ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
На удивление, учебная неделя прошла тихо и гладко. Но были моменты, из-за которых Эрен бесился. Например, Армин, любитель учебы, постоянно пытался затащить Йегера в библиотеку, мол, гриффиндорцу тоже нужно учиться. Шатен понял одну истину. Арлерт даже под предлогом смерти не станет помогать ему с домашкой. Зато Микаса была только рада, когда Эрен обращал на неё внимание. Поэтому она тоже усердно училась, не так как блондин, но ей легко давались уроки и домашнее задание. Из этой троицы только один Йегер оказался ленивым. Лошадь, кличка Жана, которая теперь прикрепилась к нему на все следующие семь лет уж точно, так и не появился. Через три дня после той ситуации с дракой, Эрен все-таки спросил у слизеринцев, где Кирштайн, но те только кивали головой, говорили, что он и в доме факультета не появлялся. Наверное, уехал домой по неизвестной студентам причине. Спрашивать у профессоров не было смысла, но они отмечали, что его нет, да и вопросов не задавали, значит, уж точно знают, куда тот пропал. Йегер не долго думал об этом, по крайней мере, до обеда. А затем переключился на Леви, который ходил с важным видом и «собачками» под боком, которые показались гриффиндорцу уж больно навязчивой компанией для слизеринца. Тот был, кажется, недоволен тем, что толпа прилипла к нему. Кличка «Собачки Аккермана» в мыслях казалась Эрену очень забавной, а это значит, что теперь Йегер так и будет тех называть. Ближе к выходным, профессора как будто с ума сошли, или так показалось мальчику. Они задали столько домашней работы, что пар из ушей казался уместным явлением для студентов. Усталые ребята зашли в комнату после пятничного ужина и просто попадали на кровати, устало вздыхая. Эрен сделал тоже самое. Посмотрев в потолок, он вспомнил, что стоит сходить к Ханджи и посоветоваться на счет похода к директору. Переодевшись в обычную одежду, мальчик под крики одноклассников выскользнул из комнаты. В гостиной не было никого, поэтому он спокойно вышел из помещения на общую лестницу и, натянув капюшон, стал быстро спускаться вниз. Гриффиндорец помнил дорогу, поэтому с этим проблем не возникло. Зайдя в коридор на втором этаже, Эрен быстро зашагал, чтобы не оказаться пойманным дежурными профессорами или старостами. — Как будто я беглый преступник, – прошептал сам себе Йегер, уже даже не пытаясь восстановить дыхание, сбившееся при быстрой ходьбе. Он надеялся, что Зоэ еще не ушла спать, поэтому, когда зашел в Больничное крыло и никого там не увидел, расстроился. — Кто здесь? – через минуту гриффиндорец увидел свет в соседней комнате, а потом открылась дверь, на пороге появилась Ханджи. Она была как обычно бодрячком. Йегер бы не сказал, что она планировала ложиться спать. – А, это ты, Эрен. Шатен улыбнулся и подошел к женщине, пересекая все больничное крыло. — Привет, Ханджи. Я не помешал? — Нет, что ты. Тебе я всегда рада, вот только почему так поздно? Я как раз начала работать с одним экспериментом, он оказался труднее, чем я думала, но, если его закончу, то внесу большой вклад в науку, – трещала ученая, пока Эрен закатывал глаза. Ханджи любит поболтать, и он знал об этом. – Заходи в комнату. Чай будешь? Женщина поняла, что пока не время столько много говорить и частенько по выражениям лиц уже понимала, когда лучше остановиться. — Буду, – кивнул Эрен и, как только Зоэ отступила, зашел в комнату, сняв капюшон. Комната была самой обычной: кровать, стол, шкаф у стены и еще одна дверь, как предположил Эрен, ведущая в ванную комнату. Стены, потолок и пол были каменными. Мальчик сел в свободное кресло около стола. Зоэ закрыла дверь и подошла к столику, где стоял чайный сервиз. — Неплохая комната, – решил начать Йегер, не любивший сидеть в долгой тишине. — Да, я тоже так думаю, – кивнула Ханджи. Она уже достала волшебную палочку и сейчас проговаривала пока непонятные для Эрена заклинания. Вскоре на столе появился чай, и Зоэ села напротив, из-за чего её деревянный стул заскрипел. – Ты же не просто так пришел. Тебе ведь завтра к директору? Как всегда проницательна. Эрен даже не удивился, знал ведь куда идёт. — Да, – почесал затылок мальчик, откинувшись на спинку кресла. Он посмотрел на потолок, но, не найдя там ничего интересного, повернул голову в сторону женщины. — Ну, тогда я понимаю, зачем такой поздний визит, – ученая улыбнулась и взяла в руку чашку с чаем, отпивая немного. – Что уже удумал? — Вот именно, что ничего! Я не знаю, что говорить родителям? — Ну и поделом тебе. — Ханджи! — Что? – в тон мальчику сказала Зоэ, отставила чашку, посмотрев на гриффиндорца. – Тебе лучше думать не о родителях, а о том, как будешь перед директором отчитываться. Йегер взялся за голову, взлохмачивая макушку, от чего волосы встали дыбом. — Я не знаю, – тихие слова в ответ, а женщина вздохнула. Оба замолчали. — Знаешь, что неясно? – начала после недолгой паузы Зоэ. Эрен поднял на неё взгляд. — Что? — То, что сказал Кирштайн директору. Ведь мы не знаем, что он наплел ему, поэтому не сможем придумать лживую историю. — Это одна из причин, почему я ненавижу эту лошадь. — Спокойно, я видела, что он выводит тебя из себя. Тебе же нельзя так заводиться, ты помнишь? — Да помню, – сжал кулаки мальчик. – Но он так бесит! — Я понимаю, но ты взрослеешь. Тебе нужно учиться сдерживать эмоции, иначе Гриша снова начнет ставить над тобой опыты. Йегера передернуло, когда он вспомнил эти уколы и всякие непонятные эксперименты. — Я понял. — Надеюсь.

***

— Эрен! Эрен, просыпайся! Да гиппогриф тебя за ногу! Просыпайся! – кричали над ухом гриффиндорца. Противный голос быстро разбудил сонного Эрена. — М-м-м, что ты хочешь, демон из Ада? — Я Марко, а не демон! – вопил мальчик, чем бесил уставшего мальчика. Он открыл глаза и недовольно посмотрел на одноклассника. — Что случилось? — Тебе передали письмо. Я как раз был на завтраке, а ты его, кстати, пропустил. На лицо Йегера упал конверт, быстро съехавший с его лица на правую сторону кровати. Эрен нащупал его около подушки и, вытянув руку, чтобы письмо было видно, взглянул на адресата.

Эрену Йегеру. Гриффиндор. Первый курс. Директор Армандо Диппет.

Эрен вскочил на кровати, от чего закружилась голова. Марко уже испарился из комнаты. Естественно, сегодня первые выходные, кому захочется проводить их в комнате дома? В комнате остался один Йегер, который вернулся в дом под утро, чем разбудил Полную Даму, когда называл пароль. Гриффиндорец открыл письмо и вытащил от туда пергамент, где красивым почерком было написано:

Мистер Йегер, Вы уже в курсе, почему я Вам пишу. Сегодня в двенадцать часов дня жду Вас в своем кабинете. Объект нашего разговора уже на месте, так что можете не переживать. Пароль «Острые копья». P.S.: Убедительная просьба не опаздывать. С уважением, Армандо Диппет.

Гриффиндорец не знал, радоваться ему или нет. Он впервые получал письмо от директора и было чувство, что его ждет «приятный» разговор. Мальчик вздохнул и, отложив письмо, поднялся с постели. Он посмотрел на магические часы, что висели на стене комнаты и ужаснулся. Почти двенадцать часов! Угораздило же Марко принести письмо именно сейчас! Мальчик принялся надевать на себя школьную форму, совсем забывая про утренний душ. Форма была надета в течение пяти минут, но Эрен долго возился с галстуком. Он схватил с прикроватного столика письмо и побежал к кабинету директора. Дорога казалась очень длинной, но, благо, никого не было на пути, все ушли по своим делам. Движущая лестница была настолько медлительной, что Йегер уже прыгал на другую, не доехав до неё. Он быстро вспомнил дорогу, которой вел его Аккерман. Добравшись до нужного коридора, он повернул направо и оказался у знакомой горгульи, что так же величаво стояла и не пускала никого дальше. Шатен почесал затылок, вспомнил, что ему дали пароль и решил не медлить, ведь уже итак опоздал. — Острые копья, – обратился он к каменной статуе, и та с громким треском отъехала в сторону, где показалась винтовая лестница, ведущая в кабинет. Эрен пожелал себе удачи, вздохнул и принялся подниматься вверх. Оказавшись у двери, мальчик постучал и услышал тихое «Входите». Дверь сама открылась, впуская студента внутрь. Кабинет оказался круглым и на удивление просторным, но очень «забитым» на предметы. На стенах висело много портретов старых женщин и мужчин. Разные непонятные приборы заполняли столики около стен, стол посредине кабинета был дубовым и массивным, позади лестница открывала вид на маленькую библиотеку на втором этаже. На одной из полок стояла Распределяющая Шляпа. Эрен, заметив её, зыркнул недовольным взглядом. И как же трудно было не заметить камин в углу одной из стен, где стояли кресла и маленький столик. За столом сидел седой старик. Он что-то писал в пергаментах, но все-таки отвлекся, чтобы бросить быстрый взгляд на вошедшего. — А, мистер Йегер, добрый день. — Добрый день, директор, – попытался быть как можно более вежливым Эрен. — Проходи, нечего стоять на пороге, – пригласил юнца профессор, а дверь, как только гриффиндорец зашел, сама закрылась с легким хлопком. — Как настроение? – директор наконец отложил пергамент и обратил всё внимание на Эрена. – Присаживайтесь. Йегер попытался выдавить улыбку, но он нервничал, поэтому улыбка получилась натянутой. Он взглянул на кресло напротив директора и, набрав больше воздуха в лёгкие, присел на указанное место. — Кое-кто заждался, – проговорил мужчина и тут же послышался лай из соседней комнаты. Йегер оживился и, не совладав с чувствами, подорвался с кресла. Из комнаты выбежала собака, и Эрен сразу же упал на колени, обнимая подбежавшего пса. — Акита! – радостно закричал гриффиндорец, а собака принялась лизать лицо мальчика. Диппет не прерывал эту сцену, наблюдая. Он понимал, что разговор еще предстоит, так что не стоит портить столь трогательный момент. Только мальчик встал с колен, чтобы поблагодарить директора, как в камине появились те, кого он опасался больше всего, его родители. Стряхивая с себя порох камина, они вышли из него, и зеленый огонь погас. — Не люблю пользоваться летучим порохом, – недовольно проговорила женщина. — От одного раза не убудет, - ответил мужчина в очках. Глаз Эрена дернулся. — О, дорогой, привет, – приветливо улыбнулась Карла, подходя к сыну и обнимая его. – О, Мерлин, только неделя прошла, а ты так исхудал! — Успокойся, он даже не изменился, – закатил глаза Гриша Йегер, подходя к сыну. – Привет. — Привет, – поздоровался с родителями Эрен, пытаясь отлипнуть он мамы, которая еще осматривала, как будто не видела долгие годы. Это смущало перед директором. Он же не маленький ребенок! Кашель со стороны заставил прервать воссоединение семьи. — Добрый день, директор, – как ни в чем не бывало поздоровалась женщина. — Добрый день, Карла, Гриша. Давно не виделись, – улыбка на лице директора как-то расслабила Эрена. Но он напомнил себе, зачем они здесь. Троица села в кресла напротив директора, а, так как Армандо предложил чай, разговор предстоял долгий.

***

Как Эрен и предполагал, они долго сидели и болтали между собой. Мальчику было скучно, но если бы он пошевелился, точно вернулись бы к выходке. Поэтому, магией стараясь слиться со стеной, гриффиндорец терпеливо ждал, пока мама не сказала, что им пора. И как только они втроем одновременно встали, Армандо обошел стол, посмотрев на Акиту. — Хорошая, воспитанная собака, – он перевёл взгляд на Эрена, – а вот сын у вас… энергичный. У Эрена сердце чуть не ушло в пятки. Для доказательства он даже пощупал место с левой стороны, где должно биться сердце. Нет, всё в порядке. — Спасибо, директор, – улыбнулась Карла, довольная тем, что сын ничего не натворил, и Армандо вызвал их просто из-за того, что те раньше были его учениками. Зато Грише казалось, что здесь что-то не чисто. Он косо поглядывал то на Эрена, то на Диппета. Что-то в этом было подозрительное, но Йегер-старший промолчал, дабы не портить настроение своей жене. — Сынок, мы уходим. Ах, я так рада, что увидела тебя сегодня. Хорошо ешь, спи, вовремя делай домашнее задание, – было видно, что еще немного, и мама заплачет. — Мам, я же не маленький! – снова смутился Эрен, стараясь увильнуть от объятий женщины. — Карла, Эрен прав. Он уже взрослый и должен понимать, что с взрослением приходит и ответственность за свои поступки, – Гриша взглянул на сына так, что у гриффиндорца мурашки по коже прошлись от такого взгляда. Странно, как будто отец всё знал, но ничего не сказал. В такие моменты Эрену становилось не по себе. — Ладно, я еще маленький! Давай, обнимай меня, женщина! – надулся мальчик, отворачивая голову в сторону, а Карла его обняла. В следующую секунду Эрен уже получил подзатыльник от отца. — Ты как с матерью разговариваешь? — Прости, – ответил шатен, не прекращая корчить рожицу. Гриша ухмыляется. Директор прокашлялся, привлекая внимание. — Прошу прощения, что прерываю, но мне пора уходить. — Ох, директор, извините, что задерживаем Вас, – Карла отошла от сына и посмотрела на мужа. Гриша пожал руку Диппету. — Спасибо, что дали повидаться с сыном. — Собаку все-таки придется забрать, ведь у нас нет места для него. А вот сову рекомендую купить, – проговорил Армандо, взглянув на гриффиндорца. Тот не хотел расставаться с собакой, но понимал, что и так много попросит. Мальчик промолчал. Родители кивнули. Йегер попрощался с собакой, становясь на корточки и обнимая его. Тот, как будто чувствуя, заскулил. — Пока, Акита. — Не переживай, Эрен, на каникулах ты с ним увидишься, – чувствуя настроение сына, подбодрила женщина. Студент, чтобы не расплакаться, прикрыл глаза и кивнул. — Карла права, – согласился Йегер-старший и забрал собаку. Гриффиндорец поднялся. — Присмотрите за ним. — Непременно, – улыбнулась Карла и подошла к мужу. Директор подошел к камину. — Пока, мам, пап, – попрощался Эрен. — Ты можешь идти, – сказал директор, давая понять, что он свободен. Гриффиндорец помахал рукой и вышел из кабинета, чтобы ничего не учудить до их ухода. Директор, оказывается, очень добрый. Йегер переживал, а всё прошло совсем не так, как он ожидал. Даже представляя все ситуации, он никак не мог поверить, что всё пройдет лучше некуда. Но это было только начало его школьной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.