ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 26. Те, кто выжил и что они потеряли...

Настройки текста
- Джек! Не смей закрывать глаза! – по щекам потекли предательские слёзы. - Стайли, - Скотт положил руки на плечи подруги. – Стайли, он… - Не смей это говорить! – огрызнулась девушка. – Джек… Дерек схватил Ника за шею и пригвоздил к земле. Кивнул Скотту и Джексону, чтобы они подошли. Парни взяли Ника за руки и вернули в вертикальное положение. Эллисон приставила к его горлу арбалет. - Стайли, дорогая, - Дерек опустился на колени рядом со Стайли. Его костюм был порядочно изодран, по белой рубашке всё ещё расплывались кровавые пятна. - Я не верю. - Он умер, - прошептала Мэлани и уткнулась лицом в грудь Айзека. Её плечи сотрясались от тихих рыданий. - Стайли, это правда. Его уже не вернуть, - Дерек аккуратно убрал руки девушки с груди и головы парня, положил его голову на траву и поднял Стайли на ноги, прижав к себе. - Почему именно он должен был умереть? Почему этот кретин выбрал самого беззащитного? – приговаривала девушка в грудь Дерека. Он всё ещё тяжело дышал, глаза светились красным, а когти и клыки не прятались. Он не мог понять, за что Ник так жестоко убил родного брата. Семья ведь – самое дорогое, что может быть в жизни. Об этом Дерек знал не понаслышке уже много лет. А этот молодой оборотень вот так просто взял и убил самого близкого человека. Ближе просто быть не может… - Отпустите моего сына! – послышался женский голос откуда-то из леса. - Господи, их здесь только не хватало… - простонала Мэлани, оборачиваясь. Из леса вышли две женские фигуры. У одной из них глаза горели голубым, как и у всех Стивенсонов, а у второй – красным. - Мэлани, иди сюда! – приказала Бритт, но девушка не шевельнулась. – Мэлани! - Она никуда не пойдёт, - огрызнулся Айзек. – Она сама решит, где ей быть сейчас. Бритт зарычала и выпустила когти. Она медленно подходила к собравшимся. Эмми семенила за сестрой с каким-то благоговейным выражением лица. Точно чокнутая… - Бритт, успокойся! – рыкнул Дерек, отодвигая Стайли к себе за спину. – Посмотри, что сделал твой сын! – Дерек указал на бездыханное тело Джека. Бритт перевела на него взгляд. Её лицо ничего не выражало. Она просто смотрела на своего мёртвого сына и никаких эмоций. Пустой взгляд. - Господи, мам! Это же Джек! – всхлипнула Мэлани, глядя на бесстрастное лицо матери. – неужели ничего даже не шевельнётся на твоём каменном лице? – по её лицу стекали слёзы. - Ты не имеешь права упрекать меня, Мэлани! – огрызнулась Бритт и перевела на дочь спокойный взгляд. – Отпустите моего сына. - Ты с ума сошла? Нет, я, конечно, всегда знал, что ты с головой не дружишь, но чтобы до такой степени… - с трибуны спрыгнула фигура с красными точками вместо глаз и медленно приближалась к толпе. – Один из твоих сыновей только что убил второго, а ты просишь отпустить его? – Питер прошёл мимо ребят, мимо охотников и подошёл к Нику, Скотту и Джексону, даже не глядя на первого. – Совсем долбанутая, - Питер выпустил когти и вставил их в живот Ника. Тот заскулил от боли. – Да, это больно, я знаю, - спокойно сказал Питер, глядя на то, как Ник извивается в руках бэт. – Привет, ребята, - Питер поймал на себе удивлённые взгляды Скотта и Джексона и улыбнулся им. Айзек крепко обнимал Мэлани. Он с опаской поглядывал на развернувшуюся сцену. Какого хрена здесь делает этот псих? Он был готов в любую секунду набросится на любого, кто будет угрожать его стае. Находясь в полном напряжении, парень услышал какой-то звук и повёл головой в поисках источника. Звук становился сильнее и быстрее, будто билось сердце. И вдруг до Айзека дошло – это бьётся сердце Джека. - Дерек, - шепнул парень. Дерек повернул к нему голову. – Слушай, - он указал на лежащего на траве парня. Дерек прислушался и его брови поползли вверх. Он только что слышал, как сердце этого паренька остановилось… Неужели он что-то упустил? Не дослушал? Не допонял? Айзек и Дерек удивлённо переглянулись, когда из груди Стивенсона перестала течь кровь, а одна из глубоких ран начала затягиваться, словно по волшебству. Раны на животе практически затянулись, когда Джек глубоко и шумно вдохнул и открыл глаза, которые в темноте светились голубым. Все присутствующие резко обернулись. Стайли взвизгнула, когда рядом с ней зашевелилось тело, которое ещё мгновение назад было бездыханным. - Джек? – Мэлани ступила к нему, но Айзек удержал её. - Бог мой, Джек! – Стайли кинулась к другу, но вместо приветственных воскресальных объятий наткнулась на звериный оскал и громкое рычание. Дерек рывком поставил девушку на ноги. Джек порывисто встал, скуля от уходящей боли в груди и снова оскалился, обводя взглядом голубых глаз присутствующих. Его взгляд прошёлся по Нику, который стоял в полной растерянности, и вернулся обратно. Джек взревел и бросился к брату. Питер еле успел отскочить от Ника. Скотт и Джексон отпустили Ника и отошли на пару шагов. Джек, не обращая внимания на прикованные к нему взгляды, загнал острые когти под грудную клетку брата. Ник взвыл от боли, но ничего сделать не мог. Он так устал от поединка с Альфой, что сил на брата просто не осталось. Ник соскользнул с рук Джека так же, как недавно последний соскользнул с его рук. Джек только утробно рычал и высокомерно смотрел в умоляющие глаза близнеца. - Знаешь, я тоже всегда тебя ненавидел, - тихо прорычал Джек и схватил Ника за горло, впиваясь в него острыми когтями. - Джек, не нужно! – крикнула Бритт и метнулась к сыновьям. - Отойди! – зарычал Джек и Бритт застыла на месте. – Иначе я убью и тебя. - Джек… - тихо прошептала Стайли. Он на мгновение перевёл взгляд на подругу, улыбнулся уголками губ и, закрыв глаза, полосонул острыми когтями по горлу брата. Глаза Ника на мгновение расширились, он последний раз вдохнул, захлёбываясь кровью со стальным привкусом, схватился за горло и на землю упало его бездыханное тело. - Ник! – крикнула Бритт и подбежала к телу сына. – Ник… Что ты наделал?! Зачем ты убил его?! Джек не ответил. Он повернулся к матери, посмотрел на неё взглядом, переисполненным ненависти и отвернулся, не в силах смотреть на неё. Джек подошёл к Дереку. Альфа снова спрятал за собой Стайли. - Что со мной произошло? – выделяя каждое слово, спросил Джек, заглядывая в красные глаза Хейла. - Я не знаю… - Джек, - Стайли вышла из-за спины Дерека и обняла друга. – я рада, что ты жив. - Знать бы ещё, как… - сказал Джек, осматривая свою разодранную и окровавленную рубашку и грудь, на которой остались четыре розовых следа. - Я потом всё расскажу. Привет, красавицы, - сказал Питер, подходя к стае. – А сейчас, наверное, нам нужно убраться отсюда как можно быстрее, пока никто не увидел то, что здесь произошло. - Мы можем пойти в мой дом, - предложил Дерек, беря Стайли за руку. - Отличная идея. ________________________________________ Вот, по просьбам просящих (и моего мозга в том числе) Джек жив, здоров, невредим и оборотень) Обоснуй, как же всё так получилось, как говорится, в следующей серии)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.