Первый шаг навстречу к тебе
22 января 2016 г., 09:47
Расплатившись за покупки, Алиса взяла свои большие, тяжелые пакеты и направилась к выходу. На улице резко похолодало. Начал падать снег образовывая на дороге "кашу".
— Если бы я только знала, что мне придется самой тащить все эти тяжелые пакеты, я бы не накупала столько всего, а лучше вообще никуда бы не выходила из дома.— девушка потихоньку сбрасывала свою непробиваемость. — Съездила, называется, с парнем в магазин. Еще машина черти где стоит. — от обиды щипали глаза и неприятно першило в горле — вечные и незаменимые спутники слез, которые были сейчас очень некстати.
— Девушка, вам помочь? — послышался приближающийся голос парня.
Алиса обернулась через плечо и увидела молодого мужчину, лет 30 с густой бородой и добрыми глазами. Он шел с несколькими пакетами в одной руке.
— Я была бы вам очень благодарна, — голос дрожал от обиды, — но у вас у самого пакеты. — Алиса кивнула на руку парня, в которой он держал сумки.
— Это ерунда, вам помощь нужнее, тем более, они не такие тяжелые, а вот ваши...Вы ведь девушка, вам нельзя таскать такие тяжести — приятно, черт возьми, когда в тебе видят и ценят девушку.
— Спасибо большое. — Алиса отдала свои невероятно тяжелые сумки и почувствовала приятную легкость в руках, которые, как ей показалось, отвисли до самых колен.
Как ни странно, ребята сразу же нашли общий язык.
— Где же твой парень? Не может же быть, чтобы у такой девушки не было парня.
" Лучше бы никакого парня, чем такой, как мой "— произнесла про себя Алиса. Два года она даже боялась подумать об этом, все время ища какие-либо оправдания в пользу Димы, но сегодняшний его поступок перешел все грани.
Много чего продумав про себя, Алиса так и не ответила своему собеседнику на его вопрос.
— Не твоя машина? —перевел начатую им же тему молодой "тимуровец", выдернув Алису из раздумий.
— Да, моя. Спасибо огромное, если бы не ты, я бы не дошла никогда. — устало улыбнулась Нестерова, открывая багажник дорогой, презентабельной машины. На переднем сидении виднелся силуэт Димы, который даже не пошевелился.
— Что за ерунда, всегда рад помочь хорошему человеку. — парень поставил пакеты в машины. — Меня, кстати, Артем зовут. — представился "помощник".
На некоторое мгновение Алисе стало стыдно, что в своих вечных, а в последнее время сильно участившихся раздумьях, она совсем не поинтересовалась как зовут парня.
— Алиса.
— Ладно, Алиса, пока. Может быть даже еще встретимся. — подмигнул парень и стал отходить от машины.
— Спасибо еще раз — крикнула в след девушка и помахала рукой.
Вдохнув побольше воздуха, Алиса открыла дверь машины и сев в нее, старалась не обращать внимания на Диму, чтобы не сорваться.
— Кто это был? — как-то холодно спросил парень, повернувшись всем корпусом к Алисе.
— О чем ты?
— Не строй из себя глупую. Кто он? — рявкнул Дима.
— Неужели ты заметил? — саркастическим тоном произнесла Алиса. — А я то думала, что и машину придется самой вести, чтобы домой попасть, ты ведь вечно в телефоне! Ты с ним спишь в обнимку, ешь, ты даже в душ с ним ходишь. Когда в последний раз мы вместе куда-нибудь ходили без твоего телефона или просто смотрели кино? Хотя бы один день, раз в неделю я могу увидеть тебя, поговорить, поцеловать или даже просто обнять? Один день я могу видеть твое лицо, а не твой затылок и опущенные глаза? Неужели я так много прошу?
Растерявшись, Дима ничего не ответил, но сменил тему на выгодную ему тему.
— Я еще раз спрашиваю, кто это мужик? — сильно сжав руль спросил парень.
— Вот именно—мужик. Он, совершенно незнакомый мне человек, помог донести эти дурацкие пакеты, в то время, как ты сидел в машине опять же со своим любимым телефоном.
— Ты хочешь сказать, что я не мужик? — парень выехал на широкий проспект, который вел к дому. — А кто по твоему приносит деньги в дом?
— Снова деньги. С тобой бесполезно говорить. Ты невыносим. Я больше не хочу разговаривать. — тяжело вздохнув, Алиса прислонилась к холодному стеклу и смотрела на бесконечно движущиеся машины, пытаясь ни о чем не думать, хотя у нее это получалось плохо.