ID работы: 3989131

Во тьме сказки

Гет
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
372 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 167 Отзывы 79 В сборник Скачать

между

Настройки текста
      Это было очень давно, когда они собирались в последний раз. Он, Марта и Мэри. Трое были константами друг для друга. Он был для них утешением. Они должны были встретиться завтра. Даг Хольмквист вышел из своей квартиры, оставив в ней мисс Уайт, когда падающие бисерины снега прекратили своё падение, переливаясь в свете фонарей и праздничной иллюминации от соседних магазинов в воздухе. Замерли машины, замерли веселящиеся люди, замерли крики младенцев и пары от кипящих чайников. Остановился ветер. Хольмквист подтянул рукава одежды и увидел мёртвую секундную стрелку.       Тихо.       Мэри Уайт остановилась у книжной полки, чтобы достать с неё что-нибудь почитать. Констанс Лэнгдон почти легла на кровать, замерев в комичной позе. Остановился беспокойный сон Марты Митчелл. Мэй Кэмпбелл плакала, сидя на подоконнике, слеза повисла на подбородке, готовая упасть. Тейт Лэнгдон остался в пограничном состоянии в процессе перевоплощения с телефоном в руке. Линкольн Кэмпбелл замер на улице с ищущим взглядом, выйдя без куртки в поисках Вайолет Хармон. Перестал гореть дом за краем города, в пригороде. Пламя подчинилось странному порыву остановившегося отсчёта времени. Где-то в доме задыхались от дыма двое. А на светловолосую девушку вот-вот должно было упасть зеркало, подточенное неумолимым пламенем.       Хольмквист вновь взглянул на время, когда возник рядом с умирающим домом, будучи заново сотканный, чувствуя, что точка отсчёта здесь. Из машины вышел Морнингсайд. Даг внимательно смотрел на дом, в котором чувствовал присутствие Вайолет.       Они кивнули друг другу.       — Зачем ты это устроил? — устало спросил Морнингсайд, прислоняясь к машине и заложив руки в карманы джинс, обращаясь к мужчине, который, как и Даг, появился изниоткуда.       Мистер Мартин в чёрно-белом костюме в вертикальную полоску, положив одну руку в карман, а другой удерживая часы на цепочке, подошёл к двоим.       — Полагаю, есть, что обсудить, — он стянул очки с квадратной оправой и положил их в нагрудный карман. — В той или иной степени срок вышел, поэтому предлагаю решить вопрос по-другому, чем этим, — он кивнул в сторону застывшего горящего дома, вокруг него застыли сухие крупицы снега, часть почти истаяла из-за жара.       Часы на цепочке продолжали громко тикать, особенно сильно отдаваясь в замершей тишине против всех законов физики. Снег переливался.       — Ты поступил не совсем честно, когда получил то, что хотел он, — сказал Хольмквист, сначала обратившись к Заку, а затем к мистеру Мартину.       Из дома с недовольным мявканьем выбежал Чешир, хромая на одну лапку. Он уверенно пересёк дорожку и забрался на подставленные руки Дага с мурлыканьем, вылизывая шерсть под шеей.       — Вы же знаете, что их жизнь сложилась бы совершенно иначе. Я лишь сдерживал те их качества, которые бы привели к деградации личности, — ответил Морнингсайд. — Вы ведь знаете, к чему приведёт свобода некоторых.       — Да, но они этого не выбирали, и было бы честно дать им сделать выбор самим, — Хольмквист провёл рукой по опалённой шёрстке, — даже если итог будет одним.       — Согласен. Место есть, а остальные пусть будут свободны, — поддержал мистер Мартин. — Возьмёшь на себя Вайолет?       — Да, — ответил Даг. — А что с Тейтом?       — Дам Констанс возможность искупить вину за убийство мужа. Возможно, она им воспользуется.       Морнингсайд молчал. Мистер Мартин перевёл стрелки на своих часах на нужное время, и мир вновь начал двигаться. Под взглядом Морнингсайда пламя, противореча законам, сосредоточилось в определённой комнате, а в холле погасло. Светловолосую девушку придавило упавшей тяжёлой вешалкой.       — В назидание оставлю Изабель Кларк воспоминания, — задумчиво проговорил мистер Мартин, вновь надевая очки.       Продолжился вой сирен пожарной службы и скорой помощи. Снег ссыпал без остановки.       — Это пособничество, — возразил Морнингсайд.       — Это всё пособничество, — мистер Мартин обвёл руками окружающее их пространство. — Подбросишь?       — Конечно. А тебя? — уточнил Морнингсайд у Хольмквиста.       Тот мотнул головой, отказываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.