ID работы: 3989131

Во тьме сказки

Гет
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
372 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 167 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Сначала

      Единственное, что видит сейчас, — это яркие прожигающие душу глаза.       Единственное, что чувствует, — это страх, сжимающий сердце в острые тиски, больно, до крови ранящие.       Единственное, что хочется — проснуться.       Но проблема в том, что это явь; нет, не проблема, а давно назревавший крах. Нужно было всего лишь поверить и бежать, но она ведь настолько наивна и в то же время самолюбива, чтобы поверить в чёрти что и сорваться с места, спасая себя. Ведь это так сложно поверить, что по ночам, да и днём оживают…       Кто?       Чудовища? Монстры?       Как их именовать, если они непонятно кто, она до сих пор не знает как их — его — определять как вид.       А он напротив.       И, кажется, для неё всё уже предопределено, то есть закончилось.       Не хочется признавать этого, но его губы кривятся в улыбке, удовлетворённой самим собой, глаза выдают в своём хозяине триумф и полное наслаждение ситуацией. Он спокоен. Он уверен в себе. Он готов.       А ей впервые страшно. Страшно так, как никогда.       «Я ничего не боюсь», — это насмешка, может быть, судьбы, хотя в неё она так и не верит, но собственно брошенные когда-то слова ощущаются подщёчиной, саднящей на щеке.       Она умрёт, не так ли? И почему же она унижается перед ним?       Нет.       Она поднимает голову и смело глядит в нечеловеческие глаза, ища в себе силы не отвести взгляд. И находит их. Она сильная, всегда была сильной. И встретит то, что он собирается с ней сделать, достойно, смело, с вызовом.       Она понимает, что он сбит с толку. Не ожидал такого от якобы жертвы. Но она уже не жертва.       Открыто улыбается, забавляясь, встречаясь с холодным прищуром глаз.

[...]

      А снег всё сыпется, укрывая и так уже покрытую землю, растя сугробы, дополняя проблем автомобилистам и пешеходам.       Гаснут звёзды, горят огни и гирлянды. В домах загорается свет. Дети бегут смотреть свои подарки, будя родителей и радостно голося.       Ночью наступило Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.