ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 19. Мой путь домой лежит через тебя...

Настройки текста

Кому не лень, включаем песню Ryan Star - Last train home

Дерек рассказал Питеру всё, что произошло с ним в последнее полнолуние. Питер внимательно слушал и уже примерно догадывался, что именно заставило Дерека так поступить. - А ещё в город вернулись Стивенсоны, - продолжал Дерек. Он так безжизненно это сказал, что Питеру захотелось вмазать племяннику нехилую такую оплеуху и отправить его обратно в Бэкон-Хиллс. - Кто? – переспросил Питер. – Бритт и Эмми Стивенсон? Или какие-то другие Стивенсоны? - Бритт и Эмми, - ответил Дерек и откинулся на спинку дивана. – Только вот пришли они не одни. Бритт собрала огромную стаю, Питер. Их очень много. Взрослые, дети, оборотни, люди… Бритт - Альфа, а Эмми, кажется, совсем сумасшедшая. Ещё этот её сын… Джек, кажется. Всё время подкатывал к Стайли… Питер больше не мог слушать излияния племянника. Он быстро подхватился на ноги. Так же быстро оказался рядом с Дереком и отвесил племяннику подзатыльник. - Твою мать! За что?! – Дерек почесал место затрещины. - Соберись, Дерек! – Питер подошёл к камину и подбросил в него дров. – Сейчас ты совсем не похож на Альфу. Какой хороший Альфа бросает свою стаю на произвол судьбы, м? – Питер повысил голос. – Ты хоть понимаешь, что ты натворил, оставив их? Они же сейчас словно маленькие, потерянные щенки, которых бросила мать. Они, можно сказать, твои дети, Дерек. Какой же ты отец, если бросил своих детей? - Хреновый… - выдохнул Дерек, полностью соглашаясь с Питером. В гостиную вошла Камила, держа в руках поднос с чашками и заварником. Питер подошёл к ней и забрал поднос, целуя жену в губы. Дерек только сейчас понял, насколько молода Камила. Кажется, даже моложе Дерека. Но она так преданно смотрела на Питера, что Дерек невольно изогнул губы в лёгкой кривой улыбке. - Дерек, ты к нам надолго? – спросила Камила, усаживаясь в кресло, где только что сидел Питер, и накрывая руками живот, будто защищая его. - К вам не надолго, - ответил Дерек, принимая из рук Питера чашку с чаем. – Я приехал за советом, - он многозначительно посмотрел на Питера, который присел на подлокотник кресла рядом с Камилой. - Кстати, хотела извиниться за такой не тёплый приём. - Ничего, я всё понимаю. Ты защищала свою территорию. - Дорогая, ты нас не оставишь? – спросил Питер, наклоняясь к уху Камилы. - Да, конечно. Я уже собиралась ложится спать, - она встала с кресла и поцеловала Питера. – Комната для гостей в твоём распоряжении, Дерек. Спокойной ночи, - девушка мило улыбнулась и скрылась за дверью. Её шаги слышались на лестнице, потом на втором этаже. - Она милая, – сказал Дерек, поставив остывающий чай на журнальный столик. - Да, - Питер мечтательно улыбнулся. – Так, вернёмся к нашему разговору. - Можно я поживу у тебя некоторое время? Совсем немного, несколько дней, не больше. - Конечно. Только, Дерек, подумай над тем, что я тебе сказал. Не будь кретином и подумай о возвращении домой. - Я подумаю. Спасибо. Дни пролетали с такой скоростью, что Дерек даже не замечал их. Через три дня после прибытия в Торонто, Хейл-младший снял квартиру не далеко от дома Питера и устроился там, погружаясь в свои мысли. Сердце разрывалось на осколки, когда он вспоминал её глаза, запах, нежные прикосновения, звонкий смех… Она была единственным человеком, который смог открыть его сердце для других. Она была его личным лучиком света. Она вывела его из тьмы, ввалившись в его жизнь беспорядочным комом из бесконечной болтовни и сарказма, наполнила его жизнь смыслом. Неделя за неделей проходили для него так, будто он лишился какого-то жизненно важного органа. Хотя, так оно и было. Вместе со Стайли в Бэкон-Хиллс он оставил и своё сердце. Каждый день, просматривая историю их сообщений, Дерек боролся с сильным порывом сорваться с места и поехать обратно, вернуться в Бэкон-Хиллс, найти любимою, заключить её в крепкие объятья и никогда больше отпускать. Сделать всё, чего он так хотел: найти работу, уговорить Стайли поступить в местный колледж, сделать ей предложение, жениться на ней и больше никогда не отпускать её. Одиннадцатое апреля наступило как-то незаметно. Дерек лежал в постели и пролистывал фотографии на телефоне в альбоме «Кермит». Она улыбалась ему с экрана мобильного, корчила рожицы, сонно смотрела на него. Дерек невольно улыбнулся, когда нашёл фотографию спящей девушки, которую он сделал прошлым летом после очередной вечеринки у Уиттмора. Что-то кольнуло в области сердца. Дерек сдвинул брови на переносице и перевёл взгляд на часы. Половина двенадцатого ночи. Почему-то именно этот укол помог принять решение, которое он силился принять вот уже почти два месяца. Оборотень вылез из-под одеяла и начал поспешно одеваться, кое-как натягивая на себя футболку и джинсы. Покидав все свои вещи беспорядочным комом в сумку, Дерек взял ключи от Камаро с кухонного стола и вылетел из квартиры. Он бросил сумку на заднее сиденье машины и завёл двигатель, вдавливая педаль газа в пол. - Питер, я еду домой, - Дерек позвонил Питеру рано утром, когда уже покинул территорию Канады. - Молодец, сынок, - тихо сказал Питер. – Я знал, что ты сможешь принять нужное решение. Правда, думал, что это случится несколько раньше… - Я всё решил для себя. Я больше не хочу быть тряпкой. Осталось только вернуться. - Вот теперь я слышу своего племянника. Передавай привет Стайли, если она не прибъёт тебя при встрече раньше, чем ты успеешь что-нибудь сказать. Мы с Камилой скоро навестим вас. Дорога была долгой, но Дерек делал минимальные остановки. Он не знал, что скажет ей при встрече, но знал только одно: приехав в город, первым делом восстановит связь со стаей и найдёт её запах в толпе жителей города. Он ехал четвёртый день почти без остановок. До города оставались считанные часы, Дерек, ведомый давно уже не мозгом, неистово вдавливал педаль газа, ловко маневрируя на поворотах. До города оставалось не больше двадцати километров, когда двигатель его малышки начал барахлить и из-под капота машины повалил густой дым. - Твою мать! – выругался Дерек, открыв капот. – Только не сейчас! Ехать больше было не на чем, поэтому Дерек просто вызвал эвакуатор, оставив вещи в машине, а сам побежал к городу. Он бежал, не жалея ног, постепенно пытаясь восстановить связь с каждым членом своей стаи. По мере того, как восстанавливалась связь, Дерек чувствовав прилив сил и бежал быстрее. Он был уже на выезде из города, когда наладил связь со всеми, кроме Скотта, которого он не чувствовал, в принципе, и до своего ухода. Втянув носом воздух, он почувствовал еле уловимый запах яблок и корицы, доносящийся откуда-то из окраины города. Дерек не останавливался, он бежал, что есть сил, минуя прохожих горожан, которые смотрели на него, как на сумасшедшего. Её запах становился всё сильнее, всё резче и приятнее. Скотт был рядом с ней, они, кажется, шли в лес. - Стайли! – крикнул Дерек и остановился у кромки леса, увидев между деревьями мелькающее красное пятно. – Стайли! Две фигуры застыли на месте. Скотт повернулся к Дереку и широко открыл глаза и рот. Парень трижды поменялся в лице. Она медлила. Биение сердца учащалось, она глубоко вздохнула и медленно повернулась к Дереку. На её лице застыло удивление, смешанное с недоверием и чем-то, отдалённо напоминающим радость, мгновенно погасшую в её глазах. - Дерек… - выдохнула Стайли и застыла на месте. ______________________________________ Блин, два часа писала эту главу, всем от меня что-то нужно целый день... Кошмар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.