ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5. В поисках оптимального решения

Настройки текста
Стайли проснулась в своей постели одна. Она раскинула руки в стороны, но не нашла там Дерека, как это было обычно. Девушка с удивлением приподнялась на локтях и осмотрела комнату. - Какого чёрта? – буркнула она, не найдя ничего из одежды парня. – Дерек? - Я здесь, - он неожиданно появился в окне, от чего Стайли тихо взвизгнула и дёрнулась, чуть не упав с кровати. - Господи! Когда ты перестанешь пугать меня? Где ты был? – Стайли снова растянулась на кровати. - Бегал, - Дерек растянулся в широкой улыбке, вспоминая старую рекламу. - Ох, ну конечно. Иди ко мне, - девушка потянула его за футболку и поцеловала. - Ненасытна, - отозвался хриплым голосом Дерек, когда оторвался от её губ. - А сам какой? – прошептала Стайли и снова прижалась к его губам. Так бы они и лежали, обнимаясь и целуясь, если бы на тумбочке не закричал будильник. Снова быстренько собравшись, Стайли вылетела из комнаты, смела приготовленный отцом завтрак и со словами: «Опаздываю, буду поздно» вылетела из дома. Она быстро увлекала свой джип к дому Скотта, который уже поглядывал на часы. - Ты опять опаздываешь, - возмутился Скотт, - открыв дверцу джипа. - Ну, да. Ты будешь там и дальше стоять или всё же сядешь в машину, и мы поедем? Или ты хочешь добираться на своих четырёх? Скотт покорно сел в машину. Они со Стайли, наконец-то, остались одни. Такое случалось в последнее время всё реже и реже, от чего друзья безумно скучали друг за другом. - Ты получила письмо из местного колледжа? – нарушил тишину Скотт. - Нет. - Ты действительно уже решила? - Решила, останусь ли я здесь, поступлю в местный колледж и не брошу своего Альфу? – переспросила девушка и пожала плечами. – Да. Я всё для себя решила, - Скотт обречённо посмотрел на подругу. – Не смотри на меня так. Ты сам едешь учиться туда, куда едет Эллисон. Ты идёшь за своей парой. Вот и я иду за своим Альфой. Скотт, ты всё прекрасно понимаешь. - Да, понимаю. А ты ему об этом говорила? - Ещё нет. Я не знаю, как ему об этом сказать. Да и не скажу, пока не получу письмо. - Хорошо. Знай, я всегда поддержу тебя. - Спасибо. Уроки пролетели как-то не заметно. Стайли всё время размышляла о том разговоре с Дереком, где она расскажет ему, что остаётся в городе и идёт учиться в местный колледж. Она так и представляла два варианта развития событий. В первом Дерек орёт на неё и говорит, что местный колледж отстой полный, и он хочет, чтобы она получила нормальное образование хотя бы в Калифорнийском. Во втором – Дерек неимоверно счастлив и просто так носит Стайли на руках за такое её решение. Именно такие мысли весь день занимали голову Стайли. Они всей компанией выходили из школы, когда перед выходом остановился чёрный Мерседес и невысокая блондинка протиснулась через них. - Мэлани? – Айзек положил руку на плечо девушки, останавливая её. – Привет, - парень растянулся в широкой, глупой улыбке. Она повернула к нему голову и пару раз хлопнула ресницами на прекрасных глазах, будто вспоминая его. - Здравствуй, Айзек, - Мэлани смущённо улыбнулась, не отводя взгляда от Айзека. - Мэл! Ну что ты там застряла? – крикнул кто-то и тут же все поняли, кто это был. Мэлани тихо фыркнула, узнав голос брата. Это был один из новеньких близнецов – брюнет, кажется, его звали Ник. - Оставь сестру в покое, - спокойно прошествовал мимо него его брат блондин и пошёл в сторону стоянки. - Рот закрой! – крикнул ему в спину Ник. - Извини, мне пора, - Мэлани ещё раз мило улыбнулась Айзеку, от чего ему хотелось, подобно дворняжке, упасть на землю у её ног пузом к верху, показывая свою преданность. – Ник, я поеду с Джеком, - девушка флегматично окинула ошарашенное лицо старшего брата и поплыла вслед за блондином на стоянку. - Чего? – недоумённо переспросил Ник и бросил какой-то недобрый взгляд на Айзека, который не сводил взгляда с удаляющейся девушки. Когда Мерседес отъехал от школы, скрипнув шинами, все обратили удивлённые взгляды к Айзеку. - Кто она? – спросила с улыбкой Лидия, глядя на, кажется, влюблённого овоща, который ещё утром именовал себя Айзеком Лейхи. - Лейхи, ты похож на собачку, которая до визга любит своего хозяина, - усмехнулся Джексон и удивился, что Айзек даже не обратил внимание на его подкол, ведь молодой оборотень быстро выходил из себя, особенно от шуток Уиттмора. - Ты живой? – Стайли ткнула друга в плечо. - Живее всех живых, - улыбнулся Айзек. – Ладно, ребята, я пошёл. Увидимся вечером. Айзек медленно поплелся в сторону своего дома, буквально подпрыгивая при каждом шаге. Казалось, он сейчас станет на четвереньки и помчится от радости гонять бабочек по полю. Благо была зима, и бабочки как-то не летали. - Наш Айзек влюбился, - с улыбкой на пухлых губах сказала Эрика, положив голову на плечо Бойда. - Давно пора, - подхватила Эллисон. - Жаль только, что она оборотень, не принадлежащий к нашей стае, - выдохнул Скотт, сверля спину друга тяжёлым взглядом. Стайли сидела над «Перевоплощением» Кафки и пыталась прочесть хотя бы одну строчку из этого скучного и такого не понятного для неё произведения. Девушка уже полчаса сидела над одной страницей, а мысли всё дальше и дальше уводили её туда, где она рисовала себе две абсолютно разные реакции Дерека. - Что читаешь? – Дерек бесшумно ступил на паркетный пол. - Твою ж мать! – книжка с характерным хлопком упала на пол, когда сердце Стайли от неожиданности чуть было не выпрыгнуло из груди. - Извини, дорогая, - он поднял книгу и присел на край кровати, целуя Стайли не давая тем самым начать свою тираду по поводу того, что он мог бы и через дверь входить. – Кафка, «Перевоплощение», - задумчиво сказал Дерек, глядя на потрепанную книжку. - Ужасная книга, - констатировала Стайли и поморщилась. - Согласен. Я два раза начинал её читать, и оба раза это заканчивалось неудачей, - он вздохнул и перевёл взгляд на девушку. – Может, мы займёмся чем-нибудь более интересным, пока шериф не вернулся с работы? – его глаза сверкнули красным, и он заговорщицки улыбнулся. Стайли взяла его за футболку и потянула на себя. ___________________________________ Извините, что мало... Утро, сами понимаете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.