ID работы: 3990148

Запах магии

Гет
PG-13
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 77 Отзывы 319 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 Встреча с родителями прошла прекрасно, Брэндон и Джин Грейнджеры оказались очень приятными людьми, а остаточные воспоминания Гермионы позволяли мне с чистой совестью принимать их любовь. Родители моего тела мне показались очень мягкими людьми, моя же мама была боевым человеком со взрывным характером - никогда не знаешь, когда бабахнет. С самого детства она держала нас в ежовых рукавицах, а с подросткового возраста ослабила контроль и смягчилась. Получив свободу от ее опеки, мы с братом и сестрой не рвались пускаться во все тяжкие. Нет, конечно, было дело, когда пробуешь курить и пить, но никакого фанатизма. Курить не понравилось, а вино нам позволяли пить с самого детства. Так что воспитание матушки, рука об руку с манерами вошли с нами во взрослую жизнь. Хотя если сравнивать мою маму с представительницами магического мира, по описанию характера моя маман была схожа темпераментом с Вальбургой Блэк. Такая же скорая на расправу, взрывная и принципиальная, невероятно гордая и жесткая по отношению к своим детям, скрывающая за вечным недовольством свою взволнованность за судьбы родных людей. Я научилась уживаться с ней. А Сириус Блэк просто не захотел понять свою мать. Просто не захотел. Так и сформировался мой странный характер. Мне не было дела кто в что одет, мне было чуждо сплетничать, я никогда никому не льстила, из-за безэмоционального выражения лица меня прозвали высокомерной, реалист и скептик. Сестра называла меня грубиянкой и ядовитой змеей из-за моей прямолинейности, а знакомые считали милой доброй девушкой. Я разная, а играть роли мне не впервой. Не знаю, не приведу ли к еще большей катастрофе, чем это было в каноне. Все зависит от моих решений...

***

Впервые, как я очнулась в теле Гермионы Грейнджер, я посмотрела в зеркало. " Над внешностью надо поработать" - решила я, и первым делом выпотрошив все заначки и выпросив деньги у родителей, я отправилась по магазинам. В салоне привели в порядок мои волосы, теперь они не были пушистым гнездом на голове, а вполне красивыми волнами струились по плечам, Подобрав для себя одежду по вкусу, я решила заранее купить платье для бала. Впереди четвертый курс, Турнир и Святочный Бал, а значит нужно выглядеть на все сто. Блуждала я долго, пока не остановилась на серебристом платье в пол, с длинными рукавами и стоячим воротником. Безумно красивое, нечто среднее между эльфийской и средневековой тематикой. Все-таки я фанат. Хехе. Каникулы. Свободного времени у меня было достаточно, и я решила посетить Косую Аллею. Было начало июля, пора становиться своей в мире магов, а не "лезть в чужой храм со своим уставом". А в этом мне помогут книги, что там? Магический этикет, правила магмира, древние рода? Кое-как добравшись до Дырявой кастрюли, простите, котла, я остановилась в замешательстве. Мда...Как будто в средневековье попала. Посетители этого бара выглядели устрашающе, я бы побоялась тут задерживаться. Быстро юркнув на задний двор, я уставилась на кирпичную стену, насилуя мозг, пытаясь выудить от туда информацию про нужный кирпичик. Нашла. Передо мной раскинулась торговая улочка магического мира, пахло странно, магией тут было пропитано все, но ощущения были неоднозначные. Истертый камень под ногами с выбоинами и лужами, потрескавшиеся стены зданий, потускневшее дерево вывесок и люди в длинных мантиях и остроконечных шляпах. Здесь я чувствовала себя чужой в новеньких обтягивающих джинсах и белой рубашке. Вытащив из сумки мантию, я быстро накинула на плечи. Мантия была школьная, других у Гермионы не было, думаю, стоит купить для повседневного ношения парочку другую у Малкин. Проверив наличие достаточного количества денег, а их у меня оказалось немало - выручка от ингредиентов и моя доля от продажи, я бодрым шагом направилась вдоль витрин. Что сказать? Книг я набрала очень много, все аспекты магического воспитания, вплоть до книг по интерьеру, ландшафтного дизайна и большую энциклопедию про родовые особняки - мэноры. Книги про ритуалистику, беспалочковой магии и аппарациям я нашла в маленьком магазинчике подержанных товаров, за бесценки я закупилась старыми, но вполне пригодными учебными пособиями по тем темам, что Министерство решило запретить. Бараны. По заезженному сценарию попаданцы должны пройти проверку крови в банке, выявляя дары и родословную. Но я не рискнула. Не хочется обрести каких - нибудь родственников-пожирателей или брать ответственность за угасший род, возрождать и маяться с кодексами и кровниками. Да и банально может выйти, что я обыкновенная грязнокровка, которая надеется обрести вес в обществе, но жестоко обломалась. Гермиона мертва, а лес дал мне второй шанс. Возможно когда-нибудь я пройду эту проверку, но это будет тогда, когда рядом будет кто-то, кто поддержит и направит. Сейчас же я одна. Без знаний, умений и опыта. Я должна ознакомиться с миром магов и только потом бросаться в омут событий. А в связи с моим скептическим настроем в отношении противоборствующих сторон, я должна выбрать тех, кто станет мне союзником, а кто врагом. Всегда мечтала о команде, разные люди с разными способностями связаны общей целью и преодолевают преграды ради достижения вершины и ты часть этой команды. Это очень похоже на тех Пожирателей смерти или Орден феникса, но я здесь имеет смысл понятие: "тиран и его рабы". В обоих случаях, хоть и с различным подходом. Но не мне судить, по крайней мере еще не разобравшись.

***

Все каникулы я провела в бешеном темпе, штудирование книг, специальные курсы этикета и танцев, записалась на занятия тайдзюцу, продолжая начатое в прошлой жизни, прошлась по музеям Лондона и действительно ощущала себя живой. В прошлой жизни я изучала японский и корейский, чтобы посетить эти прекрасные страны, но так и не сложилось, но я решила, что обязательно там побываю. В итоге уговорила родителей на поездку в сроком две недели в Японию. Это было нечто. Родители Гермионы были шокированы странностями менталитета жителей Страны Восходящего Солнца, но были в восторге от невероятных и таинственных храмов Киото, очарованы природой и величием горы Фудзи, историей старого Эдо и легендами про многочисленные божества. Я же была в невероятном восторге от японской мифологии, жуткие истории про екаев и аякаши, пробирающие до костей городские легенды и поверья. Нурарихен, Каппа, Юки-онна, кицуне и тенгу. Это было одним словом, невероятно. Однажды мы остановились в небольшой, но очень уютной гостинице с прилегающим к ним горячим источником. Гостиница, до которой нужно было ехать по довольно крутому склону, была расположена в горах, но прекрасный лес, окружающий эту местность, сглаживал все неудобства. Кстати, запахов я не чувствовала уже давно, то ли это из-за отсутствия рядом волшебников, то ли разыгравшаяся аллергия, но я особо не расстраивалась. Тогда я, оставив родителей нежиться в минеральных водах источника, решила прогуляться. От постояльцев я услышала, что неподалеку есть храм, и решила посетить его и выразить свое почтение божеству этого храма, кто бы это ни был. Прихожан было не много, но храм выглядел чистым и ухоженным. Бросив пожертвование в специальный ящик и дернув за колокол, я дважды хлопнула в ладоши и сложила в молитвенном жесте у лица, закрыв глаза, загадала желание. Такое я видела в множестве аниме, которые смотрела в прошлой жизни, захотелось повторить. Это был храм Воды. Постояв еще немного и проникаясь умиротворяющей таинственностью священного места, я направилась обратно. Но стоило мне сделать несколько шагов к торииям, как передо мной возник прозрачный силуэт юноши. Я вскрикнула и отскочила от призрака. Он выглядел очень молодо, но печальные глаза смотрели мудро и с надеждой. Белоснежные длинные волосы развевались от легкого ветерка, а желтые глаза непрерывно следили за мной. Этот парень был очень красив и печален. - Нашел... - голос его шелестел, а огромное облегчение сквозившие в словах не осталось не замеченным. Я молчала, было страшно разговаривать с потусторонней сущностью, а японская потусторонняя сущность еще более опасна. Вдруг это екай, который притворяется, а потом набросится и сожрет к Сарумановской бабушке. Нельзя вестись на невинную внешность, а то милашка может показать зубки...на затылке. Бррр. Все таки перечитала я про японские мифы, - Хранитель. - Что? - все-таки не сдержалась, а сердце сжалось от страха, - к-ккто Вы? - Я Мизуки, дух воды этого храма, - представился прозрачный парень, - наконец я нашел вас, Хранитель! Вы пришли! Я решила не представляться. Нежити и другим сверхъестественным существам опасно говорить свое имя. - Что за Хранитель? Кто это? - мне хотелось убежать, но любопытство заставило стоять на месте. - Отмеченная Шинигами, получившая силу природы, человек, способный общаться со стихией, - шептал Мизуки, а его голос сливался с шелестом листьев. Я поняла. Шинигами - это бог смерти, я умерла, но мне дали второй шанс, то есть видела смерть. Сила природы, видимо то о чем говорили кентавры. Магический лес и все дела. А "общаться со стихией"? - То есть я могу повелевать стихиями? - спросила я, рассматривая свои ладони. - Повелевать стихией невозможно, - неожиданно холодно отозвался дух, - стихия не будет подчиняться, с ней можно договориться. Подружиться. Она не будет слушаться недостойных и обратится против. Вашей истинной стихией является Вода, это и есть причина почему явился я, а не духи огня или ветра. - Ясно, но что вы хотите от меня? - я уже жалела, что пришла сюда. - Вашей Воде нужен служитель. Защитник. - он пристально смотрел на меня своими невозможными желтыми глазищами, - Без духа Воды вы не можете пробудить водную элементаль. - И вы предлагаете себя? - скептически протянула я, отступая к выходу. - Я уже выбран, Хранитель должен лишь подтвердить, - отрезал парень. Что-то мне стало жутко, его поведение так быстро меняется. Я решила свалить от греха подальше, потому что здесь мне стало не по себе. - Я... мне нужно идти, - я быстро побежала в сторону гостиницы, попеременно оглядываясь - не преследует ли меня этот странный дух. Но все было тихо, а я остановилась отдышаться. Когда я разогнулась, то увидела, что Мизуки стоит в шаге от меня и разглядывает меня. - Почему ты преследуешь меня? - Я связан с Хранителем стихий, ваша Вода выбрала меня, духа воды Мизуки, как своего служителя. Теперь когда ваша сила призвала меня я буду неприкаянной душой следовать за вами. - Откуда я могу знать, что ты не обманываешь меня? - Я присягаю на верность и обретаю свою вторую сущность, как фамильяра. Вы станете Хозяйкой. А я научусь становиться материальным. Сейчас я лишь дух без тела, а приняв мою службу вы дадите мне жизнь. Способность чувствовать. Я же обязуюсь защищать вас, как свою Хозяйку. Я была в шоке, ведь я вспомнила нечто похожее. Было похожее аниме и там главная героиня обретала хранителей, они не могли ослушаться приказа, но вот способ привязки к себе хранителя меня немного смущал. - Хорошо, как подтвердить тебя? - устала вздохнула я, был риск, что все это обман и меня сожрут, но и перспективы были неплохими. Защитник. А в будущем Гермионы еще очень много событий, где эта защита необходима. Была не была. - Я все сделаю, - парень улыбнулся, а его голос журчал, весело и радостно. Точно этот Мизуки был олицетворением самой воды. Он возник очень близко ко мне, что я не успела среагировать и я ощутила легкое невесомое прикосновение чужих губ на своих губах. Вот о каком смущающем способе я говорила! Я судорожно выдохнула, а Мизуки не отстранялся, но я почувствовала прикосновение руки на своей щеке. Он становился материальным. Вдруг он укусил меня за нижнюю губу и приник губами к скатывающимся каплям крови, Мизуки засиял ярким холодным светом и исчез. - Что это было? - выдохнула я, озираясь по сторонам, пытаясь найти одного наглого призрака. - Я стал вашим защитником, - зазвучало у меня в голове, - теперь я могу узнать имя Хранителя? - Гермиона я, - пробурчала себе под нос. Голосу в голове я не удивилась, шизофрения прогрессирует. Хех. - Давай на ты, Мизуки. - Гермиона? Что за странное имя? - удивился дух, - Ты, хозяйка, будешь Рецу. - Ты не наглеешь? - Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.