ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 24.***

Настройки текста
- Чувак! Всё получилось! – Айзек вытянул Дерека из раздумий и, собственно, из кресла. – Смотри, - Айзек стоял перед ним без футболки и указывал обеими руками на розовеющий след от раны. - Я же говорил, - Дерек легко улыбнулся. – А где Мэл? - Эм… Она умывается, - Айзек почесал затылок. В гостиную вошла смущённая Мэлани. Она потупила глаза в пол и уткнулась в плечо Айзека лбом. Дерек подавил улыбку. - Ты молодец, - подбодрил Альфа и почесал затылок так же, как и Лейхи. Вспомнив о своих недавних мыслях, Дерек нахмурился. - Что-то случилось? – участливо спросила Мэл, посмотрев на Хейла. - Да. Стайли звонила. Она с отцом была на месте преступления. Нашли убитую девушку. - Рыжеволосою? – шёпотом спросила Мэлани и прижала руку ко рту. Её сердце участило свой ритм. - Я… Я не знаю, - на лице Дерека отразилось недоумение. – А что? - Если она рыжая, тоя, кажется, знаю, кто её убил… - Я звоню Стайли и созываю стаю, - твёрдо сказал Хейл и метнулся к выходу из дома. С крыльца послышалось громкое рычание, от которого кровь стыла в жилах. Потом Дерек набрал номер телефона и позвонил Стайли. - Я позвоню Джеку, - тихо сказала Мэл и достала из кармана мобильный. - Зачем? – Айзек обнял девушку за плечи. - Он должен быть здесь, если мои догадки подтвердятся. Через полчаса вся стая была уже возле дома Хейла. Кто-то приехал сразу, кому-то пришлось позвонить и немного подкрутить шарики и ролики в голове. Естественно, этим занималась Стайли. Джексон и Скотт неохотно вышли из машин и прислонились задом к Поршу Джексона. Джек положил трубку, поговорив с сестрой, и волоски на руках стали дыбом. Парень быстро накинул футболку, взял куртку и сбежал по лестнице на первый этаж. Он уже коснулся ручки двери, когда его перехватила Эмми. - Ты куда? – спросила тётя и прислонилась к дверному косяку. - Эээ… Стайли звонила, - соврал Джек. За свою не лёгкую жизнь с оборотнями парень хорошо научился управлять своими эмоциями. – Она просила встретиться. - Восемь вечера. - Ага. Она полуночник. - Стайли, это та твоя подруга? Дочь шерифа? - Да, она. Эмми, она ждёт… - Подождёт. Она же девушка Дерека Хейла? - Я… Без понятия, кто такой Дерек Хейл. Это допрос с пристрастием? - Нет. - Я могу идти? - Да. Постой, а где Мэл? - Да откуда же мне знать? – Джек непринуждённо улыбнулся. – Я её сегодня вообще не видел. Ну, я пошёл. Не дождавшись ответа, парень выскочил из дома, сел в Форд и вдавил педаль газа в пол, увлекая машину в сторону леса, к дому Хейла. Он думал только о том, что если вдруг кто-нибудь из семьи узнает, что Мэлани была там, да ещё и с Айзеком, то ей несдобровать… Утешал тот факт, что девочка могла за себя постоять. Стайли хаотично бродила по крыльцу, дожидаясь Джека. Он припарковал машину и вышел из неё. Парень практически взлетел на ступеньки и остановился перед Стилински. - Привет. Где все? - В доме. Они вошли в дом и наткнулись. Стая сидела в гостиной. Джек удивился, что здесь, помимо стаи, присутствовали Эллисон и Лидия. «Какого чёрта они здесь делают?» Стайли подошла к Дереку и взяла его за руку. - Привет всем, - робко сказал Джек, поняв, что оказался в логове ещё одной стаи, о которой не знал ровным счётом ничего. - Привет, - отозвались все хором и продолжили сверлить тяжёлыми взглядами пол. - Мэл, что случилось? – девушка сидела в кресле-мешке в объятьях Лейхи. – Я не понял ровным счётом ничего из твоего звонка. - Сегодня вечером было найдено тело девушки, - начал Дерек. Вся стая подняла на него обеспокоенные взгляды. - Кто? – спросил Скотт. - Лаванда Кейн, - ответила Стайли. - Лаванда?! Но… - Скотт не знал, что сказать. Они со Стайли часто играли с этой девчонкой, когда были маленькие. - Кто её убил? – поинтересовался Джек и подошёл ближе. - Джек, это был он, - прошептала Мэл. – Снова… Рыжеволосая девушка, оставленная на берегу водоёма. Джек тяжело опустился на подлокотник дивана рядом с рукой Джексона и побледнел больше прежнего. В памяти всплыли картины прошлого, срочные переезды, тела прежде убитых девушек… Он уже точно знал, кто убил Лаванду Кейн. - Как именно была убита девушка? – со стальными нотками в голосе спросил Джек, будто ему не хватало доказательств. - Разодрана животным, - ответил Дерек, который лучше всех держался холодно. - Чёрт! – Джек подскочил на ноги и схватился за голову. - Вы знаете, кто это? – начала Стайли. – Я так понимаю, что убийцу вы знаете не понаслышке. - Это Ник, - ответил Джек и с сожалением посмотрел на Стайли. Он услышал гулкие удары челюстей о паркетный пол. Никто не мог уложить в голове то, что сказал Джек. Неужели его родной брат-близнец убил невинную девушку и выбросил её тело в озеро?.. - Это началось очень давно, - начал Джек, вернувшись на подлокотник. Все внимательно слушали блондина. – Ник всегда был вспыльчивым оборотнем, мать души в нём не чаяла с самого рождения и разрешала делать ему всё, что вздумается. Я всегда отдувался за него в детстве. Мать никогда не замечала, что у Ника проблемы с психикой. Она никогда не видела его, когда он выходил из себя. В такие моменты страдал я, защищая Мэл, Анджелу или Джессику. Он неоднократно ломал мне одну и ту же руку, - Лидия прижала ладони ко рту. – Его садистские наклонности никто не хотел замечать. Особенно мать. Она всегда думала, что её сын – самый лучший и когда-нибудь он станет Альфой после неё. Она отказалась обращать внимание и на то, что произошло три года назад. Когда мы жили в Майами, Ник начал встречаться с девушкой и как-то даже изменился. Он перестал доставать всех своим поведением, стал шёлковым. А через пару месяцев она его бросила. Ник взбесился и напал на неё во время осенних танцев за школой, возле озера. Эллен не успели доставить в больницу в срок, она скончалась в машине скорой помощи. Она была рыжеволосой. Когда мать узнала, что напал на девушку Ник, она просто собрала вещи, продала дом и перевезла свою стаю в Денвер. Весной Ник убил Сару. Её тело нашли на берегу реки через сутки после смерти. Мать снова собрала вещи и мы снова переехали. Так было в Далласе, Альбукерке, Миннеаполисе и Атланте. Лаванда Кейн седьмая рыжеволосая девушка, убитая мои братом, - Джек, всё это время смотрящий в пол, поднял глаза и посмотрел на Дерека. – И он снова захочет убить, - парень многозначительно посмотрел на Лидию. - Хер ему на постном масле! – воинственно произнесла Эллисон. – Мы не допустим этого. Джек скептически приподнял бровь. - Ты бы не смотрел на неё так, Стивенсон, - отозвался напряжённый Джексон. – Она ведь Арждент. - Это должно мне о чём-то говорить? – переспросил Джек. - Должно, - Эллисон достала из халявы правого сапоги серебряный нож. Джек выпучил на неё глаза. - О, Эллисон, прошу тебя, спрячь серебро, - взмолился Дерек, отворачиваясь от блестящего кинжала. - В двух словах, - сказала Стайли. – Она из семьи охотников, популяция которых в этом городе растёт. - Понятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.