ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Каникулы пролетели незаметно. Особенно из-за частой занятости Йегера. Эрен все же решил прочитать книгу, подаренную Армином, в которой нашел множество интересных фактов и экспериментов. За одним из завтраков гриффиндорцу удалось поймать Слизнорта, который после вопросов по зельеварению сиял как новенький галеон. Гораций любил две вещи: говорить о зельеварении и быть в кругу знаменитостей. Йегер уже знал о закрытом клубе декана Слизерина, в который Гораций приглашал лучших учеников школы, подающих надежды, и студентов, чьи семьи были знамениты в магическом мире. Эрен обо всем этом узнал в лаборатории Слизнорта, где профессор показал интересные эксперименты своему студенту. Родители Эрена всегда считали сына неспособным к точным наукам, но только из-за того, что Йегеру-младшему не нравилась теория. Он предпочитал практику. А сейчас, когда старшие студенты рассказали Эрену легкий способ учить теорию, Йегер вообще загорелся желанием учиться. Гораций увидел в Эрене потенциал зельевара, так как горящие от желания глаза и куча вопросов, которыми Йегер закидал своего профессора зельеварения, невозможно было пропустить. – Мало студентов, которые поистине горят желанием варить зелья, – сказал Слизнорт. Сейчас они сидели в классе зельеварения и ждали, пока пройдёт сорок пять минут, так как недавно приготовили первый этап зелья забывчивости. – Меня отец учил варить зелья, но только в его присутствии. А, когда я хотел сам поэкспериментировать, он не позволял и давал мне очередную книгу, – пробубнил Йегер. Гораций улыбнулся. – А чем тебе так понравилось зельеварение? – Мне нравится следить за процессом и знать, что я готовлю то, что мне может пригодиться в будущем. Заклинания – это замечательно, но зелья тоже важны. Мне так подруга отца говорила. Подарила мне магическую детскую книгу про зелья. Знаете, я пролистывал книгу, и на некоторых ее страницах колба, нарисованная магией, взрывалась. Я остался так впечатлён, что попросил отца научить меня делать так же. Слизнорт засмеялся, зная о такой книге для детей, так как её написал его школьный друг. – Если продолжишь работать, то станешь отличным зельеваром, – подытожил Гораций. – О, сорок пять минут прошло. Нам пора в ступку класть травы и омелу. Сделаешь? Эрен улыбнулся и занялся зельем. Девушка, что сидела недалеко от них, улыбнулась и продолжила письменную работу. Помимо работы с зельями, Йегер гулял с Акитой или другими студентами, которым было так же скучно. Криста Ленц часто гуляла с Эреном, пока не приехала с каникул Имир, с которой Ленц быстро сдружилась, а затем и вовсе оставила компанию Йегера. Так и заканчивались каникулы, пока не остался один день до начала учебы. В последний день Эрен с утра пошел прямиком в Больничное крыло. Акита шел рядом в темпе хозяина и осматривал каменные коридоры школы. Йегер открыл дверь и зашел в школьный медпункт. Зоэ искать не пришлось. Она стояла около шкафчика с зельями и что-то сверяла по списку в руке. – О. Доброе утро, Эрен. Как прошли каникулы? – женщина была бодра, как и всегда. Сейчас она была в обычной одежде и без халата. – Доброе утро, Ханджи. На удивление хорошо. Я многому научился, – задрал нос Йегер, а Акита остановился у одной из коек и сел на пол, ожидая, пока разговор закончится. – Как насчет партейки в шахматы? – предложила Зоэ, думая, что Эрен это имел в виду. Но гриффиндорец отрицательно помотал головой. – Давай в следующий раз. Тебе же надо отдать Акиту родителям, а мне – встретить друзей. Сегодня последний день каникул, поэтому поезд рано прибудет в Хогсмид. Ханджи закончила с работой. Список исчез в воздухе, а ученая подбежала к мальчику и взлохматила его волосы. – Эрен, когда ты так повзрослел? – захохотала Зоэ. – Эй! Я все тот же. Кстати, я провел эксперимент благодаря подаренному тобой набору, – вспомнил Йегер, что не поблагодарил женщину. – Спасибо огромное за подарок. – О чем речь? Я только рада, если ты увлечешься наукой. Буду ждать тебя на практику в нашем замке, как только подрастешь, – Ханджи уже давно знала, что с Эрена будет толк. И кажется, что все-таки каникулы в школе пошли ему на пользу. Дома он бы ничего не делал, а здесь смог поэкспериментировать. – Точно. Ты же меня приглашала, – вспомнил Эрен. – Это куда интереснее, чем работа отца. – Ты прав, – заулыбалась женщина. – Думаю, нам пора. Да, Акита? Прощайся с ним. С тяжелым сердцем Йегер подошел к питомцу и присел на корточки. Собака посмотрела умными глазами на хозяина и внезапно заскулила. – Прости, Акита. Но ты знаешь правила, – Эрен обнял собаку, и та, не выдержав, начала лизать щеку гриффиндорца. – Мы увидимся летом. – Не переживай. Время быстро пролетит, и ты даже не заметишь, – подбодрила Зоэ. Она подошла к ним, наблюдая за тем, как Эрен в последний раз погладил Акиту между ушек, а затем поднялся. – Если я узнаю, что родители морили его голодом – специально выучу заклинания и подпалю пару родительских задниц, – пробубнил Йегер, а Зоэ истерически заржала. – Я им передам. – Не надо! – криво улыбнулся Эрен. – Ну, все, иди. А то я передумаю. – Никуда не денешься.

***

После разговора с Ханджи Йегер сразу же пошел в холл, чтобы встретить друзей. Ранний поезд уже прибыл, и студенты вскоре должны были появиться в школе, чтобы приготовиться к завтрашнему учебному дню, первому после каникул. Эрен спустился по главной лестнице в холл и увидел, как заходят с улицы студенты. – Привет, Эрен! – начали приветствовать гриффиндорца друзья и знакомые с разных факультетов. Они моментально закидали мальчика вопросами и, естественно, пошутили на тему его роста. – ЭРЕН! – Йегер узнает этот голос из тысячи. Микаса вместе с Армином зашли в холл, и девушка, поставив на пол свой чемодан, побежала к другу. Было чувство, как будто они не виделись много лет. Аккерман прижалась к мальчику, пока все остальные студенты хохотали. – У Йегера есть подружка? Вау, даже у меня на первом курсе её еще не было. – Да куда тебе до него? Он же самец первого класса! – пошутил второй. Все с новой силой рассмеялись, пока Эрен краснел от слов старшекурсников. – Ну все, расходитесь! Здесь больше нечего показывать! – выкрикнул смущенный Йегер, а мертвая хватка Микасы лишь окрепла. Арлерт тоже посмеялся, а затем взял чемодан подруги и подошел к ним. Старшекурсники похлопали Йегера по плечу, пожелали удачи, а затем пошли в свои дома. – Микаса, отцепись от Эрена. Аккерман лишь через минуту отошла от Йегера. Гриффиндорец пожал руку Армину в знак приветствия. – Как ты? Не сильно скучно было? Я все каникулы места себе не находила! – начала словесную атаку Микаса, но Эрен жестом остановил её и улыбнулся. – Успокойся. Все в порядке. Каникулы прошли лучше некуда. Кстати, – Йегер достал из кармана крошечные квадратики, а затем вытащил из кармана волшебную палочку и направил её на один из предметов. – Энгоргио*. Друзья удивились, когда из крошечной вещицы на ладони Эрена выросла средней величины подарочная коробка. – Это тебе, Микаса, – с улыбкой на губах Йегер вручил коробку девочке, а затем повторил заклинание с другой коробкой. – А это тебе, Армин. С прошедшими праздниками! Я бы мог отправить это школьной совой, но мне очень хотелось вам подарить лично. Друзья были удивлены. Но не подарками. – Как ты…? – удивился Армин, впервые слыша, чтобы при нём одногодка пользовался таким заклинанием. – Мы же его будем только на втором курсе учить. – А. Меня когтевранцы с пятого курса научили, – улыбался Йегер. – Но у меня пока не получается делать вещи огромными, поэтому я им пользуюсь только когда уменьшаю какой-то предмет. Как эти коробки, например. Мне парни сказали, что оно удобно, когда нужно от матери постыдные журналы спрятать. Пару секунд молчания, а затем троица засмеялась. – Ты научился пользоваться волшебной палочкой! – только до Армина дошло, и Микаса тоже вспомнила об этом. – Да, Эрен! Этому тоже тебя старшекурсники научили? – Да, – кивнул Йегер. – За что я им очень благодарен. – Ты очень популярен, хотя только недавно поступил сюда, – сказал Армин. – Хотя, зная какой ты дружелюбный, я не удивлен. – Сам не понимаю, но, когда я был в магловской школе, меня не любили одноклассники. А здесь я чувствую себя как дома. Нет того чувства, когда боишься, что внезапно появится тот всплеск неконтролируемой магии. – ОП! Это же Йегер! Троица выдохнула, понимая, кому принадлежит голос. Армин и Микаса повернулись к Жану, так как стояли спиной, а Эрен посмотрел на своего «друга». – Жанни! – язвительно протянул Йегер. – Что-то ты поздно. Неужели из-за заснеженных дорог от поезда до школы было тяжело скакать? – А ты всё язвишь как дышишь, – скривился Кирштайн, а за его спиной появилась парочка слизеринцев. – Знаешь, аллергии бывают разные. Вот у меня обостряется язвительность, когда я вижу твою лошадиную морду. Слушай, Жанни, вроде лошади боятся змей, да? Я здесь ночами не спал и думал, как же тебя пустили на Слизерин? – Ах ты сукин сын, – зашипел Жан. – А, нет, конь с шипением змеи – редкий вид. Единственный экземпляр, так сказать, – продолжил накалять атмосферу Йегер. – Эрен, прекрати. Ты же знаешь, чем заканчиваются ваши стычки, – предупредил Арлерт, так как боялся драк, а если пойдёт «стенка на стенку», то он уж точно кулаками не помашет. Да, это был магловский способ, и любой бы маг удивился, почему парни не решают вопросы магией, но Йегер был воспитан в магловском мире и до этого дрался только с маглами, а Кирштайн был воспитан так, что должен был применять в дуэли тоже оружие, что и оппонент. Так отец научил. – Да, Йегер, давай я тебе поставлю фингал, и на этом разойдёмся, – ответил Жан. – Только в твоих мечтах, конь, – фыркнул Эрен. Спасла положение красивая голубоглазая блондинка, одетая в серое платье и изумрудную мантию. Девушка остановилась посреди холла и посмотрела на первокурсников. Найдя среди студентов нужного, она обратилась к Йегеру: – Здравствуй, Эрен. Профессор Слизнорт передал тебе, чтобы ты зашел к нему. Я только что от него. Жан и его свита покраснели, одновременно позавидовали Йегеру, так как с ним сейчас разговаривала Снежная королева Хогвартса и самая красивая девушка Слизерина, да и, в общем, всей школы – Нарцисса Блэк. – Спасибо, Нарцисса. И я очень благодарен за конспекты, которые ты мне дала. Я обязательно их перепишу и отдам на следующем занятии. – Можешь не торопиться, все равно это черновики первых курсов, а эту программу я очень хорошо знаю, – Блэк презрительно посмотрела на Жана и его компанию. Видимо, они уже успели что-то ей наговорить, так как Нарцисса отвернула от них свой носик и обратила внимание на Микасу. Девушки друг друга знали, хотя не общались. – Спасибо огромное. Если я смогу тебе как-то отплатить, обращайся в любое время. – Первый курс, а уже такой смышлёный мальчик, – Нарцисса обернулась и сделала шаг в сторону Большого зала, но остановилась и обернулась. – Я обязательно в будущем воспользуюсь твоим предложением. Еще увидимся, Йегер. Блэк пошла в зал, а все еще минуту стояли в удивлении, пока Эрен улыбался. – Откуда ты знаком с Нарциссой Блэк? – отмер Жан. – Я не обязан отвечать лошади на подобные вопросы, – Йегер гордо поднял голову, понимая, что только что уделал Кирштайна. Эрен познакомился с Нарциссой у Слизнорта, когда проводил эксперименты. Гораций как раз помогал Блэк с зельями, которые её интересовали, поэтому предложил девушке поделиться своими старыми конспектами с юным Эреном. Сначала Блэк не хотела этого делать, но позже увидела, как Йегер старается, и решила помочь гриффиндорцу. Сейчас они общались либо на тему учебы, либо просто здоровались в коридоре, поэтому друзьями их нельзя было назвать. – Быстро сказал! – Уймись, Жан, и пошли уже в дом, – вмешалась Микаса, понимая, что это никогда не закончится, пока кто-то из сторон не уйдёт. – Верно. Нам нужно отдохнуть и распаковать вещи, – согласился Армин. Оба друга до сих пор держали в руках подарки от Эрена, поэтому им уже было неудобно стоять. – Да, идите. Увидимся в зале на ужине или уже завтра на уроках, – кивнул Йегер и посмотрел на Кирштайна. – Жанни, а ты теперь мучайся от того, что я знаком с самой красивой девушкой Хогвартса. Эрен показал язык слизеринцу, а затем развернулся и пошел наверх по лестнице в свой дом. Нужно было встретить парней и узнать, как они отметили праздники.

***

Утро началось с того, что Йегер проснулся от криков одноклассников. Он повернулся на другую сторону, чтобы закрыть уши, но ничего не получилось. – Заткнитесь, – страдальчески простонал Эрен. – О, Йегер проснулся. Наконец-то! – крикнул Майк, а шум в комнате возобновился, только уже на два–три тона громче. – Да чтоб вас мандрагора съела! – Йегер резко поднялся, схватил свою подушку и кинул в первого попавшегося студента, а именно – в проходящего Марко. Тот, естественно, подушку поймал лицом, но боли не почувствовал. – Эрен, мандрагора не может съесть человека, – сказал Ботт, поднял с пола подушку и вернул Йегеру. – Спасибо. Только в моих мечтах она может съесть вас. Эрен стал в полный рост на постели, в пижаме, и осмотрел бегающих по комнате одноклассников. – Который час? – крикнул мальчик, на что получил мгновенный ответ и быстро умчал в душ, так как еще немного, и начал бы опаздывать. В зал на завтрак Эрен шел в компании друзей и сожителей. Они рассказывали смешные моменты из каникул, пока Йегер смеялся и дополнял истории шутками. Лишь когда они попали в зал, все расселись по разным местам, поэтому Эрен присел рядом с Кристой. Имир была на Слизерине, поэтому не могла в зале сидеть с подругой. – Доброе утро, Эрен, – улыбнулась Ленц и посмотрела на Йегера. – Доброе утро, Криста, – в ответ поздоровался гриффиндорец. – Как дела? – Прости, что так внезапно перестала с тобой гулять на каникулах, – виновато проговорила девочка и опустила голову. Криста была очень красивой девочкой, и, возможно, в будущем составила бы конкуренцию многим школьным красавицам. Блондинка с голубыми глазами и милым личиком – она уже начала ловить на себе взгляды мальчиков. Особенно сейчас, спиной, Йегер чувствовал, как его сверлили взглядом две пары глаз. Он хотел обернуться и посмотреть, кто это и не показалось ли ему, но решил этого не делать, а приступить к завтраку. А зря. Сейчас на Эрена смотрели Микаса и Имир. Первая ревновала к «какой-то блондинке», а вторая ревновала Кристу к Йегеру. Йегер решил быстро закончить с завтраком и отправиться на уроки. Первым сегодня у них был урок с их деканом. А именно – трансфигурация с Дамблдором. И хотя на каникулах Эрен проводил почти все время с деканом Слизерина, но с Альбусом тоже успел поговорить и даже получил несколько советов. Декан был очень доволен тем, что Йегер взялся за ум и решил учиться. На выходе из Большого зала к Эрену присоединились Армин и Микаса. – Кто эта блондинка? – первым делом задала вопрос слизеринка. – А, ты о Кристе Ленц? Познакомился с ней на каникулах. Она болела, поэтому приехала на учебу только в новом году, – объяснил Йегер и понял, что одна из пар глаз явно принадлежала Микасе. – Хорошо, – рассеянно проговорила Аккерман, но добавила эту Ленц в список соперников. Арлерт начал разговор с Микасой, а Эрен впервые после каникул увидел Леви. Он стоял со Смитом, Малфоем и еще каким-то неизвестным ему когтевранцем в холле школы. – О, Эрен! – улыбнулся Эрвин, когда отвлекся от бумаг и увидел своих из факультета. – Доброе утро, Эрвин, – Йегер улыбнулся в ответ, и троица подошла к группе старшекурсников. – Доброе утро всем. – Малявка, научись приветствовать как подобает, – Люциус был возмущен таким поведением гриффиндорца. – Доброе утро, мистер старый староста Слизерина, – исправился Эрен. – Ах ты паршивец! – Малфой уже хотел достать палочку, пока Леви и Эрвин пытались подавить смешки, но его остановило дальнейшее развитие событий. – Доброе утро, Эрен, Люциус, Леви, Эрвин, – рядом прошла Нарцисса, и, хотя она была удивлена такой комбинации студентов, но, как только поздоровалась, ушла с одноклассницей далее по коридору. – Откуда ты знаешь Нарциссу? – Люциус не выдержал и достал палочку. Уже все были в курсе, что этот аристократический павлин был влюблён в Блэк. Хотя Малфой это «скрывал» и думал, что никто не замечает его симпатии. – Ох, Мерлин, – Эрвин посмотрел на Леви, который опустил руку с документами в руках и решил тоже замолвить словечко. – Не думаю, что Йегера интересует Блэк, а уж тем более её – малявка с первого курса. Прекрати ревновать и займись делом, иначе я подорву твою аристократическую задницу с помощью Бомбардо. – Пойдём, Эрен, – Микаса поняла, что брату лучше сейчас не мешать, а уйти на уроки. Тем более, они уже опаздывали. Утаскивая за руку Йегера, гриффиндорец помахал старшекурсникам. – Удачного дня, Леви, Эрвин. Заплети косички, Малфой! – Ах ты щенок! – крикнул Люциус, пока Смит громко смеялся на весь коридор, а Аккерман закрывал рот ладонью, чтобы не треснула маска хладнокровия. Чертов пацан! После каникул он стал дерзить больше, чем до этого. – Нужно снять очки с Гриффиндора, – шикнул Малфой, пряча палочку. – Только попробуй, Люц. Ты же прекрасно знаешь, что часы магические, и они не снимут баллы за то, что ты ненавидишь гриффиндорцев. Тем более, думай, что говоришь в присутствии старосты Гриффиндора. Старшекурсники решили разойтись по урокам, а затем продолжить.

***

Когда начались уроки, студенты погрузились в учебный процесс с головой. На трансфигурации Дамблдор собрал домашнее задание со студентов, показал новое заклинание превращения спички в иголку, рассказал пару интересных историй, связанных с темой, и, конечно же, задал переписать теорию, а на доске уже красовалось огромное домашнее задание. Поэтому к концу урока Йегер, как, впрочем, и остальные студенты, был выжат как лимонные дольки. Ну, не любил Эрен писать. Практику и устный урок он запомнил, а писанину – нет. И, как обычно, с аудитории вышел счастливый Армин и уставшие студенты. Даже увидев Жана, Йегер решил, что у него нет настроения дерзить коню и его свите, поэтому молча прошел рядом с ним, направляясь с друзьями на следующий урок – зельеварение. Только когда Эрен спустился в подвал, ощутил, как расцвел на глазах. Усталость сняло моментально, когда он осознал, что сейчас будут зелья. Он много работал на каникулах и поэтому шел на урок с полной уверенностью в своих силах. – Ты какой-то радостный. Неужели рука уже переболела после теории? – заметила радость Микаса. – Пальцы болят, но сейчас мы будем готовить зелья. Интересно, какая тема сегодня будет? – выдохнул в предвкушении Йегер. Друзья переглянулись. – С каких пор тебе нравятся зелья? – спросил Арлерт, держа пару книг в руке. – Я их, кстати, всегда любил. А еще, я на каникулах много варил зелий и прочитал твою книгу, Армин. Кстати, спасибо за неё. Я нашел много полезного. Микаса и Армин были шокированы. Аккерман отмерла первой, подошла к Эрену и без смущения положила ладони на щеки Йегера, легонько хлопнув по ним. – Эрен, проснись! Это точно ты? – Я думал, что заклинание вчера было просто рецидивом, но, кажется, Йегер реально заболел, – проговорил Арлерт, а затем громко крикнул на весь подвал, из-за чего пролетело эхо: – О Мерлин, спасибо тебе за это! Аккерман отпустила Эрена. Гриффиндорец, оказывается, если постарается, то может хорошо учиться. Дверь открылась, приглашая студентов в класс зельеварения. Слизнорт уже стоял у шкафчика с ингредиентами, а у него на столе кипел котёл с зельем. – Прошу, садитесь! – отвлекся от шкафа Гораций, а затем улыбнулся, увидев среди студентов Эрена. – Мистер Йегер, подайте в шкафу рогатых слизней. Эрен моментально оказался у шкафа, удивляя студентов тем, что достал нужный ингредиент в рекордное время, так еще и действовал так, как будто был у себя дома. – Держите, профессор, – Йегер передал стеклянную баночку со слизнями декану Слизерина, а затем вернулся к своему месту рядом с Микасой. Видимо, друзья уже поняли, что то, что говорил Эрен, было правдой. – Благодарю, мистер Йегер, – профессор вернулся к котлу, добавил нужные ингредиенты, пять раз помешал зелье и взмахнул волшебной палочкой. – Вот и всё. Итак, – обратился Слизнорт к студентам, – сейчас вы наблюдали, как я заканчивал зелье для излечения фурункулов. Студенты переглянулись, мол, зачем профессор его готовил сейчас. Но ответ прозвучал сразу: – Сегодня вы будете готовить то же самое зелье, но без предварительной практики. Я решил провести такой урок, на котором вы бы самостоятельно освоили это зелье, так как не всегда бывает так, что профессор под рукой, когда нужно срочно что-то приготовить, – Гораций взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт. – Зелье простое, минимум ингредиентов. И, чтобы испортить зелье, нужен талант. Ах, да, тот, кто приготовит качественное зелье, получит от меня ценный подарок. Профессор сделал неопределенный жест рукой, и в ней появился бутылёк с зельем. – Это зелье высшего сорта, приготовлено лично мной. Экстракт бадьяна. Он поможет быстро залечить раны, и вам не нужно будет идти в Больничное крыло. А из-за того, что я дополнил его, срастание кожи будет безболезненным. Студенты моментально зашептались, а Йегер загорелся желанием получить это зелье. Оно бы ему пригодилось. Так началась война за этот бутылёк. Эрен уже читал об этом зелье в книге, и его было приготовить проще простого, но был один важный фактор – время. Если зелье будет настаиваться мало или много, то цвет зелья поменяется, а последующие ингредиенты уже не будут так эффективны. Поэтому Йегер решил постараться ради победы. И его старания не прошли даром, как и практика на каникулах. Слизнорт проверил зелье Эрена и улыбнулся. – Молодец, мистер Йегер. Вы очень хорошо постарались. У слизеринцев отпала челюсть, когда Эрен получил бутылёк и очки для своего факультета. Также они были возмущены, что их декан похвалил гриффиндорца, даже забыв о том, что он профессор и не должен на уроке выделять дома. Йегер вышел из кабинета довольный собой. Микаса и Армин похвалили друга и были очень рады тому, что Эрен так постарался и у него получилось. Далее были заклинания. Слизеринцы пыхтели всю дорогу к аудитории, а Жан понимал, что если сейчас что-то скажет Йегеру, то получит в ответ довольную ухмылку. Поэтому было глупо начинать спор, в котором он заранее уже проиграл. Как только первокурсники расселись, Флитвик начал урок. – Добрый день, студенты. Сегодня вы будете изучать заклинание «Репаро». Это заклинание позволяет восстановить сломанный предмет. Откройте учебник автора Миранды Гуссокл, глава четвертая. Там вы найдёте содержание, список литературы и рисунок, как правильно взмахивать палочкой. Все зашелестели страницами книг, после чего началась практика. После урока первым из аудитории вышел смеющийся Йегер. Он держался за живот и думал, что умрёт со смеху. Далее начали выходить другие студенты, которые также смеялись. – Марко, ты просто прелесть! – на весь коридор прокричал Эрен, пока одноклассники смеялись. Пока все тренировались взмахивать палочками, Марко чихнул во время процесса и взорвал Кирштайна. Жан вышел последним, полностью чистый после заклинания профессора, который вернул слизеринцу прежний вид. – Ха-ха, очень смешно, Йегер, – скривился Жан, как будто съел лимон. – Смейся дальше, пока я тебе не накостыляю. – Конь, а где твоя аристократия, когда ты говоришь со мной как чистокровный…магл, – перестал смеяться Эрен. – Нарываешься? – А до тебя только сейчас дошло? – показал язык Йегер, но к нему моментально подошли Микаса и Арлерт, которые схватили Эрена за руки и потащили на травологию. Следующие уроки и обед прошли тихо. На травологии профессор рассказывала про дьявольские силки, а после Эрен получил замечание, когда спросил, что же будет, если в эти силки попадёт конь. Далее был обед, на котором события уроков разошлись со скоростью света, и старшие студенты уже тоже смеялись с выходок Йегера, а некоторые даже подходили поговорить. Все это видел и Леви Аккерман, который наблюдал за мальчишкой и не мог поверить, что он стал таким популярным у студентов, хотя учился только на первом курсе. Его бесила мысль, что он вообще думает о гриффиндорце, но Микаса за каникулы прожужжала все уши про Эрена, а затем еще и сам Йегер был везде как затычка для колбы. После обеда все студенты пошли на вторую часть уроков, и у первого курса была история. И все-таки этот предмет был слишком скучным даже для Йегера, который заснул на средине, когда монотонный голос профессора уже усыпил половину класса. Перед тем как заснуть, он увидел внимательно слушающего Арлерта и пробубнил что-то вроде «разбуди меня потом». В итоге Эрена разбудила Микаса, когда остальные одноклассники уже покидали аудиторию. Сейчас был последний урок – ЗОТИ. Сегодня Галатея Вилкост кашляла меньше обычного, но все равно с её преподаванием защита от темных сил была для студентов как пытка. Женщина сказала, что на следующей неделе будет практика, поэтому дала наизучение кучу параграфов и порекомендовала попрактиковаться в магии. Йегер не представлял, как будет учить все это, так как остальные профессора задали такую же кучу домашней работы. После уроков все студенты разошлись по своим делам. Сейчас было свободное время вплоть до ужина, поэтому Эрен решил пойти в библиотеку и найти информацию для эссе по трансфигурации. Микаса и Армин его оставили сразу после уроков, поэтому до библиотеки он шел один. Навстречу, из библиотеки, вышел Леви. Он шел медленно, держа в руке две книги, которые ему были нужны для зельеварения. Йегер почувствовал, как начал волноваться, но, увидев холод в глазах Аккермана, Эрен понял, что просто не знал, о чем со старшекурсником поговорить. – Стоять, Йегер, – властно приказал Леви, когда они прошли друг около друга. Слизеринец остановился и развернулся в сторону Эрена, а гриффиндорец сделал тоже самое. – Да? – Тц, – цыкнул Аккерман, забыв, что Йегер не такой, как все студенты, и не боится его. – Проблемный щенок. На, – Леви достал небольшой пергамент и вручил его удивлённому Эрену. – У тебя руки что ли отсохли? Йегер быстро забрал пергамент и взглянул на список… книг? – Что это? – Не думал, что гриффиндорцы настолько тупые. Или это только ты такой индивидуум? – снова оскорбил мальчика Аккерман. – Для слабоумных из Мунго сообщаю, что это список книг, которые ты обязан прочитать, чтобы успешно сдать экзамены на первом курсе. До Эрена дошло, и он улыбнулся Леви, от чего тот лишь больше скривился. – Зачем ты мне это даёшь? – Просто так, идиот. Но, если не прочтёшь эти книги и провалишь экзамены, я тебя закопаю в землю рядом с мандрагорой, – Аккерман развернулся и пошел по коридору, услышав слова Йегера: – Спасибо, Леви. Я обязательно их прочту! Улыбаясь, Эрен засунул пергамент в карман школьных брюк и пошел в библиотеку. __________________________ *Энгоргио (англ. Engorgio) — заклятие увеличения предмета или любого живого существа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.