ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сейчас Леви понял, что этому ребенку лучше оставаться спокойным и уравновешенным. Эрен походил на психа, сбежавшего из больницы святого Мунго. Жан, что чуть не умер, увидев таким Йегера, потерял сознание. — Пусти, ублюдок, я его порву на кусочки, – в глазах Эрена с каждой секундой пропадала какая-то часть человека, даже Леви чувствовал это. Впервые он не знал, что делать. За то Ханджи была спокойна, как никогда. Она быстро куда-то убежала и чуть позже вернулась со шприцем. — Не смей меня колоть, дура! Я тебе твои очки разобью, убийца! — Да что с ним такое, очкастая? Давай уже, сделай что-нибудь, – раздраженно прорычал Аккерман, ощущая, что не сможет больше держать мальца. Зоэ ловким движением вколола Эрену препарат в затылок, и тот сразу же обмяк в руках Аккермана. — У Эрена случаются рецидивы. У него повышенна агрессивность вплоть до помутнения рассудка. Как будто в нём живёт два человека. Один веселый и спокойный, а второй буйный и злой. — Все мы люди, – пожал плечами Леви, нормально воспринимая эту новость. Зато теперь он понял, почему Йегер такой буйный. Зоэ посмотрела на гриффиндорца. — Как ты себя чувствуешь, Эрен? – она тронула мальчика за плечо, и он как будто включился. — А? — Просыпайся, говорят тебе, идиота кусок, – «по-доброму» обратился к студенту Аккерман. Парень отпустил руки мальчика, и тот, разминая их, провел ладонями по лицу. — Что случилось? — А ты не помнишь? – фыркнул слизеринец. – Ты здесь устроил спектакль, от которого Кирштайн второй раз обмочился и ушел в астрал встречаться с умершей бабушкой. — Леви, не шути так! – обвинила парня Ханджи, убирая шприц. – Эрен, ты опять вышел из себя. — Чт… Этого быть не может! Йегер почесал затылок. — Ханджи, прошу, не говори об этом отцу. Обещаю, это был последний раз! — А что тебе отец сделает? – вмешался Леви, отмечая, что после его вопроса собеседники как-то помрачнели. — Мой отец ученый… — Ну, ничего серьезного не сделает, – нервно засмеялась Зоэ, переводя тему. – Итак, что нам известно. Акита у директора. — До сих пор не верится, что лошадь так поступил, – злобно шикнул Эрен, сжимая кулаки, таким образом успокаивая себя. — Вы еще так малы, чтобы что-то сделать правильно, – вздохнула Ханджи. – Увы, я не смогу помочь тебе, Эрен. Ты должен пробовать самостоятельно отвечать за свои поступки. — В том то и дело, что я ничего не сделал! — А ты подумай, что натворил, – Леви ткнул указательным пальцем правой руки в лоб гриффиндорца, взглянул в глаза. Эрен смутился. Аккерман отошел от него, а Йегер потер больное место и посмотрел на спину слизеринца. — Мне надо идти к директору, я понял. — Я проведу, но дальше ты сам, щенок, – сказал Леви. – Если этот шут слизериинский сказал неправду, и щенок не у директора, то его жизнь в школе станет похожей на ад. — А ты, я погляжу, Леви, тот еще любитель наказывать, – прикрыла рот от смеха Ханджи. — Очкастая, мы уходим. Проследи, чтобы у этой малявки все кости были целы к ужину. — Ох, он особо и не поранился. Так, пара ушибов. — Вот и замечательно. Особенно учитывая, что эти малявки еще не могут нормально драться и применять магию, – шикнул Аккерман, даже, не взглянув, пошел к выходу. — Спасибо, Ханджи. Я зайду на днях и поговорим, – Эрен улыбнулся, понимая, что надо идти за этим недовольным слизеринцем. — Не за что. Приходи, чай попьем. Йегер кивнул и побежал за Леви, который уже вышел из Больничного крыла и, как оказалось, ждал за дверью.

***

Дошли они до нужного коридора в тишине. Даже Эрен не нашел, что сказать. С Леви всё казалось таким банальным, да и сам слизеринец, Йегер мог поспорить, не горел желанием с ним разговаривать. Гриффиндорец всё перематывал последние события. Это еще только первый день в школе, а уже столько всего произошло. И всё с ним. Но вот что сказать директору, если тот спросит. Его могут исключить из-за того, что притащил щенка. Они остановились, и Эрен посмотрел на статую то ли орла, то ли феникса, то ли... Что это за птица такая? Притом же выше его в раз пять. — Мы пришли, – объявил Аккерман и посмотрел на мальчика. – За этой горгульей винтовая лестница, ведущая в кабинет директора. — Ха? Это горгулья? А я думал, что это за птица. — Будешь учиться и не такое увидишь, – цыкнул Леви, скривившись. Он же не экскурсовод, чтобы всё рассказывать о школе этому ребенку. – На этом моя миссия заканчивается. Я и так уйму времени потратил на тебя, так что должен будешь. — Ты это серьезно? А разве студенты старших курсов не должны помогать первокурсникам? – Эрен рефлекторно прогнулся в пояснице, всматриваясь в глаза Леви, так как парень нагнулся к лицу гриффиндорца, злобно щурясь. — Запомни, я ничего тебе не должен. Не знаю, как там другие, но я никакой кровный договор не подписывал, чтобы малявок по школе водить в свое урочное время. Считай, что тебе просто повезло из-за того, что моя сестра в первый же день помешалась на тебе. И если она узнает, что я не помог, то мои каникулы обречены на вечное нытье. — Помешалась? — Забудь, щенок. А теперь иди и спасай своего собрата. Аккерман развернулся и, засунув руки в карманы штанов, пошел прочь. — Ладно, забуду, – прошептал Эрен, а затем крикнул вслед парню: – Спасибо тебе, Леви. В ответ только цыкнули, и слизеринец скрылся за поворотом. Йегер смутился. Слышал ли он? Ну и ладно. Надо идти к директору. Эрен подошел ближе к горгулье и почесал затылок, еще раз осматривая странную птицу. — Эм, а как зайти внутрь? Простите, мистер горгулья, вы пропустите меня? В ответ тишина. — И вот как, простите, я должен пройти? Леви тоже хорош. Мог бы сказать, прежде чем уйти. Йегер почесал затылок. — Ай, что делать? Гриффиндорец подбежал к горгулье и постучал по камню. Никакого ответа. — Мистер Йегер, что Вы здесь забыли в урочное время? Голос заставил развернуться студента и наткнуться на мужчину, что осматривал мальчика. — Профессор Дамблдор, – поздоровался Эрен, коротко кивая. — Да? — Мне надо к директору, а я не знаю, как к нему попасть, – улыбнулся студент, почесав затылок. — И какое дело у тебя к директору? — Эм… я по поводу… — Щенка, я полагаю? – декан Гриффиндора добродушно улыбнулся, подходя ближе к своему ученику. Тот, кажется, был удивлен. — Как Вы… — Ну, я же все-таки заместитель директора, да и Вы мой ученик. Конечно, я знаю. — Я бы хотел спросить, что мне делать. Просто, мой Акита… – разнервничался Эрен, опустив голову. — С этим мы разберемся на выходных, мистер Йегер. Мы вызовем Ваших родителей и поговорим с ними. Привезти питомца в школу без разрешения директора было отчаянным поступком, но не думаю, что из-за него нужно выгонять из школы, так как зверёк совершенно безобиден. Но все-таки директор Диппет сам будет решать, что делать в этой ситуации. А сейчас идите на оставшиеся уроки. Сегодня первый день, не допустимо, чтобы Вы пропустили вводный курс. — Спасибо, профессор. За Акитой же присмотрят? — Да, не переживайте, мистер Йегер. За ним присмотрят и вернут Вам в целости и сохранности, – в подтверждение кивнул Дамблдор. – Сами найдете нужный кабинет. — Да, мне уже рассказал одноклассник. Еще раз спасибо. — Ступай. Йегер понял, что пора сваливать, пока опять что-то не случилось, поэтому быстро развернулся и побежал по коридору в сторону нужного кабинета. — Не бегать! – услышал он вслед, поэтому замедлился, и уже когда зашел быстрым шагом за поворот, за которым недавно скрылся Леви, снова сорвался с места и побежал на дворик школы, зная, что Микаса и Армин будут там проходить после урока истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.