ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Наступил Новый год. Он был как продолжение рождественских каникул, но для Йегера являлся таким же праздником. В Хогвартсе его не отмечали, но украшения и подарки все же присутствовали. С самого утра Эрена разбудил лай собаки, который сначала слышался где-то из гостиной, а затем, когда Акита прибежал в комнату, продолжился и в спальне. — Ммм, еще пять минут, — пробубнил гриффиндорец сквозь сон. Кажется, собака не думала сдаваться, поэтому после бухтения хозяина в подушку, запрыгнула на постель и придавила Йегера всем своим весом. — Ох! От такой тяжести сон сразу как рукой сняло, и глаза Эрена расширились в удивлении. — Акита, слезь с меня — я тебе не место для сна! Собака громко гавкнула, чем заставила мальчика подскочить от неожиданности, после чего спрыгнула с постели. Держась за голову, Йегер сел на постели и вспомнил, что один в комнате. Все разъехались. Кстати, сегодня… — Новый год! — крикнул гриффиндорец, быстро сбрасывая с себя одеяло и вставая с постели босыми ногами на холодный каменный пол. — Я могу открыть все подарки! Одна из странностей Эрена: в зимние праздники, он открывал подарки только в Новый год, когда все уже делились впечатлениями о полученном в Рождество. Родители Йегера и сами не могли понять, чем вызвана эта странность, но, видя счастье в глазах ребенка, не могли ругать его за это. Да и смысла в этом не было, так как подарки были его, поэтому и решать было ему, когда насладиться ими. Впопыхах накинув на себя халат поверх спальной одежды, Йегер быстро побежал вниз. Акита уже был там и, сидя на диване гостиной, облизывал свою переднюю правую лапу. У камина на безопасном расстоянии стояла живая елка, запах которой уже с самого первого дня ее присутствия разлетелся по всей гостиной. Этот запах хвои успокаивал, и Йегеру он очень нравился, поэтому, пока он находился здесь, всегда сидел в гостиной вечером и любовался праздничным деревом. Его украшали все первокурсники Гриффиндора, и это была внутренняя традиция школы: на первом году обучения дети украшают елку своего дома, а затем, на последующих курсах, этим занимаются эльфы, а в зале — учителя. Подарки лежали под елкой с Рождества, ожидая, когда студент их распакует. Акита спрыгнул с дивана и подошел к хозяину, глядя вверх на его лицо. — С Новым годом, кабан, — внезапно засмеялся счастливый Эрен и погладил друга за ухом. Потирая ладони, Йегер подошел к елке и сел прямо на ковер у камина, спокойно осматривая и дотягиваясь рукой до первого подарка. — Это от Армина, — объявил вслух гриффиндорец, а затем показал подарок Аките, который сидел рядом, слегка наклонив голову в недоумении. — Давай посмотрим, что он подарил. Хотя я уже знаю. Открыв подарочную упаковку, Йегер скривился, показывая вещь собаке. — Ну, я же говорил. Книга, — мальчик посмотрел на обложку и прочитал название книги вслух. — Зельеварение для начинающих. Ха? А разве мы не его сейчас проходим со Слизнортом? Отложив книгу на ковер рядом с собой, Йегер принялся за следующий подарок.  — Это от Микасы. «Дорогому Эрену в честь Рождества». Точно! Она же любит подписывать все подарки. Не удивлюсь, если внутри еще письмо на три пергамента, — засмеялся Йегер, рассказывая все это собаке, которой было глубоко наплевать, что подарили хозяину. Открыв подарок, Эрен там обнаружил шарф красного цвета. По плетению он напоминал сделанный своими руками. Только сейчас Йегер вспомнил, что отдал девочке свой, и она его не вернула, но этот был не с таким переплетом, как школьный. Все вопросы разрешил свернутый лист бумаги, лежавший на подарке. Гриффиндорец достал его с коробки и развернул. «Прости, что забрала твой шарф, Эрен. Думаю, будет честно, если я подарю тебе свой. Я его сама связала для тебя, чтобы ты не мерз. Надень его на очередную школьную прогулку. Микаса». — Вот хитрая, — не с того ни с сего засмеялся Эрен, понимая, что тот шарф ему уже никто не вернет. Он достал его из упаковки и обмотал вокруг своей шеи. Тепло. Его привлек подарок в голубой упаковке, и Йегер слегка потянулся рукой и достал его. Он оказался от родителей. Выдохнув, он вспомнил, что опять не отметил праздники с родителями, мальчик распаковал подарок. — Ха? Опять книги? — удивился гриффиндорец, когда увидел, что подарили родители. Отец книгу по алхимии для начинающих, а мать «как правильно заводить отношения». — Они издеваются? Эрен повернулся к Аките и показал им две эти книги. — О, Мерлин! А это от кого? — мальчик достал последний подарок, который был больше остальных, и улыбнулся, увидев на упаковке имя Ханджи. Она каждый год дарила Эрену подарки. Надо будет ее поблагодарить. Йегер распечатал и охнул. Зная, что Эрен увлекается зельями — это досталось ему от отца, — Зоэ подарила мальчику целый набор колб, порошков и мешочек с зельями в пробирках. Это заставило мальчишку улыбнуться. Родители боялись дарить такое сыну, зная его взрывной характер, поэтому опыты Эрен проводил дома с отцом, под его присмотром, а в подарок получал от него только учебники с теорией. Мать же вообще не одобряла всех этих занятий, поэтому предпочитала развивать в сыне способности лидера, мечтая, что в будущем Эрен займет высокую должность в Министерстве Магии. — Акита! Я теперь могу сам заниматься исследованиями! — улыбаясь, он забрал подарки, поднялся с места и пошел в спальню. Только когда он нашел место всем новым вещам, Йегер привел себя в порядок и решил выгулять скулящую собаку. Спустившись обратно в гостиную, Эрен посмотрел на друга. — Акита, гулять. Собака сразу же оторвалась от наблюдения за камином, навострив уши, быстро слезла с дивана и побежала радостная к хозяину. Гриффиндорец через попытки Акиты запрыгнуть на него, нацепил на собаку ошейник с поводком и пошел к выходу. На главной лестнице никого не было. Все либо спали, либо завтракали в большом зале. А самые экстремальные уже сидели за учебниками в библиотеке. Поправив шарф подаренный Микасой, Йегер принялся осторожно спускаться вниз, лишь иногда ожидая, пока нужная лестница к нему подлетит. На втором этаже он обернулся, так как его окликнули. — О, С Новым годом, Эрен! — улыбнулся когтевранец, который учился на пятом курсе. Йегер улыбнулся и также поздравил с праздником. Он как обычно не помнил имени парня. — Много подарков получил? — поинтересовался гриффиндорец, так как не видел знакомого на Рождество и в последние дни. — От брата и родителей, — пожал плечами старшекурсник, становясь на той же лестнице что и гриффиндорец. Похоже, когтевранец тоже шел вниз. — В принципе, мне все равно. Надо готовиться к экзаменам. — Но сейчас каникулы, — удивился Йегер, крепко держа поводок. — Сейчас — да. А затем опять завалят учебой, и я не смогу подготовиться, а там уже не за горами СОВА. Надо правильно распределять время. Вот ты уже сделал домашнее задание? — Еще нет, — почесал затылок гриффиндорец, спускаясь по лестнице, так как они уже теперь были на нужном этаже. — А вот и зря. Если ты сделаешь сейчас задания, то продлишь себе каникулы вплоть до второго учебного дня в новом семестре. — Ого, как рассчитал, — улыбнулся Йегер. — Надо, наверное, заняться домашкой. — Я сейчас пойду завтракать, а затем буду сидеть в библиотеке. Если надумаешь, то приходи, — предложил парень, направляясь в Большой зал. — Хорошо. Спасибо, — крикнул Эрен и пошел к выходу из школы. — Пойдем, Акита, выгуляю тебя. Йегер вышел на улицу, вдохнул свежий воздух и отпустил поводок, позволяя собаке самой определиться по какому маршруту они пойдут гулять.

***

Завтрак в Большом зале был до жути скучным. Профессора, оставшиеся в школе, уже разошлись по делам, поэтому в зале осталось всего пару скучающих учеников. Эрен отодвинул тарелку и посмотрел на собаку, которая ожидала хозяина у скамьи. — Что-то до жути скучно. Пойдем прогуляемся? Поднявшись, гриффиндорец пошел к выходу, а рядом следовал Акита, виляя хвостом. Йегер подумал о том, что действительно было бы не плохо поучить домашнее задание. Он поднялся на второй этаж и направился по коридору, зная точный маршрут к единственной библиотеке в школе. Эрену она нравилась тем, что там было огромное количество литературы. Ответ на любой интересующий вопрос, можно найти именно в этом месте, в которое зашел только что студент. Он улыбнулся, замечая несменного библиотекаря. Она сидела уже на своем месте и что-то читала. Мадам Пинс была той еще трудоголичкой, поэтому, несмотря на праздники, не покидала пост, лишь изредка выходя по делам. Так же она очень любила книги, поэтому тщательно проверяла, чтобы каждая книга после студента была в таком же идеальном состоянии, как и до этого. — О, Эрен, — за столом, в читальном зале сидел тот же когтевранец. Наконец-то Йегер вспомнил его имя: Клай Борр. Имя странное немного, но он говорил, что так звали его дедушку, и родители дали ему имя в честь старика, который прожил 226 лет и был самым влиятельным мужчиной среди авроров французского министерства магии. Мадам Пинс лишь на пару минут подняла глаза, угрожающе посмотрев на Йегера и собаку, а затем опустила обратно взгляд на книгу, понимая, что пока ругать мальчика не за что. — Садись, — уже тише сказал Клай и подвинул для мальчика стул. — Пришел учить домашку? — Да, ты же сам посоветовал, — улыбнулся в ответ Эрен, садясь и разворачивая стул к когтевранцу. Акита лег на пол рядом с парнями и скучающе положил голову на вытянутые лапы. — Меня интересует вот это. Достав из кармана свернутый пергамент, Йегер вручил его студенту, и тот сразу же принялся изучать написанное. — Ого, ты даже написал то, что тебя интересует. Впечатляет. Не каждый студент будет заморачиваться на этот счет, — похвалил Борр, понимая, что если Эрен постарается, то из него выйдет отличный зельевар. — Спасибо, — смутился мальчик. — Так ты поможешь мне с этим? — Конечно. Мы это проходили три года назад. Но я помню тему — помогу тебе и сам вспомню. Только с этим ингредиентом проблемы? — Нужно, чтобы ты еще научил меня правильно палочкой взмахивать, — покраснел Эрен. — У меня у единственного почему-то не получаются элементарные заклинания. Предметы либо взрываются, либо исчезают. — Ого. Я, кажется, знаю, в чем проблема, — улыбнулся Клай. — Пойдем сегодня играть в снежки? — Что? В смысле? — не понял Эрен. — Мы же учиться планировали. — Именно. Сегодня студенты выйдут во двор играть в снежки. И мы научим вас некоторым заклинаниям. Йегер наконец-то все понял, и его губы распылились в улыбке. — Отлично! — А теперь давай учиться. Сейчас принесу книгу, которая тебе будет весьма интересна.

***

Когтевранец помог с домашним заданием и показал, в каких книгах можно найти материал. Признаться честно — Йегеру даже понравилось искать информацию самому, поэтому он почитал то, что его интересовало, и в других источниках. Акита уже успел поспать и в последствии залез под стол, умостил голову на коленях хозяина, смотря требовательно, чтобы его погладили. В итоге собаку гладил Клай. После долгих и скучных эссе и рефератов, Йегер нашел книгу по шахматам и решил немного почитать в большом зале, ведь он же обещал Ханджи, что станет мастером по играм. Борр рассказывал по дороге к большому залу историю о предыдущих чемпионах Хогвартса по шахматах, и что раньше это ценилось и считалось, что только истинные аристократы умели играть в шахматы. Простому народу это умение не позволяли иметь, и если кто-нибудь из знати узнавал, крепостному отрезали пальцы в центре деревни, чтобы показать другим, насколько это величественное занятие, и не всем позволено владеть навыком игры в шахматы. — Вроде с виду безобидная игра, а из-за нее проливали кровь, — улыбнулся когтевранец, замечая, насколько заинтересовала история Эрена. — А что еще есть интересного по этой игре? — Хм, — задумчиво посмотрел вперед Клай, а затем расплылся в улыбке, — знаю, что из-за одного поединка по шахматам обезглавили короля страны! Какой страны именно до сих пор неизвестно, но однажды на балу состоялся поединок. Король огромной страны решил выдать замуж свою дочь, а поединком выбрали шахматы. Победитель должен был получить принцессу и право стать правителем после смерти нынешнего короля, а проигравшего ждало наказание в виде лишения жизни. — И что, проигравшего обезглавили? — спросил Эрен, ведь теперь был так очевиден итог. — Никто из игравших не был обезглавлен, — улыбался Борр. Йегер удивился. — А что тогда произошло? — Итогом игры оказалась ничья, и было решено, что должен умереть зачинщик. В итоге обезглавили короля, — пожал плечами Клай. — Ничего себе! Парни спустились в холл и зашли в большой зал. Когтевранец помахал рукой Эрену, обещая, что присоединится к игре в снежки позже, а Йегер сел за стол Гриффиндора. Акита все это время послушно следовал за хозяином и уже хотел есть, поэтому Эрен взял со стола все, что позволено есть собаке и отдал ему тарелку, а сам принялся читать книгу по шахматам. Через пять минут его живот все же подал сигнал о том, что нужно подкрепиться. Оставив чтение на потом, Йегер решил поесть. — Привет, — улыбнулась красивая блондинка, подошедшая к Эрену. Мальчик повернул голову в ее сторону, кусая мясо на ножке. — Пливет, — не прожевав ответил Йегер. — Я тоже с Гриффиндора. Криста Ленц, — девушка присела рядом, глядя на Эрена. — Я приехала вчера и мне стало скучно. Но, увидев тебя, я поняла, что не все одноклассники разъехались. Йегер сначала удивленно хлопал глазами, ведь никак не мог вспомнить одноклассницу, а затем понял, в чем дело. Йегер отложил на тарелку курицу и еще раз осмотрел голубоглазую собеседницу. — Криста Ленц, — повторил Эрен. — Случайно не та девочка, что заболела еще в начале года? — Да, — кивнула Криста и закусила губу. — Так получилось, что на учебу я приехала только сейчас. Меня ввели в курс дела и показали школу, но вот из-за того, что все разъехались, я так и не смогла познакомиться с сокурсниками. — Ну не со всеми, но с некоторыми познакомишься. Здесь остались студенты, — улыбнулся Йегер, посчитав своим долгом помочь однокласснице. — Спасибо, Эрен. — А откуда ты меня знаешь? — поняв, что он здесь еще задержится, Йегер продолжил есть. — Тебя вся школа знает из-за того случая на церемонии распределения, — засмеялась Ленц. — Мне даже директор посоветовал к тебе обратиться. Эрен удивился. — Даже так? Ого. Ну ладно. Я поем, и сегодня намечается игра в снежки. Ты пойдешь? — Только если я не буду мишенью, — смутилась девочка. — Я не сильна в подвижных играх. — Не переживай, понимаю, что ты недавно из больницы. Тогда я доем, и пойдем в дом собираться! — Эрен принялся есть, и Криста решила также подкрепиться чаем и сладостями, ведь недавно уже обедала.

***

После трапезы, Эрен и Криста пошли в дом Гриффиндора. Встретились через десять минут в гостиной, полностью готовые к вылазке на улицу. Выйдя во внутренний дворик школы, Йегер немного удивился тому, насколько много учеников вышло погулять. Было чуть больше двадцати студентов разных факультетов и курсов. К Эрену и Кристе подошел Борр. — Ну что, ребята, готовы к играм в снежки? — А можно я постою здесь? — улыбнулась Ленц, не желая выходить на поле битвы. Акита же уже во всю развлекался с остальными студентами: прыгал, гавкал на них, играя, пока те кидали в него снегом и хохотали. Собака сразу же создала ту атмосферу, которая должна была быть. Все студенты расслабились и смеялись с игривого пса. Этим Акита привлек еще больше внимания к персоне Йегера, и в итоге мальчик опять же завел новые знакомства. Затем началась игра в снежки. Забавное было зрелище: они лепили снеговиков, катались в снегу, старшие показывали легкие заклинания и учили им младших. Эрен думал, что над ним будут смеяться, потому что он не умеет правильно махать палочкой, но старшекурсники терпеливо помогали гриффиндорцу с его ошибками, и к вечеру Йегер уже умел правильно обращаться с волшебной палочкой и, наконец-то, понял слова Флитвика, которые не единожды звучали на уроке заклинаний. Эрен даже смог для себя выучить Иммобулюс*, который по словам студентов он должен будет проходить на втором курсе. Хотя заклинание немного трудновато для первокурсника, но Йегер взял с себя слово продолжать учиться его применять. Распрощавшись со всеми, Йегер вернулся с Кристой в гостиную Гриффиндора. Мальчику показалось странным то, что за один единственный день девочка так к нему привязалась. Пожелав ей спокойных снов, Эрен зашел в комнату для мальчиков и достал из-под кровати набор колб и ингредиентов, которые подарила ему Ханджи. Уставший Акита решил не мешать хозяину и поэтому лег на кровать спать, пока Эрен сидел на полу в пижаме и проводил эксперименты, которые вычитал сегодня в книге, подаренной отцом. Она, кстати, лежала у его ног раскрытая на десятой странице. Там как раз было зелье, которое заинтересовало Йегера. Оставшись довольным после долгих экспериментов, мальчик лег спать.

***

На следующий день, как обычно гуляя с собакой по школе, он заметил профессора Флитвика, который нес книги в свой кабинет. Эрен поспешил помочь профессору. — Добрый день, мистер Йегер, — заметил своего ученика мужчина лишь тогда, когда тот забрал большую половину книг. — Добрый день, профессор. Все трудитесь? — улыбнулся гриффиндорец, удивляясь, как такой маленький профессор столько книг нес. — Да, скоро начинается вторая четверть. А Вы, Эрен, уже готовы к первому уроку? Гриффиндорец сразу понял, к чему клонит профессор, и был горд за себя, потому что уже сделал все задания. — Конечно. Вчера написал эссе и даже ребята обучили, как управлять палочкой. — Ого, — шагал по коридору профессор, он был рад, что Эрен взялся за ум. — Вы будете хорошим волшебником, если ваша энергичность и упорство пойдут в правильный поток. Поверьте, это не пустые слова. Я вижу способных студентов издалека, и Вы — один из них. У Вас огромный потенциал, мистер Йегер. — Уже готовите почву, профессор Флитвик? — внезапно позади них появился мужчина. — Профессор Слизнорт, — поприветствовал коллегу Флитвик. — Доброе утро, — улыбнулся Слизнорт и посмотрел на студента. — А что за почва? — спросил Эрен, не понимая, о чем речь. Зельевар подстроился к ним и уже шел рядом со студентом. — Со следующего года будет набираться новая группа студентов, которая будет углубленно учить определенный предмет по выбранной специальности, чтобы выпуститься по продвинутой программе и быть более опытными в своей области. Эрен, а Вы уже знаете, кем хотели бы быть в будущем? — говорил Слизнорт, пока Флитвик тяжело вздыхал, так как не хотел грузить студента раньше времени. — Еще не определился, но родители говорят, что чем быстрее я это сделаю, тем легче учиться будет, — задумчиво проговорил Йегер, пытаясь переварить полученную информацию. — Они отчасти правы! — отметил зельевар. — Но учиться будет трудно, ведь сами должны понимать, что знания не так легко даются. Нужны годы на теорию и практику, чтобы стать лучшим в своей любимой области. Я вам тоже посоветую определиться как можно быстрее и начать учебу. Если вдруг появится желание заняться зельеварением — приглашаю посетить мой кабинет. — Чего так сразу? Вдруг он захочет учить заклинания? — удивился такому внезапному приглашению Флитвик, поэтому также предложил мальчику учиться у него. Слизнорт только вздохнул. — А почему именно я? — не понял Йегер, находясь в полном замешательстве от неожиданных приглашений учителей. — Эрен, мы не первый день в школе и видим, когда в студенте есть стержень, который можно развить, и сделать из него достойнейшего волшебника, — ответил Слизнорт. Флитвик только кивнул. — Еще на распределении шляпа тебя выделила. — Ха? Так это было «выделила»? Я думал, она так издевается, — возмутился мальчик. — Я не знаю, что вы от меня хотите, но я пока не готов дать ответ, извините. Йегер отдал Флитвику учебники, так как они дошли до кабинета заклинаний, и поспешил скрыться из вида учителей. — Он еще не знает, что сказал Диппет, — вздохнул Флитвик. — А ты на него так набросился. — Ну, всему свое время, но Эрен должен знать, что родился в семье не простых пуффендуйцев. — Но он пока ребенок и будет неразумным раскрыть все сейчас. Держи рот за Силенцио. Иначе все испортим и будем отвечать не только перед Армандо, — пробубнил Флитвик. — Все, я понял, — сдался Слизнорт. — Я пошел тоже готовиться. Встретимся за ужином. Зельевар ушел, а учитель Заклинаний еще немного постоял и также зашел в свой кабинет. Последующие годы будут непредсказуемыми. Иммобулюс* — парализующее заклинание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.