ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Ночной оборотень

Настройки текста
- Новая стая? – удивлённо воскликнула сразу вся стая, от чего Дереку захотелось убежать, куда подальше от своих «деток» и их подружек. Ребята всей своей дружно компанией скомкано ввалились в дом Хейла, как обычно, даже не удосужившись при этом постучать. Конечно, каждый из них считал дом своего Альфы своим вторым домом, где обитает их «родитель» и где они могут чувствовать себя в полной безопасности. Все они завалили Хейла вопросами, которых парень так не любил и всегда впадал в некий ступор от такого их наплыва. - Так ты знал и ничего мне не сказал? – спросила Стайли, подскакивая со своего кресла-мешка. - Я хотел сначала всё выяснить, - оправдывался Дерек и понимал, что перед этим испепеляющим взглядом отговорки не проканают. – Откуда мне было знать, что они завалятся в школу? Я хотел сначала узнать, кто они и сколько их, чтобы зря не беспокоить вас. - Дерек, мы твоя стая. Ты должен беспокоить нас, - начал Айзек и почувствовал локоть Эллисон под рёбрами. – Молчу… - Да, ты определённо, прав, но я хочу быть уверенным в своих словах, прежде, чем донесу их до вас. Вы же моя стая, я должен оберегать вас. Разве не так? – он умоляюще посмотрел на Скотта, Айзека, Джексона и Бойда, ища в них поддержку. Те сразу же живо закивали головами, но, поймав на себе злобный взгляд Стайли, остановились. - Значит так, мистер-крутой-Альфа, - Стайли больно ткнула Дерека в грудь пальцем. – С этих пор ты рассказываешь нам всем всё, что тебя беспокоит. Будь это новая стая или головная боль, мне плевать. Я хочу, чтобы ты доверял нам, - добавила она мягче. - Обещаю, - покорно сказал Дерек и тут же мысленно дал сам себе подзатыльник. С каких это пор им командует женщина? На этой «весёлой» ноте кто-то проговорился, что хочет есть, и все разом двинулись на расширенную кухню. Они обедали в уже таком привычном шуме. Девушки обсуждали чей-то внешний вид, а парни вместе со Стайли разговаривали о приближающейся игре с командой из соседнего городка. Разошлись около пяти часов вечера, предварительно вымыв за собой посуду. Вся стая жутко устала и сейчас хотела только одного – чтобы этот понедельник поскорее закончился. - Я подумываю возобновить тренировки для стаи, - сказал Дерек, когда они со Стайли развалились на диване в гостиной. – В смысле, двух или трёх тренировок в месяц недостаточно. Понимаешь, в городе появилась ещё одна стая и мы должны быть готовы к любым неожиданностям. - Я понимаю тебя, Дерек. И полностью поддерживаю эту идею. - Знаешь, ты сегодня была похожа на строгую мамочку, - усмехнулся Альфа, вспоминая тот её толчок в его грудь. – Парни прямо таки поёжились на диване. - Ну, тебя! – Стайли легонько хлопнула Дерека по груди и улыбнулась. – Мамочка… Придумал же такое… - А что? Из тебя получится хорошая мамочка для стаи, - пожал плечами оборотень. - Только для стаи? – спросила девушка, заглядывая в ореховые глаза парня. - Не только, - он мягко улыбнулся. - Рано ещё мне об этом думать, - Стайли отмахнулась от Дерека и положила голову ему на плечо. - Да, ты права. А сам мысленно добавил: «А мне уже пора бы…» Айзек не мог уснуть. Он уже два часа смотрел в потолок, раскинув руки в стороны. Тётка мирно сопела в соседней комнате. Наверное, уже видела десятый сон. А вот парень совсем не мог уснуть. Его не мучили кошмары, он не тревожился о будущем, не переживал из-за каких-то очередных проблем. Он просто не мог уснуть. Усталости совсем не было. Он посмотрел на часы. Половина первого ночи. Глубоко вздохнув, парень поднялся с постели, натянул на себя джинсы, футболку и толстовку и вышел на улицу, вдыхая аромат ночи. Ветерок приятно ласкал лицо и шею, которая немного покрылась мелкими прыщиками от раздражения бритвенным станком. Была тихая, красивая ночь. Звёзд не было, зато из-за тучи выглядывал тонкий серп молодого месяца. Айзек медленно шёл по дороге, даже не глядя, куда идёт. Ноги привели его к заповеднику Бэкон-Хиллс. Пожав плечами, парень вошёл в тёмный лес. Опавшие ещё осенью листья шуршали под ногами, и этот звук невероятно радовал острый слух оборотня. Запах сырой земли под ногами забирался в нос и к горлу подбирался приятный ком. Он очень любил запах сырой земли и перегнивающих листьев. Он был, наверное, самым настоящим, самым свежим запахом. Так пах лес, который Лейхи очень любил. Ещё будучи ребёнком, он всегда глубоко вдыхал запах леса, наполняя им каждую клеточку своего организма. Этот запах напоминал ему о матери, которая часто водила маленького сынишку на прогулки в заповедник. Став оборотнем, Лейхи стал ярче чувствовать этот запах, который только усиливал его воспоминания о самом дорогом человеке. Айзек остановился и глубоко втянул носом сырой запах леса. Воспоминания накрыли с головой. И ему хотелось упасть в эти сухие листья и, подобно счастливому псу, вываляться в этом запахе с ног до головы. Чтобы пропитался каждый миллиметр кожи, каждая пора заполнилась этим богатым запахом. Из воспоминаний его выдернул новый запах и шорох листьев где-то неподалёку. Айзек принюхался. Запах леса переплетался с приятным ароматом женских духов и шоколада. Такое резкое сочетание взбудоражило мозг парня, и он, подчиняясь инстинктам, побрёл на запах. На опушке, сунув руки в карманы жакета и пиная сухие листья, бродила девушка. Золотистые локоны спадали на плечи, лица её парень не видел. Услышав приближающиеся шаги, незнакомка повернула голову к Айзеку и уставилась на него пытливым взглядом. И в тот момент, когда он увидел её глаза, внутри будто что щёлкнуло. Это ангельское личико таило в себе ещё совсем детские черты, но было видно, что ей уже около шестнадцати. Большие голубые глаза просто таки смотрели в душу. Сердце Айзека припустило ход. Она пару раз хлопнула ресницами, тем самым заставляя молодого оборотня растаять у её ног. Он совсем не понимал, что происходит и просто пялился на девушку. Пока не заставил себя сказать хоть что-то. - Привет, - выдохнул Айзек и почему-то знал, что она услышит его с другого конца поляны. - Привет, - флегматично ответила девушка, и её голос ласкал слух Лейхи. - Я Айзек. - Мэлани. Парень сделал пару неуверенных шагов вперёд. Девушка сверкнула голубыми глазами и отошла на шаг назад. Отметив у себя в мозгу, что девушка оборотень, парень сверкнул янтарными радужками. Мэлани оскалилась и зашипела, готовая в любой момент напасть на приближающегося к ней парня. - Вау! – вскрикнул Айзек, выбрасывая руки вперёд. – Я не причиню тебе вреда. Не бойся. - С чего ты взял, что я боюсь? - так же флегматично спросила девушка, всё ещё оставаясь в стойке. - Твоё сердце сказало. А ведь и правда. Сердце Мэлани стало биться быстрее, когда Айзек сделал пару неуверенных шагов к ней. ___________________________________________ Я решила, что Айзек заслуживает счастья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.