ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс – учебное заведение для волшебников, живущих в Великобритании", – эта брошюра пришла вместе с письмом всего месяц назад, а я уже с нетерпением ждал, когда отправлюсь в эту школу. Сейчас, лежа на кровати, я пытался еще раз вчитаться в те слова, что были написаны на бумаге. Родители с самого детства рассказывали мне о Хогвартсе, ведь они и сами выходцы этой школы. А ещё я много читал об этом. Например, что школа славится своими выпускниками, которые становятся известными в разных рабочих сферах. Может, и у моих родителей есть шанс, но пока что, мой отец работает ученым в магловской лаборатории, а маму приняли в Министерство Магии, в отдел какой-то там дисциплины. Раньше мы жили в Германии, где в последний год перед переездом стали строго следить за каждым, но долго терпеть вспыхнувший хаос не пришлось. Папу решили перевести в Лондон, и мы уехали. Тут для меня много нового и сложного по сей день. Я время от времени путаю некоторые английские слова с немецкими или неправильно перевожу. И местный акцент мне не поддается. Мама говорит, что мне просто надо привыкнуть, проще относиться, и вскоре я смогу полностью приспособиться. Внезапно меня отвлёк шорох, после которого на мою кровать забрался мой щенок. — Акита, я же тебе постелил на полу, ты почему залез на кровать? – я отложил брошюру и приподнялся на постели, дотягиваясь рукой до макушки щенка и начиная его успокаивающе гладить. Тот улегся у моих ног и тихо заскулил. Я понимал, что он будет скучать, так как брать с собой можно сову, кошку или жабу. Хотел бы я его превратить в кого-нибудь. Я вспомнил, как отец ранее говорил, что можно ненадолго превращать животных в предметы, и даже как-то изложил своё желание, но мама тут же возразила и настояла на том, чтобы я не нарушал правила в первый же день. Она не хочет выслушивать длинные изнурительные речи директора – Армандо Диппета и его заместителя – Альбуса Дамблдора. Отец мне показал их колдографию в газете. Но почему-то родители говорят о них совсем с неохотой, как будто едят кислый лимон. В своё время моя мать училась на Когтевране, а отец на Пуффендуе. Также они мне рассказали, что их факультеты воистину тихие, а самый громкий – Гриффиндор. Что было неясно, так это факультет Слизерин. Загадка на загадке. Но уже одно упоминание о нём в нашей семье не сулило хорошего настроения и дружелюбной, теплой, семейной атмосферы. Мне только сказали: «Плохой факультет. Если поступишь туда – домой не возвращайся». Я хотел напомнить, что не только от меня зависит, где я буду учиться, какой герб носить на школьной мантии, какие цвета мне на протяжении долгих лет нужно будет отстаивать, но я решил, что это плохая идея и не стал спорить, а еле заметно кивнул головой. Странно, завтра в школу, а я до сих пор не знаю, на какой факультет хочу пойти. — Эй, Акита, как ты думаешь, я смогу завести друзей в первый день? Тот понимающе посмотрел на меня, а затем закрыл глаза. Разговариваю с собакой. Выглядит глупо, но я привык. Он мой друг. После того, как три года назад мы переехали из Германии, я все равно не смог здесь завести друзей. Только и делал что дрался-дрался-дрался. Я посмотрел на свои не зажившие костяшки. Вот на днях опять ввязался в драку. А что? Местные ребята сами виноваты! Нечего было приставать к Аките. Мой щенок немного со странностями. С животными он ведет себя очень недружелюбно, а когда на него обращают внимание люди, вообще очень трусит. — Эрен! Ложись спать! Завтра тебе рано вставать, а поезд ждать не будет! Мама уже спать гонит, а я даже брошюру не дочитал. В десятый раз. Завтра очень важный день. — Уже ложусь! Странно, мама даже не зашла ко мне в комнату, я только услышал тихий скрип. Это была одна из ступенек лестницы, на которую мама наступила сильнее. Мы жили в маленьком двухэтажном домике в спальном районе Лондона. Здесь таких домов хоть отбавляй. Рядом одна школа, и то младшая, так что пришлось бы с годами ездить на автобусе за пять кварталов отсюда. Мне отдали комнату с видом на солнечную сторону улицы. Она была уютной. Стол у окна, кровать у стены, шкаф около двери. Ничего необычного, но всё по душе. Мне уже одиннадцать лет, а я не хожу ни в один кружок. Мяч гоняю сам, катаюсь на велосипеде, выгуливаю собаку, посещаю местную школу. Точнее, посещал. Семья у нас среднего достатка. Отец мог позволить оплатить моё обучение, да и с оплатой книг и принадлежностей для Хогвартса вопросов не возникло. Все эти мантии, котлы, волшебная палочка. Я кинул взгляд на коробочку, что лежала в незакрытой сумке, и улыбнулся. Так хотелось побыстрее научиться пользоваться заклинаниями. Мама сказала, что за пределами школы нельзя использовать магию, поэтому я терпеливо ждал, когда уже наконец переступлю порог школы. Моя постель была уже готова ко сну, да и я в принципе тоже. Осмотрев свою комнату, я лег на кровать и обратил внимание на Акиту, что не желал сдвигаться с нагретого места. — Я что, только зря тебе место с удобствами делал? Он как будто хмыкнул и, спрыгнув с постели, подошел к своему месту. Иногда мне казалось, что он меня понимает. Хотя, скорее, это происходило не иногда, а всегда. Выключив светильник, я пожелал Аките хороших снов и закрыл глаза.

***

— Наконец-то я поеду в Хогвартс! Эта мысль крутилась в моей голове всю ночь, и с ней же я встретил рассвет. Уже в шесть утра, когда мама проснулась, я вскочил с постели и принялся собирать последнюю сумку. Акита проснулся от шороха и, подойдя ко мне, обнюхал мою сложенную футболку, которую я схватил и бросил в сумку. — Эрен, милый, вставай! – кричала мама с кухни. Я посмотрел на время – семь утра, как обычно, но маме не обязательно знать, что я не спал всю ночь. Я побежал в душ уже с вещами, быстро привел себя в порядок, надел штаны, свою любимую футболку, кофту с капюшоном. Спустившись на кухню, отец уже сидел за столом, пил кофе и читал газету. Мать же что-то делала у плиты. — Доброе утро! – бодро поздоровался я, сел за стол, беря в рот тост. Акита уже во всю уплетал свою еду из миски. — Доброе утро, дорогой, – улыбнулась мама, подошла ко мне со сковородкой и положила в тарелку яичницу. Я посмотрел на отца. — Доброе утро, сын. Смотрю, ты бодр и рад. Готов ехать в школу? — Естественно! Я жду этого уже месяц! — Тогда приступай к завтраку, и будем выдвигаться.

***

На улице стояла прекрасная осенняя погода. Теплые деньки заканчивались, но не сегодня. Всю дорогу к вокзалу шатен ехал в машине с родителями, открыв окно задней двери. Прохладный ветерок приятно бил по лицу, а Гриша и Карла напевали какую-то песенку. Когда Йегер-младший спросил, что они поют, то ответом ему стала строчка из песни про Хогвартс. Гимн, скорее всего. Оказалось, его родители были очень рады. Все это навевает воспоминания о прошлом. Оставив машину на парковке, они поспешили к нужной платформе. — Мам, здесь нет платформы девять и три четверти, – сказал запыхавшийся и слегка растерявшийся Эрен. Его счастье прервало замешательство, тяжелая сумка и щенок, который при каждом удобном моменте хотел вылезти наружу. – Да тише ты, иначе попадёмся. — Дорогой, ты что-то сказал? — Нет, мамуль. Так, где платформа? — Нужно с разгону побежать… – Гриша указал рукой на кирпичную стену. — В стену? Пап, ты уверен? Может в обход? – Эрен уже сомневался, что Хогвартс вообще существует. Какой человек будет с разгону бежать в стену? Он вздохнул, поправил сумку и посмотрел на родителей. – Лечение будете оплачивать вы. Кстати, я хочу ВИП-палату. Взрослые только засмеялись. Мама потрепала сына по волосам и подтолкнула к стене. Шатен вдохнул побольше воздуха в лёгкие, как будто собрался нырять, и побежал в стену, прямо перед которой от страха зажмурился. Оказавшись на платформе девять и три четверти, Эрен Йегер с восхищением смотрел на шумиху вокруг. Поезд стоял на перроне, взрослые и дети бегали в разные стороны. За ним показались его родители. Они подошли ближе. — Сынок, это поезд «Хогвартс-экспресс». Он довезет тебя до школы, – проговорил Гриша Йегер, и Эрен еще раз восхищенно осмотрел массивный оживленно готовящийся к отправлению состав. — Тебе пора. Вещи отнесут в специальный отсек, так что не переживай, – сказала мать и обняла сына на прощание. – Береги себя, милый. — Да-да, мам. Я понял, – пробурчал Йегер-младший, пожал руку отцу и пошел к поезду. Столько детей и взрослых он даже в своей старой школе не видел. Там училось только 400 человек... интересно, а сколько здесь? Эрен зашел внутрь, стараясь никого не сбить с ног. Скоро отправление, и шатен должен найти место до того, как просигналит поезд, оповещая о том, что они отправляются. Но нет же. Стоило Эрену об этом подумать, как тут же послышался гудок. В коридорах толпились дети разных возрастов, рассаживаясь по купе. Йегеру повезло, и он разыскал свободное, успев проделать по пути махинацию со щенком – пересадить его в капюшон. Эрен открыл двери, где уже сидел какой-то миловидный мальчик со стрижкой, напоминающей каре. — Эм, привет! Здесь не занято? – немного помявшись у входа, спросил Эрен, а тот мальчик поднял на него голубые глаза, мило улыбнувшись. — Привет. Нет, не занято. Здесь только я и Ребби. — Ребби? – Йегер закрыл дверь уже с внутренней стороны и вопросительно взглянул на своего соседа, усевшись напротив. — Да, это мой кролик, – еще шире улыбнулся мальчик и посмотрел на животное у себя на коленках. – Моя семья взяла его, когда он был еще маленьким, а сейчас он мой друг. — О, ясно. А разве можно брать кроликов в Хогвартс? — Моя мама получила разрешение от директ…. Ой! А кто это у тебя сидит в капюшоне? Эрен повернул голову в сторону, недовольно взглянув на щенка. — Эй, Акита, я же говорил сидеть смирно, комок ты шерсти. — Хии? – икнул блондин, понимая, что сейчас начнется. Щенок парня смотрел на кроля враждебно и даже начал рычать. А в следующую секунду он уже вырвался из плена кофты Эрена, чтобы накостылять ушастому. — Акита! Стой! Не надо! Он тебе не враг! – начал кричать Йегер, стараясь остановить своего питомца, пока блондин прижал к себе кроля и пытался таким образом его защитить. И вот звездный прыжок Акиты в сторону Ребби, Эрен подскакивает, блондин кричит что-то неразборчивое, а шатен хватает своего щенка в полете, прижимает к себе, пока тот вырывается, смотрит на кроля, а затем начинает гавкать, а ушастый мелко дрожит и жмется к своему хозяину. — Хух, успел, – Йегер садится обратно на диванчик, всё так же прижимая к себе Акиту. – Ты извини его. Он не часто контактировал с животными, поэтому сейчас так странно реагирует. — Ой, да ничего, – немного нервно улыбнулся блондин, еще не отойдя от шока. – Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Армин Арлерт. Ребби ты уже знаешь. — Я Эрен Йегер, а этого невоспитанного щенка Акитой звать. — Назвал в честь породы? – издал тихий смешок Арлерт и еще раз осмотрел собаку нового знакомого. Тот, похоже, успокоился и теперь недовольно отвернул мордочку в сторону кофты хозяина. — Что? – не понял Эрен, глянул так же на свою собаку, а затем на Армина. — Разве у тебя собака не из породы акита-ину*? — Я в этих породах не разбираюсь, – отмахнулся Йегер. – Что, правда, акита ину? А я-то думал, почему папа так ржал, когда я придумал кличку Аките. — Ну, считай, эта тайна раскрыта. — Ужас, – Эрен развалился на диванчике, как король, и снисходительно осматривал Армина, от чего тому стало не по себе. – Какая у тебя чистота крови? — Полукровка. А что? — Я тоже, – улыбнулся во все 32 зуба шатен и запрятал Акиту под кофту. Последний, кажется, был даже не против. — Кстати, здесь сладости развозить должны, но я не знаю, когда они появятся около нашего купе, – объявил Арлерт, чем порадовал знакомого. Похоже, Эрену нравились сладости. — Тогда, как на счет пройтись и посмотреть? — Нет, лучше не выходить. Можно наткнуться на каких-нибудь старшекурсников, – тихо проговорил Армин, посадил в сумку кроля, а тот от страха зарылся в нее еще глубже. — Да пошли! Ты чего? Йегер, не долго думая, пересадил Акиту на сидение, а блондин от греха подальше забрал кроля с собой, чувствуя, как его тащат к выходу за руку. Выйдя в коридор, Эрен осмотрелся. В конце поезда никак не могут быть сладости, значит, в начале. Он потащил Армина налево, как раз к изголовью состава. По дороге встречались второкурсники, третьекурсники. В общем, кого только не было. Но тут их настигло нечто, а именно, парень, похожий на коня, как для себя решил Эрен, и его свита. — О-па, а вот и новички, – нагло улыбнулся незнакомец, а Йегер усмехнулся. — Новички, и что? – спросил шатен, осматривая каждого. Да такие же первокурсники, как и он с Армином. Только вот, что им нужно от них? — Знакомлюсь с учениками. Меня зовут Жан Кирштайн. А тебя? — Я Эрен Йегер, а это Армин Арлерт. — Да? Хм, что-то не слышал этих фамилий в элите. Наверное, низшие ряды, – отмахнулся Жан, скучающе зевая. — Ах, прости, что наши семьи не посещают твою конюшню, – с вызовом проговорил Эрен. Что этот конь только что сказал? Назвал семью Эрена и Армина бедными? Да шатен сейчас ему покажет кузькину мать. — Не понял. Что ты там про конюшню ляпнул? — Жуй почаще фрукты, а не сахарок, тогда, возможно, лучше будут мозги работать, – сложил руки на груди Йегер, самодовольно хмыкнув, а затем посмотрел на парней, что стояли за Жаном. – Ребята, к вам ничего личного. Мое внимание только для тебя, Жааан. – саркастически протянул имя Эрен. — Ах ты... Ублюдок, да я тебя в порошок сотру! — А где и-го-го? – рисовался брюнет, – не бузи, морда лошадиная, а то твой зубной состав уедет куда-нибудь вместе с этим. Арлерт от испуга отошел чуть дальше, чтобы случайно не попасть под удар. Он сжал в руке сумку, стараясь успокоится, совсем позабыв о кроле внутри. — Думаю, что мои кулаки к твоему составу быстрее доберутся! — Да? А разве у тебя не копыта? — Иди сюда, ублюдок. — Сам иди, мне лень с места сдвигаться. Жан разозлился окончательно, подошел ближе, схватил парня за футболку одной рукой, а вторую сжал в кулаке для замаха, но его остановили. — Ты что делаешь, Кирштайн? За спиной Жана показалась черноволосая девушка в платье и без единой эмоции на лице. — Хааа? Микаса? – похоже, Жан был удивлен появлению девочки, а затем и вовсе раскраснелся. – Да вот, с новичком здороваюсь. — Что, правда? И с кем же? – брюнетка повернулась в сторону Эрена и, посмотрев на него, смутилась. — Это твой друг? – уточнил у девочки шатен, показывая жестом на Жана, когда тот отпустил его. — Нет. Я его вообще не знаю, – спокойно проговорила брюнетка, от чего Кирштайн сначала поник, а затем злобно принялся сверлить мальчика. – А ты кто? — Я Эрен Йегер, а это Армин Арлерт, – шатен повернулся к блондину, схватив того за свитер, и притянул к себе, чтобы показать его девочке. — Приятно познакомиться. Меня зовут Микаса Аккерман. Я тоже еду в Хогвартс в первый раз. — Ты же куда-то шла? – поинтересовался Армин, переводя взгляд на булочку в руке Аккерман. Компания Жана была благополучно забыта, что огорчило Кирштайна. — Да, я шла к сладостям. Хочу поменять булочку, а то эта с изюмом. — Мы тоже ищем сладости. Не любишь изюм? — Терпеть не могу, – Микаса посмотрела на парней. – А вы зачем её ищите? — Около нас тележка еще не проезжала, поэтому мы решили сами её поискать, – ответил Армин, пока Эрен сверлил Жана злобным взглядом. — Ладно, я ухожу. За этот раунд ты у меня еще получишь, – спокойно проговорил Кирштайн, махая рукой напоследок. — Удачи, конь, смотри, стойло не перепутай, – в том же тоне парировал Йегер, повернувшись к своей компании. – Ну, что, пойдем? — Пойдем, – Микаса смутилась и первая пошла вперед, а Арлерт и Йегер переглянулись и, пожав плечами, направились следом. — Кстати, а на какой факультет вы думаете поступать? – девочка остановилась и, подождав мальчиков, на пару секунд повернула голову в их сторону. — Мама говорит, что мое место в Гриффиндоре, так как я очень импульсивен, а там такие и учатся, – пожал плечами шатен, немного хмурясь. – Армин, а ты? — Думаю, что это будет Когтевран. — Микаса? — Слизерин. Все трое замолчали, обдумывая ответы каждого. — Вся моя семья оттуда, так что, похоже, что я тоже туда пойду, – вздохнула Аккерман. — Эй! Ты же сама можешь выбирать, – Эрен белоснежно улыбнулся, приобняв девочку за плечи, от чего та смутилась еще больше. – Я думаю, что ты можешь поступить так же и на любой другой факультет. Так что дерзай! — Спасибо, Эрен. Ты действительно прирожденный Гриффиндорец. — Не вешайте на меня ярлыки, – надулся Йегер, от чего ребята засмеялись. Шатен был рад, что они улыбаются, поэтому подарил им такую же искреннюю улыбку. Они наконец-то увидели тележку и поспешили к ней. Купив то, что им нужно было, они остались в коридорчике, решив поговорить здесь. — Кстати, еще говорят, что на Слизерин принимают только чистокровных, – сказал Армин и посмотрел на девочку. – Ты чистокровная? — Да, – спокойно кивнула та, наконец открыв пакет и укусив булочку с джемом. — Откуда вы всё это знаете? – восхитился Эрен. После чего на него посмотрели, как на слабоумного. — В книгах читал(а), – в один голос ответили Армин и Микаса, тут же переглянувшись, улыбнулись друг другу. Эрен почесал затылок и, засунув руки в карманы кофты, прислонился к стенке одного из купе. Ну, вот и познакомился с любителями библиотеки. Он посмотрел на этих двух, оба обсуждали какую-то книжку, а Микаса то и делала, что поглядывала на Эрена, смущенно отворачиваясь. Йегер даже не обратил на это внимание. — Кстати, я читал, что вокруг Хогвартса много небезопасных мест. Чего стоит одно только Черное озеро и Запретный лес, – сказал Армин, чем заинтересовал Эрена. «Небезопасно» - это сигнал для Йегера, что нужно обязательно посетить эти места. — Естественно. Не зря лес зовется Запретным. Микаса посмотрела на шатена. — Эрен, а что ты думаешь насчёт этого? — Эм… Если запрещено, то лучше туда не ходить, – соврал Эрен, стараясь успокоить свое любопытство. Если устраивать вылазку, то лучше тайно. А то еще, не дай Мерлин, его заметят. Проблем не оберешься. Хоть он с проблемами был на короткой ноге, но также знал, что после этого бывает. Оставшееся время, ребята разговаривали о школе. Микаса и Армин рассказывали, о чем читали, а Йегер планировал уже на год вперед вылазки в разные уголки. К ним подошёл старший паренёк и сказал, чтобы они переодевались в школьную форму, так что Микаса пожелала своим новым знакомым удачи и ушла в свое купе. Мальчики же, обсуждая новые впечатления, вернулись обратно, где их ожидал сюрприз. — Он пропал! – завопил Эрен, когда осмотрел купе. А ведь это была далеко не первая проблема шатена. В окошко купе заглянули, усмехнулись и исчезли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.