ID работы: 3989131

Во тьме сказки

Гет
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
372 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 167 Отзывы 79 В сборник Скачать

6. Борьба, или отсчёт пошёл

Настройки текста
      Вайолет выскочила из кабинета истории почти сразу после звонка. Историк снова удивил: в честь того, что в классе появилась новенькая, им ничего не задали, похоже, это повод для одноклассников заведомо хорошо к ней относится.       Её словил Джейк.       — Жесть какая, ты сидела с Тейтом Лэнгдоном! — Джейк округлил глаза, подхватывая Вайолет под руку и идя вместе с ней в столовую. — Ну и как?       Вайолет не знала, что ответить на такой интерес к своей персоне.       — Да ничего такого, — растерянно отозвалась она.       — Тебе повезло, что есть мистер Мартин, — ответил Джейк, свернув и потянув Вайолет за собой в нужную сторону.       Они вошли в столовую, то есть с головой окунулись в школьный гвалт голодных учеников. Вайолет удивлённо думала, что хочет есть, хотя её аппетит всегда был неважным.       — Эй, смотри, куда прёшь, Ли, — грубый мужской голос, высокий парень, по виду спортсмен, толкнул Джейка в сторону.       — Очки надень, а то совсем поймать мяч не сможешь, — язвительно выплюнул Джейк.       Вайолет переводила взгляд с одного на другого.       — О, смотрите, кто заговорил, — коротко остриженный парень, толкнувший Джейка, повернулся. — Где же Кэмпбелл, который защитит тебя? А?       — Ага, ты ещё скажи, что хочешь с Линкольном встретиться, — насмешливо проговорил Джейк.       Остриженный прищурился, выплюнул ругательства и ушёл.       Вайолет вздёрнула брови.       — Я не думала, что всё этим закончится.       Джейк хмыкнул, подведя Вайолет к одному из свободных центральных столиков, видимо, компания Линкольна, Джейка и Изабель была видной в школе. Ей ведь повезло с ними познакомиться, верно?       — Тебе повезло, что ты приглянулась Линкольну, — повторяя мысли Вайолет, сказал Джейк, ставя рюкзак на стул. — Звучит слишком резко, но скоро ты всё поймёшь. Столовая — рассадник сплетен. Точнее, ты увидишь. Может быть. Что тебе взять? — перепрыгнул с темы Джейк.       — Что-то приличное, — Вайолет огляделась, рассматривая, что едят остальные ученики.       — Ладно, но ты будешь обязана съесть мой выбор, — и Джейк исчез в водовороте тел.       Вайолет так же с любопытством осматривалась, ловя такие же заинтересованные взгляды на себе, но она резко повернула голову в сторону повышенных голосов и одной знакомой точёной фигуры.       — Извинись, немедленно, — к ней спиной стояла высокая ярко-рыжеволосая девушка в коротком чёрном платье, подчёркивающем все изгибы и округлости.       Вторая «Изабель». «Настоящая» Изабель обогнула рыжеволосую и лёгким твёрдым шагом зашагала в сторону столика, за которым сидела Вайолет.       Рыжеволосая девушка цепко ухватилась за плечо Изабель и остановила её.       — Я жду.       Изабель подняла взгляд на неё и перевела на коробку с соком.       — Мне жалко его, — медленно и с расстановкой произнесла она, — но я могу облить им тебя.       Кажется, за разворачивающимся действием начала следить вся столовая.       Столкнулись две стихии.       — Попробуй, — шипит рыжая, кривя губы.       Вайолет прошибло.       Она где-то уже видела это лицо, черты так знакомы, такие… парадоксально родные?       Вайолет испугалась собственного вывода.       Внутри что-то начало колотиться от ненависти, разгорающейся всё сильнее.       — Хэй, Мойра, может, ты подвинешь свой очаровательный зад и дашь пройти? — невинно мурлыкнул новый персонаж — миниатюрная миловидная девушка с золотистыми волосами, словом, на таких смотришь, и спокойно на душе становится. — Ах да, ещё мою милую Изабель пропусти, — столь же невинно проворковала девушка и продефелировала мимо, обернувшись и подмигнув Изабель, прежде чем удалиться из столовой.       А все смотрели на это.       — Очередной триумф Мэй и падение Мойры, — чересчур радостно сообщил Джейк, плюхаясь на стул напротив Изабель и ставя доверху заполненный поднос.       Изабель раздражённо села рядом с Джейком, гневно смотря вслед золотоволосой красавице, упорхнувшей из столовой.       — О господи, — закатил глаза Джейк, — хватит уже злиться на неё.       Изабель фыркнула и торопливо отпила соку.       — Меня введут в курс дела? — всё-таки подала голос Вайолет.       — А, точно, ты же не при делах. Ну так приготовься слушать сказку, — начал Джейк.       — Давай без твоих приукрашиваний, — поморщилась Изабель, доставая крекеры.       Вайолет вытянула с подноса Джейка неопасный на вид салат и вилку.       — Как скажешь, мисс Изабель, — елейно сказал Джейк. — В этой школе нет одной элиты. Есть Мэй и Линк, они брат и сестра, близнецы. Есть Мойра, но ты её уже видела во всей красе, горячая штучка, верно? — за что получил пинок под столом каблуком Изабель. — Ауч! Жестокая Изабель.       — И как это относится к Лэнгдону? — осторожно спросила Вайолет.       Джейк усмехнулся.       — По слухам они спят вместе, Мойра и Тейт, а вообще Тейт и Линкольн на дух друг друга не переносят.       — Почему? — вопрос вырвался сам собой.       — Он как-то жестоко подшутил надо мной и Мэй, — холодно проговорила Изабель, сосредоточено жуя и смотря в никуда.       — А ещё Мэй и Изабель недавно расстались, — жизнерадостно сообщил Джейк, — но это к делу не относится, — поспешно выговорил он и на всякий случай отодвинул свой стул от Изабель подальше.       — Обыкновенные конфронтации, — подвела итог Вайолет, отправляя в рот ещё одну порцию салата, оказавшегося вкусным, не думая, что стоит спрашивать подробности про «шутку» Тейта или же про Мойру и Изабель. Позже всё разъяснится. — А где Линкольн?       — Задерживается почему-то. А, вот он.       Вайолет обернулась, видя, как пересёк ряд Линкольн и сел за свободный стул рядом с ней.       Линкольн был зол.       Вайолет рассматривала его, поняв, что и Линкольна Кэмпбелла можно вывести из себя, но отдёрнула себя, возвращаясь к салату.       — Ты злой, — нарушил тишину Джейк, повторяя её мысли.       Линкольн поднял на него взгляд. Джейк заткнулся.       — Что он сделал? — серьёзно спросила Изабель, допив сок.       Вайолет поняла, что речь идёт, скорее всего, о Тейте Лэнгдоне.       Линкольн отмахнулся, доставая с подноса Джейка простую воду и отпивая.       На этом расспросы закончились.

***

      Последним уроком Вайолет была английская литература, но из-за безудержной скуки она чуть ли не заснула за последней партой, правда, Изабель не дала, предложив пару незаметных игр, которые здорово взбодрили её. Правда, в конце урока учительница сделала им выговор — легко отделались.       После уроков Джейк умчался на тренировку по борьбе, Изабель забрала для разговора Мэй, причём Вайолет становилось всё интереснее их развитие отношений, а Линкольна она вообще не видела после предпоследнего урока.       Вайолет в задумчивости постояла на крыльце, а затем решительно зашагала в сторону книжного магазина Кэмпбелла: ей нужно было выяснить, почему его бабушка назвала её «Виолеттой».       Сунула в уши наушники и, затратив полчаса на поиск нужного, наконец, вышла к нужному. Но не это она ожидала увидеть.       Книжный магазин, наверное, семьи Линкольна горел. Его уже тушили, но Вайолет остановилась как вкопанная. Её глаза расширились. Горели книги. А если миссис Митчелл там? Линкольн? Она в ужасе вытянула наушники, оставив их висеть на шее, и беспомощно смотрела на здание во власти пожирающего огня.       — Ночью гораздо эффектнее было бы, — Вайолет резко обернулась.       Он расслабленно прислонился к фонарному столбу.       Он — Тейт Лэнгдон.       Она смотрела на него во все глаза.       Это тот самый голос.       Какова вероятность того, что Тейт…       — Нет, это не я поджёг, — ухмыляется он, — не там ищешь.       Рот Вайолет приоткрылся: он ведь не читает мысли, верно?       Она сделала усилия над собой и отступила назад на крохотный шажок, но ведь отступила.       Тейт непонятно улыбнулся.       — Тогда что ты тут делаешь? — спросила Вайолет.       — Забавно, — пожал плечами Тейт. — Вон, смотри, твой герой, — Тейт кивнул на магазин, Вайолет машинально поворнула голову в ту сторону и увидела, как из почти негорящего — потушили — здания вынесли Линкольна, а к нему подбежала бабушка.       Вайолет отпустила напряжение, сковавшее её тело, почти неосязаемое, она уже догадывалась что бы это значило.       Она обернулась.       Именно так, как она и думала.       Тейт Лэнгдон исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.