*****
Pov Алиса. И как я могла подумать, что этот парень нормальный? Спускавшись по лестнице и попутно доставая телефон, я встретилась с девушкой с пышными формами, большими губами и с большим количеством косметики. Видимо, это и есть его бывшая, наверняка к этому индюку побежала. Вспомнив сегодняшнее утро, я закатила глаза. 59 пропущенных от Тани, 3 от Димы. Замечательно. Лишь бы Тане сейчас не вздумалось звонить, я сейчас совсем не в состоянии даже разговаривать, потому что проспала всего пару часов. В руках завибрировал телефон. Таня. Ладошки в миг похолодели, сердце забилось чаще, предчувствуя неприятности.. Не ответить я не могу, потому что 59 раз она меня точно убьет, это пропущенный будет "контрольным выстрелом". — Доброе утро, Танюш. — как можно более невиннее ответила я. — Нестерова! — громко и со злостью выделила мою фамилию подруга, отчего я вжала голову в плечи и закрыла глаза. Тани не было рядом, но мне казалось, что она идет со мной и отчитывает, как самого непослушного ребенка. — Ты понимаешь, что ты труп? Я звонила тебе тысячу раз. Ты.. ты... — гневные тирады закончились и Лебедева подбирала, чтобы сказать еще, вспоминая все то, что она репетировала, пока я не отвечала на звонки. — Все. Ты теперь целый месяц не будешь ходить по клубам и прочим тусовкам, максимум— кафе и кино. — Ладно. — выдохнула я, безумно радуясь, что все так быстро закончилось. — Вечером еще поговорим. Я приеду часов в 8. Так что жди. — немного, совсем немного смягчилась подруга. — И ты мне все подробно расскажешь, из-за чего или из-за кого мне пришлось не спать всю ночь и выучить номера моргов. — До вечера. — скинув вызов, я понимала, что даром мое утреннее исчезновение не пройдет.Первое впечатление обманчиво?
7 февраля 2016 г., 00:33
Pov Егор.
Я проснулся от невыносимой жажды. В горло жутко пересохло. Открыв глаза голова дала о себе знать. Мысленно я проклинал тот момент, когда решил наплевать на все свои правила и принципы и согласился пойти с пацанами выпить. Все-таки Света этого не стоит.
Засунув руку под кровать, я стал пытаться найти бутылку с водой, которая точно должна там лежать. В бутылке оказалось ничтожно мало воды, но этого мне хватило, чтобы хоть немного прийти в себя.
— Не так я хотел провести свои выходные, не так.— хриплым голосом простонал я и повернулся на другой бок, чтобы продолжить "приходить в себя".
Но уснуть мне помешал манящий запах еды, доносившийся из кухни. Первое, что пришло мне в голову — Света. На мгновение я представил, что наше расставание мне причудилось в пьяном состоянии. Я улыбнулся сам себе, радуясь, что наше расставание—всего лишь мое больное воображение.
"Стоп. Света ведь никогда не готовила."
Слегка насторожившись, я натянул на себя штаны и тихонько стал пробираться на кухню.
За плитой стояла стройненькая девушка, со светло-русыми, вьющимися волосами до лопаток. Она подпевала какому-то исполнителю, песня которого шла по музыкальному каналу, и двигала упругой попой в такт.
Это точно не Света. Потерев глаза руками, я понял, что не приснилось. Черт возьми, кто же она?
— Кхм-кхм — дал знать о себе я .
Испугавшись, девушка подскочила на месте и выронила из рук лопатку. Когда она все же повернулась, я узнал ее. Это та самая девушка из клуба, за которую я заступился и теперь красовался с синяком на скуле.
— Доброе утро, — смущенно поприветствовала меня девушка приятным голосом.— Я завтрак приготовила.
— Очень мило — буркнул я, усаживаясь за стол.
Пока незнакомка накладывала завтрак, я мог как следует разглядеть ее. Очередная красивая девочка. Таких мой дом повидал не мало. Но было в ней что-то такое нежное и непорочное, что отличало ее от других девушек.
— Сильно болит? — подав мне тарелку с омлетом, девушка заботливо кивнула на мою героическую травму, полученную из-за нее же.
— Ерунда. Пройдет. — уплетая завтрак, отрезал я.
— Я хотела заклеить пластырем, но ты сопротивлялся, поэтому я просто обработала ранку — девушка все еще стояла облокотившись о столешницу, на которой готовила. В ее голосе читалась вина.
После смачного удара этого мужика я вообще ничего не помнил. Меня одолел один единственный вопрос — было ли у нас что-то?
Я бы мог раздумывать о вчерашнем вечере и сегодняшнем утре еще очень много и долго, если бы меня не прервал телефон, звук которого эхом раздался у меня в голове.
Почему, когда мне хреново, мне звонят люди от которых мне еще хуже!?
На дисплее высветилось "Любимая"
Подняв трубку я услышал голос счастливой Светы. Ну хоть кому-то сейчас хорошо.
— Егор, ты дома? Я заеду к тебе минут через 10. Мне нужно забрать некоторые вещи.
— Ладно. — все, что я смог сказать на данный момент.
Скинув трубку я уставился в окно, за которым было пасмурно и, наверняка, очень холодно. Думая обо всем, о чем нужно и о чем не нужно, я совершенно забыл про девушку, которая стояла и мыла мою скопившуюся за неделю посуду.
Черт, все как обычно вовремя.
Не знаю почему, но я не хотел, чтобы Света встретилась с ней.
— Э... как там тебя..— я подошел к девушке и выключил воду. — Тут такая ситуация... короче, тебе нужно срочно уйти. — выпалил я на одном дыхании.
Незнакомка явно растерялась. В глазах читалось смятение.
— Да, конечно, извини. — вытерев руки полотенцем, обойдя меня стороной, девушка чуть ли не бегом ушла в прихожую.
Направившись за ней, я увидел, как поспешно она застегивает пальто, которое невероятно на ней сидит, и высокие сапоги. Что же так долго? Я начинаю злиться и нервничать не понятно на что.
— Я же попросил срочно уйти — я резко повысил тон.
— У меня замок заело. И не ори. — огрызнулась девушка, чего я никак не мог ожидать.
Застегнув молнию на сапоге, она уже схватилась за ручку, чтобы уйти, но я остановил ее, схватив за руку.
— У нас ведь ничего не было? — задал я дико интересующий меня вопрос.
Незнакомка осмотрела меня и ухмыльнулась.
— Конечно же нет. — выдернув руку, она вышла в подъезд, откуда был слышен отдаляющийся звук ее каблуков.
Усмехнувшись, я побрел на кухню, доедать остатки, кстати, очень даже вкусного завтрака.
Примечания:
Возвращение блудного автора..))
Знаю-знаю,что вам неинтересны мои оправдания... поэтому я просто перед вами очень извиняюсь и обещаю исправиться!