зашёл в свою тихую комнату, он сел возле окна, и стал наблюдать. Но там никого не было кроме одной единственной кошки, которая и, то убежала. Ему стало скучно, и он подошел к Филе, погладил его и тут сразу решил написать ответ Рону. — Вдруг подумает, что не долетел, - воскликнул он. И сев, начал писать. Закончив написание, он сел и перечитал его. Дорогой Рон Привет! Я получил твое письмо, буду ждать завтрашней встречи. До встречи! Он быстро прицепил письмо к совенку, и он полетел. Поттер смотрел в окно, пока совёнок не скрылся с виду. Подошел к Букле, она на него посмотрела, видно очень хотела полетать. — Нет, Букля, не сегодня, завтра за мной приедут Уизли. И мы уедем отсюда, а там ты и уже по-охотишься. В ответ она кивнула. Посмотрев на время, он увидел, что уже было одиннадцать. Он переоделся в пижаму лег в кровать и сразу заснул. Утром проснувшись, он быстро оделся, и побежал завтракать. Как только сел завтракать, тётя Петунья сразу начала разговор: — Эммм… Гарри давай по быстрее скоро придут гости, а еще давайте все вспомним, что каждый должен делать, Вернон? — Я должен пригласить их к столу, - растеряно сказал он. — А ты что, Дадлик? — с лаской спросила Петунья. — Я должен открыть дверь и поздороваться, — сказал Дадли. — Молодцы! — с улыбкой на лице сказала Петунья. И сразу же взгляд перевела на Гарри. — А ты что должен? — с грубостью сказала она. — Я должен буду тихо сидеть в комнате, — быстро ответил он. — Прекрасно! Давайте по быстрее завтракайте мне надо еще убрать тут, — тихим тоном сказала тётя. Доев, Гарри сразу забежал к себе в комнату, и стал учиться новым заклинаниям. Не прошло и десяти минут, как он услышал, что дядя Вернон приветствует гостей. Тут же все, убрав, он лег на кровать. Гарри лежал, не знаю сколько времени. Он лежал, думая, как хорошо будет, когда увидит все семейство Уизли. Их можно было бы сразу узнать, а узнать можно было по волосам. Гарри больше не у кого не видел такие рыжие волосы. Они все в семье рыжие.… И тут Гарри услышал, как дверь хлопнула. Он выбежал из комнаты, гостей давно не было, но он обрадовался. Он увидел дядю Артура и тётю Молли. — Давай выноси свой чемодан, — сказал Артур. — Подожди! — он услышал знакомый голос. Это был голос Рона, — Я помогу тебе. Пошли вместе, - и ребята отправились собирать вещи. Они быстро пришли, Артур положил в багажник чемодан. — Я сейчас. Попрощаюсь с твоими дядей и тётей, — сказал Артур и ушёл. — Садитесь в машину, — сказала Молли, и тоже села. Спустя пять минут вернулся дядя Артур, и они поехали. В дороге все молчали. — Гарри ты доволен, что ты едешь к нам? — спросила Молли, обернувшись, она, увидела, что Гарри с Роном заснули. Она улыбнулась. Повернулась, рассматривать в какой одежде ходят маглы, и ее это очень удивляло. Всю дорогу все молчали пока не приехали в родную "Нору".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.