ID работы: 3990839

Свет в моей душе - Смерть...

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний вечер. Белоснежные хлопья так и сыпятся с неба. Под ногами приятно скрипит снег. Я иду по глухой улице где нет людей. Иду в парк. А здесь красиво. Везде огоньки, ёлочки. Всё это создаёт идеальное новогоднее настроение, которого, к сожалению или к счастью у меня нет. Ах да, зовут меня Никита. Сейчас мне девять, но я уже испытал всю “радость” одиночества. Ведь у меня нет семьи. Да, да я сирота и часто сбегаю из приюта, вот например как сейчас. Там слишком уж всё наигранно получается. Я же знаю, что наши воспитательницы к нам равнодушно относятся, они всё это делают лишь для того, чтобы казаться хорошими и добрыми людьми. Хоть я ребёнок и всего не понимаю, но знаю точно одну вещь, что не хочу больше так жить, а точнее я вообще не хочу жить. А пришёл я в парк, потому что это моё любимое место и именно здесь я умру. Вот озеро. Я снимаю с себя шапку, куртку, шарф, варежки и рюкзак, кидаю на снег и медленными шажками подхожу к озеру, сажусь на корточки. Провожу рукой по гладкой поверхности озера. Бррр, холодно. Встаю, чтобы сделать последний шаг, но вдруг меня кто-то хватает сзади. Я начинаю кричать, бью из-зо всех сил. Понимаю, что бесполезно, ведь у меня нет сил, но всё равно не сдаюсь и продолжаю свою борьбу. - Хватит, успокойся, - я слышу нежный голос девушки, - Я тебе ничего не сделаю малыш. Она обняла меня и стала успокаивающе гладить по спине. Это так приятно. Такое чувство, что она хочет меня защитить, но от чего. От Смерти? Эх… какой смысл, ведь рано или поздно мы все умрём. Так зачем мучиться, если можно в любую секунду оборвать жизнь. Не понимаю… - Успокоился? - из раздумий меня вывел этот голос, такой приятный, ласковый. - Да, - ответил я, не поднимая голову. - Как тебя зовут? - Никита, - почему я с ней вообще говорю, откуда это чувство доверия. - Никита, а где твои мама и папа? И почему ты без куртки? - сказав это, она сняла свою куртку и надела на меня. Конечно же эта куртка была мне велика, но так тепло. Опомнившись, я сказал. - У меня нет родителей. - Бедняжка. Пойдем со мной, - Она встала и протянула мне руку, - будешь жить со мной. - Но я вам только буду мешать. - Нет нет нет, ты что, я буду только рада, - она мило улыбнулась. Я взял её за руку, и мы пошли к ней домой. По дороге мы болтали. Она даже мне горячий шоколад купила. - Тётя, а вы одна живёте? - Так, во-первых меня зовут Лера, а не тётя. И да, я живу одна. – с улыбкой произнесла Лера, но в её словах столько грусти. - А почему? – я понимаю, что ей грустно и она не хочет об этом говорить, но блин, мне интересно. - Ты точно хочешь знать? – я кивнул головой. Она глубоко вздохнула и начала – Шесть лет назад я была счастливой мамой. У меня было два сына, близнецы, кстати, они были твоего возраста. У меня был муж, но он бросил меня, когда детям было по два годика. Ох как не хочется об этом говорить. Я как обычно пошла на работу, оставив детей с няней. Через два часа мне позвонила няня. Она о чем-то тараторила в трубку. Из всего её сказанного я поняла лишь одно, что мои дети в больнице. – она молчала, было такое чувство, что она вот-вот заплачет. - А что случилось с близнецами? - Они, а точнее, их убила няня, - сказав это, она немного помрачнела. Долго она не грустила, буквально через пару секунд она посмотрела на меня и улыбнулась. - Не будем о грустном. О мы дошли. Перед нами предстал двухэтажный дом. Как я понял, дом находился на частном участке. С красивым садом. Мы зашли домой. Ничего особенного. Она провела небольшую экскурсию по дому, показав как тут всё обустроено, где какая комната находится. У меня своя спальня. Впервые за девять лет у меня своя спальня. Вот и стали мы жить да поживать. С тех пор, как она меня приютила прошло шесть лет. Она стала для меня матерью, которой у меня никогда не было. Хоть мы и жили хорошо, мне всё нравилось, но мысль о том, что жизнь не имеет смысл до сих пор вертится у меня в голове. Но мои мысли теряются при виде моей мамы, а точнее женщины, приютившей меня. Она сделала для меня всё. Всё, чтобы я не вспоминал про Смерть. Все говорят, что я молод и вся жизнь впереди. Как же мне хочется в этот момент сказать, что хоть я и молод, но понимаю больше вас. Вы говорите не играете со Смертью и даже не смейте шутить на эту тему, а я что. А я можно сказать всё это время жил думая… нет, мечтая о Смерти. И вот я наконец решился, но сначала надо бы заглянуть к матушке. Никита поднялся на второй этаж и пройдя по коридору дошёл до комнаты Леры. Открываю. Она сидит в кресле. Подошёл и встал перед ней. Спит. Ласково глажу по голове, при этом говоря “Мамочка, проснись”. Она открывает глаза и с ужасом смотрит на меня. Я поднял руку с ножом над головой. - Прости мама, но знай я люблю тебя. Взмах. Удар. Я замер. Вытаскиваю нож из груди матушки. Брызги летят во все стороны. Везде кровь. На полу, на одежде, на стены немножко попало. Всё это время я смотрел в глаза моей матери. Что это. Почему я плачу. Почему мне так плохо. Почему… Он выбежал на улицу и со скоростью света помчался в парк, где в первый раз познакомился с Лерой. Люди с испугом разбегались по сторонам, видя его с окровавленным ножом и такого же цвета майке. Наконец Никита добежал до парка. Он прошёл в глубь, прямо к небольшому озеру. - Наконец-то, - с грустью произнёс Никита. Он кинул нож в озеро. Немного постоял и прыгнул в воду. Холодно, но приятно. Всё глубже и глубже погружаюсь. Нет воздуха. Нечем дышать. Наконец я умру. Вот я уже вижу тот самый Свет в конце туннеля. Как спокойно на душе. Ну естественно, ведь я мечтал о Смерти, и вот, мечта сбылась. Теперь я точно уверен, что Свет в моей душе это Смерть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.