ID работы: 3990859

Настолько разные и настолько похожи

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Глава 7" Черная кофта с капюшоном

Настройки текста
Машина остановилась возле высоко этажного здания молодые люди вышли из такси и закрыли дверь. -Надень кофту, пожалуйста! — Костя протянул черную кофту с капюшоном Яне. -Но зачем? — удивилась Яна, но не стала ждать объяснений и натянула кофту, было немного прохладно, легкий ветерок обхватывал мое тело. -Надень капюшон. -Что? ..Но.. Янины возмущение парень резко прервал, взял Яну за руку и повел к лифту. Девушка резко выдернула руку: -Нет, я туда не пойду! -Но это всего лишь лифт! — снова парень взял ее за руку что бы завести в лифт. Девушка опять забрала сою руку. -Почему ты такая упрямая? -Я до смерти боюсь ездить в лифтах! — с испуганными глазами ответила девушка. -Но нам очень высоко подыматься, — возмутил парень. Не дождавшись ответа, они начали преодолевать ступеньки. -Куда мы идем? — вопросительно посмотрела на Костю девушка. -Мне нужно быть на одно вечеринке, — ответил парень и быстрее шел по ступенькам. -Ну, а мне что делать? -Просто не обращай на себя внимание. Они еще долго подымались, Костя удивлялся вредности Яны, а Яна смелости Кости «Он взял меня за руку». Наконец они достигли финишной лестничной площадки. -Нам сюда-отозвался Костя.-Почему сняла капюшон? -парень подошел и сам натянул его на голову своей спутнице. (от лица Яны) Когда Костя открыл дверь, я увидела много незнакомых людей, он снова схватил меня за руку и потащил за собой. Пройдя толпу, мы оказались в пустой комнате. -Стой здесь! — Спеша сказал Костя. -Долго мне тебя ждать? — Ответила я, стоять здесь не приносило никакого удовольствия. -Стой и не двигайся. -Что даже сесть нельзя? -Сядь вон там. — Парень указал рукой на кресло. -Ну, спасибо, — ответила я. Парень исчез за дверью. Я не понимала, что я здесь делаю, и сколько его придется ждать. Хотя я готова была его ждать вечность, но мои подруги будут волноваться, а телефон разряжен. Я осталась одна в незнакомом доме, в незнакомой комнате, да еще и трезво соображать не могла. Я решила немного осмотреться. В комнате было мало мебели, лишь огромная двуспальная кровать застелена белоснежными простынями, по всей комнате застелен лохматый мягкий ковер «я же в обуви» жалко было портить такую красоту. Я подошла к панорамному окну и долго всматривалась в пейзаж за окном. Я услышала, что люди затихли и начала играть гитара, мне стало жутко интересно, что там. Не снимая капюшона, я вышла на звук. И я услышала как Костя запел, пробираясь через народ я вышла вперед и вслушивалась в его голос, он завораживал. Рукава его кофты все время сползали вниз и закрывали кисти моих рук. Кофта пахла ним, всегда когда думала о Косте представляла как он пахнет, а теперь я вместе с ним на какой-то вечеринке, это все не правда такого не может быть, не могла поверить я. Я стала обратно пробираться через толпу, не могу же я здесь вечно сидеть. Я взяла бокал шампанского и, не привлекая к себе внимания, тихо стояла в углу, попивая его. Я сразу обратила внимание на очень красивую блондинку, она была в красном вызывающем платье и с красной помадой на губах. Такая шикарная на черных лодочках, о которых я всегда мечтала. Она стала удаляться в толпу, ее черные лодочки искусно делали шаги. Она остановилась, я подняла голову и увидела, как Костя ее обнимает. Мое сердце упало в пятки «Неужели он с ней встречается?». Я медленно вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Каждую ступеньку вниз я проматывала у себя в голове образ этой блондинки «Ну да куда мне до нее». Выйдя из подъезда, я поняла, насколько я сделала глупо, что ушла. У меня с собой денег, а телефон сел, как я доберусь до Максима. Я сняла капюшон и направилась в сторону квартала Максима. -Яна, куда ты идешь? — Окликнул меня голос Кости. Я обернулась, вдохнула с облегчением и одновременно я вспоминала образ той девушки, ей, несомненно, повезло. -Я к Максу, — ответила я уверенно. -Но к нему 12 кварталов. Может, вызовем такси? Он хочет меня отвести к Максу ведь я его подруга. Когда мы ждали такси, Костя спросил: -Ну как тебе моя новая песня, ты одна из немногих кто первой услышал ее. -Она очень крутая, — ответила, я смотря на асфальт. Но из головы не выходила блондинка, глупо, если я спрошу о ней. -Слушай, а ты была на набережной? — Сказал внезапно Костя. -Нет, я только недавно приехала. -Давай я тебе проведу там экскурсию? Смотри, что я захватил, — он показал бутылку вина в руке. Поднял ее и начал читать этикетку, красное полусладкое вино. К счастью оказалось что набережная близко, и отменив заказ такси мы направились туда пешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.