ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вторник. Второе сентября. Тысяча девятисот шестьдесят девятый год. Эрен проснулся от странного шуршания по соседству. Лежать на кровати после прерывания сна мальчик не привык, поэтому открыл глаза, зевая и потягиваясь в теплой постели. Повернув голову в сторону, он увидел причину своего пробуждения. Мальчик по имени Марко Ботт искал что-то в своих чемоданах, чем перебудил половину комнаты. — Ммм, Марко, что ты там ищешь? – обратился к гриффиндорцу Йегер, так как точно помнил этого мальца на вчерашнем распределении, да и Жан с ним, на удивление, вел себя достаточно дружелюбно. Вот ведь лошадь. Вспомнив о вчерашнем конфликте, в сердце кольнуло. Он до сих пор не знал как там щенок. — Совесть он там свою ищет, – отозвался один из только что проснувшихся, также потирая глаза. Марко поднял голову. — Извините, ребята, честно. Я никак не могу найти свою школьную мантию. Вчера надевал, а сегодня уже пропала, – нервно проговорил Ботт, хотя обычно он всегда спокоен. Эрен был удивлён тем, каким нервным он был. Если бы такое случилось с Йегером, то он бы уже раза два точно спалил комнату Гриффиндора. — Посмотри в гостиной. Я когда поднимался в комнату, видел на стуле какую-то мантию, – подсказал один из гриффиндорцев. Эрен вылез из постели, застелил её, после чего пошел в душ приводить себя в порядок. Как он понял из криков, сейчас было семь часов утра. К половине восьмого он был собран. Покрутившись у зеркала, любуясь своей гриффиндорской школьной формой, он подождал, пока остальные начнут собираться. Вспомнив при помощи суетливых сборов однокурсников, какие у них уроки, мальчик нашел нужные книги и тетрадки. Эрен привык ходить с сумкой, поэтому сложил туда всё необходимое. Спустившись в гостиную, Йегер увидел, как пара девочек сидела на диване у камина и о чем-то разговаривала. Вот только вспомнить их имён он никак не мог. Почесав затылок, он подошел к доске и, не приметив ничего нового, вышел из гостиной, вспоминая маршрут к Большому залу. — Доброе утро, Эрен, – голос сзади заставил мальчика подпрыгнуть. — Мистер Смит? Доброе утро, – смутился Йегер, опуская голову. Блондин засмеялся. — Зови меня Эрвин. Я же твой товарищ по учебе, а не профессор, – староста похлопал мальчика по плечу. — Х-хорошо, – запнулся Эрен. – Кстати, а куда Вы идёте? Смит вздохнул и глянул на студента с упрёком. — Куда… кхм… ты идёшь? – исправился шатен, спускаясь по лестнице, которая только что вернулась к ним. — Ну, был в Большом Зале, а сейчас забегал за кое-какими документами. Первое собрание старост в этом учебном году. — Так рано? — Конечно, – кивнул Смит. – Это еще не рано. Профессора вообще собираются в четыре часа утра. — Ого, я бы не поднялся в такое время, – засмеялся над своей ленью Эрен. – А чем кормят по утрам, и кто, кстати, готовит? — Много вопросов, но это даже хорошо, – похвалил Эрвин. – Кормят обычными британскими блюдами, а готовят на кухне школьные эльфы. — Эльфы? Кто это такие? — Домовые эльфы. Маленькие существа с длинными ушами и сморщенной кожей. Если честно, то они напоминают мне стариков. Но в отличие от дедулек, у эльфов сил побольше будет. Да и в магии они хороши, – покивал головой Смит, взглянув на восхищенного Эрена. – Только вот эльфы слушают своих хозяев. Они что-то вроде рабов в мире волшебства. Их либо покупают на рынке, либо они служат в семье из поколения в поколения. — Но ведь это неправильно! Все должны быть равными! – запротестовал Эрен. — Скажи это нашему обществу, – улыбнулся Смит, подмечая, что мальчик действительно настоящий Гриффиндорец. — Скажу ещё! – пробубнил Йегер, осматриваясь, чтобы ничего не пропустить. – Картины ходят друг к другу в гости? — Совершенно верно, – подтвердил Эрвин, посмотрев на картину справа. – Здесь целая сеть. Так картины следят за учениками и передают друг другу сведения, а затем слова доходят до портретов в кабинете директора. Услышав ответ старосты, у Йегера забегали глаза, и он почему-то сравнил это с какой-то тюрьмой. — Мы пришли, – объявил Смит, когда они спустились в вестибюль. – Мне в другую сторону, так что дальше уже сам разберешься. Удачи тебе сегодня! — Спасибо, Эрвин. И тебе! – помахав старосте напоследок, он осмотрелся. В холле было мало студентов, а дверь в зал была открыта. Эрен зашел в помещение, осмотрелся, и отметил, что Армин пришел, а вот Микасы ещё не было. У Эрена было чуть меньше часа, чтобы поесть. Йегер сел на скамью своего факультета, положил рядом сумку, зевнул и решил для себя, что можно просыпаться немного позже. — Доброе утро, – кто-то поприветствовал шатена сзади и мальчик повернулся. Незнакомка улыбнулась. Каштановые волосы собраны в хвост. Она почему-то напомнила ему Ханджи, только без очков. — Доброе утро, – ответил юнец, переводя взгляд на мантию с красно-золотистым гербом. И вдруг он вспомнил. – Ты Саша Браус? — А у тебя хорошая память на имена, Эрен, – кивнула Саша. — Могу я присесть рядом? — Конечно, садись. А почему ты не с остальными девочками факультета? На столе перед ними появилась еда, и Браус набросилась на неё, как будто ее не кормили целый месяц. — Они не хохать со мной обхачься, – проговорила Саша с набитым ртом, из-за чего Эрен на неё странно покосился. – Вот, такие же взгляды и у них, – отметила Браус, прожевав – Они считают меня странной. — Все мы немного странные, – ответил Эрен, осматриваясь. Похоже, что он еще не скоро привыкнет к тому, что сейчас находится в магической школе. Еще минута и мальчик сам принимается завтракать.

***

На урок трансфигурации Эрен добирался вместе с Сашей. Микаса так и не появились на завтраке, а Армин исчез сразу после того как доел. Это расстроило шатена. Йегер слушал девочку только через раз. Сейчас он витал в своих мыслях. — Эрен! Эй, Йегер! – Браус растормошила гриффиндорца, и тот только с третьего раза отозвался. — А? Я не сплю. — Если ты ходишь во сне, то идеально это делаешь, – ослепительно улыбнулась голубоглазая блондинка в форме когтевранских цветов. — О, Петра, привет, – Эрен сразу оживился, узнавая в девушке свою знакомую. Петра Рал, второкурсница факультета Когтевран. И ученица Ханджи Зоэ. — Ты прости. Задумался что-то. — Такое бывает. Особенно с тобой, – подколола мальчика Рал и посмотрела на девочку. — А ты, Саша Браус, да? — Угу, – кивнула гриффиндорка, доедая пятую булочку. Или шестую. Эрен перестал считать после того, как задумался. — Как дела? – обратилась блондинка к шатену. — Еще не определился. Вот иду на первый урок, – он пожал плечами. — А что у тебя первым? — Трансфигурация. — Значит Профессор Дамблдор. Хороший преподаватель. Особенно для Гриффиндора, – засмеялась девушка, а Эрен изумлённо на неё посмотрел. – Ну, он же декан вашего факультета. Йегер, не спи! — Да? Что-то я еще не привыкну к новому режиму, – мальчик потёр глаза и взглянул на Петру. — Идите, ребятки. Не буду вас задерживать, а то ещё опоздаете. Потом поговорим, – Рал улыбнулась и помахала студентам рукой, после чего обняла учебники двумя руками и направилась на урок. — А она довольно милая, – сообщила Саша, когда они уже шли по коридору. — Да, – согласился Эрен. – Но, очень правильная. А если что-то не так, то может и в глаз дать. На себе испытал. В прошлом году. Браус тут же засмеялась. — Ты, наверное, ходил с синяком под глазом? — Нет. Она сломала мне руку… Повисла гробовая тишина, и только студенты, которые шли по улице, весело болтали и о чем-то спорили. — Эрен! Прости меня! – на шатена накинулось нечто с голосом Микасы, как только они дошли до кабинета. Йегер удивленно выдохнул и осторожно приобнял слизеринку. Он заметил, что и Армин тут. — Она себе места не находила, из-за того, что пропустила завтрак и тебя не увидела, - объяснил Армин, весело хихикая. Просто он был свидетелем того, как Аккерман наматывала круги, волнуясь за Йегера. — «И когда она успела стать его мамочкой?» – подумал Армин, как раз в тот момент, когда Эрен засмеялся. — Успокойся, Микаса. Я тебя прощаю, – с улыбкой на губах заявил шатен, отстраняясь, чтобы посмотреть девочке в глаза. Эрену стало так тепло на душе. Ему показалось, что он знает Микасу и Армина не один день, а с самого детства. Если бы не Хогвартс, то сейчас бы мальчик опять гулял с Акитой. Кстати, про его щенка. Йегер нашел глазами Жана, который вместе с Марко Боттом и Энни Леонхарт подтянулись к кабинету. Эрен покосился на него, сверля взглядом. Кирштайн почувствовал взгляд и повернулся в сторону гриффиндорца. — Чего смотришь, недоносок? — Тебя какой фермер учил хамить, лошадь? – не остался в долгу Эрен, а одноклассники начали подходить к кабинету. — А что, хочешь записаться на уроки? — А ты мне их оплатишь? — Только если после этого ты исчезнешь, Йегер. — Будь так добр, сам ускачи в закат. У тебя это лучше получится. — Эй, ребята, успокойтесь, – улыбнулся Марко Ботт, становясь между этими двумя, чтобы те не затеяли драку. Кирштайн покосился на друга, который перебил их. Эрен же теперь будет считать, что слизеринец «зассал». Дверь класса открылась, впуская учеников в помещение. Класс трансфигурации для студентов не показался чем-то новым. Но то, что они тут услышат, будет непривычным. Кабинет был просторный, в нём находилось много парт. Большая доска и преподавательский стол. Ничего лишнего, кроме коллекции сладостей в шкафчике с левой стороны от двери. Йегер мог только догадываться, что их декан любитель сладостей. — Занимайте свои места, студенты, – за столом сидел Альбус Дамблдор и что-то писал. Как только последний ученик нашел себе место, волшебник поднялся с кресла, закрыл магией дверь и пробежался взглядом по ученикам. – Доброе утро, дети. — Доброе утро, профессор, – почти в унисон проговорило «будущее страны». Эрен сел с Микасой за вторую парту, а Армин за первую с Бертольдом Хубером, мальчиком из Пуффендуя. Эрен запомнил его имя только из-за того, что тот был ростом выше своих сверстников. Даже гриффиндорцу показалось, что Бертольд пьет много молока. Как мамы говорят: «Пей много молока – вырастешь». — «Надо будет позже спросить какой у него рост», – задумался шатен, но громкий голос учителя заставил вернуться в класс. — Сегодня у вас первый урок, трансфигурация. Хотя бы десять процентов учеников в этом классе уже читали о предметах и могут ответить на мой вопрос. Что изучает Трансфигурация? Две руки поднялись вверх. И Эрена даже не удивило, что это Микаса и Армин. Сам он немного ссутулился, чтобы еще меньше выделяться на фоне этих отличников. Йегер уже знал, что в будущем они будут одними из лучших студентов в школе. Такая тяга к знаниям поражала. Сам же Эрен даже брошюру школы запомнить не смог, что уж говорить о расписании уроков, которое висит в гостиной на доске объявлений его факультета. — Мистер Арлерт. — Трансфигурация – это наука, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие. — Совершенно верно. Пять баллов факультету Когтеврана. А сейчас попрошу списать в тетради всё то, что вы видите на доске, а также открыть страницу четыре в книге и переписать два параграфа до двадцать шестой страницы. Домашним заданием будет дописать всё то, что вы не успеете за урок, а еще написать работу на тридцать листов про видоизменение животных в обычные предметы. Тяжело вздохнув, студенты принялись за работу, пока Дамблдор не задал им еще что-то. Спустя час, троица студентов вышла из кабинета. — Это просто кошмар! Первый учебный день, а у меня рука отваливается. Столько писать, – возмущался Эрен, разминая кисть. — А мне понравился урок, – улыбнулся Армин, обнимая книги, которые любезно одолжил профессор Дамблдор. Микаса вздохнула. — Эрен, кстати, а что вчера было в зале? Йегер удивленно похлопал глазами. — В смысле? — Почему Шляпа так на тебя напала? – уточнила девочка, глядя на гриффиндорца. Эрен шел посредине. Армин по правую руку, а Микаса по левую. Сейчас у них должен был быть совместный урок в подземельях по зельеварению. Как уже успели доложить Йегеру, зелья ведет Гораций Слизнорт, декан Слизерина. — Даже вспоминать не хочу, – смутился шатен, начиная размахивать руками. – Я даже не знаю, что сделал. Вот так взяла и оскорбила. Про детство начала говорить. Это верх бескультурщины! — Подай на неё в суд. — Вот мы и думаем, что ты ей сделал, раз она так поступила, – издал смешок Арлерт. Микаса вдруг оживилась. — Ребята, подождите здесь. — Ч…что такое? – спросил Эрен и проследил, куда пошла слизеринка, но когда она остановилась около одного ученика, Йегер ахнул. Он не ожидал увидеть этого загадочного незнакомца так скоро. Шатен уже почти забыл о нём. Микаса что-то сказала парню, а затем развернулась и пошла к одноклассникам. А вот слизеринец спокойно последовал за ней. Йегер не верил, что это правда. — Это они? – спросил незнакомец, а Микаса кивнула. — Ребята, знакомьтесь. Это мой старший брат, Леви Аккерман. Он на третьем году обучения. Леви, это Армин Арлерт, а это Эрен Йегер. Парень недолго смотрел на блондина, а вот на шатене задержал свой взгляд, подошел ближе и наклонился, так как был выше Эрена. — Это тот, о ком ты рассказывала? Микаса кивнула и смутилась. Аккерман хмыкнул, замечая реакцию Йегера. — Шевелись и закрой свой рот. Грозный взгляд, от которого Эрену стало не по себе. Кажется, его кинуло в дрожь, и пробрал холодный пот. Даже стоявший рядом Армин вздрогнул. — Д…д-да! – заикаясь произнес мальчик. — «Этот парень так пугает!» – пронеслось в голове Йегера, а сам он уже мысленно составлял завещание. – «Возможно, меня сегодня убьют… но он… в каком-то смысле клёвый». Йегер посмотрел в глаза слизеринца, пока тот рассматривал глаза ребенка. Леви впервые видел такой цвет глаз. — Тц! – это было вердиктом Леви, а сам он выпрямился, хмурясь так, как будто сейчас кого-то убьет. – Мы закончили. — «Он только что цыкнул на меня?! Я сделал что-то не так!?» – продолжал испугано размышлять мальчик, оставаясь стоять на месте. Аккерман повернулся к нему спиной, в мыслях отмечая, что у мальца стальные… нервы, раз выдержал его взгляд и не испугался. — Мне пора идти. И вам советую поспешить, – спокойно проговорил парень, обращаясь к сестре. Та кивнула. — Удачи, Леви. — И тебе. — «Жу-у-тко», – Йегер дотронулся рукой до своих губ, чувствуя, что они пересохли. Мальчик проследил за тем, как Леви скрылся за поворотом. — Брат? – спросил Арлет, заикаясь. Аккерман кивнула в ответ. — Эрен, ты как? – спросила Микаса, понимая гриффиндорца как никто другой. Она даже стала переживать, так как мальчик не приходил в себя и тупо пялился в одну точку. Из-за слизеринки он отлип и замотал головой, направляясь на следующий урок. — Пойдемте уже на зельеварение. Но после ужина, я думаю, что начну писать завещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.