ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 23. Мертвец в воде

Настройки текста
Стайли вошла в дом и чуть не была сбита с ног родным отцом. - Извини, дорогая, - Джон чмокнул дочь в макушку и натянул на себя шерифскую куртку. - Где пожар? – усмехнулась Стайли, расстёгивая толстовку. - Мистер Фланиген, сосед ниже по улице, гуляя с собакой, нашёл труп, - быстро сказал шериф и открыл дверь. - Можно с тобой? – девушка умоляюще посмотрела отцу в глаза, схватив его за рукав куртки. – Ну, пожалуйста. - Хорошо, пойдём, - сдался шериф и вышел из дома. – Только ты сидишь машине и не рыпаешься, договорились? - Честное слово, я ни звука не произнесу! – оживилась девушка, толкая отца к машине. – Давай, давай быстрее! Пап, ну заводи уже!.. – Стайли ёрзала пассажирском сидении, пристёгивая ремень безопасности. Стайли не закрывала рот ни на минуту. Она всё строила теории, кого нашёл мистер Фланигел и как именно был убит этот труп, и был ли он вообще убит или это просто банальный утопленник…Утопленников Стайли не любила. В них не было ничего интересного, в общем-то. Просто очередная жертва несчастной любви. Правда, иногда попадались такие отдельные личности, как, скажем, Мэтт, которых топили, например, ради того, чтобы стать хозяином каннимы, он же Джексон. Но такое случалось крайне редко. В основном – суицидники. Интересными же Стайли считала преступления, в которых жертва была убита при таинственных обстоятельствах, скажем, нападение дикого животного, которое, в прочем, нифига не являлось диким, но животным было. И имя этому животному – Питер Хейл. Вот эти убийства интересовали девушку гораздо больше, чем банальное утопление. - Сиди в машине! – твёрдо сказал отец, когда девушка быстро отстегнула ремень безопасности и уже тянула руку к двери. - Но… - Мы договорились. - Да… Шериф вышел из машины и пошёл прямиком к столпотворению людей, которые собрались у кромки воды. Стайли внимательно наблюдала за тем, как полицейские внимательно рассматривают тело жертвы, как отец приседает на корточки и наклоняет голову. Через полчаса парамедики подвезли каталку, положили на неё труп и накрыли его простынёй. Голубая ткань тут же просочилась кровью, а с каталки соскользнула рука и свесилась вниз. Стайли чётко рассмотрела женскую руку и разметавшиеся мокрые пряди рыжих волос. Внутри у девушки всё похолодело… - Это девушка? Что с ней случилось? Я видела кровь. В неё стреляли? Или она не совсем удачно приземлилась с вон того дерева? Пап, ну, скажи хоть что-нибудь! – Стайли выскочила из машины, когда отец подошёл к ней. Он жестом показал дочери залезть обратно. – Так, что там? – нетерпеливо спросила девушка. - Это девушка восемнадцати лет. Рыжие волосы, рост метр шестьдесят… - со скорбью сказал Джон и провёл ладонью по лицу. - Это… - волоски на руках Стайли стали дыбом. Её фантазия рисовала ей чёткий образ рыжеволосой девушки. - Это Лаванда Кейн, - выдохнул отец и посмотрел на подъехавшую к озеру машину. - Кейн? Дочь твоего помощника? Что произошло? - Разодрана диким животным, - шериф посмотрел на дочь и она поняла всё, что он пытался вложить в этот взгляд. - Извини, мне нужно туда. - Да, конечно, иди. Из подъехавшей машины вылетел мужчина того же возраста, что и Джон Стилински и метнулся к машине скорой помощи, где парамедики уже положили тело его дочери в чёрный мешок со змейкой. Шериф подошёл к скорой и попытался оттащить от неё помощника и приятеля, но мистер Кейн вырывался из рук Джона и что-то кричал. Стайли была больше не в силах смотреть на эту сцену. Она пониже сползла на сидении, прячась за приборной панелью, и набрала номер Дерека. - Алло? – ответил усталый голос. - Привет. Не поверишь, что случилось! – с энтузиазмом сказала Стайли. - Ты тоже… - вздохнул Дерек. – Что у тебя? - Короче, здесь убийство произошло, - затараторила Стайли. – На озере наш сосед нашёл недавно тело девушки. Я сейчас здесь. Её только что вытащили из воды. То, как она была убита… Жутко. Ты стоишь? - Уже сижу, - отозвался Дерек. - Дерек, её тело разодрано в клочья, - громким шёпотом произнесла девушка. – Животным. - Животным? - Да. Отец думает, что это оборотень. Ну, он мне не говорил, но его красноречивый взгляд сказал за него. - Это не мы, - уверенно сказал Дерек. – Я чувствую каждого члена своей стаи и никто из низ не выказывал таких ярких эмоций, кроме Айзека сегодня. - А что с Айзеком? - Уже всё хорошо, - в трубке послышался крик оборотня. - Что это? – испуганно спросила Стайли и нормально села на сидении. - Айзек… Ничего, всё хорошо. Я перезвоню. Дерек положил трубку и подошёл к столу, на котором развалился Айзек и Мэл обильно поливала медленно затягивающуюся рану на животе молодого оборотня. Девушка была всё ещё напугана и руки её тряслись. Она с такой осторожностью лила содержимое бутылочки на живот Лейхи, что прекращала лить перекись от каждого болезненного вздоха парня. - Давай я, присядь, - сказал Дерек, забирая у блондинки бутылочку и бинты. Её глаза всё ещё горели голубым цветом. – Успокойся, Мэл. Всё уже позади, - спокойно сказал Дерек, выливая перекись на рану Айзека и беспардонно вытирая пену бинтом. Айзек заскулил и Мэл дернулась на стуле, но поймала серьёзный взгляд Дерека, будто приказывающий «Сидеть!», и села обратно. Айзека он тоже наградил таким же взглядом и тот сразу же перестал скулить. - Может, лучше Мэл вернётся к этому занятию? – спросил Айзек, с надеждой глядя на Альфу. - С такими темпами она будет до утра тебя обрабатывать, - сказал Дерек и снова провёл бинтом по не заживающей ране. Айзек прерывисто вздохнул и выпучил глаза, глядя в потолок. – Хм… - Альфа сдвинул брови на переносице. – Почему она не заживает?.. – перевёл взгляд на блондинку. – Успокоилась? – спросил он. Её глаза приобрели серый оттенок. - Да, - тихо сказала Мэл. - Иди сюда, - решение задачи, в которой он был явно вычитаемым, а эти двое – слагаемыми, пришло само собой. Они же пара, чёрт возьми! – Так, сейчас спокойно оба реагируем на мои слова, договорились, - оборотни кивнули. – Мэл, раз ты его пара, значит ты сможешь вылечить его. - Что нужно делать? - Эм… Полизать его рану, - с глупой улыбкой сказал Дерек, представив себе это зрелище. - Что? – выпалили оба. - А что? Вы никогда не слышали об узах, которые связываю оборотня и его пару? – они помотали головами. – Чёрт… Короче, я потом вам объясню. Сейчас ты, Мэл, обращаешься и зализываешь его рану. А ты, чудик… Попробуй только… кхм… Ну, ты понял. Начинайте, - Дерек вышел из кухни. – И не шалите! – бросил он через плечо. Он сидел в гостиной и размышлял над тем, что поведала ему Стайли. Он точно знал, что его стая никак не замешана в нападении на девушку. Оставалось одно единственно правильное решение – Стивенсоны… ____________________________________________ А вообще фанфик рассчитывался глав на 20)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.