ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 15. У меня есть сны, чтобы помнить

Настройки текста
Три с половиной недели спустя. - Отвали, МакКолл! – крикнул Джексон и толкнул не вовремя выросшего перед ним Скотта. - Какого хрена ты толкаешься?! – вскрикнул Скотт, ответив толчком на толчок. Уиттмор от неожиданности ударился о шкафчики. - Да отвали ты от меня, придурок! Не лезь ко мне! И с дороги уйди! Парни сцепились в очередной за последнюю неделю драке. Первая произошла на спортивном поле, вторая в раздевалке, третья вот прямо сейчас в коридоре. Джексон ударил Скотта по лицу, свозя кожу на скуле. Они были так злы друг на друга, что готовы были обратиться прямо в школьном коридоре. - Что вы творите?! – Айзек и Эрика поспели вовремя и растянули в стороны дерущихся волков. Джексон незаметно для толпы зевак сверкнул голубыми глазами. - Вы с ума сошли? – Стайли стала между ними и грозно посмотрела на обоих. – Какого хрена вы творите? Неужели этот треклятый Хейл уехал и увёз ваши мозги в багажнике своей машины, м? Сколько можно собачится? Я так больше не могу… - выдохнула девушка. На глаза наворачивались слёзы. - К чёрту вас. Видеть вас не хочу! Стайли развернулась и побежала прочь к выходу из школы. Она успела только спуститься с крыльца школы, как чья-то рука нагло её остановила. - Я что, не понятно сказала? – спросила Стайли, разворачиваясь, и опешила. Перед ней стоял Джек. - Вполне доходчиво всё объяснила, - Джек легко улыбнулся. – Надеюсь, это относится только к оборотням? - Да, - Стайли устало вздохнула. - Что с ними случилось? Они, вроде, друзья. - Да не друзья они, - бросила девушка, направляясь к машине. – Придурки, вот они кто. - Подожди. Мы можем прогуляться немного? – Джек перехватил руку девушки. - Сейчас? - Ну, если только у тебя нет планов, - Джек мило улыбнулся. - Хорошо, пойдём, - Стайли закинула рюкзак в машину и пошла следом за Джеком. Они шли молча несколько минут. Стайли не начинала разговор, а Джек, кажется, стеснялся. - Так, эти оборотни твои друзья? – вдруг выдал Джек. - Да. Или были ими. Я пока что не определилась, - невнятно ответила девушка и отвернула голову. - Так что же между ними происходит? Они в последнее время ведут себя как малые дети. - Они и есть малые дети. Без своего папаши они словно с цепи сорвались! – выпалила Стайли, сама не ожидая от себя такой откровенности. - А где же делся их папаша? – спросил Джек и заглянул в глаза Стайли. Её лицо стало таким бесстрастным, что Джеку показалось, будто она сейчас отошьёт его куда подольше. - Этот придурок, зовущий себя Альфой, уехал почти месяц назад и бросил… - её голос сорвался. Сердце болезненно сжалось, когда девушка, наконец, поняла, куда привели её ноги. Она подняла глаза и увидела перед собой отреставрированный год назад дом. Воспоминания нахлынула волной. Она вспомнила, как первый раз пришла сюда, как встретила Дерека, как он целовал её перед крыльцом и вешал ярлык «собственность Альфы». Она и до сих пор оставалась собственностью Альфы, пусть даже он и уехал, бросил её здесь одну следить за его волчатами. Пусть он разбил ей сердце, сказав, что не любит, но осколки того же сердца подсказывали, что он врёт. Где-то в глубине души девушка надеялась, что он вернётся, припаркует машину возле её дома, запрыгнет в открытое окно и крепко обнимет, вдыхая аромат её волос. Она каждую ночь оставляла окно открытым в какой-то слепой надежде, что он вернётся. И ей больше ничего не будет нужно. Только его крепкие, тёплые объятья и тихий шёпот о том, что всё будет хорошо… Сердце защемило, и Стайли отвернулась от дома. По щеке побежала слезинка. - Стайли, что случилось? – Джек положил руки на плечи девушки. - Пойдём отсюда, - она смахнула предательскую слезинку и пошла прочь от большого дома. Стайли подходила к отреставрированному дому. Поляну перед домом обнимал густой туман, и она могла видеть только расплывчатые очертания дома и две красные точки, маячащие впереди. Они то исчезали, то появлялись. А Стайли просто шла за ними и боялась опустить глаза, боялась потерять из виду. Она толкнула новую дверь и шагнула в тёмную прихожую. На лестнице горели две красные точки. Она точно знала, кому они принадлежат и уже делала уверенные шаги им навстречу. - Дерек… - прошептала девушка и протянула руку вперёд. - Я здесь… - так же шёпотом ответил он, и его рука показалась из темноты и коснулась пальцев девушки. Эти прикосновения были такими реальными, такими настоящими, что Стайли закрыла глаза. Он встал и вплотную подошёл к девушке, заключая в крепкие объятья. Она так отчаянно хотела увидеть его лицо, заглянуть в глаза, прикоснуться к небритой щеке… Тишину разрезал крик будильника. Стайли резко распахнула глаза и поморщилась, когда понимание накрыло её с головой. Это был всего лишь сон. Обыкновенный плод её воображения… Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок. Она силилась вспомнить каждый миллиметр лица Хейла, но эти миллиметры с каждым днём ускользали от неё всё дальше и дальше… День прошёл спокойно. Скотт и Джексон больше не ссорились, но и не разговаривали друг с другом. Кажется, всё становилось так. Как было раньше… Стайли размышляла над тем, почему это молодняку приспичило поссориться, но ответ пришёл моментально: это же Джексон Уиттмор и Скотт МакКолл – злейшие враги ещё с детского сада… Вздохнув, девушка поднялась по лестнице, стоящей и стеллажа в библиотеке, чтобы поискать нужную ей книгу по литературе. Стайли так увлеклась рассматриванием книг, что не заметила, как потянулась туда, куда физически добраться с этого расстояния нереально. Она тянулась вбок, держась за полку. Рука не выдержала, дрогнула и Стайли с визгом сорвалась с лестницы. Девушка только успела подумать о том, что ещё одного попадания в больницу отец не переживёт, как её поймали сильные руки почти у самого пола. Стайли медленно открыла глаза и посмотрела на своего спасителя. Она наткнулась на знакомое лицо с надменной улыбкой и такими голубыми глазами, что даже Уиттмор бы позавидовал. - Привет, - сказал Ник и поставил девушку на ноги. _______________________________________ Продолжение вечерком) Сегодня мне учить ничего не нужно, поэтому выложу раньше, чем вчера))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.