ID работы: 3990056

А она изменилась...

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Shiro Takashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
      Десерт был почти съеден, когда Инна увидела в окно Лилию. Она уже радовалась, что заказала пудинг и что его так долго несли. Девушка зашла в кафе и начала смотреть по сторонам. Инна взяла телефон, нашла нужный контакт и нажала кнопку вызова. Трубку тут же подняли.       - Да?       - Привет. Вижу, ты уже здесь.       - Ты где?       - Иди за последний столик у окна.       - Ладно. Инна сбросила вызов и отвернула взгляд к окну. Через несколько секунд она почувствовала чье-то присутствие и повернулась. Возле стола стояла Лилия.       - Присаживайся, чего стоишь?       - Мы знакомы? - вдруг спросила она.       - Не знаю. Ты-то как считаешь?       - Ты знакомо выглядишь, но я тебя не помню.       Девушка села напротив, позвав к себе официанта.       - Как всегда, пожалуйста.       - Хорошо.       Парень ушел, и Лилия пристально посмотрела на девушку напротив.       - Может, напомнишь?       - Не знаю, как это сделать.       - Это ты меня целовала в университете?       - Да.       - Где ты такому научилась?       - Жизненный опыт. Хочешь, тебя научу? - спросила Инна.       - Нет, спасибо. Так откуда ты меня знаешь?       - Со школы. Мы учились вместе.       - Так вот оно что. Я-то думаю, чего не помню тебя. Ну, ладно. Тогда давай знакомится. Я...       - Лиля. Я тебя помню, не то, что ты.       - Ну, извини.       - Я - Инна.       - Инна? А, я помню. Мы еще по заброшенным места в городе ходили?       - Да, именно.       - Тогда понятно. А ты почему сказала, что не ожидала от меня того, что я целовалась с девушками? - заинтересовано спросила Лилия.       - Ты Ингу помнишь?       Выражение интереса сразу же пропало с лица девушки.       - Вижу, помнишь, - продолжила Инна. - Именно из-за этого я не могла подумать о тебе ничего такого. Ты же ее так жестоко избила после одного лишь признания. А тут - не против. Я, правда, удивилась.       - Ну, если так, то да. Я бы тоже не смогла спокойно это принять. Но и ты же вроде была нормальной.       - Это только тебе так казалось. Я еще тогда была испорчена.       - И кто же стал причиной твоей испорченности? - иронично улыбнулась Лилия.       Инна не ответила. Официант принес заказ. Это был кофе и несколько маленьких круассанов. Девушка внимательно смотрела прямо бывшей однокласснице в глаза и не знала, отвечать ли ей. С лица Лили пропала улыбка. Она не понимала, почему бывшая подруга молчит.       - Инна?       - Причиной была...       - А, я знаю, - вдруг сказала Лилия, и сердце Инны пропустило удар. Она не верила, что девушка обо всем догадалась. - Это Инга?       Инна посмотрела на нее и засмеялась. Да, быть такого не могло, чтобы Лиля догадалась.       - Что такое? Я не угадала? - тоже засмеялась девушка.       - Нет. Но было смешно.       - Тогда кто это?       - Это ты, - вполне серьезно ответила Инна, перестав смеяться.       - Да, ладно? - не поверила Лилия.       - Честно. А ты из-за кого такой стала?       - Всему виной тот конкурс четыре года назад. Тогда я влюбилась в одну девочку. Сначала я этого не поняла, но позже все выяснилось. После этого я ненавидела себя, но когда поняла, что ничего не изменить, начала встречаться с девушками.       - Понятно.       - Не хочешь как-то отпраздновать наше воссоединение?       - Воссоединение? Не знаю. Разве это повод?       - А что, нет? Ты же встретилась со своей первой любовью-девушкой.       - Ну, да. Можно.       - Тогда пошли ко мне?       Инну немного пугала эта девушка. Прошло много лет, и многое изменилось. Теперь Лилия ходила в юбках и платьях, а в школе терпеть их не могла. Также раньше она никогда не пригласила бы к себе. Даже характер не тот. Девушка стала какой-то открытой, что ли. Минуту подумав, она все же решила пойти, ведь было интересно, что еще поменялось за эти пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.