ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На улице было тепло, поэтому Эрен решил подождать Армина и Микасу на скамье во внутреннем дворике школы. Идти на урок уже не было смысла, так как он скоро закончится, а Йегер, будучи любителем погулять, решил остаться здесь. Солнечные деньки еще не ушли, поэтому в школьной мантии было тепло. Он зажмурился, посмотрел на облака, что медленно проплывали по небу, время от времени закрывая собой солнце, что так ярко светило. Ему до сих пор не верилось, что столько всего произошло за один день. Но что делать дальше? Простит ли мама ему такую выходку, и что скажет директор? Но это были не все странности на сегодня. Леви – вот что было странным на данный момент. Для Эрена он был чем-то новым в его жизни. Аккерман удивлял гриффиндорца каждый раз. То он зол, то недоволен, то помогает ему и опять злится. Но, что самое главное, Эрену не хотелось в первый же день показывать свой характер не с самой радужной стороны. Было неприятно, что не только Жан, но и слизеринец видел вспышку гнева. Раньше отец часто колол ему какие-то лекарства, и поэтому Эрен ходил спокойный как удав. Даже стычки на улице происходили гораздо реже. Сейчас же его настроение менялось с такой скоростью, что он не только перестал контролировать себя, но и напрочь забыл о том, кто он. Это раздражало. Он чувствовал себя жалко. — Эй, Эрен? Что ты здесь делаешь? Йегер очнулся и увидел перед собой Армина и Микасу. Дворик заполнился студентами, и Эрен сам не заметил, как пустота заполнилась людьми. Блондин улыбался, как будто ему только что подняли настроение, а Аккерман не выражала никаких эмоций и просто смотрела на гриффиндорца. — Простите, я задумался, – улыбнулся мальчик, зажмурившись от яркого солнца. — Бывает. Держи свою сумку, – Армин вручил ношу мальчику, пока тот поднимался со скамьи. — Спасибо, выручил. Ничего не говорили по поводу моего отсутствия? — Я сказала, что ты с Жан случайно столкнулись и упали, поэтому вас отправили в больничное крыло, – спокойно ответила Микаса, наблюдая за тем, как Эрен принялся рыскать в своей сумке. – Ты где был? — Ну, я был в больничном крыле, а затем пытался дойти до кабинета директора. Пойдемте. Йегер развернулся и направился в сторону входа в школу. Скоро начало урока защиты от темных искусств, и гриффиндорец не хотел опоздать хотя бы на этот урок. — И как? Ребята не отставали и, поравнявшись, шли рядом с Эреном. Йегер вздохнул, как будто перед страшным судом и взглянул на студентов. — Меня подловил Дамблдор и отправил на занятия. — Вот ведь… – вздохнул Арлерт, осмотревшись на предмет лишних ушей, и только затем спросил: – Это на счет Акиты? — Угу. Жан сказал, что отнес собаку директору. — Вот ведь идиот, – недовольно буркнула Микаса, из-за чего Йегер засмеялся. — Я сам виноват. Надо было сразу сказать родителям, что я хочу взять его с собой. — Но, Эрен, ты не должен защищать этого выскочку. Он тоже виноват, – похоже, Аккерман была настроена серьезно. — Я его уже проучил. — Как? — Леви на него та-ак посмотрел, что теперь, наверное, бедняжка еще не скоро оклемается, – еще громче засмеялся Йегер, вспоминая яркую сцену, произошедшую относительно недавно. — Леви? Он может. А что он там забыл? – при упоминании брата Микаса оживилась. Армин же достал какую-то книгу из сумки, принимаясь что-то искать в ней. — Я случайно наткнулся на него в коридоре, и тот решил пойти со мной, – пожал плечами Эрен. – Сам не знаю, почему он пошел. — Наверное, потому что я бы закатила скандал, – закатила глаза слизеринка, что было впервые при мальчиках. Те не выдержали и засмеялись. В исполнении Микасы это выглядело комично. Та ничего не поняла, поэтому просто промолчала. Отсмеявшись, Армин наконец нашел нужную страницу и показал студентам. — Вот, как на счет этого заклинания для Жана? Думаю, что после него, он месяц не сможет на стуле сидеть. — Нет, пока это слишком сложно для нас, – помотала головой Аккерман, а Эрен просиял. — А мне нравится! — Эрен. — Что, было бы интересно посмотреть на эт… — Эрен, – повторила Микаса, а мальчик надулся, сложив руки на груди. — Что «Эрен»? Нельзя и помечтать? Всегда приятно, когда эта лошадь мучается, – Йегер как-то не по-доброму улыбнулся, и те даже могли приметить хищный оскал. – Кстати, а где проходит занятие по защите? — В одной из башен школы, – ответил Армин, пряча книгу в сумку. – Я слышал, что профессор тот еще ворчун. — Армин, ты ли говоришь об этом? – удивился Эрен, обходя пару студентов, чтобы не задеть тех плечом. — А что? Но я надеюсь, что сами уроки будут интересными, – улыбнулся блондин, наблюдая за тем, как Микаса недовольно хмурит брови, наблюдая за проходящими студентами. – Что, не нравятся сборища людей? — Не очень, – скривилась Аккерман, сразу понимая, что вопрос к ней. Йегер опять ушел в себя, пытаясь разложить всё по полочкам. Не до конца, но разговор помог развеяться. — Кстати, почему занятия по полетам перенесли? — Что? – при упоминании того злосчастного урока Эрен вернулся на землю. — А ты не знаешь? Наш же урок должен был быть завтра, но теперь будет на следующей неделе вместо истории, – поспешил сообщить «радостную» новость когтевранец, пока Микаса кивала головой. — И почему так произошло? — Не знаю, – пожал плечами. – Поговаривают, что мадам Трюк должна покинуть школу до следующей недели, поэтому все занятия полетов отменяются. — Я понял, – задумался о своем Йегер. Теперь будет время морально подготовиться к уроку, ведь то, что случилось сегодня с его метлой, чистая случайность. Ведь Леви сам сказал, что она была сломана задолго до использования её Эреном. — А вот и лестница.

***

Пока все рассаживались в кабинете, Йегер уже сидел на скамье и крутился в разные стороны, осматривая класс. Он был необычным, так как в нем было много непонятных для Йегера штук. Статуи, колбы и модели изобретений странной формы. Каменные стены и парты из темного дуба. — Эй, как тебе обстановочка, Эрен? – прошептал Армин. В классе образовалась тишина, поэтому особо громко разговаривать не стоило. — Немного пугающе, но все равно очень интересно, – с каким-то странным для себя восхищением проговорил гриффиндорец, не прекращая пялиться на изобретения, стоявшие на полках около стены. — Смотри, чья-то голова! – крикнул кто-то сзади, а все повернулись на крик, ища взглядом предмет обсуждения. Действительно, в одной из странных колб, которые уже давно не протирались, находилась чья-то голова. Эрену даже показалось, что некоторым девочкам из класса стало плохо, а Микасе хоть бы хны. Сидит и пялится в какую-то странную точку. Йегер проследил за ней, но ничего интересного не нашел, обратив внимание на вошедшую пожилую женщину. В руках она несла пару учебников и стопку каких-то тетрадей, которыми прикрылась, кашляя. Эрен сравнил её с курящим эпилептиком, отмечая, что урок должен быть интересным. — Добрый день, студенты. Моё имя Галатея Вилкост, – очередной приступ кашля не пришелся по душе студентам, и они скривились, стараясь разобрать, что хочет сказать старуха. – Сегодня первый урок защиты от темных искусств. Данная наука занимается не только изучением темной стороны магии, но и использование светлой. Очередной приступ кашля заставил студентов судорожно вдыхать воздух, чтобы не начать раздражаться. — У всех есть книга «Тёмные силы: пособие по самозащите» Квентина Тримблома? У кого нет, можно взять в шкафчике около стены, кха-кха, но после урока верните обратно, ведь это собственность школы, – женщина положила на стол стопку тетрадей и книг, а затем принялась писать на доске тему урока. Эрен посмотрел на новую книгу на своем столе, которую приобрел в Косой аллее, а затем с тихим стоном опустился на обложку головой, при этом не забыв больно удариться. Армина эта ситуация повеселила, и он даже издал тихий смешок. Зато Микаса этого не одобрила, с задней парты тыкая в мальчика своим пером в спину. Тот даже не шевелился. — Эрен! – шикнула девушка, но тот снова не среагировал. – Эрен! — Мисс, у Вас ко мне вопрос? – Галатея обернулась, и теперь не только она, но и весь класс смотрел на Аккерман. Та нахмурилась еще больше, выпрямилась и посмотрела на женщину. — Нет, профессор. — Будьте внимательней, – сделала замечание Вилкост, прежде чем снова покашлять. Эрен понял, что урок будет очень долгим и очень мучительным. Закончилось всё быстрее, чем показалось на первый взгляд мукой, Йегеру удалось запомнить и даже записать тему быстрее, чем Армину. Эрена распирало от гордости, и он даже хотел сделать домашнее задание, что дала им профессор. Выйдя из класса, все вздохнули с облегчением, ведь сейчас их ждал ужин, а первый день учебы уже закончен. Йегер потянулся и поделал мини-зарядку на ходу, пока они спускались по лестнице. — Интересный урок, не правда ли? — Угу, – с неким недовольством произнесла Микаса, смотря куда-то в сторону и делая вид, что осматривает стены школы. Как будто там можно было найти что-то интересное. Йегер посмотрел на девочку. — Ты чего? — Мне кажется, что она не очень довольна тем, что профессор обратила на нее внимание, – захихикал Армин. Он-то был всем доволен и теперь ждал момента, когда попадет в библиотеку. Эрен улыбнулся. — Правда? Не переживай так! Урок закончился, и теперь нам можно расслабиться и поужинать! – похоже, позитивный настрой гриффиндорца не внушал никакого доверия, но Микаса кисло улыбнулась, от чего мальчикам стало не по себе. — Так что там с Жаном? Ты его что, до следующего года в больничное крыло уложил? – попытался пошутить подошедший к ним гриффиндорец. Он шел вместе с толпой пуффендуйцев и парочкой слизеринцев. Эрен обернулся. — Как оклемается, придет. Я не знаю что с ним, – пожал плечами мальчик, поправляя сумку. — Он заслужил, – фыркнула Микаса, а Йегер улыбнулся, а затем театрально заныл. — Пойдемте уже есть, я такой голодный. — А со стороны и не скажешь, что ты обжора, Эрен, – крикнул одноклассник. — Эй, не обзывайтесь, иначе всё мясо съем. — Это грозит только Гриффиндору. Мы на других факультетах, – засмеялся Армин. — Я найду способ пробраться к вашим столам. Я стану вашим ночным кошмаром. — Ужас, Эрен, ты больше на клоуна похож, чем на ночной кошмар, – ответил какой-то когтевранец, имя которого гриффиндорец так и не запомнил. — Я унижен, – печально вздохнул Йегер, после чего они засмеялись, и даже Микаса позволила себе улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.