ID работы: 398914

Побег

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Протяжная трель телефона. Рука, сонно бьющая по аппарату, надеясь его таким образом заткнуть. - Айщ! Почему же не выключается! – Реук открыл глаза и понял, что звонит не будильник, а телефон. – Ох, ну и зачем меня будить так рано? – проворчал он, читая смску. «Проснись и пой!» «Если бы это был не ты, я бы ответил: «Заткнись и спи!». Но так как это ты, то у меня вопрос: зачем ты разбудил меня в столь ранний час?» «Если я скажу, что соскучился, то ты не поверишь. Так что для того, чтобы сообщить, что солнце встало и пора на выход! Я тебе сюрприз подготовил» «Почему же не поверю, охотно верю:) куда на выход?» «Для начала в ванную, потом позавтракаешь в номере, я уже все заказал. Далее проследуй на ресепшн. Там тебя будет ждать мужчина в кожаной куртке и бандане – это таксист. Он отвезет тебя в нужное место» «А ты?» «Я буду рядом, обещаю» Вукки улыбнулся, чего с ним не происходило уже давно. Почувствовал своеобразный подъем внутри себя, будто постепенно наполнялся счастьем. После плотного завтрака вечный маннэ вертелся у зеркала минут тридцать. В конце концов, одевшись, он спустился к ресепшену. Там его уже ждал огромный бородатый мужик с длинными волосами, забранными в хвост, в кожанке и бандане. - Здравствуйте. – робко поздоровался с ним Вукки. - Ай, здарова-а-а – произнесла эта гора мускулов и волос, крепко пожимая руку бедному Реуку. – Меня зовут Иван, и сегодня я твой извозчик. Всю дорогу до города Вукки проспал, так как было очень рано и хотелось спать. - Эй, вставай! Приехали. – Иван потыкал Вукки, будто проверяя, не умер ли тот. - А? Что? – Вукки, не до конца проснувшись, вышел из машины и остановил свой згляд на яркой двери прямо перед ним. Телефон в кармане дал о себе знать. «Ты уже приехал, я рад! Проходи внутрь, там направо и по коридору до последней двери» «Хорошо» Вукки последовал полученным инструкциям и уперся в большую черную матовую дверь. «Постучи три раза и назови кодовое слово: «Смит», тогда тебя впустят:)» ТУК-ТУК-ТУК. С той стороны двери послышались шаркающие шаги, дверь медленно отворилась, и выглянул молодой парень, немного растрепанный и неопрятный. Вукки сразу понял, что перед ним человек глубоко творческий. - Кодовое слово. – неохотно произнес парень. - Смит? – неуверенно откликнулся Вукки. - Проходи. – буркнул незнакомец и посторонился, пропуская Реука. Он прошел, оглядываясь, изучая все вокруг. - А где я? - Спросил он, понимая, что сам парень не станет вступать в диалог. - Меня зовут Дик, я фотограф. Меня сегодня попросили кое-какой проект с тобой провернуть. - Какой? – Заинтересовался Вукки. - Это недолго. Подойди вон к той стене, – он кивнул головой в сторону черной стены из ткани. - И что? – Реук послушно подошел. - Теперь встань в любую позу, какую хочешь, но учти, что у тебя только одна фотография. - Это проект? - Да, называется «Единственное фото». Вукки не стал уточнять подробности и встал в свою обычную позу: скрестил ноги и пальцами рук показал знак V, очень мило улыбнулся и посмотрел прямо в камеру. - Снято. – Прозвучал голос Дика, после звука вспышки. У Вукки зазвонил телефон. «Теперь выйди из студии и перейди дорогу» «Там, если мне не изменяет память, магазин одежды» «Да, все верно. Зайди в него и пройди к крайней правой вешалке, там ты найдешь футболку, я ее тебе дарю» Вукки, попрощавшись с фотографом, вышел из студии и пошел в магазин забирать футболку. В то время из-за тканевой стены вышел высокий, светловолосый парень с телефоном в руке. - Ну, что? Удалось? – спросил Йесон, а это, естественно, был он, у фотографа. - Да, я все заснял. Только интересно, как ты узнал в какую позу он встанет? – протягивая уже распечатанное фото, проговорил фотограф - Он не меняет свои привычки. Все фотосессии начинаются с одной фотографии. – Сказал, улыбнувшись, Йе. – Ладно, я побежал. День адского веселья продолжается. - Удачи! Йе, заезжай почаще. - Я постараюсь. – И Йесон выбежал на улицу, по пути помахал рукой Ивану, ждавшему Реука возле магазина. «Ты забрал футболку?» «Да, я решил купить себе еще немного одежды. Ты подождешь?» «Конечно. хочешь, помогу тебе с выбором?» «Да, ты придешь?» «Нет, я буду наблюдать со стороны, и писать смс:)» «Хорошо» Вукки пошел к вешалкам с одеждой, начал постепенно перебирать футболки, рубашки, джинсы и прочую одежду. «Самые крайние брюки сядут на тебя идеально» Вукки с сомнением подошел к черным брюкам очень приятного качества на ощупь. «Ты думаешь?» «Да, примерь их. И выйди из примерочной на минуту когда примеришь, чтобы и я посмотрел» Вукки поплелся в примерочную. Первая кабинка была занята, и он проследовал во вторую. Йесон выдохнул с облегчением, ведь невнимательный Вукки, слава богу, не узнал любимые кеды черепашника в щели между полом и тканью, закрывающей раздевалку от посторонних глаз. Как и говорил Соня, брюки подошли идеально. Реук вышел из примерочной, а Йе осторожно выглянул из своего укрытия, чтобы посмотреть на любимого. «Как я и говорил, тебе чертовски идет!» «Мне тоже они нравятся. Я их возьму и пойду» Как только младший скрылся в примерочной, чтобы переодеться в старые джинсы, Йе выскользнул из своего укромного уголка и поспешил на кассу. - Девушка, сейчас к вам подойдет парень, чтобы купить к футболке, которую я купил ему вчера, джинсы. Скажите ему, что они уже оплачены. Я оплачу, как только он выйдет. - Ээ, хорошо. – Продавщица не совсем поняла сбивчивой речи иностранца, но в общих чертах уяснила, что нужно узнать цену брюк и отдать их бесплатно тому милому парню с телефоном, который, кстати, уже шел к кассе. Йесон быстро спрятался за вешалкой с куртками, попутно нацепив на себя одну для конспирации. - Девушка, заверните, пожалуйста, вот эти брюки и вот эту футболку. - Покупки уже оплачены, можете забрать их. Всего доброго, возвращайтесь к нам еще. Лицо Вукки надо было видеть. «Зачем ты купил мне все эти вещи?» «Захотел:) сегодня день адского веселья, и я хочу, чтобы ты наслаждался» «Хорошо, я попробую. Куда дальше, мой капитан?» «Иди к Ивану, он тебя отвезет» Иван ждал уже в машине, готовый к отправке «сию минуту». Как только Вукки уселся, он вжал газ в пол, и очень скоро машина остановилась перед кафе. «Приехал:), заходи в кафе, столик в углу твой» Уже по привычке повинуясь указаниям Йесона, Вукки зашел в кафе и сел за указанный столик, лицом к стене, спиной к залу. Симпатичный официант принес меню и быстренько убежал. «Я подумал, что ты проголодался. Выбери, что хочешь, но учти, сегодня плачу я!» «Я не знаю, что выбрать… мои глаза разбегаются» «Посоветую свиную отбивную, тут ее шедеврально готовят» «А ты что есть будешь?» «Именно ее и заказываю» «Ты тут?» «Если ты не будешь оборачиваться, то я сяду в зале» «Обещаю. Я не буду оборачиваться, сядь рядом» После обеда Вукки поблагодарил Йе. «Спасибо, и, правда, очень вкусная отбивная. Куда дальше?» «Давай немного посидим? Я заказал нам десерт. Надеюсь, ты любишь фруктовое мороженое» «Обожаю» «А можно вопрос?» «Да, конечно» «Тебе совсем не интересно, кто я? Как я выгляжу и прочие мои внешние параметры?» «Да, конечно, интересно. Я с нетерпением жду момента, когда смогу, наконец, познакомиться с тобой. Если я сейчас оглянусь, я тебя увижу?» «Да. Я сижу прямо за твоей спиной. Но поворачиваться не нужно. Ты же не хочешь нарушить правила игры? У меня другой вопрос: Если тебе так интересно, кто я, почему ты ни разу не позвонил мне? Так ты бы смог услышать голос. А это не так уж и мало» «А можно? Я даже и не знал, что можно» «Конечно, можно» Почему же так бьется сердце? Это же всего лишь звонок. Услышу его голос. Голос многое может сказать о человеке. Пальцы Вукки сами нажимают на кнопку вызова. Раздалась веселая мелодия прямо за спиной. -Йобусейо, – голос. Родной и любимый. Ненавистный и мучительный. -Ты?! - выдохнул Вукки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.