ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 20. Пропасть между нами

Настройки текста
Стайли вместе со Скоттом ехала на своём джипе к заповеднику Бэкон-Хиллс. Они так любили раньше гулять по этому большому, красивому лесу. С ним у друзей были связаны самые яркие воспоминания их дружбы. Этот лес видел слишком много, чтобы вот так просто забывать о нём. Вот и сейчас друзья, как в старые времена, вышли из машины и спустились в небольшого бугорка в лес. Стайли глубоко вдохнула запах леса и улыбнулась. Скотт же напрягся, что не ускользнуло от девушки. - Что-то случилось? – спросила Стайли, положив руку на плечо друга. - Я что-то чувствую. Что-то знакомое… Ладно, забей. Наверное, просто немного недоспал… - Стайли! – знакомый голос донёсся до них, и ребята застыли. – Стайли! – голос раздался ближе. Скотт повернулся к зовущему и замер. Стайли боялась повернуться. Она боялась увидеть того, кто звал её. Она не знала, как отреагирует, когда увидит обладателя голоса. Но, пересиливая себя, двигаясь на окаменевших ногах, девушка повернулась и подняла голову. Он стоял перед ними такой взъерошенный, раскрасневшийся, похудевший. Но такой же брутальный, небритый, в неизменной кожаной куртке. Что-то будто оборвалось внутри у девушки, когда она увидела его ореховые глаза, снова насквозь пронизывающие её и снова забирающиеся глубоко в душу. - Дерек… - только и смогла выдавить из себя девушка, продолжая, как завороженная, смотреть на Альфу. Он ничего больше не сказал, только медленно спустился с бугорка, сокращая расстояние между ними в несколько метров. Её запах заполнял каждый миллиметр слизистой носа, проникал в лёгкие и там наполнял каждую клеточку. Её карие глаза смотрели с опаской и одновременно с нежностью и любовью. Он рассматривал каждый миллиметр её лица, заполняя в памяти размытые части мозаики. Каждая родинка, очертания нежных губ, острые скулы и симпатичный носик… Всё это никогда не покидало сознания Дерека, всё это постоянно было с ним. - Зачем ты вернулся? – тишину нарушил Скотт, спрятав за спиной подругу. Он буквально рычал, показывая, как сильно он хочет вцепиться в глотку Хейлу. - Скотт, я… - Тебе здесь не рады, - выплюнул парень. Стайли прерывисто вздохнула и сжала между пальцами куртку Скотта. Он не обратил внимания. - Прекратите, - безжизненно выдавила Стайли, обходя МакКолла. Её сознание прояснилось и она выбросила из головы тот романтический бред, который в миг заполнил её голову. Она давно уже закрыла своё разбитое сердце для любви. Больше никаких любовных историй и страданий. – Я не желаю этого всего видеть, - она прошла мимо Скотта и остановилась на мгновение возле Дерека. – Зря ты вернулся, - тихо сказала Стайли и поднялась к машине. - Стайли… - Дерек хотел схватить её за рукав худи, но не успел. Она ловко вывернулась. - Не нужно, Дерек, - Скотт положил руку на плечо Альфы. – Она не хочет тебя видеть. - Но… - он смотрел вслед удаляющемуся джипу. - Дерек, прошло два месяца. Зачем ты вернулся? Она только недавно снова начала улыбаться и постепенно забывать тебя. Неужели нужно было это делать именно сейчас? - Я не могу без неё жить. - Ты два месяца жил без неё. Как-то же справлялся… - Я не жил, Скотт, - Дерек сбросил руку МакКолла со своего плеча. – Я мучился… - Это сейчас не важно. Я не видел твоих страданий. Но видел её. Каждый день, каждую минуту. Я чувствовал то, что чувствовала она. Мы все это чувствовали. Ты бросил её на произвол судьбы, даже не подумав о последствиях. Она до сих пор пьёт успокоительные, из-за которых ей запретили пить Аддералл. А ты знаешь, что эти таблетки крайне важны для неё. Каждый день, Дерек, я чувствовал, её боль. И из-за чего она проходила через ад? Из-за тебя. Поэтому даже не пытайся снова появиться в её жизни! Скотт обошёл Альфу и поднялся на шоссе, оставляя Дерека в одиночестве стоять посреди леса. Не все члены стаи приняли своего Альфу с распростертыми объятьями. Эрика буквально залетела на Дерека, обнимая его и радуясь его возвращению, Бойд тоже приветствовал его. А вот Джексон и Айзек приняли позицию МакКолла и сказали, что Альфа зря вернулся в город. Дерек больше недели присматривал за Стайли, которая довольно сильно изменилась за эти два месяца. Она больше не шутила так, как раньше. Она определённо имела авторитет перед его стаей, потому что всё, что она им говорила, выполнялось беспрекословно. Она могла остановить дерущихся на спортивном поле Скотта и Джексона и ни у кого это не вызывало лишних вопросов. Джексон, поджав невидимый хвост, вжимал голову в плечи, а Скотт просто с обиженной моськой выслушивал все порицания подруги. Она стала для них вторым, негласным Альфой. Дерек читал об этом в записях, оставленных Питером. В больших стаях, подобно их, Альфой становится не только вожак, но и его пара, которая набирает авторитет, и все относятся к ней или к нему, как к родителю. Так, похоже, было и в его расколовшейся стае. Дерек понимал, что в расколе своей стаи виноват только он один и никто иной. И обида на самого себя съедала его изнутри. Стайли не обращала внимания на чувство, будто за ней кто-то наблюдает. Она прекрасно знала, кто наблюдает за ней, но упорно игнорировала его. Она боролась с чувствами, которые снова просыпались в ней. Девушка до такой степени его любила, что не могла не думать о нём. Но гордость запрещала даже думать о попытках встретиться с ним, увидеть ещё хотя бы разок. - Привет, - из мыслей её выдернул знакомый голос. Когда Стайли подняла глаза, то увидела стоящего перед ней Джека. - Привет, - Стайли завязала шнурок и поднялась с пола. - Как дела? Ты какая-то мрачная всю эту неделю Что-то случилось? - Нет. То есть, да. Помнишь, я говорила тебе, что моих друзей бросил их Альфа? – Джек кивнул. – Так вот, он вернулся. - Вау! И теперь они снова стали полноценной стаей? – ребята вышли на улицу и отправились в сторону стоянки. - Нет. Некоторые не приняли Дерека обратно, - сухо ответила девушка. - Ты тоже? – проницательно спросил Стивенсон, заглядывая в глаза новоиспечённой подруги. - Да. Он значил для меня так много. Ты знаешь… А потом я смирилась. И вот теперь он вернулся, словно снова хочет причинить мне боль… - тихо прошептала Стайли. - Может, он вернулся именно для того, чтобы забрать эту боль? – спросил Джек и криво улыбнулся. – Поговори с ним. Думаю, у вас всё будет хорошо. - Думаешь? - Уверен, - он пожал плечами и открыл перед Стайли дверцу её джипа. Она колебалась несколько секунд, после чего нервно улыбнулась Джеку, бросила рюкзак на заднее сиденье машины и упала на водительское сиденье, заводя мотор. - Спасибо, - бросила Стайли через открытое окно и сорвалась с места, оставляя Джека в одиночестве наблюдать за удаляющимся джипом. Стайли неистово вдавливала педаль газа в пол. Она уже представляла их с Дереком примерный разговор, но всё равно сердце выскакивало из груди, и тряслись коленки. Девушка припарковала джип на подъездной дорожке возле дома Хейла и вывалилась на прошлогодние листья. Она быстро преодолела расстояние между машиной и домом и, резко распахнув не запертую дверь, оказалась в прихожей и наткнулась на удивлённый и одновременно радостный и обеспокоенный взгляд Дерека, который предстал перед ней сразу, как она вошла. - Нам нужно поговорить, - тихо сказала Стайли, прижимаясь спиной к входной двери. _____________________________________________ Дальше будет секаз, я думаю)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.