ID работы: 3990572

friend rule

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из сладкого сна Тэёна вырывает звук будильника его соседа по комнате и, по совместительству, «мистера Всезнайки» по имени Накамото Юта. Ранний подъем еще можно было бы как-то пережить, если бы мелодией будильника Юты не был какой-то громкий и ужасно надоедливый опенинг из аниме, которое они с Хансолем смотрели буквально каждую минуту своего свободного времени, громко и увлеченно комментируя сюжет, чем неслабо раздражали всех непосвященных в свой отаку-клуб. – Да выруби ты уже, придурок! – Тэён яростно пихает соседа по комнате ногой, чтобы тот, наконец, проснулся. – И тебе приятного утречка, Гроза Интернетов, – вполне довольный собой, Юта бодро выпрыгивает из кровати, так, будто только что и не спал вовсе, а лишь притворялся, чтобы позлить своего соседа. – Поговори мне еще тут, Ютасука Накомоде, – раздраженно огрызается Тэён. «Сегодня уже 12 февраля…скоро ведь день рождения Джэхена», – проносится в голове Тэёна, пока он плетется в ванную, чтобы привести себя в порядок. В последнее время Тэён замечал, что ему едва ли удается украсть минутку внимания своего лучшего друга Джэхёна, потому что тот почему-то всегда слишком занят. Но, при этом, никакие дела не мешают Джэхёну проводить кучу времени с остальными – то он таскается повсюду за Ютой и Хансолем, без проблем вливаясь в их закрытый отаку-клуб; то ходит с Тэном по магазинам целый день, терпеливо ожидая, пока тот не примерит и не перепробует все, что увидит на витринах; но больше всего времени он, конечно же, проводил с Доёном. Кино, парки развлечений, кафе, концерты и еще многое другое они посещали каждые выходные, и все уже давно воспринимали их, как парочку молодоженов, которые даже ссорились забавно и обязательно мирились на следующий день. Тэён чувствует себя лишним, поэтому никогда к ним не напрашивается, но все же искренне не понимает, почему в последнее время Джэхён его буквально избегает. За завтраком все, как всегда, шумят и дурачатся, несмотря на то, что сейчас ранее утро, но Тэён хмуро ковыряется в тарелке, и, так ничего толком не съев, направляется в репетиционный зал. Танец – это его единственный способ отвлечься от негативных мыслей и скверного настроения, поэтому Тэён танцует до седьмого пота, пока не падает без сил на мат в углу зала. К этому времени в зал уже подтянулись Доён и Тэиль, но с ними почему-то не было Джэхёна, который обычно репетировал с вокал-лайном. – А где?.. – устало поднимает голову Тэён, но не успевает закончить вопрос, потому что его прерывает Доён: – Дома у родителей, ему дали выходной, потому что он не сможет увидеться с ними в свой день рождения, у нас же концерт, сам знаешь. Тэён покидает репетиционный зал спустя несколько часов, на ходу набирая сообщение. Кому: Джэхён эй, ты не сильно занят? От: Джэхён не особо, но мама наготовила столько еды, как будто в общаге я не питаюсь лол Кому: Джэхён круто От: Джэхён да я сейчас лопну Тэён хотел было понаглеть и напроситься в гости, но пока он печатал сообщение, ему пришло еще одно: От: Джэхён эх надо было брать с собой Доёна, вот уж кто жрет и не толстеет Улыбку с лица Тэёна словно стерли наждачной бумагой. Он писал Джэхёну с одной лишь целью: предложить отпраздновать завтра его день рождения вместе, но внезапно его словно ледяной водой окатило. Он выключил телефон и, забросив его в рюкзак, поплелся к общежитию. Тэён вспоминал, как они начали дружить, еще на его предпоследнем году школы. Джэхён был по сути его единственным школьным другом, ведь из за той истории с мошенничеством по школе про Тэёна ходили самые идиотские слухи, поэтому никто не проявлял большого желания дружить с ним, даже несмотря на то, что он уже был популярным трейни. В компании у него тоже почти не было друзей, кроме Джонни, его ровесника и, по совместительству, «трейни-старожила», который приехал из Чикаго вот уже 8 лет назад. В условиях жестокой конкуренции, о дружбе среди трейни не могло быть и речи, ведь тогда проекта SM Rookies еще не существовало, и каждый боролся за место под солнцем. Но после прихода в компанию общительного и отзывчивого Джэхёна, все изменилось, через него он познакомился с остальными парнями, которые в итоге из потенциальных соперников превратились в потенциальных мемберов его будущей группы. Тэён надеялся застать Джонни в общаге, но его там почему-то не оказалось, да и вообще последние пару дней Тэён видел друга разве что за завтраком, что только усиливало чувство одиночества. Достаточно странно было чувствовать себя одиноким, практически 24/7 находясь в окружении «цыганского табора» под названием SR16B, но ничего поделать с собой Тэён не мог. Он нащупал телефон на дне рюкзака и набрал номер Джонни, но тот почему-то не брал трубку. Кому: Ёнхо ёнхо ты где Кому: Ёнхо разговор есть Кому: Ёнхо позвони как освободишься Кому: Ёнхо ну или напиши Кому: Ёнхо эй Кому: Ёнхо ёнхо Кому: Ёнхо уже час прошел Кому: Ёнхо ты что игнорируешь меня Кому: Ёнхо джонни Кому: Ёнхо со ёнхо мать твою!!! От: Ёнхо new phone who dis * Кому: Ёнхо ах так Кому: Ёнхо ну СПАСИБО друг Тэён был совсем не в том настроении, чтобы, как обычно, терпеть шутки друга, поэтому вместо того, чтоб отвечать, он бросает телефон, как ему кажется, на диван. Но телефону так не кажется и он рикошетит от головы сидящего на диване Доёна, который начинает вопить «меня-то за что!?!», причитая, что по милости Тэёна у него на лбу выскочит шишка, да еще и перед концертом. Рэпер хватает куртку и выбегает на улицу, потому что его все раздражает, он бесится и злится, на Джэхёна, на Джонни, на весь мир. Он, собственно, уже давно привык, что Джэхён каждый новый день посвящает разным людям, и терпеливо ждет своей очереди, но график почему-то сбивается, а терпение Тэёна вот-вот лопнет. Все вокруг, кажется, давно заметили, что для Тэёна Джэхён явно больше, чем «друг». Все, кроме самого Джэхёна, а ему-то Тэён смертельно боится в подобном признаваться, впрочем, как и себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.