ID работы: 399044

В чужом мире

Джен
R
Заморожен
110
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шедоу сидел в найденной им три часа назад пещерке и обдумывал положение. «Так. Насколько я понял, то мы оказались в другом мире. Это понятно. Потом. Мой Изумруд Хаоса пропал. Должно быть, они не могут существовать в других мирах. Это объясняет его исчезновение. Это тоже понятно. Здесь обитают какие-то странные существа и летающие животные. Тоже понятно. Судя по всему, остальных тоже перекинуло сюда. С этим тоже вопросов нет. Но осталось несколько вещей… Что это за мир? Кто эти мутанты? Где остальные? Лучше тут держаться вместе, а то непонятно… Сложная загадка» - думал он. Шедоу осторожно заглянул за маскировку из веток, над которой ёж трудился целых два часа. За это время он уже увидел пять летающих зверей и двух «фей», только одну с розовыми крыльями и чёрными волосами, а другую с сиреневыми и короткой розовой причёской. Причём вторая чуть не заметила его убежище. Но к счастью, маскировка была сделана на совесть. Девушка в течении минуты буравила глазами Шеда, хоть и не видела его, но потом расслабилась и улетела за первой. Насколько Шедоу понял, то в этом лесу летающие животные жили повсюду. Он услышал кваканье. Ёж обернулся, и замахнулся на летающую лягушку, устроившуюся на камне в пещерке. - А ну пошла вон! – зверь тут же отреагировал и поспешил убраться. Шед снова глубоко задумался. «Я думаю, сейчас надо поискать остальных. Они могут быть в опасности… Я, конечно, сильный, но Крим или Космо… Да и Соник не оставляет больших надежд с его манией величия» - Шедоу встал, поднял с земли лист с ягодами, набранными в лесу и слега перекусил. Конечно, можно ловить этих зверей, но ёж не решился – а кто знает, вдруг после их мяса у него перед глазами синие бегемотики запрыгают? Потом Шед осмотрел территорию вокруг пещеры на предмет фей или животных. Всё чисто. После этого ёж вышел из убежища и задумался – где ему искать остальных?.. Но, к счастью, долго думать как раз не пришлось… Внезапно весь лес огласил тонкий и до жути знакомый Шеду крик: - Спасите!!! «Космо!» - с этой мыслью Шедоу со всех ног кинулся к источнику голоса, огибая деревья и пугая зверушек. Скорее, скорее... Должно быть, она в опасности! Пару кустов облетело на листики от ветра, который поднимал ёж, пробегая мимо них. Голос был всё громче… И наконец, когда Шед выскочил на небольшую опушку, он увидел Космо. Девочка с криками удирала, как могла, а ей вслед летели огненные шары, которые пускала разозлённая донельзя фея с голубыми крыльями и взъерошенными рыжими волосами. Девушка не отставала от Космо ни на шаг, продолжая бить по ней огнём. Тут девочка споткнулась об корень и упала на землю. Фея с победным криком спустилась и подошла к Космо, держа на весу огненный шар. Шедоу, ни раздумывая ни минуты, выбежал на опушку, подхватил на руки до смерти перепуганную Космо и выкрикнул девушке: - Эй, ты! Найди противника по размерам! – с этими словами ёж развернулся и кинулся бежать в лес. Фея с возмущённым криком взлетела и бросилась догонять их. Космо прижалась к Шеду. Из её глаз текли слёзы. - Ше-ше-ше-шедооу… - прошептала она, сильнее прижимаясь к ежу. - Всё в порядке, - ответил он, не сбавляя скорости. – Я не дам ей ударить тебя. Деревья сменялись со страшной скорости, кусты облетали один за другим, животные испуганно пищали, но Шеду было на всё это плевать. Главное сейчас – спасти Космо от этой сумасшедшей. Тем более что в сантиметрах от гриндерсов Шедоу приземлялись и выжигали кусок травы огненные шары. - А ну стоять!!! – кричал разозлённый женский голос. Космо дрожала. Ёж убегал, как мог, но когда за его спиной раздался крик «БЫСТРИКС!!» стало ясно, что сейчас будет гораздо труднее. - Держись, - шепнул он девочке и начал разгонятся. Деревья и кусты перед глазами превратились в зелёные пятна. Появилось такое чувство, будто гриндерсы не касаются земли. Космо ещё сильнее обняла его, стараясь не свалится. Ёж теперь летел на своей средней скорости, почти переходя на сверзвуковую. Фея с помощью своих ставших овальными крыльев тоже ускорилась. - Она догоняет! – крикнула девочка обернувшись. - Не догонит! – Шедоу знал, что приближается к убежищу. В его голове уже зародился план. Девушка не отставала. Вот настырная! Но ничего… Ёж вернулся к ней и начал бегать вокруг феи кругами. Та в шоке стала оглядываться, пытаясь проследить за жёлтой молнией, но куда там. Потом Шед не сбавляя скорости побежал дальше, а девушка, не успев ничего понять, продолжала оглядываться думая, что ёж до сих пор носится вокруг её. А Шедоу с Космо тем временем уносили ноги подальше. Наконец, когда злобно вопящая от досадной неудачи девушка осталась далеко позади, Шед немного сбавил скорсоть, когда опасность миновала. Таким образом они добежали до пещеры. Там ёж поставил Космо на ноги и приоткрыл маскировочную завесу из веток. Шедоу зашёл в пещеру. Космо последовала его примеру. Она уже более менее успокоилась, но панический страх до сих пор не исчез из её взгляда. Ёж выглянул из пещерки, собрал несколько веток вокруг неё, сложил в середине убежища, чиркнул найденным кремнём – и через минуту в центре пещеры уже горел небольшой костёр. Судя по тому, как потемнел лес, было ясно, что наступает вечер. Космо со страхом смотрела на костёр – огненные шары оставили очень большой след в её памяти. - Рассказывай, - со вздохом попросил Шед, протягивая Космо лист с ягодами, когда все более или менее утряслось. – Как ты вляпалась в такую историю? - Я… Я не знаю… - начала девочка. – После той дыры на пикнике… Я очнулась тут, в этом лесу… Пошла осмотреться… Заметила странную девушку… Попросила помочь… А она вдруг назвала меня «созданием тьмы» и начала бросаться огненными шарами… Я думала… Я думала, это конец… - Космо опустила глаза. - «Создание тьмы»? Хм… - Шед снова глубоко задумался. – Странно, но мне кажется, что… - он повёл ухом и вздрогнул. – Тихо! – шикнул ёж на Космо и пригнулся к полу. Листья зашуршали. Кто-то шёл по лесу. -…А потом представляешь… - раздался голос той самой сумасшедшей феи. – Потом появился какой-то подозрительный чёрный ёж и выхватил эту зелёную девчонку прямо из-под носа! А я почти прикончила это мерзкое создание!.. Должно быть, они прячутся где-то в лесу… Надо найти их логово и уничтожить опасность изнутри! - Ой, да успокойся, Блум, - ответил её противной голос девушки, которую Шедоу видел, когда попал сюда. – Никуда они не денутся! К тому же – с чего ты взяла, что они против нас? - Стелла! – раздражённо сказала Блум. – Я ЧУВСТВУЮ это! Если мы оставим их в живых, то они наберут силы и уничтожат Магикс. Я в этом уверена на 100%! Ты мне не веришь? - Что ты, конечно верю… Но в любом случае надо завтра полетать по лесу и поискать их… А сейчас на сонные головы мы ничего не решим. Полетели в Алфею? - Хорошо. Но завтра нам надо отыскать этих существ! Раздался шум крыльев, говорящий о том, что феи улетели. - Шедоу… - прошептала Космо. – А почему они хотят нас уничтожить?.. - Не знаю… - покачал головой Шед. – Но это – война! Луна поднялась над лесом. Это была первая беспокойная и почти бессонная ночь в новом мире. ________________________________________________________ Знаю, глава получилась короткой. Но это всё, на что меня хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.