Часть 1
20 января 2016 г., 02:57
Тириэль убивает тварей Хаоса, пока не устаёт рука. Пока хотя бы один из братьев ещё держится рядом. Пока не тускнеют последние искры дара. Пока не пройден предел возможного и невозможного, пока враг не побеждён.
И только тогда брат-библиарий позволяет себе упасть.
...Небо цвета крови. Море цвета крови. Нет – море крови.
Алые волны, обманчиво-слабые, едва достают до щиколоток. Но поддайся им, сделай шаг вперёд, ещё один, ещё – и они начнут облизывать колени. Поверь, что ты в любой момент остановишься – и попробуй в самом деле остановиться, когда кровь поднимется тебе по пояс. Наклонись, чтобы просто вдохнуть запах силы и жизни, замри, вглядываясь в тёмную глубину... и рванись назад, только увидев, как алый горизонт обнимают ослепительно-белые крылья отца.
Тириэль со стоном делает шаг обратно, к берегу – хотя вся его суть сейчас заставляет стремиться туда, к примарху, и если для того, чтобы дойти, надо всего лишь с головой нырнуть в кровавые волны...
Нет.
Вспомни, кто ты.
Назад, сын мой.
Я не приказываю. Я – прошу.
Назад.
Ладони привычно обнимают шероховатую рукоять меча. Серебристое лезвие становится чертой, за которую нельзя шагнуть. Ангел дрожит от напряжения, но заставляет себя отступать. Ещё шаг. И ещё.
И в этот момент тишину разрезает голос:
– Почему ты противишься? Он же ждёт тебя.
Человек. Псайкер. Враг? Друг?
Тириэль не оглядывается. Не смотрит на берег.
– Я сражаюсь со своей собственной тьмой. Уходи.
– Я могу попробовать помочь.
– Нет. Это моё дело.
– Неужели Ангел Императора горд настолько, что помощь слабого смертного его чем-то унизит?
– Замолчи!!! – в бешенстве рычит Тириэль. Алая волна захлёстывает его с головой, сбивает с ног, тянет на глубину. Ангел поднимается – в этот раз поднимается. И видит, как кровь стремительно темнеет. Небо и море становятся почти чёрными. Но во взгляде с небес – по-прежнему безбрежная тёплая синь.
Нет.
Вспомни, сын мой.
Вспомни. Удержись.
Ты – можешь.
Тириэль выпрямляется. Чуть прикрывает глаза. Заставляет себя дышать спокойно и размеренно, как во время медитации. Собраться. Сконцентрироваться. И отступать к берегу – шаг за шагом. Не думать. Не останавливаться.
Море крови разочарованно вздыхает, упустив добычу.
– Руку, Ангел, – голос смертного твёрд и уверен. – Я помогу.
Иди, мой сын.
Возвращайся. Живи.
И помни – я всегда с тобой. С каждым из вас.
Кровавый Ангел открывает глаза. Правой рукой он на удивление аккуратно удерживает ладонь смертного.
В намертво сжатом кулаке левой – мягко светится белое перо...
Я никогда вас не оставлю, дети мои.
Ибо мы – одной Крови.
Крови Ангелов.