ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя началась с Армина, выносящего мозг Эрену во время завтрака. Когтевранцу не нравилось то, что Йегер не сделал домашнее задание на эту неделю, поэтому все слышали его нотации. Некоторым становилось стыдно за себя. Затем появился улыбающийся Жан, сидевший поодаль. Ему почти понравился этот блондин, ловко поставивший гриффиндорца на место. Вот только со стороны слизеринского стола он видел лишь поникшую спину Эрена, поэтому и не догадывался, что тому было наплевать на крики Арлерта. Он просто сидел и, поедая свой завтрак, советовал когтевранцу брать с него пример. Остальные пытались не вникать в суть разговора, дабы не смущать студентов и не попасть под горячую руку многословного Армина. Микаса сидела за столом своего дома и молча наблюдала. Она знала, что Эрена все равно будут отчитывать, но все равно хотела влезть в их разговор. Так начался день студентов Хогвартса.

***

— Эй, классно тебя блондинка отчитала, – выкрикнул Жан в коридоре, нагло улыбаясь. Эрен, скрипя зубами, решил игнорировать лошадь, чтобы опять не влезть в драку. — Он что, твоя женушка? – продолжал слизеринец, пока его свита хихикала рядом. Йегер сжал кулаки. В его голове образовалась сто и одна колкая фраза в ответ Кирштайну. — Делаем ставки: сколько очков сегодня потеряет Гриффиндор из-за этого придурка? Так, а вот теперь Эрен стал думать, какую по номеру фразу использовать. Армин и Микаса вышли из Большого зала чуть позже. — О, а вот и мамка пришла. — Лошадь, давно пастись не выводили? – развернулся к слизеринцу гриффиндорец, бросая злобные взгляды на первого. — Ой, а кто это у нас заговорил, истеричка? Жан понимал, что переходит черту, но гордость не позволяла отступить. Он хотел отомстить этому мальчику, ведь столько раз оказывался в луже из-за него. — Я вот думаю над новой кличкой для тебя, – голос Эрена был полон сарказма. Он стал в позу задумчивости. – Знаешь, почему я не смог сделать домашнее задание? — Потому что ты идиот? — Нет, Жан~ Потому что я думал о тебе… Некоторые косо посмотрели на Эрена, а затем на Кирштайна, который сначала не понял, но через пару секунд покраснел, кинув взгляд на Микасу. Та презренно хмыкнула и подошла к Эрену, становясь вместе с Армином позади гриффиндорца. Они ждали, пока тот закончит разговор и пойдет на урок вместе с ними. — Я думал о тебе… как о страусе, – усмехнулся Эрен, сложив руки на груди. Никто не понял шутки, поэтому Йегер продолжил. – Страус прячет голову в песок, когда запахнет жареным. Ты делаешь тоже самое. — Что? Я не прячу голову в песок, ублюдок! — А что ты делаешь? Мочишься в постель? Жан покраснел, вспоминая тот инцидент. Все студенты в радиусе холла попытались скрыть смешки. — Заткнись! — Нет уж, лошадь. Ты первый начал, – победно улыбнулся гриффиндорец. За пару фраз ему удалось опустить Жана в глазах студента. — Я первый и закончу! – Кирштайн уже приготовился рвануть на Йегера с целью побить его, но тут появился высокий длинноволосый блондин в слизеринской форме. Типичный красавчик. — Первокурсники, почему стоите в холле? Скоро начнутся уроки, – он осмотрел всех с презрением, но у него не получалось это так, как у Леви. Почему Эрен вспомнил этого брюнета, оставалось загадкой. В голове все смешалось. Он взглянул на старосту Слизерина, о чем оповестил значок на мантии, и только потом обратил внимание на ехидно улыбающегося Жана. — Тебе нужно отдельное приглашение? – блондин посмотрел на Йегера, оставившего колкие шуточки при себе. — Не нуждаюсь. Я просто разговаривал с одноклассником. — Эрен Йегер, я полагаю? Уже с первых минут в этой школе стало понятно, что ты бездельник. Домашнее задание, я так понимаю, ты не сделал? Что эта белобрысая модель хочет от него? Шатен знал, что Слизерин и Гриффиндор не особо ладят, но чтобы его вот так оскорбляли при первом разговоре… — Эй, лошадь, это не твой родственник? – Йегер ткнул пальцем на Малфоя, а тот удивлённо распахнул глаза. — Они не родственники, Эрен, – прошептал Армин мальчику так, чтобы его не услышали и не приплели к назревающему конфликту. Люциус хмыкнул. — Смотрю, ты дерзкий, раз грубишь старосте. — Я даже не начинал, – поднял руки на уровне лица гриффиндорец. Арлерт дернул Эрена за рукав мантии, тем самым говоря, что пора закругляться, а то опять получит по своей вине. Малфой ухмыльнулся. — Слишком наглый для своих лет. — Зато ты у нас аристократический одуванчик, Люциус. — Смит, – блондин обернулся и увидел за собой Ирвина. Тот, похоже, был доволен собой. Это показывала улыбка. — Малфой. Гриффиндорец и слизеринец посмотрели друг на друга, и Эрена понял, что они уж никак не считаются лучшими друзьями. — Смотрю, ты в хорошем настроении. Хочешь, я испорчу его тебе? — Моё настроение было испорчено, когда ты появился в Хогвартсе, – Ирвин обошел шайку Жана и подошел к Йегеру. – Ты чего пристал к первокурсникам? Блондин презренно хмыкнул, сложив руки на груди. — Не твоего ума дело, Смит. Иди поливай цветочки на травологии. — Сразу после того, как разберусь здесь. — Ты что, адвокат Йегера? — А ты что, пострадавшая сторона? Эрену показалось, что между ними пробежала искра. В холле образовалась натянутая атмосфера, как будто, если кто-то применит огненные заклинания, загорится вестибюль. — Достали. Как гиппогрифы базарные. Вы что, на конкурсе саркастических словечек? Эрен замер. Этот голос он узнает везде, хотя уже неделю не слышал его. Студенты поняли, что пора валить, иначе получат все. — Леви! – просиял Малфой, а гриффиндорцы скривились. Вот же изменчивая сволочь. — Не надо просто так выкрикивать моё имя, Малфой. Ты еще здесь? Я же сказал идти за документами, – Аккерман обратился к старосте без эмоций в голосе, а затем взглянул на гриффиндорцев. — Йегер, ты как обычно в любой бочке затычка. Я так и знал, что без тебя здесь не обошлось. Эрен не соображал, что ответить. Он завис. Леви всегда вел себя так, не давая шанса придумать что-нибудь в ответ. — Микаса, веди этого щенка на урок. Девочка кивнула и, подойдя к Эрену, схватила его за рукав. Смит решил вмешаться. — Ле… — Ирвин, а ты что здесь забыл? Разве на собрании я не объявил о том, что ты должен сделать? Пусть мелочь валит на уроки. Какой пример вы подаете им своими громкими словами? Микаса потащила Йегера на урок. Последнее, что услышал шатен, были слова Леви, адресованные Смиту: — Нам надо поговорить, белый парик. Дальше их встретила улица. Погода, на удивление, была замечательна, поэтому в школьной мантии не было холодно. Всё прошло быстро, поэтому Эрен пришел в себя, только когда они пришли на внутреннее поле школы.

***

Второй урок полётов проходил там же. Студенты болтали между собой, ожидая учителя. Мадам Трюк еще не появилась на поле. Жан делал вид, что Эрена не существует, а Йегер думал о Леви. Он так вовремя появился. Гриффиндорцу показалось, что Аккерман был в холле с самого начала. Вот только это никак не радовало. Почему он думает о нём? Йегер сжал руки в кулаки и посмотрел в небо. Пора заканчивать. — Эрен, урок начинается, – привела в чувство гриффиндорца Микаса. Мальчик посмотрел на слизеринку и вздохнул. Йегер думал о том инциденте и мысленно планировал поблагодарить Смита за то, что вмешался. Малфоя Эрен встречал пару раз в зале и коридоре за прошлую неделю, потому и знал, что лучше к этой расфуфыренной модельке не лезть. Плюс, он являлся старостой, а это давало ему неплохую привилегию. Еще и Леви вмешался. Гриффиндорец вздрогнул от всплывших в сознании словах слизеринца. Свисток. — Доброе утро, дети, – громко поздоровалась мадам Трюк и хор хогвартских студентов ответили тем же. — Сегодня второй урок полётов на метле. И последний. Нам дали больше времени, чтобы те, кто еще не овладел навыком, смогли быстро обучиться и уже сегодня сдать зачёт. Эрену показалось, что мадам Трюк смотрит на него. Если верить Леви, его метла была сломана. Поэтому мальчик надеялся, что сегодня все будет в порядке. — Встаньте по правую сторону от лежащей метлы, – женщина указала на предметы, лежащие на траве. Микаса и Армин подошли к своим местам, а вот Эрен стоял на месте. Он вдруг задумался. А вдруг у него не получится как в прошлый раз? — Смотрите, Йегер опять покажет класс, – саркастически выкрикнул Жан, на что студенты, стоящие рядом, засмеялись. – Ой, точнее, он ничего не покажет. — Минус пять очков со Слизерина, Кирштайн. Нельзя же быть таким грубым со своим одноклассником, – покачала головой Трюк, посмотрев на шатена. – Мистер Йегер, становитесь у своей метлы. Эрен кивнул, вставая между Аккерман и Арлертом. — Удачи, Эрен, – проговорила слизеринка, смущаясь. Гриффиндорец просто улыбнулся, но вышло больше умоляюще, чем дружелюбно. Все студенты протянули руки над метлами и закричали «Вверх». Мадам Трюк похвалила детей за то, что те запомнили, как поднимать летающий предмет. — Вверх! – крикнул Кирштайн. Его метла мало того, что перекатилась в его сторону, больно ударив по ноге, так затем вообще сбила его с ног, когда слизеринец, не заметив, наступил на нее. Проехавшись носом по земле, он вызвал всеобщий смех у одноклассников. — Тебе завтрака было мало? Решил травой подкрепиться, лошадь? Похоже, ты учёл моё предложение и решил попастись, – не удержался от колкого комментария Йегер, смеясь и хватаясь за живот. В следующую секунду он уже был пронзён холодным взглядом учителя, и с Гриффиндора сняли пять очков. Смех сразу же прекратился, а слизеринец поднялся и выплюнул изо рта траву вперемешку с землей. Все снова встали около мётел и по свистку принялись поднимать метелки. У Эрена получилось с первого раза. Гордости за самого себя не было предела. Он сделал это! Радость заполнила его, и он заулыбался. — Улыбаешься как неизлечимо больной на голову. Ты на учете в больнице Святого Мунго? – прокомментировал Жан, за что получил насмешливый взгляд гриффиндорца. – Сто процентов он больной не только на голову. Хоть Кирштайн и сказал последнюю фразу тихо, Йегер все равно услышал его. — Хватит хвататься за больницу. Если ты там часто бываешь, то других не вписывай, – заговорила Микаса, что повергло в шок всех, кто услышал. Жан не нашел, что сказать в ответ. Против девушки не попрёшь. Особенно против Микасы, у которой за спиной стоит Леви Аккерман. В переносном смысле. Тот парень не станет мелочиться и сможет морально унизить только одним своим присутствием. Проверено. Эрен издал смешок. — Прости, Эрен, – смутилась слизеринка. Стоявший рядом Арлерт прыснул в кулак. — Не извиняйся, Микаса, – ответил шатен. – Ты молодец. Йегер её похвалил. Девушка улыбнулась, чем ошарашила одноклассников. Девочка с каменным лицом улыбнулась! — Эй, Йегер, какой темный обряд ты провел, что Аккерман улыбнулась? – крикнул один из слизеринцев. Эрен разозлился и развернулся в сторону умника. — Вызвал Мерлина и загадал желание. У меня их еще два. И я могу пожелать, чтобы ты исчез. — Нарываешься? Свисток. — Да что ж это такое? Впервые на моём уроке столь буйные первогодки! – возмутилась учитель. – Даю последний раз. Кто не хочет учиться, марш с поля! Идите к декану и объясняйте, почему я выгнала вас с урока! Все тут же замолчали. — Так лучше. Вижу, у всех в руках метла. Теперь оседлайте её и медленно оттолкнитесь от земли. Послышался свист, и класс принялся исполнять. Первым на метле поднялся Арлерт, из-за чего запаниковал, чуть не упав на землю. А вот Жан так и сделал, разыграв комедию, что сломал ногу при падении. Эрен хмыкнул и поднялся одновременно с Микасой. Волна адреналина разлилась по телу, он захотел большего. Похоже, метла почувствовала это и поднялась еще выше. — Мистер Йегер, опуститесь! – запоздало заметила мадам Трюк. В это время Эрен поднялся уже на пять метров. Студенты с открытыми ртами наблюдали за гриффиндорцом, который даже не знал, как теперь слезть с метлы. — Мадам Трюк! Как слезть с метлы? – крикнул мальчик, находясь на высоте десяти метров. Но, похоже, женщина не слышала, продолжая кричать, чтобы тот слез с метлы или что-то вроде того. Йегер уже подумал над тем, чтобы спрыгнуть, но метла продолжала подниматься все выше, поэтому был шанс что-нибудь сломать. Была не была! Зажрумившись, Йегер спрыгнул. Ну, пролежит месяцок-другой в больничном крыле, подумаешь! Он ощущал ветер на своем лице, но затем резкое давление, заставившее его остановиться. Гриффиндорец открыл глаза, чтобы увидеть причину, но первое, что он заметил, была трава в тридцати сантиметрах от его лица. Мальчик расширил глаза в замешательстве и только сейчас услышал крики своих одноклассников. — Эрен ты в порядке? – кричали подбежавшие студенты Йегеру, только оказавшемуся на земле. Они не на шутку перепугались. Только слизеринцы, кроме Микасы, оставались в стороне. Мадам Трюк, которая подхватила студента в воздухе заклинанием, присела рядом с Эреном. — Что-то болит? — Со мной всё в порядке, – невинно улыбнулся мальчик. Все облегченно вздохнули. – Извините за беспокойство. — Мистер Йегер, вы осознаете, как напугали всех? — Да, мадам Трюк, – поник мальчик. — Это хорошо, поэтому я снимаю с Вас десять баллов, а экзамен Вы проходите. Эрен удивляется, ведь он был уверен, что после такого будет завален, но отделался только снятием очков. Хотя и их потерять не хотел бы. — И плюс пятнадцать очков за храбрость. Не каждый решится спрыгнуть с метлы, впервые оседлав её, – покачала головой женщина, тяжело вздохнув, как будто этот день был самым тяжелым для нее. Все студенты зашептались. Учитель поднялась и посоветовала Эрену тоже не засиживаться. — Итак, а сейчас продолжим сдачу экзамена, – громче проговорила Трюк, и все остальные построились. Остальная часть урока прошла без происшествий. И даже выбитый метлой зуб Жана не испортил никому настроения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.