ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 16. Жизнь лечит

Настройки текста
Ник Стивенсон криво улыбался, глядя в расширившиеся глаза девушки. - Привет, - ответила Стайли и отошла на шаг. – Спасибо. - Не за что, - он прислонился к полке. – Ты ведь Стайли? - Да, - она подняла с пола упавшую книгу и рюкзак. – Извини, мне пора. - Ну да, тебя же ждёт твой Альфа, - тихо сказал Ник, следя за реакцией девушки. - Никто меня не ждёт, - выплюнула Стайли и с вызовом посмотрела в глаза оборотню. - О, даже так? Значит, у моего братишки есть шанс? – он подошёл ближе. – А у меня? - Отойди от неё, - за спиной Ника раздался голос Бойда. - Иначе что? – Ник повернулся к Бойду и опешил, увидев перед собой здоровяка. - Голову оторву, - пожал плечами Бойд и сверкнул янтарными радужками. - Что ты творишь? – зашипела Стайли. – Это же библиотека! Пойдём отсюда! – она вытолкала парня из прохода между стеллажами и повела к выходу из библиотека. Стайли не знала, что сказать Бойду, не знала, что сказать всей стае. Они постоянно пытались защитить её. Даже не чувствуя связи друг с другом. Вот уже больше трёх недель все они ходили как неприкаянные и были похожи больше на одиноких щенков, которых бросила мать. - Извини, - сказал Бойд, потупив глаза в пол. - Ничего. Просто не нужно так бурно реагировать на тех, кто со мной общается. Я сама могу за себя постоять. - Хорошо. Но иногда всё же нужна дружеская поддержка, верно? - Да. Спасибо. Стайли вышла из школы и отправилась к своей машине. Она не знала, как жить дальше. Она боялась двигаться вперёд, оставляя всё, что было, позади. Девушка отчаянно хотела, чтобы он оказался сейчас рядом с ней, обнял, поцеловал в макушку, втянул носом запах её волос… Стайли была готова отдать всё, лишь бы сейчас он был рядом с ней. В голове будто что-то щёлкнуло. Стайли завела мотор машины и сорвалась с места, увлекая машину к лесу. Она точно знала, куда едет, точно знала, чего хочет. А хотела она одного – снова войти в этот дом и почувствовать в нём его запах. Стайли быстро вышла из машины и, путаясь в собственных ногах, побежала к дому, взлетая на крыльцо. Руки дрожали и отказывались держать ключи. Заставив себя крепко сжать небольшой ключ, девушка дрожащей рукой вставила его в замочную скважину и повернула. Дверь с тихим скрипом открылась. Стайли аккуратно переступила порог, вспоминая те дни, когда спотыкалась через него и её ловили сильные руки у самой земли. Сердце стучало как ненормальное, грозясь выпрыгнуть из груди в любой момент. В доме было тихо, холодно и пыльно. Никакого запаха она не чувствовала. И это было самым болезненным. Стайли медленно поднималась по лестнице, поднимая в воздух слой пыли и оставляя следы на ступеньках. Она тихо передвигалась по дому, вспоминая те моменты, которые приключились с ними на этой лестнице: вспомнила, как Джексон неуклюже грохнулся со ступенек и проломил огромную дыру в них, после чего было решено сделать ремонт. Она вспоминала, как бежала босиком по этому половику, съезжала по перилам на первый этаж, как они с Дереком красили стены, после чего оба были измазаны бежевой краской. Сердце болезненно сжималось от каждого воспоминания. Девушка подошла к двери спальни, в которой жил Дерек и медленно толкнула дверь. В комнате ничего не изменилось с тех пор, как она была здесь в последний раз. Только на всех горизонтальных поверхностях добавилось пыли. Она вошла в комнату и остановилась, осматривая её. На столе одиноко стояла фотография со школьных танцев. Стайли села на кровать, поднимая в воздух пыль, и взяла в руки рамку, рассматривая фотографию. Они были тогда так счастливы… Стайли вдруг почувствовала, как к горлу подступает неприятный ком. Она бросила фотографию на кровать и выбежала из комнаты, быстро спускаясь по лестнице на первый этаж. Выйдя на улицу, девушка громко хлопнула дверью и дрожащей рукой закрыла её на замок. Поспешно уселась на водительское сиденье и помчалась к шоссе, ведущему к городу. Слёзы застилали глаза, но она отказывалась выпускать их наружу, заталкивая чувства поглубже в себя. - Жизнь лечит, Стайли, приговаривала себе девушка, увлекая машину к дому. – Всех лечит. И тебя вылечит, - она последний раз шмыгнула носом и припарковала джип на подъездной дорожке своего дома. _________________________________________ Извините, что совсем мало, сама от себя в шоке... Такого мизера я ещё не писала... Но просто события начинаются другие и нужно было немного подвести к ним) Подробности в следующих двух главах))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.